Рецепты пряников с фруктовой начинкой

Содержание
  1. Тульский пряник
  2. Пряники с начинкой в домашних условиях: ТОП-4 рецепта
  3. Секреты приготовления
  4. Пряники с фруктовой начинкой
  5. Приготовление пряников с фруктовой начинкой:
  6. Тульский пряник с начинкой
  7. Ингредиенты:
  8. Приготовление тульских пряников с начинкой:
  9. Творожные пряники с вишневой начинкой
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление творожных пряников с вишневой начинкой:
  12. Имбирные пряники с начинкой
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление имбирных пряников с начинкой:
  15. Видео-рецепты приготовления пряников с начинкой.
  16. Рецепты Пряники с начинкой
  17. Медовые пряники с начинкой (вариант)
  18. Медовые пряники с начинкой
  19. Шоколадное печенье(или пряники?) с начинкой
  20. Шоколадные пряники с начинкой
  21. Пряники с начинкой
  22. Медовые пряники с начинкой
  23. Лунные пряники с ореховой начинкой
  24. Лунный пряник с кокосовой начинкой
  25. Пряники с ореховой начинкой «Елочные игрушки»
  26. Заварные пряники с шоколадно-сливовой начинкой
  27. Шоколадные пряники с начинкой
  28. Пряник «Рождественский» с начинкой
  29. Пряники заварные с шоколадно-сливовой начинкой
  30. Имбирный чизкейк с яблочно-грушевой начинкой с виноградом
  31. Пряничный торт без выпечки
  32. Пряничные груши с рижским бальзамом
  33. рулет Никкельхен

Тульский пряник

четверг, 19 октября 2017 г.

Чтобы насладиться настоящим тульским пряником, не обязательно ехать в Тулу… Можно, к примеру, купить уже готовое лакомство, но еще лучше — приготовить тульский пряник в домашних условиях, тем более что рецептом я поделюсь проверенным, подробным и самым удачным.

Эта ароматная и сказочно вкусная выпечка с добавлением натурального меда и пряностей лично меня просто сводит с ума — я не могу остановиться, пока не доем последний доступный кусочек. Именно поэтому вынуждена печь тульский пряник редко, а готовое лакомство прятать сама от себя. И так бывает…

Историю тульского пряника, думается, расписывать не стоит, а вот некоторые нюансы в его приготовлении упомянуть все же нужно. К примеру, самый правильный, настоящий рецепт душистого десерта едва ли удасться выяснить простому кулинару, тем более что оригинальная раскладка продуктов известна лишь особам, приближенным к производству этой культовой выпечки.

Что же отличает настоящие тульские пряники? Прежде всего, оригинальность и неповторимость объемной поверхности, которой добиваются благодаря специальным деревянным доскам-шаблонам. Кроме того, характерное мраморное покрытие из сахарной глазури, которое просто обожают детишки. Ну и как не упомянуть об умопомрачительном пряном аромате, нежности медового мякиша и тягучей, кисло-сладкой начинке из сливового повидла…

Источник

Пряники с начинкой в домашних условиях: ТОП-4 рецепта

Пряники — самое универсальное лакомство к утреннему кофе и вечернему чаю. Это сладкий презент, еда в поездку, перекус на работе… Они подходят по любому случаю. А какое огромное разнообразие пряников. Медовые, имбирные, тульские, овсяные, ржаные, мягкие, хрустящие, с начинкой, любых форм и размеров, с пряными добавками, с глазурью. О пряниках можно бесконечно рассказывать. К тому же срок хранения позволяет печь их впрок. С ними можно постоянно экспериментировать и открывать все больше новинок. Например, пряники с начинкой. Чтобы они получились румяные, мягкие, ароматные, толстенькие следует учитывать некоторые советы опытных поваров.

Секреты приготовления

  • Готовят пряники с начинкой в домашних условиях на заварном и сырцовом тесте. Заварные изделия дольше хранятся и остаются мягкими, а сырцовые быстрее черствеют.
  • Особенность пряничного теста заключается в аромате. При этом если в состав входит мед, дополнительные ароматизаторы не требуются.
  • В качестве сухих пряностей в тесто добавляют душистый перец, кориандр, корицу, кардамон, мускатный орех, гвоздику, бадьян.
  • Кроме специй аромат и вкус пряникам придают орехи, цукаты, цедра апельсина и лимона.
  • Мягкое пряничное тесто выпекают на противне, смазанном жиром, крутое — без масла.
  • Маленькие и тонкие пряники выпекают 5-15 минут при 220-240°С. Более толстые изделия из крутого теста пекут то же время при 180-220°С.
  • Из пряничного теста делают разные фигурки: домики, человечки, елочки, украшения на елку, подарочные пряники.
  • В качестве начинки для пряников используют повидло, варенье, вареную сгущенку, сухофрукты, орехи, цукаты, шоколад, карамельные конфеты.
  • Заготовки покрывают сахарной глазурью, растопленным шоколадом, мастикой и прочими айсингами.

Пряники с фруктовой начинкой

Пряники с фруктовой начинкой настолько вкусные, что очень быстро съедаются. В качестве начинки подойдет любой фруктовый джем, повидло, варенье и пр.

  • Калорийность на 100 г — 352 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Мука — 6 ст.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 360 г в тесто, 200 г для сахарной глазури
  • Кардамон — по вкусу
  • Повидло для начинки — по вкусу
  • Вода — 120 мл
  • Корица — 2 ст.л.
  • Мёд — 6 ст.л.
  • Сода — 2 ч.л.

Приготовление пряников с фруктовой начинкой:

  1. В миску поместите сливочное масло нарезанное кусочками, сахар, мед, влейте яйца, насыпьте корицу, кардамон и соду.
  2. Все содержимое перемешайте, поставьте на паровую баню и варите, помешивая 13-15 минут.
  3. Затем в массу всыпьте муку, снимите емкость с огня и замесите эластичное не очень крутое тесто.
  4. Готовое тесто разделите на 4 части, и каждую раскатайте в пласт высотой 1 см.
  5. Противень для выпечки смажьте растительным маслом и уложите пласт раскатанного теста.
  6. На тесто нанесите повидло.
  7. Раскатайте другую часть теста и выложите ее сверху на повидло.
  8. Края теста соедините, прижимая вилкой.
  9. Отправьте противень в разогретую духовку до 200-210°С и запекайте пряники с начинкой до зарумянивания.
  10. Для сахарной глазури в ковш налейте воду, засыпьте сахар и поставьте емкость на плиту. Сироп доведите до кипения и на минимальном огне проварите 5 минут.
  11. На горячую выпечку кулинарной кисточкой нанесите глазурь и оставьте на 15 минут.
  12. Затем пряник разрежьте небольшими квадратиками
Читайте также:  Студень куриные ноги рецепт

Тульский пряник с начинкой

Начинки для тульских пряников в домашних условиях могут быть разнообразные, какие больше всего нравятся. Хотя чаще всего тульский пряник готовят с кисло-сладкой начинкой из сливового повидла. Главное, чтобы изделие было нежное и с умопомрачительным пряным ароматом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 150 г в тесто, 100 г для глазури
  • Мед натуральный — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное 82% жирностью — 75 г
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Корица молотая — 1 ст.л.
  • Кардамон молотый — 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Сливовое повидло — 300 г
  • Вода — 30 мл

Приготовление тульских пряников с начинкой:

  1. В кастрюлю разбейте куриные яйца и вилкой или венчиком разболтайте.
  2. Следом добавьте сливочное масло, сахар, мед, пряности (кардамон, корица, мускатный орех) и пищевую соду.
  3. Поставьте емкость на водяную баню и хорошо прогрейте до полного растворения всех ингредиентов. На это действие уйдет 10 минут. В результате получится довольно жидкая, текучая масса.
  4. В горячей жидкой основе заварите просеянную пшеничную муку, чтобы не осталось комочков.
  5. На рабочую поверхность высыпьте муку и выложите пряничное тесто. Оно будет довольно густое, но при этом быстро начнет растекаться в стороны.
  6. Обваливайте горячее тесто в муке и замесите его, чтобы оно получилось жестким и сухим.
  7. Когда консистенция однородной массы будет напоминать мягкий пластилин, поделите теплое пряничное тесто на две части.
  8. Каждую часть затяните пищевой пленкой, чтобы не заветрелось и отправьте в холодильник на полчаса, чтобы оно остыло и стало более плотным.
  9. Охлажденное тесто раскатайте скалкой в тонкий пласт толщиной 1-1,5 см, и равномерным слоем нанесите сливовое повидло, не доходя 1-2 см до краев.
  10. Раскатайте второй кусок теста и выложите сверху первого, накрывая начинку.
  11. Скрепите края теста, чтобы пласты слиплись и переместите заготовку в форму для выпечки прикрытую пергаментной бумагой.
  12. Выпекайте тульский пряник с начинкой в прогретой духовке до 180°С в течение 40-45 минут.
  13. Готовое изделие покройте глазурью. Для этого в миску насыпьте сахар и налейте воду. Емкость поставьте на плиту и варите после закипания 1,5-2 минуты.

Творожные пряники с вишневой начинкой

Пряники с вишневой начинкой из творожного теста — чудесный рецепт десерта, на приготовление которого затрачивается минимум времени.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Мука — 400 г
  • Мед — 1 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Растительное масло — 0,5 ст.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Вишни без косточек — по вкусу
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 125 г
  • Апельсиновая цедра — 1 ч.л.

Приготовление творожных пряников с вишневой начинкой:

  1. Творог разотрите с яйцом, медом и щепоткой соли.
  2. К продуктам добавьте сахар с ванильным сахаром и разотрите.
  3. Влейте к продуктам масло и перемешайте.
  4. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто, которое должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
  5. Тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 см и стаканом вырежьте кружочки.
  6. В центр кружка выложите вишни без косточек и сформируйте шарик.
  7. Противень присыпьте мукой и выложите пряники.
  8. Отправьте их запекаться в разогретую духовку до 200°С на 20 минут до светло-золотистого цвета.
  9. Для глазури белки взбейте с сахарной пудрой до белого цвета. Добавьте апельсиновую цедру и хорошо взбейте.
  10. Готовые пряники остудите и покройте глазурью. Дайте им подсохнуть пару часов.

Имбирные пряники с начинкой

Простые и самые вкусные имбирные пряники с начинкой. Благодаря добавленной в тесто имбирной специи, улучшается вкус готового изделия. Он становится тонким, благородным и изысканным. Поэтому имбирные пряники получили широкую популярность в мире и являются настоящим праздничным лакомством.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Мед — 5 ст.л.
  • Маргарин — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Какао порошок — 2 ст.л.
  • Свежий имбирь — 5 см
  • Чернослив вяленый — 200 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Сок лимонный — из 0,5 шт. лимона
  • Сахарная пудра — 100 г

Приготовление имбирных пряников с начинкой:

  1. В сотейнике подогрейте мед, маргарин и сахар до образования однородной массы. До кипения не доводите.
  2. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке и отправьте в кастрюлю с медовой смесью.
  3. Следом всыпьте соду, перемешайте и остудите до теплой температуры.
  4. Затем медовую смесь смешайте с яйцами, мукой и какао.
  5. Вымесите не тугое тесто.
  6. Жареные грецкие орехи и вымытый чернослив перекрутите через мясорубку.
  7. Из теста сформируйте небольшие лепешки и в середину поместите начинку из орехов и чернослива.
  8. Сформируйте пряники с начинкой круглой формы и выложите их на пергамент швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. Выпекайте изделия 15 минут в нагретой духовке до 200°С.
  10. Для глазури размешайте лимонный сок с сахарной пудрой до однородности и смажьте имбирные пряники с начинкой.
Читайте также:  Лаваш начиненный творогом рецепт

Видео-рецепты приготовления пряников с начинкой.

Источник

Рецепты Пряники с начинкой

Медовые пряники с начинкой (вариант)

Молоко сгущенное — 1/4-1/2 бан.

Тесто песочное — 1 кг

Приготовить пряничное тесто по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/21454/, брать двойную порцию. Тесто очень податливое, легко лепится

Орехи подробить, чуть обжарить и смешать со сгущенкой.

Тесто поделить на 4 части, каждую раскатать и вырезать квадратики. На одну половинку положить начинку, прикрыть другим квадратиком.

Медовые пряники с начинкой

Сахар — 0,75 стак.

Мука пшеничная — 3 стак.

Масло сливочное — 100 г

На тесте долго останавливаться не буду, т. к. все просто.

Мед, сахар, масло и воду нагреваем на водяной бане или, как у меня, в толстостенном казанке до растворения всех компонентов.

Добавляем соду, перемешиваем и снимаем с огня.

Затем вводим 3 стакана муки. У меня тесто сначала было липким, но оно часок настоялось и потом великолепно лепилось

Тесто не очень тон.

Шоколадное печенье(или пряники?) с начинкой

2 ст л сах пудры

чуть корицы и соли

100 гр слив масла

100 гр жареного арахиса

1 ст л молока(сливок)

150 гр черного шоколада

Растопить шоколад. Остудить

Взбить масло комнатной температуры. По одному добавляем яйца,взбивая после каждого, затем сахар и шоколад.Взбиваем еще минуту

В масляно-яичную смесь засыпаем просеянную муку и гашеную лимоном соду. Перемешиваем аккуратно ложкой или чем вам удобно,но не миксером

Арахис измельчить в блендере,с добавлением сах пудры. Затем добавить моло.

Шоколадные пряники с начинкой

Мука пшеничная — 300 г

Сахарная пудра — 150 г

Крахмал — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Шоколад темный — 150 г

Шоколад белый — 30 г

Какао-порошок — 1 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Жидкий мед взбиваем с мягким маслом, сахаром и добавляем яйца.

Муку смешиваем с содой, корицей, какао.

Медовую смесь соединяем с мукой и замешиваем мягкое тесто.

Муку добавляем постепенно, ориентируясь на конститенцию теста.

Тесто необходимо положить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на сутки.

Тесто раскатываем до толщины 3 миллиметра.

Пряники с начинкой

Мука пшеничная — 300-400 г

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Займемся тестом: яйцо взбить с сахаром в пену но не в крепкую, а слегка. Добавить сметану, взбить, следом масло и опять взбить.

Муку с содой просеять и добавить в смесь, замесить тесто

Вот такое тесто. Завернуть его в пленку и дать немного отдохнуть.

Приготовим начинку. Яблоки почистить от кожуры, натереть на терке. Положить в кастрюльку, засыпать сахаром и пос.

Медовые пряники с начинкой

Мука пшеничная — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Мед сварить со специями и цедрой апельсина на водяной бане. Я использую следующую смесь, каждой по щепотке: корица, мускатный орех, кардамон, сухой имбирь и 2 гвоздики. Если всех специй нет, то будет достаточно гвоздики, корицы и цедры. Когда мед хорошо согреется и станет жиже (не доводить до кипения!), снять с огня, удалить гвоздику и цедру.

В еще горячий ме.

Лунные пряники с ореховой начинкой

Масло сливочное — 35 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 150 г

Сок лимонный — 25 мл

Мука рисовая — 150 г

Первым делом нужно сварить патоку. Залить 200 г сахара 100 мл воды, помешать, поставить на огонь

Довести до кипения, влить лимонный сок, больше не мешать

Варить около 40 минут на малом огне, пока не приобретет стойкий коричневый оттенок

Добавить соду, соль и хорошо перемешать

Всыпать пшеничную муку, замесить плотное тесто. Поставить тесто в холодильник на 2 часа.

Лунный пряник с кокосовой начинкой

Желток яичный — 1 шт

Молоко сгущенное — 20 г

Сироп инвертный — 60 г

Мука пшеничная — 75 г

Крахмал кукурузный — 18 г

Масло сливочное — 20 г

Стружка кокосовая — 100 г

Масло растительное — 23 г

Смешать инвертный сироп или сироп глюкозы с маслом, добавить соль. В оригинальном рецепте еще добавляется щелочная вода. Что это такое и для чего я, честно говоря, не знаю. У нас она не продается, можно только заказать в Китае. Может к следующему празднику середины осени закажу.

Ввести муку, замесить тесто, положить в пакет и убрать на несколько часов в холод.

Пряники с ореховой начинкой «Елочные игрушки»

Мука пшеничная — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт

Орехи грецкие — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 г

Орех мускатный — 1 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Кориандр — 1 ч. л.

Начну с приготовления пряников.

В сотейнике разогрела мед, масло, сахар, ванильный сахар. Постоянно помешивая, добавила лимонный сок. Сняла с огня, не доводя до кипения.

Читайте также:  Разные рецепты для девочек

Грецкие орехи порубила ножом, смешала с мукой, разрыхлителем, специями и лимонной цедрой. Медовую массу добавила к ореховой и все тщательно перемешала. Добавила яйцо и, постепенно добавляя мук.

Заварные пряники с шоколадно-сливовой начинкой

Сахар коричневый — 150 г

Масло сливочное — 30 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 250 г

Сахарная пудра — 8 ст. л.

Пряности — 1/2 ч. л.

В кастрюльке нагреть воду, растворить в ней сахар и мед, довести до кипения, если появится пена — снять ее. Когда сироп остынет до 80* всыпать половину муки. Добавить растопленное масло, яйцо, соду и пряности ( я брала корицу). Хорошо размешать.

Замесить тесто оставшейся мукой. Тесто будет немного липнуть к рукам. На подпыленном мукой столе тесто разделить на.

Шоколадные пряники с начинкой

200 гр. темного шоколада,

1/2 ч.л. разрыхлителя,

Соль, сахарная пудра.

100 гр. мягких ирисок,

70 гр. сливочного масла,

Для начала я разломила 200-граммовую плитку шоколада на дольки. Высыпаю шоколад в большую миску, в которой шоколад буду топить на водяной бане. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой, кипение должно быть слабым. Помешиваем шоколад пока он полностью не растопится. Затем добавляем сливочное масло. В тёплом шоколаде оно растопится за считанные секунды и можно.

Пряник «Рождественский» с начинкой

Орехи грецкие — 70-100 г

Маргарин — 100 г

Белок яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 3-4 стак.

Чернослив — 200-250 г

С апельсина снимаем цедру, откладываем отдельно.

Из апельсина выжать сок, получилось 150 мл, добавить сахар и поставить на огонь, довести до кипения и уварить на 1/3, примерно 10 минут на среднем огне. Далеко от него не отходите, пена поднимается огромная, надо постоянно помешивать лопаточкой.

Затем добавить маргарин, корицу, мед, соду и помешивая лопаткой, на.

Пряники заварные с шоколадно-сливовой начинкой

Сахар коричневый Мистраль — 150 гр

Сахарная пудра — 8 ст.л. (для глазури)

Шоколадно-сливовая паста — для начинки

Пряности — 1/2 ч.л.

Масло слив. — 25 гр

Вода -2-3 ст.л. (для глазури)

Вода — 1/3 стакана

В кастрюльке нагреть воду, растворить в ней сахар и мед, довести до кипения, если появится пена — снять ее. Когда сироп остынет до 80* всыпать половину муки.

Добавить растопленное масло, яйцо, соду и пряности ( я брала корицу). Хорошо размешать.

Замесить тесто оставшейся мукой. Тесто будет немного липнуть к рукам.

На подпыленном мукой столе тесто разделить на п.

Имбирный чизкейк с яблочно-грушевой начинкой с виноградом

масло сливочное — 120 грамм

сметана — 350 грамм

ванильный сахар — 1 пакетик (1 ч.л.)

творог средней жирности (9-18%) — 300 грамм

фрукты для украшения, корица для присыпки

имбирные пряники — 400 грамм

виноград светлый без косточек — 1 маленькая кисть

сахарная пудра -100 грамм

1. Для основы чизкейка: мелко раскрошите имбирные пряники, смешайте с солью и растопленным сливочным маслом. Ложкой утрамбуйте по бокам и основанию формы для чизкейка. Выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов. Остудите.

2. Для начинки: сметану отвесьте в марле и дайте стечь сыворотке (лучше оставить сметану на пару часов). Взбейте творог со сметаной, д.

Пряничный торт без выпечки

Сахар — 200 Грамм (3 столовый ложки оставить для глазури.)

Апельсин — 1 Штука

Какао — 3 Ст. ложки

Пряники — 500 Грамм

Сметана — 500 Грамм (2 столовые ложки для глазури.)

Сливочное масло — 150 Грамм (100 грамм — крем, 50 грамм — глазурь. )

1. Рецепт приготовления торта из пряников без выпечки простой, но при этом результат способен превзойти все ожидания. Фруктовая начинка может быть абсолютно любая. Такой десерт можно готовить из того, что есть в холодильнике.

2. Пряники для торта лучше использовать без начинки. Острым ножом нарезать пряники тонкими кусочками.

3. Сливочное масло предварительно .

Пряничные груши с рижским бальзамом

груша твердая – 2 шт.

Пряники в шоколаде – 4 шт.

бальзам Рижский – 1 ст. л.

мед цветочный – 1 ст. л.

гвоздика – 1-2 бутона

корица – 1 щепотка

Груши вымыть, срезать кожуру. Специальной порционной ложкой вырезать сердцевину, будущую ячейку для начинки. Раскрошить пряники. Смешать их с гвоздикой, корицей, медом и бальзамом. Начинку распределить по сердцевинам груш. Прижать половинки к друг другу. Завернуть фрукты в кулинарную бумагу. Разогреть духовку до 180°C. Уложить «свитки» в форму. Можн.

рулет Никкельхен

200 г маргарина,

цедра одного лимона или миндаль,

300г пряников с пряностями,

немного мяты или мелиссы.

1,5 столовой ложки дрожжей,

500 г муки (может чуть больше),

пакетик ванильного сахара,

100 г изюма или кураги,

Из перечисленных ингридиентов замесить тесто, обладателям хлебопечки, можно полениться и отдать работу по замесу своей помощнице.

Пока тесто подходит, готовим начинку.

Пряники измельчаем руками в крошку. Если вы нашли пряники о которых забыли и они немного зачерствели, потрите их на терке.

Затем в воде растопить мед. Добавить туда измельченную курагу или изюм. .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector