Рецепты пряников с пивом

Рецепты очень вкусного домашнего печенья на пиве

С использованием такого особенного ингредиента можно сделать универсальное тесто для выпечки. Его используют для изготовления печенья, пиццы. С добавлением пенного можно приготовить разные виды теста. Обычно делают слоенное или дрожжевое. Рецепт печенья на пиве в домашних условиях удивит каждую хозяйку.

Как сделать тесто на пиве в домашних условиях?

Такое тесто очень быстро и легко можно готовить дома. Из него можно сделать мягкую, нежную или хрустящую выпечку. Подходит для соленных или сладких изделий. Стоит отметить, что рецепты очень экономные. Ингредиенты найдутся на каждой кухне, только напиток придется покупать свежее.

Слоеное

Для приготовления такого теста понадобятся классические ингредиенты. Мукой надо запастись, поскольку ее может понадобиться больше.

Это быстрый и простой рецепт приготовления.

Температура в помещении во время готовки должна быть минимум 18 и максимум 20 градусов. Это необходимо, чтобы масло не начало таять раньше времени.

Приготовление состоит из таких этапов:

  1. Муку надо перемешать с солью и пищевой содой. Масло должно быть твердым. Его надо натереть на крупной терке и добавить в муку.
  2. Влить жидкость и все перемешать. Муку надо добавлять пока тесто не приобретет эластичность и не станет мягким.
  3. Сформировать прямоугольник и накрыть его пищевой пленкой. Положить в морозилку на 60 минут.
  4. Тесто разморозить и раскатать. После этого еще один раз заморозить.

После этого можно использовать для приготовления желаемой выпечки.

Песочное

Песочное тесто на пиве для печенья имеет очень приятный вкус. Каждый ингредиент есть на кухне любой хозяйки:

  • масло сливочное – 1 упаковка (250 г);
  • слабоалкогольный напиток – 150 мл;
  • мука – 3 ст.;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.

Все ингредиенты пошагово соединяют. Из теста будет получаться вкусный, домашний пирог, тарталетки, печенье. Такие рецепты пользуются популярностью, поскольку готовить его очень легко.

Как приготавливать печенье на пиве – рецепты

Домашнее печенье на пиве очень вкусное. Рецептов приготовления много и все они разнообразные. Можно сделать печенье с начинкой, сладкое или соленое. Преимуществом является скорость готовки. Поэтому можно быстро приготовить соленый крекер. Каждый человек сможет испечь печенье на свой вкус.

На маргарине

Вкусное печенье на пиве простой рецепт, понравится своей простотой и доступности. Это бюджетный вариант приготовления сладостей на дому.

Сливочный маргарин замешивают с мукой. Потом добавляют пивной ингредиент. Следует мешать до получения эластичного теста. Важно чтобы оно не прилипало к рукам. В готовом виде имеет сходство со слоеным. Оно получается очень нежным. Чтобы сделать вкусные изделия, надо сформировать произвольные фигурки. Рекомендуемая толщина – 0,5 см. Чтобы сделать сладкий, надо посыпать сахаром.

С сыром

Печенье на пиве – простой и вкусный рецепт. Можно добавлять твердый сыр или творог. Используют основные ингредиенты. Чтобы приготовить сырный соленый крекер, готовые печеньки надо затереть вкусным сыром. Потом поставить их в печь на 2-3 минуты. Но духовка при этом должна быть хорошо разогретой.

Творожный ингредиент надо перетереть через сито два раза. Затем добавить в готовое тесто и сформировать изделия. Таким рецептом пользуются, чтобы получить необычную сладость.

Язычки

Печенье из пива вкусный рецепт, который требует наличия таких компонентов:

  • стакан пива;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 2-3 ст.;
  • сахар для посыпки.

Выпечка получится вкусной, если сахар не добавлять в тесто, а использовать его для посыпки.

Это очень вкусно и не слишком сладко. Стоит учитывать, что в приготовлении не используют темный сорт напитка. Муку надо высыпать в большую емкость. Туда на крупной терке потереть маргарин. Потом все перемешать, что получилась крошка из муки. Потом добавить напиток и все перемешать. Жидкость вливают постепенно. При необходимости муку можно добавить, но важно следить, чтобы тесто не стало жестким.

Сахарное

Сахарное печенье на пиве простой рецепт на маргарине. Необходимые компоненты:

  • мука – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • напиток светлого сорта – пол стакана.

Тесто можно приготавливать классическим методом. Из теста формируют колечка с дырочкой посредине. Противень надо устелить пергаментов и на него выложить необходимое количество печень. Каждое посыпать сахаром и выпекать в течение 30 минут. Пока оно теплое очень мягкое, после остывание не становится сильно сухим.

Читайте также:  Рецепт салата лакомка с сыром

Постное без маргарина и масла

Печенье на пиве без масла и маргарина в основном готовят люди, которые придерживаются здорового образа жизни. Готовка требует таких компонентов:

  • пиво – пол стакана;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • мука – 2 ст.;
  • тмин и кунжут по 10 г.

Жидкость надо смешать с маслом и специями. Затем добавлять постепенно муку и замешивать мягкое, эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Раскатывают тонкий круг и делают печенка произвольной формы. Печь надо в течение 20-25 минут, при температуре 200 градусов. Получается вкусное печенье на пиве постное.

Соленое

Рецепт соленого печенья очень простой. Для приготовления надо подготовить такие ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • маргарин – 100 г;
  • пиво – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • щепотка соли.

Для улучшения вкуса можно добавить кунжут или другие пряности.

Из муки и маргарина надо сделать крошку. Потом добавить яйцо, соль и пиво. Все компоненты перемешать и сделать пластичное тесто. Из него сделать шар и отправить в холодильник на 1 час. Потом достать его, раскатать один пласт и сформировать печенье. Если использовать кунжут, то им и солью посыпают изделия, перед тем как отправить в духовку. Готовить очень просто, а аромат будет на весь дом. Отлично подойдут под куриный бульон.

Со сметаной

Пивная выпечка со сметаной получается очень нежной. Чтобы приготовить такие вкусности, понадобятся такие ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • масло – 100 г;
  • пиво – пол стакана;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л;
  • подсолнечное масло 1 ст. л.

В первую очередь надо сделать из масла и муки крошку. Потом добавить туда напиток и сметану. Замесить тесто и дать ему отдохнуть 1 час в холодильнике. На пергамент выложить сформированное печенье. Сверху посыпать его сахаром. Выпекать до готовности, при температуре 200 г.

С минеральной водой

Минеральную воду обычно используют для замены пива. Таким способом готовят известное итальянское печенье. Но можно использовать минералку с пивом в одинаковых пропорциях. Основные ингредиенты остаются классическими.

Рогалики

Для приготовления вкусных рогаликов, понадобятся такие компоненты:

  • мука – 1 кг;
  • сахар – 200 г;
  • пиво – 1 ст.;
  • маргарин – 400 г;
  • щепотка соли.

Для начинки можно использовать повидло или шоколад.

Замешивают пластичное тесто. Из него делают шар, потом помещают в пакет. В течение 1 часа оно должно находиться в холодильнике. Потом из теста раскатывают круг, разрезают его на треугольники. По всей поверхности наносят небольшое количество начинки, затем сворачивают рогалик. Время готовки – 20 минут, при температуре 180-200 градусов.

Торчетти» по-итальянски

Чтобы приготовить вкусное итальянское печенье, понадобятся такие ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • пиво или минеральная газированная вода – 100 мл;
  • сахар – 3 ст. л.

Также понадобится небольшое количество коричневого сахара. Из масла и муки делают крошку. Потом добавляют сахар, жидкие ингредиенты. Потом все надо хорошо перемешать. Тесто разделяют на шарики. Потом формируют колечки с дырочкой внутри. Выпекают 20-30 минут, при температуре 200 градусов.

Секреты приготовления выпечки на пиве в мультиварке

Готовка в мультиварке ничем не отличается. Выпечку готовят по желаемому рецепту. В устройстве надо выбрать режим «выпечка». Стоит отметить, что таким способом готовят бисквиты или пироги. Печенье испечь не получится. Изделия получаются очень вкусными, нежными, мягкими. Также в таком устройстве выпечка не пригорает.

Полезные советы

Чтобы тесто хорошо резалось, печеньки имели красивую, ровную форму, его надо охладить. Поэтому рекомендуют помещать его в холодильник, перед тем как печь. Особенный ингредиент придает тесту необходимую пластичность. Но для таких целей используют только светлые сорта. Темное пиво имеет характерную горчинку, которая может испортить кондитерские изделия. Печенье готовится очень быстро, просто. Отличается особенным вкусом, ароматом. Подходит для приготовления соленой закуски, необычных сладостей. Можно добавлять компоненты на свой вкус.

Источник

Обалденное печенье на пиве — рецепт — находка!

Иногда мы встречаем довольно странные, на первый взгляд, рецепты печенья: на пиве, на огуречном рассоле , на рассоле из помидор и т.д. Попробовав подобного рода лакомство, «угощаемый» даже и не догадывается о содержании интересных и, казалось бы, не совсем уместных составляющих в выпечке.

Вашему вниманию хочу представить рецепт печенья с пивом. Мне он пришелся по душе! Печенье на пиве получается хрустящее, слоеное и легкое. При минимальном количестве продуктов Вас ожидает приятный результат!

Если пенного напитка в холодильнике не оказалось, замените его водой с газом.

Один из ключевых моментов в этом рецепте — финальная сахарно-коричная либо сахарно-маковая присыпка , которая придает выпечке утонченный аромат и изысканный вкус. Кроме того, сладкий десерт можно с легкостью интерпретировать в снэки — соленое закусочное печенье. Для этого в качестве присыпки используйте соль с добавлением тмина (кунжута). Пропорции рассчитываются индивидуально на Ваш вкус.

Читайте также:  Ватрушка с ананасом рецепт

Довольно часто встречается рецепт печенья с пивом и маргарином, однако я предпочитаю использовать более натуральный продукт — сливочное масло.

Итак, приступим непосредственно к приготовлению. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

На первом этапе приготовления печенья на пиве размягченное (комнатной температуры) масло растираем с мукой. Это можно сделать любым удобным для вас способом: порубить на доске используя нож, либо растереть руками.

Интересный момент! Если масло будете рубить ножом с мукой, получите слоеную структуру печенья. А если разотрете в крошку руками — песочную.

В полученную крошку добавить пиво.

Выполнить замес до мягкого состояния.

Муку можно добавлять дополнительно, если тесто прилипает к рукам.

Разделенный пополам сахар смешиваем в отдельных ёмкостях с маком и корицей. На припыленной мукой поверхности раскатываем тесто. Толщина пласта — пол сантиметра.

Придаем нашему будущему десерту форму. Если нет специальных формочек, нарежьте ножом любые геометрические фигуры.

Застилаем противень пергаментной бумагой, обмакиваем печенье в заранее приготовленную посыпку и раскладываем.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, пока не зарумянится.

Печенье на пиве по рецепту Vkusnopech можно подавать! Готовую выпечку спокойно можно хранить на протяжении пяти дней в закрытой стеклянной банке. Но уверена, эта информация Вам не пригодится, так как печеньки разлетятся и глазом моргнуть не успеете!

Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайки нашим рецептам!

Источник

Тесто на пиве: 6 проверенных рецептов

Приготовленная в домашних условиях выпечка – это особое блюдо, которое соберет много гостей за вашим столом. Ели хотите разнообразить свои рецепты и попробовать новый вкус, то обратите внимание на приготовление теста с пивом. Пивные дрожжи – хорошая альтернатива привычным разрыхлителям, к тому же они дают более мягкий вкус. Ознакомьтесь с общими советами при работе с тестом на пиве и пробуйте любой наш рецепт.

Полезные рекомендации

Эти советы помогут вам не допустить ошибки и получить лучший вкус теста на пиве:

  • Используйте светлые сорта, так как темное пиво более терпкое и может дать ненужный солодовый привкус выпечке.
  • Не используйте безалкогольные сорта и пивные напитки. В них нет дрожжей и выпечка не получится воздушной.
  • Тесто, замешанное на пиве, в отличие от дрожжевого не поднимается высоко и хуже подрумянивается, из-за чего не всегда можно определить момент готовности и пересушить выпечку.
  • Чтобы сдоба получилось более слоеной, тесто нужно замешивать из охлажденных продуктов, а затем остужать в холодильнике.
  • Пивное тесто не боится заморозки, если вы не израсходовали весь материал – просто заморозьте его в морозилке. Оно не потеряет своих качеств.

Теперь, когда основы изучены, можно приступать к готовке. Мы собрали самые интересные и разнообразные рецепты для любого случая.

Универсальный кляр на пиве

Если вы любите луковые кольца и кальмары обжаривать в кляре, то попробуйте этот рецепт с добавлением пива.

  • Мука – 150 грамм (1 стакан);
  • Пиво – 150 мл (¾ стакана);
  • Яйца – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 1 стакан;
  • Соль – щепоть (половина чайной ложки).

Смещайте и хорошо взболтайте венчиком муку, яйца, пиво и соль. По густоте масса должна получится как сметана. Обмакните в нее то, что будете жарить, а затем обваляйте в панировочных сухарях и положите во фритюр. Обжаривать в масле нужно около 2-4 минут в зависимости от толщины кусков.

Хрустящее тесто на пиве для чебуреков

Если вы хотите получить хрустящее тесто с пузырьками, то можно попробовать сделать его по этому рецепту. Этот же способ подойдет и для пирожков на сковороде с любой начинкой.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 380 гр (2,5 стакана);
  • Пиво – 250 мл (1 стакан, налитый до края);
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 5 гр (1 чайная ложка без верха);
  • Растительное масло – 15 мл (1 столовая ложка).

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш – 400 гр;
  • Лук – 200 гр (3-4 луковицы);
  • Перец молотый и соль по вкусу.

Сначала нужно приготовить начинку, потому что фарш с луком должен немного промариноваться. Такой подход лучше раскроет вкус. Если ваш фарш не очень жирный, то добавьте в него около 50 гр сливочного масла.

Замешивать тесто начните с яиц и соли. Разотрите их хорошенько и введите постепенно муку. Затем добавьте растительное масло и пиво, тщательно все перемешайте. Дайте настояться 20-30 минут.

Полученное тесто разделяем на небольшие порции, и каждый кусочек раскатываем в небольшой круг. По центру кладем начинку и скрепляем концы будущего чебурека. Обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.

Вкусный рецепт теста на пиве для пряников или печенья

Такие пряники легко готовить, а тесто получается пластичны, что позволяет делать любые фигурки.

  • Маргарин – 1 пачка (180-200 грамм);
  • Сахар – 100 гр (5 ложек);
  • Пиво – 200 мл (1 стакан);
  • Мука – 300 гр (2 стакана);
  • Корица по вкусу.
Читайте также:  Чаудер суп с морепродуктами рецепты

Немного охладите маргарин в морозилке, чтобы его было легче потереть. Добавьте в него сахар и корицу. Все тщательно размешайте. Продолжая помешивать влейте в массу пиво и доведите до однородности. Затем постепенно добавляйте муку пока тесто не станет пластичным. Сделайте из него шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник доходить на час-полтора.

Когда заготовка хорошо остынет, раскатайте ее толщиной в 0,6-0,8 сантиметра и вырежьте из нее печенье любой формы. Выложите будущие печеньки на противень с пергаментом, пропитанным малом. Выпекать их нужно в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Сладкое тесто на пиве для пирогов или булочек

В этот рецепт не добавляется сливочное масло или растительный маргарин.

  • Мука – 350 гр (около 2,5 стакана);
  • Молоко – 100 мл (половина стакана);
  • Пиво – 150 мл (2/3 стакана);
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 25 гр (столовая ложка);
  • Растительное масло – 50 мл (3 столовые ложки);
  • Соль – 3 гр (половина чайной ложки или щепотка);
  • Ванилин – 5 гр;
  • Начинка (джем, творог, фрукты и ягоды).

Смешать все сухие продукты в одной миске: соль, сахар, мука и ванилин. К ним добавить растительное масло и максимально растереть его. Затем разбить яйца и также вымешать насколько это возможно. К полученной массе медленно добавить сначала пиво, а потом молоко тщательно вымешивая на каждом этапе. Полученную основу оставить «отдыхать» на пол часа при комнатной температуре, накрыв миску крышкой или затянув пищевой пленкой.

Из полученного теста отлично получаются классические пирожки. Для этого разделите тесто на кусочки размером с небольшое куриное яйцо, и раскатайте каждый кусочек в овальную форму. В центр положите ложку начинки и формируйте булочку. Все готовые пирожки разложите на противень и дайте немного подойти, оставив минут на 15 до отправки в духовку. Выпекать нужно около 30-40 минут, в зависимости от величины пирожка, при температуре около 180 градусов. Также этот рецепт можно использовать для пиццы на толстом тесте.

Простой рецепт теста на пиве для несладких пирогов

Если вы хотите приготовить выпечку с начинкой из мяса, грибов или овощей, то сладкие рецепты вам не подойдут. Воспользуйтесь таким вариантом приготовления.

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Пиво – 100 мл (пол стакана);
  • Растительное масло – 50 мл (3 столовые ложки);
  • Соль – по вкусу;
  • Мука – 150-200 гр (1 стакан + сколько «возьмет» тесто);
  • Начинка (мясо, сыр, овощи, зелень, грибы).

Добавьте в муку соль, в полученную смесь влейте масло и разбейте яйцо, и все хорошенько разотрите. Постепенно влейте в массу пиво и замесите крутое тесто. Дайте ему немного «отдохнуть – около 20 минут будет достаточно.

Из такого материала можно делать закрытый пирог. Разделите весь объем на 2 части: одна побольше для основы, вторая поменьше для верха. Раскатайте большой кусок размером чуть больше, чем форма для пирога, оставляя материал для бортиков. Разместите тесто в форме, сформируйте бока, а сверху выложите начинку. Вторую часть раскатайте в точности по форме и разместите сверху на начинку. Края пирога аккуратно защепите. В центре сделайте отверстие, чтобы начинка не вытекала с краев при запекании. Пирог готовится при температуре 180 градусов около 40 минут.

Слоеное бездрожжевое тесто на пиве

Отличную слоеную выпечку можно приготовить и без дрожжей. Единственное правило для лучшей слоистости – используйте холодные продукты и остужайте тесто.

  • Мука – 500 гр (3 стакана с верхом);
  • Маргарин – 360-400 грамм (2 пачки, предварительно подморозить);
  • Пиво – 250 мл (1 стакан до краев);
  • Соль – 1 щепоть (пол чайной ложки);
  • Начинка (овощи, грибы, мясо).

Муку смешать с солью. Сверху пропустить через терку маргарин. Все тщательно растереть до однородной массы и добавить пиво. Все опять тщательно размешать. Формируем шар и укутываем в пищевую пленку. Тесту надо дать хорошенько остыть в холодильники – минимум 3 часа, а лучше оставить на ночь.

Раскатываем «отдохнувшее» тесто в пласт и вырезаем на нем квадратные заготовки для уголков. Выкладываем в центр начинку, соединяем противоположные углы, чтобы получился треугольник. Полученные слойки выкладываем на противень. Выпекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.

Если вы часто делаете выпечку, то наверняка заметили, что рецепты с пивом очень похожи на варианты, где добавляется вода и разрыхлитель. Если нет под рукой этих компонентов, а есть пиво – это отличная альтернатива. Но есть и другое преимущество. Тесто на пиве получается более нежным, без содового или дрожжевого привкуса. Попробуйте один из этих рецептов, чтобы понять, какой вкус вам нравится больше!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector