- Как приготовить пшенную кашу с курицей вкусно и быстро
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видео рецепт
- Пшенная каша с овощами и курицей
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление пшенной каши с овощами и курицей:
- Пшенная каша с курицей и овощами
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление второго блюда — пшенная каша с курицей и овощами:
- Каша из пшена с курицей и овощами.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пшенная каша с курицей и овощами
Как приготовить пшенную кашу с курицей вкусно и быстро
Удивительный и фантастический рецепт пшенки с курицей заставит вас полюбить это блюдо. Данное вкусное, аппетитное, нежное, ароматное и тающее во рту блюдо можно быстро и легко приготовить. Пшенная каша – отличный выбор для приготовления завтрака или обеда. Если добавить в нее нежные кусочки курочки, она станет еще более вкусной и питательной. Это легкое и диетическое блюдо. Если вы приготовите кашку по предложенному рецепту, ваши домочадцы оценят ваши старания. Рецепт кашки с курицей очень простой, он не вызовет хлопот и проблем. Готовить блюдо по такому рецепту — сплошное удовольствие. Вы сможете подать подобное лакомство не только на завтрак, но на обед или ужин. Советуем также приготовить гречку с фаршем.
Для приготовления пшенки с курочкой, согласно рецепту, потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты
Вода | 700 мл |
Крупа | 250 грамм |
Куриная грудка | 400 грамм |
Репчатый лук | 2 средние головки |
Морковь | 1 штука |
Мелкая соль | ½ десертной ложки |
Масло сливочное | 50 грамм |
Растительное масло | 40 мл |
Черный молотый перец | по вкусу |
Зелень, специи | по желанию |
Приготовление
Поэтапное приготовление блюда с подробными фото:
1. Первый шаг рецепта – выбор и подготовка крупы. Выбирайте качественную продукцию, зернышки должны быть целыми и не дробленными. Отмерьте необходимое количество пшенки, насыпьте в глубокую тарелку, промойте теплой водой, желательно проточной, чтобы можно было вымыть всю пыль, соринки и мусор.
2. Возьмите большую кастрюлю. Положите в нее грудку и залейте холодной водой. Очистите морковь и лук, добавьте их в кастрюлю целиком. Посолите и доведите до состояния кипения. После этого можете убавить огонь, сделать его минимальным. Снимите образовавшуюся пенку, затем продолжайте варить мясо и овощи не меньше пятидесяти минут.
3. Отставьте кастрюльку с огня, достаньте отварную курочку и овощи, положите их в тарелку. Возьмите очень мелкое ситечко, процедите бульон.
4. Возьмите сковороду и поставьте на сильный огонь. Налейте в нее рафинированное подсолнечное или оливковое масло, нагрейте. Очистите одну луковицу и нарежьте ее, отправьте на раскаленную сковороду. Обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая.
5. Далее необходимо нарезать отваренную курицу произвольными кубиками, добавить к обжаренному луку. Продолжайте жарить на среднем огне, не забывайте перемешивать, используя деревянную лопатку.
6. Обжаренный лук и курицу нужно смешать с пшенной крупой. Затем переложить полученную смесь в горшочек, добавить кусочки нарезанного сливочного масла и накрыть крышкой. Согласно рецепту, горшочек необходимо отправить в разогретую до 190 градусов духовку. Время приготовления составит тридцать минут. Перед тем, как подать готовое блюдо на стол, необходимо посыпать его рубленой зеленью. Каша с курицей готова к употреблению.
Видео рецепт
Блюдо получается аппетитным, красивым, божественно вкусным и ароматным, нежным и удивительно легким. Соблюдайте технологию его приготовления и приготовьте незабываемое лакомство для всех членов вашей семьи. Они будут чрезмерно благодарны за такую вкуснятину. Также советуем приготовить гречку с куриной грудкой.
Подобное блюдо вызывает не только вкусовой восторг, но и является очень полезным для вашего организма и здоровья. Это обусловлено тем, что пшенная каша является неисчерпаемым источником витаминов, минералов, полезных веществ и микроэлементов, белков, жиров и клетчатки. Она благотворно влияет на деятельность и функционирование всего организма. Является диетическим и легким блюдом, способным снизить вес и решить проблему ожирения. Пшенная каша с курицей – это лучший завтрак, обед и ужин. Готовьте с удовольствием!
Источник
Пшенная каша с овощами и курицей
Блюдо можно приготовить как на плите — в казане, так и в мультиварке. В мультиварке проще — закинул все ингредиенты, установил программу и время, и через 30-40 минут готово. Пшенная каша получается мягкой, нежной, а главное рассыпчатой и весьма ароматной!
Ингредиенты:
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 2-3 столовые ложки
- Морковь 1 шт
- Пшено 1 стакан
- Курица 2 голени+2 бедрышка
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Итальянские травы 1 чайная ложка
- Зелень свежая (укроп и петрушка) по желанию
- Растительное масло для жарки
Пошаговое приготовление пшенной каши с овощами и курицей:
- Крупу необходимо промыть до прозрачной воды и оставить в воде на некоторое время (можно на ночь).
- Лук репчатый и морковь очистить. Лук нарезать кубиком, морковь измельчить на крупной тёрке.
- Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зеленушку.
- Курицу тоже следует тщательно промыть и обсушить.
- В сотейник или казан выкладываем курицу и ставим на плиту. Тушим мясо с двух сторон до белого цвета.
- На другой сковороде обжарьте в небольшом количестве растительного масла лук и морковь до мягкости. Затем — выложите зажарку к мясу. Добавьте специи и приправы, чёрный молотый перец по вкусу. Перемешайте.
- Спустя 5-7 минут выкладываем в казан крупу. Заливаем кипяченой водой. Для начала 3 стакана воды будет достаточно. Снова перемешиваем. Накрываем крышкой. Как только будет интенсивно кипеть, убавьте огонь до минимума и томите ещё минут 15-20.
- Не забывайте переодически помешивать. Если нужно добавлять воду. За 5 минут положите соль и рубленую зелень. Перемешайте.
Пшенная каша с овощами и курицей готова. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью. Другие рецепты вторых блюд посмотрите на нашем сайте. Вот например некоторые блюда из нашего списка: ленивый бризоль, тушеные овощи с грибами и курицей, итальянские пасты с мясом и сливочным соусом, мягкие закусочные рулеты и многие другие рецепты блюд.
Источник
Пшенная каша с курицей и овощами
Самая полезная, вкусная, сытная каша. В пшене масса витаминов и полезных веществ, которые необходимы нашему организму. В крупе кладезь витамина В5, который улучшает работу сердца и сосудов, а также витамин В2, который необходим нашим волосам. Время от времени старайтесь употреблять в своем рационе пшенную крупу.
Ингредиенты:
- Куриное филе 400 гр
- Лук репчатый 120 гр
- Пшенная крупа 200 гр
- Чеснок 3-4 зубчика
- Небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка) 20 гр
- Оливковое масло 2-3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
Пошаговое приготовление второго блюда — пшенная каша с курицей и овощами:
- Куриное филе тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Мясо нарежьте небольшим кубиком.
- Лук очистите и нарежьте кубиком.
- Чеснок очистите и меленько порубите.
- Зелень ополосните и обсушите. Меленько порубите зелень.
- Пшенную крупу несколько раз промойте в холодной воде. Вода должна быть чистой и прозрачной. Затем — промойте единожды в кипятке.
- Поставьте кашу на плиту. Налейте кипяток (воды должно быть в два раза больше чем крупы). Доводим до кипения при максимальном огне.
- Когда вода закипела, убавьте огонь до среднего и варите 8-10 минут. Спустя время посолите, перемешайте и накройте крышкой. Убавьте огонь до минимума. Варим ещё 8-10 минут. При необходимости добавляйте периодически воду.
- Когда каша сварится, снимите кастрюлю с плиты и оставьте настаиваться под крышкой 10 минут.
- На сковороду с антипригарным покрытием выложите кусочки мяса.
- Корда мясо станет со всех сторон белым, добавьте в сковороду лук и зелень.
- Когда выкипит весь сок, выложите чеснок и зелень, пшенную кашу. Добавьте щепотку соли, чёрный молотый перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты.
Пшенная каша с курицей и овощами готова. Приятного аппетита!
Сегодня пшенную крупу можно приобрести в нескольких видах и приготовить самые изысканные, интересные блюда. Во-первых, это зерна пшена, которые привыкли мы видеть. Дробленное пшено, которое варится очень быстро, при этом сохраняя первоначальные полезные свойства. А также хлопья из пшена, которые не требуют варки. Их достаточно просто залить кипятком.
Источник
Каша из пшена с курицей и овощами.
23 июля 2014, 14:59
Ингредиенты
- 300 г. пшена «мистраль»
- 2 головки репчатого лука
- пол пучка зелёного лука
- 2 не большие морковки
- 1 куриная грудка без кости(или бёдра,ножки)
- 4-5 ст.л. растительного масла для жарки
- соль
- специи по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Пшённую крупу промыть,воду слить(нужно отметить ,что крупы фирмы «Мистраль» отборные и очень чистые,так,что промыть можно один раз).В кастрюлю с пшеном налить 4 с половиной стакана крутого кипятка и поставить варить кашу на медленный огонь,периодически помешивая.
Лук и морковь очистить,лук нарезать кубиками,морковь-соломкой.В глубокой сковороде разогреть раст.масло и обжарить в нём лук и морковь помешивая 10-12 минут,добавить нарезанную кусочками куриную грудку и довести до готовности,помешивая,добавить соль,специи,как только курица и овощи будут готовы,а это будет через 15-18 минут,переложить к ним готовую пшённую кашу из кастрюли,перемешать,приправить если нужно,накрыть крышкой,выключить огонь и дать не много постоять,что бы пшено впитало ароматы овощей и курицы.Подавать кашу горячей,посыпав мелко рубленным зелёным луком.Приятного аппетита!
Источник
Пшенная каша с курицей и овощами
- Курица половина тушки
- Пшено 1,5 стакана
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сладкий перец 1/2 шт
- Сельдерей 2 стебля
- Растительное масло для жарки
- Соль,приправы по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Курица (тушка)
- Тип блюда:Обед
Пшено хорошо промоем и обдадим кипятком,чтобы каша не горчила.
Сделаем зажарку из лука,моркови,перца и сельдерея.Добавим сухой укроп и любисток.В овощи положим куски курицы,насплем пшено и дольём воды,чтобы пшено было покрыто на 1-2 см.Отправим в разогретую духовку на час.
Курицу нарубить кусками и обжарить на сильном огне до корочки.
Каша получается рассыпчатой и ароматной!Я делаю в толстостенной жаровне.
Источник