Рецепты птичьего молока с безе

Торт «Птичье молоко» с безе и шоколадной глазури


Торт «Птичье молоко» с безе и шоколадной глазури

Ингредиенты:
ТЕСТО
4-5 желтков
1 ст сахара
100 гр масла
2 ст л какао
0.5 ст кефира
0.5 ч л соды гашеной уксусом
1 ст муки
БЕЗЕ
4-5 белков
1 ст сахара
ваниль
ГЛАЗУРЬ
3 ст л какао
1 ст сахара
100 гр масла
3 ст л воды

Способ приготовления:
Приготовила я этот тортик по рецепту kop_01 и спешу доложить — ОТЛИЧНО ПОЛУЧИЛОСЬ.
Готовиться очень быстро и легко.
При выпечке этого вкусного ЧУДА необходимо соблюсти два важных условия — разъемная форма, и хорошо взбитые белки.
Итак.
Взбить желтки с сахаром.
Отдельно взбить мягкое масло, добавить какао, затем кефир, сода с уксусом + мука.
Смешиваем с желтками.
Выпечь корж.
Взбить белки с сахаром + ваниль.
Когда тесто будет почти готово — намазать сверху безе и огонь уменьшить до маленького.
Безе будет готово когда порозовеет.
Приготовить глазурь — все ингредиенты смешать и прогреть на маленьком огне до растворения сахара и смазать остывший торт.
Поставить на пару часиков в холодильник.
Разрезать ножом смоченным в горячей воде.
Мои домочатцы не стали ждать пока застынет в холодильнике глазурь, потребовали сразу нарезать и продегустировали.
Всем понравилось!!
Поставила в холодильник, будем теперь пробовать охлажденный.
Приготовьте и Вы!

Источник

Торт Птичье молоко по ГОСТу

суббота, 9 апреля 2016 г.

Сегодня выполняю первый заказ — делюсь с вами рецептом классического торта Птичье молоко по ГОСТу. Между прочим, готовила его впервые, хотя желание сделать ту самую, правильную Птичку у меня копилось и приумножалось уже долгие годы. Как оказалось, в приготовлении этого восхитительного торта с белоснежным упругим суфле, тонкими кексовыми коржами и шоколадной глазурью нет ничего сложного. Придерживаясь рецепта, вы тоже с легкостью повторите процесс и искренне порадуетесь желаемому результату.

Не буду долго углубляться в историю этого знаменитого и популярного (и по сей день, кстати) торта. Лучше расскажу вам немного о сути его приготовления. Сегодня можно найти самые разные рецепты торта Птичье молоко — его готовят даже на манке, при этом некоторые кулинары используют желатин вместо агар-агара, добавляют огромное количество куриных яиц. Коржи, которые в оригинале готовятся на сдобно-сбивном (кексовом) тесте, заменяют бисквитом.

Между тем, в составе настоящего торта Птичье молоко должно быть белоснежное суфле, которое делается на основе хорошо взбитых яичных белков, заваренных горячим сиропом на агар-агаре. Туда же добавляется крем из сливочного масла и сладкой сгущенки — именно он делает суфле сливочным и нежным.

Чтобы торт Птичье молоко по ГОСТу и у вас получился с первого раза, я намеренно сделала очень большое (40 штук) количество шагов. Не пугайтесь — так будет проще и легче, когда наглядно все можно посмотреть и почитать в деталях. Чуть не забыла сказать еще вот о чем: в этом торте используется просто огромное количество сахара — 560 граммов. При желании вы можете попробовать его сократить, но, откровенно говоря, я не пробовала и даже не буду пробовать. Да, готовый торт (весом примерно 1 кг 400 граммов) получается сладким, даже очень сладким. Хотя дети в один голос сказали, что им меньше сахара точно не нужно. Не удивительно, они же те еще сладкоежки. Просто кушайте тортик маленькими кусочками с несладким чаем или кофе — тогда будет полная гармония.

Читайте также:  Народный рецепт от просянок

Источник

Торт «Птичье молоко» с запеченными белками. Мастер-класс

50 гр масла растопить.

Отделить 5 желтков от белков. Желтки, стакан сахара и масло взбить вместе до бела. А белки отправляем в холодильник.

Добавляем стакан сметаны (кефира) взбиваем.

3ст\л какао, взбиваем.

Разрыхлитель пол пакетика (5гр) и 2 ст\л манки (дабы не было закала, мой секретик маааленький) взбиваем.

Добавляем стакан муки + 1-2 ст\л, делаю всегда на глаз, густота теста как на кекс (густая сметана).

Выпекаем до готовности на 180 градусах.

Взбиваем белки со стаканом сахара (сначала белки БЕЗ сахара с лимонной кислотой на кончике ножа взбиваем в густую пену, потом потихоньку по столовой ложке вводим сахар тщательно взбивая, если переставить местами, густого крема не получиться).

Накалываем поверхность тортика вилкой, из формы если она разъемная, НЕ ВЫТАСКИВАЕМ, если не разъемная то лучше переложить тортик на лист.

Сверху выкладываем белковый крем и запекаем в духовке 3 минуты.

Мокрым холодным ножом аккуратно отделяем белок от стенок формы и убираем ее.

Готовим шоколадную глазурь и заливаем сверху. ВУАЛЯ!! Торт готов, на все мне понадобился час с хвостиком, теперь остынет и можно есть.

Источник

Торт «Птичье молоко»

Описание

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Вкусные рецепты!
Так что, кто решил устроить своим родным праздник и побаловать их чем то сладеньким, эта статья посвящается им, то есть Вам. Предлагаю испечь торт, можно сказать не совсем простой, а скорее всего необычный — суфле птичье молоко.

Этот торт состоит из пышного бисквита, нежного безе и сверху покрытый вкусной шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Для выпекания бисквита Вам понадобится желательно разъёмная форма. Но если у вас её нет, можно использовать другую посуду, например, сковороду. Ну что же приступим?

1) Для начала Вам необходимо отделить желтки от белков. Сейчас понадобятся именно желтки. А белки используем для приготовления безе, но это позже.

2) Теперь при помощи миксера взбиваем желтки с 1 стаканом сахара. Взбиваем сначала на небольшой скорости, потом скорость увеличиваем до максимальной. Взбиваем в течении 7-10 минут. Во взбитую желтковую смесь добавляем 100 гр. размягчённого слив. масла, 100 мл. молока и 0,5 ч. ложки соды, гашёной уксусом. В отдельной миске смешиваем 1 стакан муки с 2 ст. ложками какао. Перемешиваем хорошо. Это нужно делать для того, чтобы в тесте какао не превратилось в комочки.

3) Бисквит для торта готов, теперь его нужно испечь. Перелаживаем тесто в смазанную раст. малом форму и отправляем в духовку. Духовку разогреть до 180°С и выпекать до готовности, в течение 20 минут. Осторожно! Бисквит печется быстро. Далеко из кухни не уходите, а то забудете и считай бисквит пропал. Далее достать из духовки и выложить безе сверху на бисквит.

Для приготовления безе нужно сделать следующее:

1) Чтобы приготовить безе, необходимо оставшиеся 6 белков взбить с 1,5 стакана сахара в очень крепкую пену. Взбиваем тоже нашим помощником — миксером. В готовое безе добавляем ванилин по желанию и немного соли. Не пугайтесь, соль нам нужна только для того, чтобы безе не опустилось. Бисквит с безе снова ставим в духовку минут на 7-10 минут.

2) Когда торт постоит в духовке вместе с безе, и безе схватится, (вы это увидите), нужно достать торт из духовки и дать немного остыть. Далее покрыть глазурью (не горячей). Глазурь можно приготовить 2 способами. Из молочка или из сметаны. Мне больше нравится из молока. Попробуйте и обязательно поделитесь ощущениями вкуса.

Глазурь №1:

  • 100 гр. масла,
  • 2 ст. ложки какао,
  • 60-80 мл. молока,
  • 1 стакан сахара.
Читайте также:  Рецепт лаваш крабовые палочки огурец

Для приготовления этой глазури желательно использовать казан. На небольшой огонь ставим казанок и вливаем туда 80 мл. молока. Когда молоко согрелось добавляем 1 стакан сахара, 100 гр. масла сливочного и 2 ст. ложки какао. Всё тщательно перемешиваем и варим при постоянном помешивании 15 минут, пока не закипит.

Глазурь №2:

  • 8 ч. ложек какао,
  • 6 ст. ложек сахара,
  • 4 ст. ложек сметаны,
  • сливочное масла 30-40 гр..

Смешать 4 ст. ложки сметаны, 6 ст. ложек сахара, 8 ч. ложек какао. Всё варить до закипания при постоянном помешивании. Долго не кипятить. В конце кладём сл. мало 30-40 гр. Смазать торт Птичье молоко остывшей глазурью и украсить по желанию.

Источник

Делаем оригинальный вариант торта Птичье молоко в домашних условиях

Делаем торт Птичье молоко в домашних условиях. Времени потребуется, конечно, затратить, и усилий. Но! Такой десерт вы точно никогда не пробовали! Как и ваши близкие.

Это скорее вкуснейшая вариация знаменитого кондитерского изделия, нежели знакомый всем торт Птичье молоко по ГОСТу. Шоколадный бисквит, заварной крем с арахисом, хрусткое безе, сливочное суфле и домашний шоколад. Делается все просто, поэтому не переживайте, что не справитесь. Просто запаситесь на изготовление своего кулинарного шедевра временем и терпением.

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйца – 3 штуки;
Мука – 2 столовые ложки с горкой (чуть меньше ½ стакана);
Какао-порошок – 1 столовая ложка без горки;
Корица – щепотка (не обязательно);
Сахар – ½ стакана.

Для безе:
Белки от 5 яиц;
Сахар – 250 граммов;
Мука (пшеничная или ореховая) — 2 чайные ложки;
Ванилин – 0,5 грамма.

Заварной крем:
Желтки от 20 яиц;
Сахарный песок – 2 стакана;
Молоко – 2 стакана;
Ванилин – 1,5 грамма;
Мука – 2 столовых ложки;
Масло сливочное – 600 + 50 граммов;
Орехи – 0,5 стакана.

Суфле:
Заварной крем – ¾ получившегося объема;
Белки от 15 яиц;
Сахар – 1,5 стакана;
Желатин – 60 граммов.

Шоколад:
Какао – 7 столовых ложек;
Молоко – 7 столовых ложек;
Сахар – 7 столовых ложек;
Масло сливочное – 100 граммов.

Приготовление торта Птичье молоко с фото шагов


1. Ваше право испечь обычный бисквит, как в пошаговом фото-рецепте торта Птичье молоко. Но если вы не ищите простых путей, то предлагаю испечь нежную шоколадную основу. Для этого 2 белка взобьем в крепкую пену.

2. Оставшиеся 2 желтка и 1 цельное яйцо смешаем с мукой, сахаром, какао и корицей, которая добавит особый аромат бисквиту. Лопаткой осторожно вмешаем взбитые белки и выложим тесто на смазанную жиром сковороду. Отправим в разогретую до 200 °C духовку на 25 минут.

3. Тонкий бисквитный корж готов. При желании можно испечь двойную порцию и разрезать на две части. Но, на мой вкус, роль бисквита в этом торте минимальна – быть основанием для прочих вкусностей. Дадим выпечке остыть, снимем со сковороды и отложим в сторону.

4. Далее займемся безе-коржом. Отделим у 5 яиц белки и желтки, последние пойдут в крем. А вот белки нужно взбить до пышной пены. Добавить небольшими порциями мелкий сахарный песок и ванилин, взбивая до тех пор, пока масса не станет густой и блестящей, хорошо держащей форму. Добавляем тонкой струйкой муку и снова взбиваем.

5. На бумаге для выпечки нарисуем круг.
6. Перевернем бумагу чистой стороной, смажем жиром и выложим на нее, ориентируясь на контур, белковую смесь. Либо можете не заморачиваться, и испечь безе-корж в сковороде, в которой делали бисквит. Смысл в том, чтобы сделать детали торта по возможности одинаковыми.

Выпекаем в духовке при 100-150 °C 2 часа (зависит от духовки: у кого-то безе подсыхает и на 90°C, у меня же духовка на такой температуре не справляется). Проверим готовность зубочисткой. Безе должно получиться сухим и рассыпчатым.
7. Пока безе у нас сидит в духовке, займемся заварным кремом. Желтки смешаем с сахаром и ванилином.
8. Добавим молоко.
9. Затем муку. Смешаем и поставим на водяную баню прогреваться. У меня ковш с толстым дном, поэтому я на медленном огне варю без «бани».
10. Во время варки нужно обязательно помешивать крем. Доводим до кипения, но не даем кипеть, а снимаем с огня. Получилась масса вроде жидкой сгущенки. Остужаем.
11. 600 граммов масла комнатной температуры взбиваем до пышности.
12. Добавляем заварной крем и снова взбиваем. Консистенция примерно должна получиться как у сгущенки.
13. Смазываем получившимся масляным кремом бисквитный корж (пусть стоит, пропитывается).
14. Орехи пожарим, почистим и размельчим.
15. Откладываем ¼ часть крема в отдельную посуду, взбиваем с 50 граммами масла и добавляем туда орехи. Этим кремом мы позже смажем слой безе.
16. Теперь беремся за суфле Птичье молоко. Замачиваем желатин в 300 граммах воды. Когда он набухнет, полностью впитав воду, отправляем растопиться в микроволновку или на средний огонь плиты. Главное не довести до кипения, тогда желирующие свойства желатина пропадут.
17. Взбиваем белки до устойчивых пиков. Добавляем сахар и взбиваем, пока сахарные кристаллики не растворятся, а пена не станет устойчивой.
18. В оставшиеся 3/4 крема вливаем растопленный желатин.
19. Аккуратно смешиваем с белками.
20. Лучше всего взять разъемную форму для выпечки. У меня она маленькая, поэтому пришлось взять глубокую сковороду и обложить ее пищевой пленкой. Выливаем наше жидкое Птичье молоко. Отправляем в холодильник застывать.
21. Чуть позже на застывшее суфле выкладываем слой безе. У меня корж сломался во время снятия с противня – поэтому кладу кусочками.
22. Покрываем масляно-заварным кремом с орехами. Внимание! Если крем получился жидким, то через несколько часов безе размокнет и просто растворится. Поэтому, либо едим сразу, либо добавляем в крем больше масла (что не всем нравится), либо смазываем не безе, а разрезанный пополам бисквит.
23. Сверху накрываем бисквитным слоем, в идеале он должен быть той же окружности, что и сковорода (форма) с суфле. Убираем в холодильник. Суфле должно полностью застыть, если этого не произошло в первый раз. Только после этого торт можно переворачивать.
24. Разъемную форму для выпечки достаточно обернуть горячим полотенцем, а через пару минут раскрыть, чтобы достать Птичье молоко. Со сковородой посложнее. Накрываем ее блюдом или тарелкой и переворачиваем. Осторожно убирая сковороду, придерживаем за пленку.
25. После чего аккуратненько удаляем целлофан.
26. Теперь можно приступать к приготовлению шоколада в домашних условиях для нашего вкуснейшего торта Птичье молоко. Складываем в ковш масло, молоко, какао и сахар. На среднем огне доводим до кипения, непрерывно мешая. Остужаем.
27. Покрываем шоколадом торт и отправляем на холод.
28. Как только шоколадное покрытие застыло, можно подавать к столу.

Гости единодушно решили, что это – самый вкусный торт, какой они ели в своей жизни.

Тонкости приготовления

Если вы не хотите заморачиваться с приготовлением домашнего безе, можно взять покупное, выложив слой и щедро промазав масляно-заварным кремом. Либо можно вовсе отказаться от безе-слоя.

Куда в этом случае девать белки? Удвойте сухие ингредиенты бисквита, введите в тесто взбитую белковую пену и пакетик разрыхлителя. Готовый бисквит можно разрезать пополам и смазать кремом, либо оставить цельным.

Торт получился о-очень большим. Поэтому, если вы делаете этот десерт впервые, приготовьте порцию наполовину меньше.

Фантазируйте, и приготовленный вами торт Птичье молоко в домашних условиях окажется лучше, нежели покупной!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector