- Пудинг для ребенка: несколько простых рецептов
- Пудинг из риса
- Манный
- Творожный пудинг
- Яблочный
- Банановый пудинг
- Пудинг — простые рецепты для детей «от 1 до 1.5» лет
- Творожный пудинг
- Творожный пудинг с бананами
- Пудинг для ребенка 1 года. Пудинги для детей после года.
- Популярные материалы
- Today’s:
- Пудинг для ребенка 1 года. Пудинги для детей после года.
- Банановый пудинг для ребенка 1 года. Банановый пудинг
- Вариант 1: Классический рецепт бананового пудинга
- Молочный пудинг для ребенка 1 год. Популярные рецепты пудингов для детей
- Пудинг для ребенка 1 год рецепт. Пудинг для детей
- Вариант 1: Классический рецепт пудинга для детей
- Пудинг для 10 месячного ребенка рецепт. Блюда для детей 10 месяцев
- Молочные блюда
- Овощные блюда
- Пудинги и запеканки
- Мясные блюда
- Напитки
- Видео Как приготовить рисовый пудинг для ребенка? — Доктор Комаровский
- Пудинг для ребенка 10 месяцев. Детское меню 10 месяцев
- Блюда для детей 10 месяцев
- Молочные блюда
- Овощные блюда
- Пудинги и запеканки
- Творожная запеканка
- Мясной пудинг
- Мясные блюда
- Напитки
- Пудинг из говядины для ребенка. Пудинг мясной
- Пудинг мясной
- Готовим в мультиварке —
- Пудинг мясной паровой
Пудинг для ребенка: несколько простых рецептов
Все родители стараются радовать своих карапузов всевозможными лакомствами. Идея приготовить пудинг для ребенка весьма удачная, к тому же такое блюдо не нанесет вреда детскому организму. В данной статье вам будут представлены варианты различных рецептов, что позволит выбрать тот пудинг, который больше всего придется по вкусу именно вашему карапузу.
Пудинг из риса
Если вы хотите приготовить своему малышу рисовый пудинг, то для такого блюда вам понадобится:
- 350 грамм круглого риса;
- 500 мл воды;
- 500 мл молока;
- щепотка соли;
- 100 грамм сл. масла;
- 150 г сахара;
- около двух столовых ложек ванильного сахара;
- 4 яйца;
- сахарная пудра.
- Кладем промытый и высушенный рис в кастрюлю.
- Заливаем водой, добавляем щепотку соли и накрываем кастрюлю крышкой. Готовим на среднем огне (иногда помешивая), пока вся вода не впитается.
- Наливаем в емкость с рисом молоко, перемешиваем, накрываем кастрюлю.
- Готовим на медленном огне (периодически помешивая), пока рис не станет мягким и не впитает молоко. (Это занимает около 20-30 минут, в зависимости от используемой крупы).
- Убираем кастрюлю с огня, снимаем крышку, даем рису остыть.
- Тем временем над отдельной емкостью отделяем желтки от белков.
- Добавляем сахар, в том числе и ванильный, масло комнатной температуры к яичным желткам. Все хорошо перемешиваем до получения гладкой, кремовой и пушистой текстуры. Откладываем полученную смесь в сторону.
- Взбиваем яичные белки до образования мягких пиков.
- Добавляем смесь яичного желтка к охлажденному рису и аккуратно перемешиваем до образования однородной массы.
- Добавляем яичные белки и аккуратно вымешиваем с рисовой смесью. (Будьте осторожны, важно не нарушить воздушную текстуру яичных белков!)
- Смазываем форму для выпечки (я использовала 30x20x5 см) маслом.
- Вливаем рисовую смесь в форму и запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 35-40 минут.
- Вынимаем форму. Подаем к столу после остывания.
- При желании готовый пудинг присыпаем сахарной пудрой.
Манный
Готовя манный пудинг, нужно иметь:
- четыре стакана молока;
- полстакана манной крупы;
- один стакан сахара.
- Берем емкость с антипригарным покрытием. Наливаем необходимый объем молока.
- Добавляем манную крупу, все хорошенько перемешиваем.
- Всыпаем сахар, снова перемешиваем. Готовим на среднем огне до начала загустения (это около 10 минут), при постоянном помешивании.
- После закипания каши, снимаем ее с огня и переливаем в форму.
- После остужения отправляем форму в холодильник на 3-4 часа.
- Пудинг готов.
Творожный пудинг
Еще один детский пудинг можно приготовить на основе творога.
Для приготовления нам понадобится:
- творог – 400 грамм;
- мука — 6 столовых ложек;
- сахар — 4-6 столовых ложек;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 2 стакана;
- ванилин – щепотка;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка.
- Ссыпаем все сыпучие ингредиенты в одну емкость.
- Разбиваем яйца, добавляем молоко в ту же миску.
- Смешиваем все ингредиенты при помощи ручного блендера.
- Переливаем готовую смесь в форму для выпекания.
- Запекаем при температуре 150 °C на протяжении двух часов.
- Выключаем духовку. Пудинг не вынимаем. Важно, чтоб он остывал при закрытой дверце духового шкафа.
- После полного охлаждения вынимаем пудинг из формы и нарезаем на порции.
Моему сыну больше всего нравится творожный пудинг. Иногда я готовое блюдо поливаю медом, иногда вареньем. Ребенок с удовольствием поглощает лакомые кусочки.
Яблочный
Еще один рецепт пудинга, который обязательно понравится вашему малышу, готовится на основе яблок.
Для приготовления нам понадобится:
- яблоки — 2 шт.;
- сахар — 3/4 стакана;
- сл. масло — 50 грамм;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 1 стакан.
- Берем яблоки (предпочтительно сладкие, красных сортов). Хорошенько моем, разрезаем на четвертинки, вырезаем сердцевину.
- Нарезаем яблоки кубиками.
- Пересыпаем в толстостенную кастрюлю.
- Добавляем сахар (полстакана).
- Добавляем масло комнатной температуры. Все размешиваем.
- Тушим до карамелизации яблок.
- Берем миску, разбиваем в нее яйца. Взбиваем венчиком.
- Добавляем сахар (оставшиеся 1/3 стакана).
- Все хорошенько перемешиваем венчиком.
- Добавляем молоко. Продолжаем вымешивать до однородности.
- Берем форму для выпекания (предпочтительно брать разъемную форму), выстилаем ее фольгой. Пересыпаем все яблоки.
- Переливаем яично-молочную смесь в емкость с готовыми яблоками.
- Процесс выпекания занимает 40 минут при температуре в 180 градусов.
Банановый пудинг
- четыре маленьких банана;
- два яйца;
- 400 мл молока.
- Берем бананы. Очищаем их от кожуры, нарезаем бананы колечками. Помещаем в чашу блендера.
- Взбиваем бананы. Переливаем в миску.
- Разбиваем яйца в емкость с бананами.
- Все тщательно перемешиваем.
- Вливаем молоко. Все хорошенько перемешиваем.
- Процеживаем смесь. Переливаем в предварительно смазанную форму.
- Накрываем плотно фольгой.
- Погружаем в кастрюлю с водой или ставим на противень с водой.
- Отправляем в духовку. Процесс выпекания занимает около 20 минут при 180 градусах.
Теперь вы знаете, как приготовить пудинг для ребенка 1 год и старше. Знакомство малыша с таким блюдом начинайте с манного и рисового пудинга. Первый раз давайте маленькую порцию и следите за тем, как организм вашего карапуза реагирует на новинку в рационе. При появлении нежелательных проявлений, постарайтесь определить, что именно вызвало реакцию, и на время отложите знакомство с таким блюдом. Если первая проба будет успешной, повышайте размер разовой порции, постепенно знакомя карапуза с другими вариациями пудинга.
Источник
Пудинг — простые рецепты для детей «от 1 до 1.5» лет
Творожный пудинг
Протрите творог через сито. Желток разотрите с сахаром, чайной ложкой масла и солью. Перемешайте желток с творогом, добавьте половину панировочных сухарей. Взбейте белок и соедините с творожной массой одновременно перемешивая сверху вниз.
Выложите массу в форму, смазанную маслом и посыпанную оставшимися сухарями. Поставьте форму на противень с налитой водой и поместите в духовку на 20 минут.
К столу пудинг подавать с вареньем или сметаной
Творожный пудинг с бананами
Приготовьте творожную массу так, как было указано в предыдущем рецепте. Банан вымойте и очистите. Нарежьте банан тонкими кружочками и слегка разомните вилкой (должна получиться кашица с небольшими кусочками).
Выложите половину творожной массы в форму, смазанную маслом и посыпанную оставшимися сухарями. Затем слоем выложите банановую кашицу, затем сверху выложите оставшийся творог. Поставьте форму на противень с налитой водой и поместите в духовку на 20 минут.
При подаче на стол сверху можно полить сметаной и поместить пару ломтиков банана.
Два рецепта простого приготовления пудинга для детей от одного года. Вкусные десертики понравятся даже привередливому ребенку.
Источник
Пудинг для ребенка 1 года. Пудинги для детей после года.
Популярные материалы
Today’s:
Пудинг для ребенка 1 года. Пудинги для детей после года.
1. Сливочный пудинг.
Ингредиенты:
Сметана 20% жирности — 200 гр.
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 0, 5 стакана.
Мука — 3 ст. л.
Ванилин — щепотка.
Лимон (вернее, его цедра).
Сливочное масло — 1 ст. л.
Для начала нужно снять цедру с половины лимона.
В миску разбить яйца и всыпать сахар.
Миксером взбить, чтобы сахар растворился, и масса увеличилась в объеме — на это уйдет примерно 5-7 минут.В сладкую яичную смесь ввести сметану, муку и ванилин (вместо него можно использовать ванильный сахар.
Добавить цедру лимона и тщательно перемешать.
Хорошо такой пудинг готовить и подавать порционно, — формочки для запекания, смазанные сливочным маслом, наполнить получившейся массой (можно смело наполнять до верха, так как пудинг в процессе выпекания сильно не поднимется.
Поставить в подходящую большую форму, заполнить ее водой так, чтобы она доставала до 1/3 высоты формочек. Выпекать в уже разогретой до 200 гр. Духовке около 20-25 минут. Готовый сливочный пудинг остудить и подавать к столу, полив вареньем или джемом.
2. персиковый пудинг.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 120 г, мука высшего сорта — 120 г, сахарный песок — 370 г, яйцо куриное — 6-7 шт., миндаль молотый — 70 г, персики — 600 г, молоко — 320 г, бисквит — 50 г, ванилин, соль.
Приготовление:
Смешать молоко, ванилин, масло и соль. Размешать продукты и довести до кипения на среднем огне.
В кипящую смесь понемногу всыпать муку.
Готовую массу остудить, добавить яичные желтки и 110 г сахара. Все хорошенько перемешать.
Белки и 70 г сахара взбить в густую пену и смешать с остальной массой.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее 1/2 часть теста, сверху посыпать миндалем, тертым бисквитом и переложить ломтиками персиков. Сверху поместите остальное тесто.
Готовьте сладкое изделие на пару в течение 40 минут.
Из оставшегося сахара и 300 г воды сварите сироп. Добавьте к нему немного персиков. Это будет великолепная подлива для готового пудинга.
3. пудинг из Овсянки.
Хлопья нескольких видов из цельного зерна — 4 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 4 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Изюм — 2 ст. л.
Яблоко — 1 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Масло растительное — 1 ч. л.
Прежде чем приступить к приготовлению пудинга, нужно включить и разогреть до 180 градусов духовку.
Изюм и хлопья залить кипятком (для хлопьев возьмите такое количество воды, чтобы получилась густая каша.
Яблоко нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
С изюма слить воду и вместе с измельченным яблоком и морковью добавить к хлопьям.
Теперь эту «Кашку» нужно смешать с мукой, молоком и яичным желтком.
Белок взбить миксером в крепкую пену и аккуратно ввести в приготовленную смесь.
Формочки для запекания смазать растительным маслом и наполнить получившейся массой.
Отправить в духовку запекаться в течение 20-25 минут. Полезный пудинг готов для ребенка из цельнозерновых хлопьев!
Перед подачей на стол детям пудинг остудить и полить вареньем.
В данном рецепте используются хлопья нескольких видов, но смело можно готовить пудинг просто из овсяных. Фрукты можете добавлять любые, хорошо также подойдет тыква и сладкие ягоды.
4. манный пудинг для детей.
Ингредиенты:
Молоко — 400 мл.
Манная крупа — 4-5 ст. л.
Вода — 200 мл.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Мед — 2 ст. л.
Корица — щепотка.
Малина — 100 гр.
Крахмал — 10 гр.
В сотейнике смешать мед и корицу до однородности. На медленном огне прогреть смесь, но до кипения не доводить. Дать смеси остыть до комнатной температуры.
В молоко влить воду и довести все до кипения. Затем всыпать в молоко манную крупу, смешанную с сахаром тоненькой струйкой. Постоянно помешивая, варить манку 20 минут. Не прекращать мешать кашу, иначе она пригорит!
Венчиком или при помощи блендера взбить яйца, сливочное масло и смесь меда с корицей до однородности.
В готовую манную кашу влить полученную смесь и снова перемешать.
Формочки смазать сливочным маслом и наполнить их готовым манным пудингом. Заполненные формочки поставить в холодильник до затвердения часа на 2.
Готовый пудинг можно полить ягодным соусом прямо в формочке, либо опрокинуть пудинг на тарелку.
Для приготовления ягодного соуса для манного пудинга малину залить 1 ст. Воды и довести компот до кипения, а затем влить крахмал, разведенный в 1 ст. л. воды и загустить смесь.
Манный пудинг готов для детей с ягодным соусом!
5. пудинг из тыквы.
Ингредиенты на 2 порции:
Тыква (вес без кожуры и мякоти) — 300 гр.
Молоко — 100 мл.
Манная крупа — 1 ст. л.
Сахарный песок — 1 ч. л.
Соль — 0, 25 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливочное масло и манная крупа для подготовки формочек к выпечке.
Тыкву вымыть, отрезать необходимую часть. Очистить тыкву от кожуры и мякоти, нарезать на небольшие кусочки произвольной формы.
Вскипятить в небольшой кастрюльке молоко, положить туда подготовленные кусочки тыквы.
Варить тыкву на небольшом огне до полного размягчения примерно 15-20 минут.
Пюрировать тыкву вместе с молоком с помощью погружного блендера или протереть через сито.
Положить в кастрюльку с тыквенным пюре манную крупу, сахарный песок и соль. Хорошо перемешать.
Поставить кастрюльку с тыквенным пюре на огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности манной крупы примерно 10-15 минут. Готовое пюре снять с огня и остудить.
Куриное яйцо вымыть. Отделить белок от желтка. Положить желток в остуженное тыквенное пюре и тщательно растереть.
Белок поместить в чистую просторную ёмкость и хорошо взбить венчиком.
Взбитый белок добавить в кастрюльку с тыквенным пюре и аккуратно перемешать движениями снизу вверх, стараясь, чтобы масса сохранила воздушность.
Формочки для запекания смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой.
В подготовленные формочки разложить тыквенную массу для пудинга. Поставить формочки с тыквенным пудингом в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут или до румяной корочки.
Готовый пудинг вынуть из духовки и дать ему остыть перед подачей до тёплого состояния.
6. рисовый пудинг для детей.
Ингредиенты:
Крупа рисовая — 5 ст. Ложек.
Яблоко — 1 шт.
Молоко — 1 стакан.
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ч. ложка.
Сахар.
Соль.
Рис хорошо промыть, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Затем засыпать рис в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь.
Когда крупа будет готова, влить молоко.
Затем положить сахар и соль.
Варить кашу до готовности. Она должна получиться достаточно густой.
Пока варится рис, нужно отделить белок от желтка, добавить в желток сахар. Все тщательно перемешать.
Яблоко очистить и натереть на терке.
Когда каша будет готова, добавить яблоко и желток.
Хорошо перемешать рис с яблоками.
Белок в пышную белую пену взбить.
Добавить белки к рисовой смеси.
Аккуратно перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом.
Переложить рисовую смесь в форму и поставить ее в пароварку или духовку.
Запекать рисовый пудинг в духовке в течение двадцати минут.
Внимание! Только в том случае, если вы готовить рисовый пудинг в аэрогриле, то время приготовления будет десять минут, при такой же температуре, с низкой скоростью обдува вентилятора.
Затем нужно достать пудинг из формы, немного остудить и подать его к столу.
7. пудинг из печени.
Ингредиенты:
Куриная печень — 0, 5 кг.
Молоко — 0, 5 л.
Яйцо (белок) — 1 шт.
Сливочное масло — 50 гр.
Соль — по вкусу.
Зелень укропа — пучок.
Петрушка — пучок.
Белые сухари — 50 гр.
Печень положить в кастрюлю, залить водой.
Поставить кастрюлю на огонь и отварить печень до готовности, добавив немного соли в воду.
Варить печень нужно примерно 30 минут.
Готовую печень протереть через сито, либо измельчить блендером.
Молоко налить в миску или кастрюлю и замочить в нем сухари.
Взбить белок в пену.
Затем в яичную массу постепенно ввести перетертую печень, молоко с сухарями.
Размягченное сливочное масло также вмешать в массу, затем добавить рубленную зелень укропа и петрушки.
Разогреть духовку до 170 — 180 градусов.
Смазать форму для выпекания пудинга растительным маслом.
Выложить получившуюся смесь в форму и поставить ее в духовку.
Выпекать печеночный пудинг 10 минут.
8. морковный пудинг.
Ингредиенты:
Морковь — 4 шт.
Молоко — 100 гр.
Сливочное масло — 70 гр.
Сахар — 70 гр.
Яйца — 2 шт.
Манная крупа — 3 ст. л.
Панировочные сухари — 50 гр.
Растительное масло — 50 гр.
Приготовление:
Морковку очистить и потереть на мелкой терке. Взять большую сковороду, разогреть ее, капнуть немного растительного масла, выложить морковку, добавить молоко и сливочное масло, потушить. Добавить в морковь сахар и еще потушить немного. Затем постепенно всыпать манную крупу и тушить до загустения массы. Снять сковородку с огня и поставить остужаться. Яйца разбить и отделить желтки от белков. Когда морковная масса остынет, добавить в нее желтки и взбитые в густую пену белки. Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать пнировочными сухарями. Выложить в нее морковную массу и поставить в разогретую духовку. Выпекать 30-35 мин. При t=180-200 гр. Подавать на стол со сметаной или молочным соусом.
Банановый пудинг для ребенка 1 года. Банановый пудинг
Пошаговые рецепты приготовления бананового пудинга: с печеньем на молоке, на скорую руку, с манкой в духовке, творожно-банановый для детей, в мультиварке, в микроволновке
Вариант 1: Классический рецепт бананового пудинга
Банановый пудинг – вкусный десерт, который порадует каждого. Готовится легко и просто. Вариантов приготовления довольно много: можно добавлять дополнительные ингредиенты, готовить на плите, в духовке, микроволновой печи и в мультиварке. В нашей подборке мы предложим несколько вкусных рецептов бананового пудинга.
- литр молока;
- сто пятьдесят гр сахара;
- пятьдесят гр муки;
- два банана;
- пакетик ванилина;
- пятьдесят гр кукурузн крахмала;
- четыре желтка;
- двести гр бисквитного печенья.
Пошаговый рецепт бананового пудинга
Наливаем четверть молока в миску. К нему вводим яичные желтки и взбиваем венчиком.
В другой емкости смешиваем сахарный песок, пшеничную муку, крахмал и ванилин.
Оставшееся молоко наливаем в кастрюлю, доводим до кипения, помешивая ложкой и сразу выключаем плиту.
Пересыпьте сухие ингредиенты к яйцам с молоком и размешиваем до растворения комков.
Полученное вливаем к молоку в кастрюле. Включаем слабый огонь и, помешивая, варим еще пару минут после повторного закипания.
Масса загустела, снимаем с огня и накрываем крышкой – пусть чуть остынет.
Печенье измельчите в крошку блендером и насыпьте половину в подготовленные пиалы или чашки – всего их шесть.
Бананы нарезаем кружочками и выкладываем половину сверху на печенье. Заливаем все половиной пудинга.
Теперь снова делаем слои из печенья, бананов и пудинга.
Готовые порции можете украсить на свой вкус. Это может быть крошка из печенья или орехов, листики мяты или кружочек банана.
Молочный пудинг для ребенка 1 год. Популярные рецепты пудингов для детей
- Рисовый пудинг.
Потребуется полстакана риса, столько же молока, одно яйцо и немного фруктов, например половинка яблока или груши. Перед приготовлением пудинга рис следует отварить в стакане воды в течение 15 минут, потом в него добавить молоко и томить на огне до полной готовности. В кашу, все еще кипящую, ввести взбитое с молоком (его достаточно одной столовой ложки) яйцо и фрукты. Все хорошо перемешать, дать еще минуту покипеть и выключить. Такой пудинг будет нежнее, если отваренный рис предварительно измельчить блендером, после чего готовить дальше по рецепту. - Творожный.
Приготовить такой пудинг годовалому ребенку очень просто. Необходимо взять 150 г творога, одно яйцо, 5–7 г сливочного масла, чайную ложку муки и совсем немного сахара. Творог измельчают блендером или протирают через сито. Яйцо взбивают с сахаром, после чего в смесь добавляют сливочное масло, муку и протертый творог. Затем все необходимо тщательно взбить и вылить в форму. Варить блюдо нужно на водяной бане около 20 минут. После того как пудинг остынет, его можно предлагать ребенку. - Морковный пудинг.
Чтобы его приготовить, нужно взять одну морковь, 10 г сливочного масла, одно яйцо и столовую ложку панировочных сухарей. Морковь натереть на мелкой терке и, смешав со сливочным маслом, немного разогреть на огне. При этом следует тщательно ее помешивать, чтобы она не пригорела. Сняв морковь с огня, нужно дать ей остыть, после чего добавить в нее сухари и взбитое яйцо. Смесь еще раз взбить и вылить в форму. Варить морковный пудинг следует около 25 минут. - Банановый пудинг.
Для приготовления сладкого десерта нужен один банан, чайная ложка манной крупы, яйцо, полстакана молока, немного сахара и несколько капель лимонного сока. Сначала варят жидкую манку на молоке. Пока она остывает, взбивают яйцо с сахаром, а банан измельчают в блендере. Все перемешивают и в конце добавляют несколько капель лимонного сока. Пудинг согласно рецепту запекают в духовке примерно 15–20 минут. - Яблочный пудинг с овсянкой.
Потребуется взять одно яблоко, муку и овсянку (все по столовой ложке), немного сахара, три столовых ложки молока и 5 г сливочного масла. На дно формы выкладывают яблоко, порезанное кружочками. Все остальные ингредиенты тщательно перемешивают и выливают сверху. Блюдо запекают в течение получаса. - Тыквенный пудинг с кукурузной мукой.
Чтобы приготовить блюдо, потребуется 50 г тыквы, 100 г кукурузной и 30 г пшеничной муки, одно яйцо, стакан молока, 10 г сливочного масла и чайная ложка сахара. Кукурузную муку нужно залить ½ стакана кипятка и дать настояться в течение 2–4 часов. Яйцо взбивают с сахаром, добавляют в полученную смесь сливочное масло, молоко и пшеничную муку. Все снова тщательно перемешивают и добавляют к тертой тыкве с кукурузной мукой, после чего еще раз взбивают. По рецепту пудинг запекают в духовке около 25 минут.
Пудинг для ребенка 1 год рецепт. Пудинг для детей
Пошаговые рецепты нежного пудинга для детей с бананом, творогом, рисом, морковью, яблоком и ванилью на пару, в духовке и кастрюле
Вариант 1: Классический рецепт пудинга для детей
Как известно, пудинги подают, как в холодном, так и теплом виде. Мы рассмотрим оба варианта. Относительно дополнительных ингредиентов, то в этой подборе будут представлены пудинги для детей с разными плодами, а также рисом и творогом.
- половина литра молока;
- две ложки сахара;
- одно яйцо;
- две с половиной ложки крахмала;
- ваниль по вкусу.
Пошаговый рецепт пудинга для детей
Два стакана свежайшего молока перелить в сотейник. Поставить на маленький огонь.
Пока оно закипает, оставшееся молоко залить в кружку. Всыпать (тонко) картофельный крахмал. Постоянно смешивать, чтобы растворить комочки.
Далее добавить сахар и всыпать ваниль. Перемешивая венчиком, вбить куриное яйцо.
Добившись однородной консистенции, влить в сотейник, где уже неспешно бурлит молоко.
Продолжить смешивание. В течение пяти (приблизительно) минут загустить ароматную массу, не поднимая температуру.
Дальше протереть насухо силиконовые формы. Влить горячую молочную смесь. Остудить в холодильнике пудинг как в детском саду. Подавать с медом, джемом или сгущенкой.
Хотя мы подвергаем и яйцо, и молоко термической обработке, постарайтесь использовать исключительно свежие продукты. Здоровье малышей важнее всего! Что касается ванили. Если вы опасаетесь, что десерт получится горьковатым, возьмите ее не в чистом виде, а вместе с сахаром.
Пудинг для 10 месячного ребенка рецепт. Блюда для детей 10 месяцев
Молочные блюда
Молочные каши лучше предлагать в первую половину дня. Их лучше готовить на молоке, полученном из молочных смесей для детей возраста до 12 месяцев. Коровье молоко включать в рацион ребенка до 1 года – не рекомендуется! Если другого выхода нет, то коровье молоко нужно разбавлять водой 1:1.
Из круп можно взять гречку, пшено, рис, овсянку, иногда манку или пшеничную. Уже можно попробовать сварить детскую вермишель. Сластить каши не нужно!
Творожок даем на полдник, готовим его из кефира обезжиренного. Порция – не более 50 г. В творожок можно добавить кусочек банана.
Овощные блюда
Пюрированные овощи вполне можно заменить овощными рагу из мелко нарезанных компонентов. Также в меню уже включаются салаты из свежей морковки – с добавлением груши или яблока.
Овощи: картофель, морковь, цветная и брюссельская капуста, брокколи, кольраби, черешковый сельдерей, шпинат, кабачки и репчатый лук. С белокочанной капустой пока следует повременить.
Пудинги и запеканки
В 10 месяцев пришло время попробовать вашему ребенку запеканки и пудинги. Вы можете готовить запеканки из творога с добавлением плодовых фруктов и ягод, мяса и рыбы (с белым мясом).
Творожная запеканка
200 г перетертого творога смешиваем с 1 яичным желтком, 1 тертым яблоком и запекаем. Вместо яблока можно использовать тыкву, морковку, банан. Выкладываем в форму, сбрызгиваем сливочным маслицем (1 ч.л.) и готовим на пару.
Мясной пудинг
Прокручиваем дважды курятину или телятину (200 г), добавляем 1 желток, 2 ст.л. манки и 3 ст.л. молока. Тщательно соединяем все компоненты и в конце вмешиваем взбитый белок яйца. Выкладываем пудинг в форму и выпекаем на пару 50 минут.
Если ваш малыш не знаком еще с яичным белком, то первый прием этого блюда не должен превышать 20 г.
По этому же рецепту можно приготовить пудинг из рыбы – хека, минтая или трески.
Мясные блюда
Мясные пюре уже уверенно можно заменить фрикадельками и котлетками. Суп с фрикадельками – любимое блюдо многих малышей! Вы можете использовать мясо курицы, индейки, говядину или телятину, постную свинину. Очень нежными получаются и рыбные фрикадельки.
В дважды перемолотое мясо добавляем немного белого хлеба, кусочек лука репчатого и желток (если нет аллергии). Формируем небольшие шарики и варим или на пару или в слегка подсоленной воде. Хорошее решение – просто добавить несколько мясных (или рыбных) шариков при приготовлении супа.
Напитки
- Фруктовые, ягодные или овощные соки.
- Компоты из яблок, груш, ягод.
- Кисели молочные и ягодные. В зимний сезон можно использовать мороженые ягоды.
Как готовить кисель?
Отвариваем фрукты и ягоды, процеживаем, а мякоть пропускаем через сито в отдельную посуду. Отвар остужаем и размешиваем в нем крахмал (1 ч.л. на 100 мл отвара), ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Добавляем мякоть и опять доводим до кипения. Готово! Сахар не добавляем.
- Кефир детский или бифидок из обезжиренного молока (взрослый) – очень свежий!
Видео Как приготовить рисовый пудинг для ребенка? — Доктор Комаровский
Пудинг для ребенка 10 месяцев. Детское меню 10 месяцев
Ваш малыш доволен жизнью, энергичен и любознателен, у него уже есть зубки, и он с наслаждением грызет печенье или бублики. Вы уже свободны в выборе блюд для своего 10-месячного ребенка, его детское меню становится все более разнообразным и не вызывает вашей тревоги. Кроха уже имеет свои любимые кушанья, их рецептура быстро приближается к «взрослой», но не торопитесь переводить его на общий стол.
Дети 10 месяцев еще получают грудное молоко или молочную смесь в первое и последнее кормления. Как правило, в этом возрасте даже вечернее (перед сном) кормление замещается овощным блюдом или молочной кашкой. К этому возрасту детское меню уже весьма разнообразное, а неизведанных натуральных продуктов уже почти не осталось. Изменились только их сочетания и размер порций.
По сравнению с питанием 9-месячного малыша, блюда для 10-месячного ребенка уже не пюрированные, а мелкоизмельченные. Пища готовится более плотной, чтобы малыш уже учился жевать ее перед глотанием, развивая жевательный навык.
Очень важные изменения касаются термической обработки овощей и фруктов. В меню уже вносятся больше блюд, не подвергающихся отвариванию или тушению. Ребенку 10 месяцев нужно чаще готовить салаты из свежей морковки и яблок, обогащать их мелкорубленой зеленью. Фрукты и ягоды тоже старайтесь давать свежими, только начинайте с очень маленьких порций. Избегайте очень кислых ягод и цитрусовых.
Давайте рассмотрим основные блюда детского меню 10 месяцев, которые вы можете комбинировать при составлении пищевого рациона для вашего малыша.
Блюда для детей 10 месяцев
Молочные блюда
Молочные каши лучше предлагать в первую половину дня. Их лучше готовить на молоке, полученном из молочных смесей для детей возраста до 12 месяцев. Коровье молоко включать в рацион ребенка до 1 года – не рекомендуется! Если другого выхода нет, то коровье молоко нужно разбавлять водой 1:1.
Из круп можно взять гречку, пшено, рис, овсянку, иногда манку или пшеничную. Уже можно попробовать сварить детскую вермишель. Сластить каши не нужно!
Творожок даем на полдник, готовим его из кефира обезжиренного. Порция – не более 50 г. В творожок можно добавить кусочек банана.
Овощные блюда
Пюрированные овощи вполне можно заменить овощными рагу из мелко нарезанных компонентов. Также в меню уже включаются салаты из свежей морковки – с добавлением груши или яблока.
Овощи: картофель, морковь, цветная и брюссельская капуста, брокколи, кольраби, черешковый сельдерей, шпинат, кабачки и репчатый лук. С белокочанной капустой пока следует повременить.
Пудинги и запеканки
В 10 месяцев пришло время попробовать вашему ребенку запеканки и пудинги. Вы можете готовить запеканки из творога с добавлением плодовых фруктов и ягод, мяса и рыбы (с белым мясом).
Творожная запеканка
200 г перетертого творога смешиваем с 1 яичным желтком, 1 тертым яблоком и запекаем. Вместо яблока можно использовать тыкву, морковку, банан. Выкладываем в форму, сбрызгиваем сливочным маслицем (1 ч.л.) и готовим на пару.
Мясной пудинг
Прокручиваем дважды курятину или телятину (200 г), добавляем 1 желток, 2 ст.л. манки и 3 ст.л. молока. Тщательно соединяем все компоненты и в конце вмешиваем взбитый белок яйца. Выкладываем пудинг в форму и выпекаем на пару 50 минут.
Если ваш малыш не знаком еще с яичным белком, то первый прием этого блюда не должен превышать 20 г.
По этому же рецепту можно приготовить пудинг из рыбы – хека, минтая или трески.
Мясные блюда
Мясные пюре уже уверенно можно заменить фрикадельками и котлетками. Суп с фрикадельками – любимое блюдо многих малышей! Вы можете использовать мясо курицы, индейки, говядину или телятину, постную свинину. Очень нежными получаются и рыбные фрикадельки.
В дважды перемолотое мясо добавляем немного белого хлеба, кусочек лука репчатого и желток (если нет аллергии). Формируем небольшие шарики и варим или на пару или в слегка подсоленной воде. Хорошее решение – просто добавить несколько мясных (или рыбных) шариков при приготовлении супа.
Напитки
- Фруктовые, ягодные или овощные соки.
- Компоты из яблок, груш, ягод.
- Кисели молочные и ягодные. В зимний сезон можно использовать мороженые ягоды.
Как готовить кисель?
Отвариваем фрукты и ягоды, процеживаем, а мякоть пропускаем через сито в отдельную посуду. Отвар остужаем и размешиваем в нем крахмал (1 ч.л. на 100 мл отвара), ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Добавляем мякоть и опять доводим до кипения. Готово! Сахар не добавляем.
- Кефир детский или бифидок из обезжиренного молока (взрослый) – очень свежий!
Блюда для 10-месячного регламентируются менее строго. Многие мамочки уже переводят детей 10 месяцев на общий стол, хотя это и неверно. Все же в детском меню следует ограничивать сладкие и соленые блюда. Обмен веществ малыша еще нестабилен и его организм качественно эти вкусовые добавки не перерабатываем. Соблюдайте осознанную осторожность
Рекомендуем посмотреть на Швабру-Лентяйку Cleaner 360 с удобной системой отжима. Все подробности и заказ по ссылке .
Пудинг из говядины для ребенка. Пудинг мясной
очень вкусное блюдо. Сочное, нежное мясо, я такое ела в детстве в маленьких баночках продавали. Пудинг мясной — паровой , из говядины, поэтому соответствует и детскому и диетическому питанию. Входит в состав диеты при панкреатите.
Пудинг мясной
- говядина — 400 г.
- молоко — 200 мл (1ст.)
- яйца -1шт
- масло сливочное — 30 г. (1 ст.л)
- соль по вкусу.
- Мясо очищаем от жира, сухожилий. Мясо отварим и пропустим дважды через мясорубку с мелкой решеткой.
- Яйца. Отделим белки от желтков. Белки взбиваем с помощью блендера в крепкую пену.
- К мясному фаршу добавим яичные желтки, молоко и соль. Хорошо вымешиваем и осторожно добавляем взбитые белки. Масса должна быть эластичная, как паста.
- Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем мясную массу, варим на пару или на водяной бане 20-25 минут.
- Подаем пудинг мясной паровой к столу с гарниром, например — картофельное или морковное пюре, с отварным рисом, отварными овощами или как самостоятельное блюдо.
Готовим в мультиварке —
Пудинг мясной паровой
- говядина — 400 г.
- молоко — 200 мл (1ст.)
- яйца -1шт
- масло сливочное — 30 г. (1 ст.л)
- соль по вкусу.
- Мясо очищаем от жира, сухожилий. Мясо отварим и пропустим дважды через мясорубку с мелкой решеткой.
- Яйца. Отделим белки от желтком. Белки взбиваем с помощью блендера.
- К мясному фаршу добавим яичные желтки, молоко и соль. Хорошо вымешиваем и осторожно добавляем взбитые белки. Масса должна быть эластичная, как паста.
- Контейнер-пароварку смазываем сливочным маслом.
- Выкладываем мясную массу в контейнер-пароварку, а в кастрюлю мультиварки нальем горячей воды два стакана.
- Контейнер-пароварку поставим в кастрюлю.
- Выставляем режим мультиварки:
- «Варка на пару»,
- время — 25 минут
Подаем пудинг мясной паровой к столу с гарниром, например — картофельное или морковное пюре, с отварным рисом, отварными овощами или как самостоятельное блюдо.
Источник