Рецепты пудинга с черникой

Легкий пудинг с черникой и чиа

Ингредиенты

Этот пудинг с черникой и семенами чиа — самый вкусный способ начать свой день, приготовлен всего из четырех простых ингредиентов. Он очень сливочный и слегка сладкий, с сильным ароматом черники и легким оттенком лимона. Лучше всего то, что это веганский продукт и, естественно, без глютена!

Ингредиенты и советы рецепта Легкий пудинг с черникой и чиа:

Чтобы приготовить это прекрасное сладкое лакомство, нужно всего четыре простых ингредиента! Вот что нужно для приготовления черничного пудинга с чиа:

    Замороженная черника, вы можете заменить ее на любую другую ягоду, например замороженную клубнику, ежевику или малину.

Лимонная цедра, не пропускайте ингредиент. Это действительно раскрывает аромат черники!

Несладкое миндальное молоко, или вы можете заменить его любым другим молоком по вашему выбору: кокосовое молоко, льняное семя (веганское) или коровье молоко можно заменить 1: 1 в пудинге с чиа.

Кленовый сироп. Хотя ягоды достаточно сладкие, но если вам нужно больше сладости, вы можете добавить немного кленового сиропа, агавы или меда.

Семена чиа. Лучшее соотношение семян чиа к жидкости — 1:4. Используйте 1 столовую ложку семян чиа на каждые 1/4 стакана молока или 1/4 стакана семян чиа на каждую чашку молока.

  • Начинки: вы можете положить сверху свежую чернику, взбитые сливки, йогурт и / или нарезанный миндаль.
  • Рецепт: Черничный пудинг с чиа — пошаговое приготовление

      Для получения более крупной текстуры: взбейте чернику и цедру лимона в блендере до тех пор, пока они не станут измельченными или разомните ягоды вилкой и добавьте лимонную цедру. Перелейте черничную смесь в миску и перемешайте, чтобы она смешалась с молоком.

    Читайте также:  Быстрые рецепты медовых тортов

    Для получения более гладкой текстуры: добавьте в блендер чернику, цедру лимона и миндальное молоко. Взбивайте на высокой температуре до однородной массы. Фруктовой смеси и молока должно получиться 1,5 стакана. После смешивания отмерьте смесь. При необходимости добавьте еще молока.

  • Вмешайте семена чиа, пока они хорошо не смешаются. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 2 часа. Перед подачей снова перемешайте смесь. Наслаждайтесь!
  • Источник

    Чиа пудинг с ежевикой и черникой

    Ингредиенты

    Семена чиа — 6 ст.л.

    Молоко — 2 стакана

    Кленовый сироп (мед) — 2 ст.л.

    • 0 кКал
    • 10 мин.
    • 3 ч.
    • 3 ч. 10 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Все давно уже знают о пользе семян чиа и благотворном их воздействию на человеческий организм. За последнее время они приобрели такую невероятную популярность, что сейчас их можно купить уже даже на рынке в отделе круп и сухофруктов. В период поста употребляйте семена чиа в большом количестве, поскольку они содержат жирные аминокислоты, витамины и микроэлементы, при этом снижают уровень холестерина в крови и способствуют похудению. В общем, обязательно включайте этот продукт в свой рацион, это не только вкусно и полезно, это еще и выгодно)

    Продукты для приготовления чиа пудинга с ежевикой и черникой подготовьте по нашему списку. Считается, что три столовые ложки — идеальное количество семян чиа на стакан жидкости. Молоко можно взять как коровье, так и растительное во время поста.

    Разделите семена на две глубокие миски.

    Залейте каждую стаканом холодного молока.

    Тщательно размешайте. Семена буквально на глазах начнут впитывать жидкость и набухать.

    Половину черники и ежевики разомните вилкой в пюре.

    Добавьте ягодное пюре в одну из емкостей с семенами, размешайте. Она станет красивого лилового цвета. Поставьте миски с семенами в холодильник минимум часа на три. Чем дольше семена постоят, тем лучше они набухнут.

    Спустя время разложите два вида семян слоями по стаканам или баночкам.

    Влейте по вкусу кленового сиропа или меда.

    Украсьте десерт сверху замороженными ягодами и листиком мяты или базилика.

    Пудинг из чиа с ежевикой и черникой готов. Приятного.

    Источник

    Рецепт дня: овсяный пудинг с черникой

    • Обжареный фундук – 75 г
    • Слегка обжареный кешью – 75 г
    • Геркулес – 60 г
    • Несладкое яблочное пюре – 180 мл
    • Ванилин – 2 ч. ложки
    • Любой подсластитель (сироп, мед) – 2 ст. ложки
    • Молотая корица –2 ч. ложки
    • Мелкая морская соль на кончике ножа
    • Несладкое соевое или миндальное молоко – 300 м
    • Черника (Свежая или замороженная) 1/2 – стакана
    Читайте также:  Очень вкусные рецепты оладушек

    Как приготовить овсяный пудинг с черникой:

    Духовку разогреть до 180C.

    В блендере измельчить орехи, геркулес, яблочное пюре, ванилин, подсластитель, корицу и соль. Залить молоком и снова смешивать все около минуты, пока масса не станет однородной.

    Получившуюся смесь вылить в форму длят запекания, предварительно смазанную растительным маслом или выложенную бумагой для выпечки, затем аккуратно всыпать чернику.

    Выпекать в разогретой духовке в течение 40–50 минут, пока верх не станет сухим и края пудинга не начнут растрескиваться. Дать немного остыть перед подачей на стол.

    Овсяный пудинг с черникой можно подавать теплым или холодным.

    Кстати, англичане всегда предпочитали овсянкуэто общеизвестный факт. Но почему? Оказывается клетчатка, входящая в ее состав, препятствует усвоению плохого холестерина.

    Смотрите видео!

    Ежедневно в спецпроекте «Худеем за 90 дней!» читайте советы по похудению экспертов и звезд телеканала «Домашний»: врача-диетолога Ксении Селезневой, фитнес-тренера Эдуарда Каневского, певицы и ведущей шоу «Свадебный размер» Аниты Цой, ведущей шоу «Присяжные красоты» Эвелины Бледанс и др.

    Источник

    Манный пудинг с черникой

    Этот рецепт нашла в одном кулинарном журнале, слегка изменила, в результате получилось вкусно и полезно. Очень понравился отзыв двухлетнего сынишки, когда он поробовал это блюдо:»Ммм, ням-няма». Я с ним полностью согласна, лучше не скажешь. 🙂 ; )

    Ингредиенты для «Манный пудинг с черникой»:

    • Творог — 250 г
    • Масло сливочное — 75 г
    • Сахар — 150 г
    • Цедра лимона — 2-3 ст. л.
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Сметана — 150 г
    • Крупа манная — 150 г
    • Черника (свежая или замороженная) — 300 г
    • Соль (по вкусу)
    • Масло растительное

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2683.5 ккал
    белки
    91.9 г
    жиры
    121.4 г
    углеводы
    298.5 г
    100 г блюда
    ккал
    213 ккал
    белки
    7.3 г
    жиры
    9.6 г
    углеводы
    23.7 г

    Рецепт «Манный пудинг с черникой»:

    Соединить в глубокой миске или кастрюле сливочное масло, измельченную цедру лимона, желтки яиц, сахар, соль, манную крупу, сметану, творог. Ингредиенты добавлять постепенно, всё тщательно взбить блендером.

    Читайте также:  Краснокочанная капуста вкусные рецепты приготовления

    Отдельно взбить в густую пенну белки яиц. Осторожно добавить их в общую массу, перемешать.

    Половину полученной массы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху распределить чернику. Затем выложить оставшуюся часть творожно-манной массы, и снова — чернику.

    Поставить форму с подготовленным пудингом в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 45-50 минут.

    Пудинг готов. [b][i][color=red]При ятного аппетита. [/color][ /i][/b]

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Этот рецепт нашла в одном кулинарном журнале, слегка изменила, в результате получилось вкусно и полезно. Очень понравился отзыв двухлетнего сынишки, когда он поробовал это блюдо:»Ммм, ням-няма». Я с ним полностью согласна, лучше не скажешь. 🙂 ; )

    Похожие рецепты

    Рисовая каша-пудинг «Пхири»

    Рождественский пудинг от Gordon Ramsay

    Кофе пудинговый «Чиа чиа сан»

    Пудинг «Принц Уэльский»

    Британский хлебный пудинг

    Рисовый пудинг «Чоко-сютлач»

    Панна котта с ревенем

    Шоколадно-кокосовый pисовый пудинг

    Пудинг из яблок

    Комментарии и отзывы

    2 апреля 2009 года Julja_lja #

    3 апреля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

    2 апреля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

    2 апреля 2009 года wowan5 #

    2 апреля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

    2 апреля 2009 года Жека deleted #

    2 апреля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

    2 апреля 2009 года Bogdana #

    2 апреля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

    2 апреля 2009 года xsenia #

    2 апреля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

    2 апреля 2009 года Наталья Вознюк #

    2 апреля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

    2 апреля 2009 года HELENA D #

    2 апреля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

    3 апреля 2009 года HELENA D #

    2 апреля 2009 года Ялорис #

    2 апреля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

    2 апреля 2009 года Ялорис #

    2 апреля 2009 года Алекса1984 #

    2 апреля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

    2 апреля 2009 года мамусик #

    2 апреля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

    2 апреля 2009 года мамусик #

    2 апреля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

    2 апреля 2009 года Mikiutza #

    2 апреля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector