- Рецепты Клубничный пудинг
- Клубничный пудинг
- Лимонно-клубничный пудинг с отрубями
- Клубничный бисквитный пудинг
- Клубничный пудинг
- Кофейно-клубничный пудинг с овсяными хлопьями
- Бананово-рисовый пудинг с клубничным конфитюром
- Пудинг клубничный.
- Клубничный пудинг
- Бананово-клубничный пирог-пудинг «Вкус лета»
- Индийский манный пудинг с клубничным соусом
- Пирог с клубничным пудингом
- Клубничный пудинг
- Молочно-клубничный пудинг
- Рецепт творожного пудинга с клубникой
- Быстрый десерт: чиа-пудинг с клубникой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Похожие рецепты:
- Шоколадно-ванильный пудинг с клубникой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепты Клубничный пудинг
Клубничный пудинг
клубника, 350 грамм
Размять,процедить клубнику, добавить белки, 100 грамм меда и все взбить. В другой миске взбить ещё три яичных белка, постепенно добавляя мед 100 грамм. Аккуратно все смешать, залить в формы, поставить в духовку на 10-15 минут. Клубничный пудинг готов! Приятного аппетита.
Лимонно-клубничный пудинг с отрубями
Молоко — 400 Миллилитров
Пудинг ванильный — 1 Штука
Йогурт — 300 Миллилитров
Отруби — 30 Грамм
Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Клубника — 1 Стакан
Сварите пудинг на молоке, как указано в инструкции.
Йогурт смешайте с сахарной пудрой и взбейте до пышности.
Снимите цедру с лимона, выдавите сок. Добавьте все к йогурту.
Клубничный бисквитный пудинг
сахарного песка — 3/4 Стакана
муки — 1/4 Стакана
клубники — 1 Стакан
молока — 1 Стакан
свежего лимонного сока — 2 Ст. ложки
больших яйца, разделенные на белки и желтки — 3 Штуки
сахарная пудра — 1 Часть
соли — 1/2 Чайных ложки
экстракта ванили — 1/2 Чайных ложки
Взбиваем клубнику и молоко в блендере.
Смешиваем масло, муку, соль и 1/2 стакана сахарного песка в миске. Затем добавляем в смесь яичные желтки, лимонный сок и ваниль.
Клубничный пудинг
Масло — 50 Грамм
Сметана — 250 Грамм
Творог — 250 Грамм
Вода — 200 Миллилитров
Черника — 100 Грамм (свежая или мороженая)
Желатин — 25 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Клубника — 150 Грамм (свежая или мороженая)
Печенье — 150 Грамм
1. Желатин разводим согласно указаниям на упаковке. Доводим до полного растворения и немного остужаем.
2. Тем временем займемся основой для пудинга. Печенье перетираем в крошку и смешаем с размягченным маслом. Мнем руками, трамбуем на дно формы, чтобы получился корж.
3. Творог, сметану и сахар взбиваем в блендере или при помощи миксера, пока масса не станет ле.
Кофейно-клубничный пудинг с овсяными хлопьями
Кофе растворимый — 0,5 ст. л.
Хлопья овсяные — 20 г
Мука пшеничная — 35 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Сахар коричневый — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко подогреть в микроволновке, всыпать в него растворимый кофе и перемешать до его растворения
Добавить овсяные хлопья ТМ»Мистраль», не требующие варки. Перемешать до однородности и оставить в сторону
В другой посуде взбить вилкой яйцо и сахар до небольшой пены
Добавить йогурт. Хорошо перемешать до однородности.
Бананово-рисовый пудинг с клубничным конфитюром
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахар коричневый — 3 ст л
Клубничное варенье с ягодами для украшения
Сок лимона — 1 чл
Конфитюр клубничный — 200 г
Рис «Кубань» ТМ «Мистраль» — 2/3 ст
Очень вкусный десерт, завтрак или полдник.
1. В чашу мультиварки влить молоко, добавить промытый рис, соль и коричневый сахар.
2. Включить программу «молочная каша», по окончании программы оставить кашу в подогреве на 30 минут.
4. Бананы очистить, сбрызнуть соком лимона, посыпать ванильным сахаром и размять в пюре.
5. Банановое пюре смешать с рисовой.
Пудинг клубничный.
Хлеб белый, 4 ломтика 2-2,5см. толщиной каждый.
Коричневый сахар Демерара 2ст.ложки для посыпки.
Яйцо куриное 1шт.
Коричневый сахар Универсальный от Мистраль 100гр.
Масло сливочное 30гр. + для смазывания формы.
Клубника (или любые ягоды и фрукты, которые есть под рукой) примерно 300гр.
1. В идеале нам нужен чёрствый хлеб, но если у вас свежая булка, но нарежьте ломти кубиками со стороной 2-2,5см. и оставьте их подсохнуть.
2. Ягоды помыть, обсушить и размять в пюре с добавлением универсального сахара от Мистраль, нам нужно 250-300мл. ягодного пюре.
3. Смешиваем хлебные кусочки с ягодным пюре, перекладываем их в смазанную сливочным маслом форм.
Клубничный пудинг
Молоко — 1/4 стак.
Сметана — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Клубника — 200-230 г
Яйцо куриное — 1 шт
Смешать творог и яичный желток, перемешать. Если творог слишком сухой, то добавьте примерно 2-3 ст. л. сметаны.
(Я еще добавила остатки сгущенного молока (где-то 2-3 ст. л.), но по рецепту оно не нужно; если хотите, то вы тоже можете добавить).
Влить молоко, снова размешать. Получается гладкая масса.
В отдельной посуде взбить белок в крепкую пену, добавить в тв.
Бананово-клубничный пирог-пудинг «Вкус лета»
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 300 г
Клубника — 10 шт
Ряженка — 400 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Взбиваем яйца с сахаром (чем дольше взбиваем, тем нежнее пирог получится, лучше это делать миксером)
Затем добавляем ряженку, соду, ваниль и снова немного взбиваем
Постепенно вводим муку, хорошо перемешиваем (взбиваем миксером), чтобы не было комков. Тесто напоминает густую сметанку.
И в самом конце вливаем подсолнечное масло
Для начинки нарезаем.
Индийский манный пудинг с клубничным соусом
Несоленые фисташки — по вкусу
Розовая вода — ½ чайной ложки
Кокосовое молоко — 250 мл
Клубника — 100 г
Сливочное масло — 1 чайная ложка
Сахар — 4 столовые ложки
Коробочки кардамона — 1 штука
Манная крупа — ⅓ стакана
Хлопья миндаля — по вкусу
Порежьте клубнику на половинки, удалите плодоножки. Соедините клубнику и 2 столовые ложки сахара в сотейнике, поставьте на средний огонь и готовьте, примерно 5–7 минут до мягкости клубники. Готовьте до загустения клубничного сиропа. Снимите с огня, остудите при комнатной температуре. Разложите по креманкам.
Раскалите сковороду. Расплавьте на разогретой поверх.
Пирог с клубничным пудингом
Крахмал кукурузный — 40 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Молоко — 1.5 стак.
Клубника — 700 г
Масло растительное — 0.5 стак.
Яичные белки взбейте до жестких пиков.
Отдельно разотрите яичные желтки с сахаром, ванилином и маслом. Добавьте молоко и смашайте на низкой скорости миксером.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Смешайте миксером в однородное тесто.
Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте.
Форму для выпекания смажьте рафинированным растительным маслом и припорошите мукой.
Источник
Клубничный пудинг
В Британии исторически сложились кулинарные традиции приготовления пудингов, там их готовят разными способами: проваривают на водяной бане или пекут. В неанглокультурных странах словом «пудинг» чаще принято называть пироги (сладкие и несладкие), иногда с какими-либо наполнителями (мясо, рыба, грибы, орехи, фрукты, овощи и др.). Сладкие пудинги обыкновенно подают к чаю или кофе и другим подобным напиткам.
В выходные дни (по сезону) можно готовить фруктовые пудинги. Кусочек фруктового, например, клубничного пудинга – замечательный вариант завтрака, ланча или полдника.
Молочно-клубничный пудинг
- молоко средней жирности – около 100-130 мл;
- сахар – около 1-2 ст. ложек;
- коньяк, а лучше джин – 1-2 ст. ложки;
- крахмал кукурузный – около 10-13 г;
- клубника – около 250 г;
- клубничный сок – 1-2 ст. ложки (необязательно, но желательно);
- белок куриного яйца – 1 шт.;
- сливки молочные натуральные;
- листья мяты.
Расчет продуктов на 1 порцию. Емкость (допустим, эмалированный ковшик) смочим изнутри водой и зальем молоко. Добавим половину сахара и крахмал. Промешиваем венчиком или вилкой, чтобы не было комочков. Варим на самом слабом огне при непрерывном помешивании до начала загустевания. Добавляем клубничный сок и коньяк.
Клубнику протираем через редкое сито или мелко рубим. Вторую часть сахара взбиваем с яичным белком. Смешиваем взбитый белок с клубничной массой, а потом все вместе с крахмально-молочной. Разливаем смесь в креманки и даем застыть (можно поставить их на некоторое время в холодильник). Украшаем взбитыми сливками и листиками мяты. Можно подать к такому пудингу бокал прохладного освежающего коктейля «Джин-тоник», легкого белого или розового вина.
Примерно таким же образом можно приготовить чернично-клубничный пудинг. Для этого возьмите 150 г клубники и 100 г черники. Клубнику измельчайте, чернику добавляйте целыми ягодами.
Рецепт творожного пудинга с клубникой
- творог средней жирности – около 250 г;
- сливки молочные натуральные жирные – 2 ст. ложки;
- молоко – около 70-80 мл;
- сахар-песок – 50-100 г;
- коньяк или ром – 1-2 ст. ложки;
- яйцо куриное – 1-2 шт.;
- мука пшеничная – 1/2 стакана;
- клубника – 200-250 г;
- крупа манная – немного для посыпки;
- масло сливочное для смазывания формы.
Смешаем творог и половину сахара с яичным желтком, мукой, сливками, молоком и коньяком. Перемешаем вилкой тщательно. Должна получиться однородная масса.
В отдельной посуде взобьем яичный белок с сахаром до состояния устойчивой пены, добавим в творожную массу и аккуратно перемешаем.
Клубнику порубим ножом или пробьем в блендере. Добавим вторую часть сахара и вмешаем в тесто. Все перемешаем (можно миксером на малых оборотах).
Если форма не силиконовая, ее надо смазать и посыпать манкой. Силиконовую можно просто смазать маслом. Заливаем тесто в форму и слегка разравниваем лопаткой или ложкой. Выпекаем клубнично-творожный пудинг в духовом шкафу при температуре около 190 градусов в течение 45-60 минут (контролируйте визуально, сухой спичкой готовность пудинга не проверишь). Такой пудинг подаем с чаем или кофе.
Источник
Быстрый десерт: чиа-пудинг с клубникой
Невероятно лёгкий в приготовлении пудинг навсегда способен покорить ваши сердца. Чиа-пудинг — это не просто десерт, а вполне полноценное блюдо.
Семена чиа дают прекрасное насыщение, в них очень много клетчатки, белка и витаминов.
А если соединить их с кокосовым молоком и клубникой, то фантастический десерт вам обеспечен!
Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
Количество порций: 2 порции
Калорийность (100g): 185 ккал
Ингредиенты:
Молоко кокосовое – 250 мл
Семена чиа – 5 ст.л.
Клубника – 300 г замороженная
Сахар – 50 г
Мята – 1 веточка
Приготовление:
1. Для начала нужно разморозить клубнику, предварительно поставив её в холодильник для размораживания. Так ягоды сохранят свою форму и первоначальный вид.
2. Кокосовое молоко перелить в банку или высокую чашку. Добавить семена чиа и перемешать. Убрать в сторону на 30 минут.
По желанию вы можете заменить кокосовое молоко любимым йогуртом в тех же пропорциях. Если вы используете густой йогурт, то уменьшите количество семян до 4 ст.л.
3. Клубнику переложить в высокий стакан. Добавить сахар и пробить блендером до однородности.
Клубнику можно заменить на любую другую любимую ягоду. Если вы используете сладкую ягоду, то сахар можно не добавлять. Тем самым вы получите ещё более полезный десерт.
4. Переложить чиа с кокосовым молоком в порционные стаканы. За 30 минут семена чиа разбухли и масса стала более густой и плотной.
5. Сверху переложить пюре из ягод. Украсить чиа-пудинг веточками мяты. По желанию можно добавить свежих ягод.
Так же чиа-пудинг можно сделать заранее. Приготовив основу с вечера, поставить в холодильник. Утром вам останется только добавить свежего ягодного пюре и наслаждаться прекрасным завтраком.
Похожие рецепты:
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал , если вам нужен тайм-менеджмент на кухне!
Я рассказываю о том, как сохранить время, силы, деньги и вкусно всех накормить.
Источник
Шоколадно-ванильный пудинг с клубникой
Ингредиенты
Желтки куриных яиц — 4 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Крахмал кукурузный — 35 г
Шоколад темный — 75 г
Клубничный слой:
Клубника — 250 г
Крахмал кукурузный — 15 г
- 164 кКал
- 15 мин.
- 5 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Нежнейшее лакомство, которое отлично подойдет в летний зной. Не надо ничего выпекать. Охладите хорошо пудинг в холодильнике и наслаждайтесь легким десертом!
В сезон берите свежую клубнику, а зимой вполне себе можно взять замороженную, предварительно ее разморозив.
Нам понадобятся лишь желтки куриных яиц. Белки вы можете поместить в пакет или пластиковый контейнер и заморозить их.
За идею спасибо Татьяне.
Для приготовления шоколадно-ванильного пудинга с клубникой подготовим продукты по списку.
Желтки взбиваем с сахаром, ванилином и крахмалом до получения светлой массы.
Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в миску с желтками, постоянно перемешивая смесь.
Затем смесь переливаем обратно в миску, в которой подогревали молоко, и ставим на газ. Огонь — умеренный.
Варим, постоянно помешивая венчиком, до загустения массы.
Полученный ванильный пудинг сразу же, как сняли с огня, делим на 2 части. В одну часть добавим шоколад и размешиваем до растворения шоколада.
Клубнику перемалываем с сахаром и крахмалом. Переливаем смесь в сотейник, ставим на газ и варим, помешивая, до загустения.
Выкладываем пудинг в стаканы слоями. Неважно какими слоями. У меня первый — шоколадный.
Поверх выливаем клубничный соус.
Шоколадно-ванильный пудинг с клубникой готов.
Убираем его в холодильник до полного застывания.
Источник