Рецепты пудинга с овсянки

Содержание
  1. Рецепты Овсяный пудинг
  2. Пудинг из овсяных хлопьев
  3. Овсяный пудинг с семенами чиа
  4. Овсяный пудинг
  5. Веганский овсяный пудинг
  6. Овсяный пудинг
  7. Овсяное печенье с пудингом и семечками
  8. Овсяная каша с шоколадным пудингом и мятной карамелью
  9. Персики в овсяном пудинге
  10. Постный рисово-овсяный пудинг.
  11. Кофейно-клубничный пудинг с овсяными хлопьями
  12. Овсяный пудинг с белым шоколадом и миндалем
  13. Пудинг из овсяных хлопьев с вяленной вишней
  14. Овсяная каша с шоколадным пудингом и засахаренной апельсиновой цедрой
  15. Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой
  16. Английский пудинг «Виктория»
  17. Шоколадная каша-пудинг
  18. Овсяное печенье (один из 1000 вариантов)
  19. Зеленый пирог с заварным кремом и карамелью
  20. Лучший рецепт завтрака в банке с джемом «МахеевЪ»
  21. Творожный пудинг в микроволновке
  22. Рецепт дня: овсяный пудинг с черникой
  23. Чиа-пудинг на овсяном молоке
  24. Ингредиенты
  25. Фото готового блюда
  26. Оцените рецепт
  27. Пошаговый рецепт с фото

Рецепты Овсяный пудинг

Пудинг из овсяных хлопьев

На 200 г овсяных хлопьев взять 50 г сливочного масла, 2 яйца, сахар — по вкусу (на глаз), около 0,5 стакана молока , запекать при 200 град. минут 15-20. А кушали с клубничным йогуртом.

Овсяный пудинг с семенами чиа

Хлопья овсяные — 50 г

Замочить овсяные хлопья водой на 15 минут.

Пробить блендером до однородного состояния, напоминающего молоко.

Добавить семена чиа. Перемешать.

Овсяный пудинг

Яйцо куриное — 3 шт

Крупа овсяная — 100 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

В молоко насыпаем хлопья, соль, сахар, масло и варим до готовности.

Отделяем белки от желтков.

Белки взбиваем до устойчивых пиков.

Веганский овсяный пудинг

Бананы — 4 штуки

Яблоко — 4 штуки

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 250 г

Мед — 5 столовых ложек

Запарить овсянку кипятком, чтобы она немного размякла. Воды добавлять столько, сколько нужно для размягчения, главное, чтобы получившаяся каша не была жидкой.

Добавить в овсянку мелко нарезанные бананы и яблоки, смешать с мёдом.

Овсяный пудинг

Молоко — 300 Миллилитров

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Сахар — 4 Ст. ложки

Крупа овсяная — 100 Грамм

Вливаем в кастрюльку молоко, засыпаем овсянку и сахар. Также добавляем сливочное масло. Варим до готовности.

Отделите белки от желтков. Тщательно взбейте белки, до устойчивых пиков.

Остудите сваренную кашу, добавьте желтки и тщательно взбейте.

Овсяное печенье с пудингом и семечками

Крупа овсяная — 1,4 стак.

Мука пшеничная — 1/2 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Муку, пудинг, разрыхлитель и сахар смешать

Отдельно растопить маргарин, добавить овсяные хлопья (надо 1 и еще 1/4 стакана, в ингредиентах не знала, как это отобразить, т.к. не знаю, сколько это грамм)

В мучную смесь добавить яйцо и молоко. Затем хлопья и семечки. Все перемешать.

Овсяная каша с шоколадным пудингом и мятной карамелью

Какао-порошок — 1 столовая ложка

Молотая корица — щепотка

Шоколадный пудинг — 2 чайные ложки

Мятная карамель — 1 чайная ложка

Свежесваренный кофе — 1 столовая ложка

Сахар — 1 столовая ложка

Соедините в сотейнике молоко, щепотку корицы, сахар и какао-порошок, доведите до кипения и проварите в течение минуты. Добавьте геркулес и столовую ложку кофе и варите, время от времени перемешивая, до желаемого загустения.

Персики в овсяном пудинге

Хлопья овсяные — 4 ст. л.

Масло сливочное — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Смажем форму для выпекания сливочным маслом. Кусочки масла можем тоже оставить в ней.

Читайте также:  Как сделать домашний пломбир рецепты

Соберем необходимые нам продукты: овсяные хлопья, финики, персик, сахар, молоко, сливки.

Яйцо взбиваем с сахаром вилкой.

Финики моем, удаляем косточку и режем на маленькие кусочки. Добавляем к взбитому яйцу.

Постный рисово-овсяный пудинг.

1/2 стакана овсяных хлопьев

ваниль, корица — по вкусу

Рис тщательно промыть и откинуть на дуршлаг. Вскипятить воду, немного подсолить и всыпать рис. Довести воду на сильном огне до кипения, затем уменьшить огонь и варить до полу-готовности.

Отдельно сварить жидкую сладкую овсянку на воде.

Изюм залить кипятком и оставить на 10-20 минут, слить воду.

Смешать рисовую кашу и овсянку, добавить изюм, цукаты, ваниль или к.

Кофейно-клубничный пудинг с овсяными хлопьями

Кофе растворимый — 0,5 ст. л.

Хлопья овсяные — 20 г

Мука пшеничная — 35 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Сахар коричневый — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Молоко подогреть в микроволновке, всыпать в него растворимый кофе и перемешать до его растворения

Добавить овсяные хлопья ТМ»Мистраль», не требующие варки. Перемешать до однородности и оставить в сторону

В другой посуде взбить вилкой яйцо и сахар до небольшой пены

Добавить йогурт. Хорошо перемешать до однородности.

Овсяный пудинг с белым шоколадом и миндалем

Хлопья овсяные — 1/2 стак.

Шоколад белый — 1/2 пач.

Масло сливочное — 80 г

Миндаль — 1/3 стак.

Сок лимонный — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

С булки срезать всю корку и нарезать ее на кубики 1 см.

Белый шоколад и миндаль измельсить ножом.

В кастрюлю налить молоко, добавить масло, сахар, ванильный сахар, мускатный орех и соль. Помешивая довести до кипения. Снять с огня и слегка остудить. Яйца взбить и ввести в молочно маслянную смесь. Размешать.

В миске соединить, нарезанную булку, геркулес, рубленны.

Пудинг из овсяных хлопьев с вяленной вишней

Ванилин — на кончике ножа

Яйцо куриное (крупное) — 2 шт

Сыр твердый — 30 г

Печенье — — 3 шт (печенинки)

Овсяные хлопья ТМ «Мистраль» — 250 г

Масло сливочное — 20 г

Вишня вяленая — 75 г

Завтрак в виде пудинга порадует своим вкусом всех любителей вкусной и сытной пищи. Такое блюдо понравится как детям, так и взрослым.

1. Берем овсяные хлопья

2. и высыпаем в глубокую миску. Добавляем молоко, ванилин, перемешиваем и варим 3 минуты в микроволновке (360) или на плите.

3. Яичные желтки растираем с сахаром

4. и добавляем в немного остывшую кашу, перем.

Овсяная каша с шоколадным пудингом и засахаренной апельсиновой цедрой

Сахар — 3 стакана

Молотая корица — 0,17 чайной ложки

Тростниковый сахар — 1 столовая ложка

Апельсины — 2 штуки

Шоколадный пудинг — 2 чайные ложки

Какао-порошок — 2 чайные ложки

Для засахаренной цедры натрите цедру двух апельсинов длинными лентами, стараясь не захватывать белой пленки. На половину наполните сотейник водой, вскипятите ее, бросьте цедру в кипяток и бланшируйте в течение 4 минут. Откиньте цедру на дуршлаг, слейте воду и окатите цедру холодной водой. После чего повторите бланширование еще один раз.

Сварите в сотейнике си.

Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой

Ванильный сахар — 5 г

Хлопья овсяные — 100 г

Масло сливочное — 30 г

Белок яичный — 2 шт

Желток яичный — 2 шт

1. Овсяные хлопья залить горячим молоком, перемешать, накрыть и дать завариться в течение 3-5 минут, после остудить.

Читайте также:  Рецепт постного салата с крабовыми палочками

2. Отделить белки от желтков. Желтки, творог, сахар и ванильный сахар — взбить в миксере до однородности.

3. Белки взбить с сахаром до крепких пиков.

4. Взбитые белки аккуратно перемешать с остывшей овсянкой.

* По желанию на этом этапе можно добав.

Английский пудинг «Виктория»

Цедра апельсина — 1 шт

Хлопья овсяные — 1 стак.

Сахарная пудра — 175 г

Масло сливочное — 25 г

Яйцо куриное — 3 шт

В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, цедру апельсина, ваниль и сахар и нагреваем до полного растворения, но не доводим до кипения. Снимаем с огня.

Продолжая взбивать, медленно вводим горячее молоко в яйца

В форму для пудинга кладем молотые овсяные хлопья и сверху наливаем приготовленный крем и оставляем на 10-15 минут.

Шоколадная каша-пудинг

Хлопья рисовые — 3/4 стак.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Для этого десерта можно использовать любые хлопья (овсяные, гречневые и т. п.). Я взяла рисовые хлопья от Мистраль, так как каши из них получаются наиболее нежными, без лишних волокон.

Смешать хлопья, сахар, какао-порошок и молоко и поставить на средний огонь. Довести до кипения, выключить огонь и оставить еще на пару минут.

Блендером измельчить кашу до одноро.

Овсяное печенье (один из 1000 вариантов)

Семечки подсолнечника чищенные

2 1/3 ст овсянки

2 ч л разрыхлителя

1 ст коричневого сахара

Наполнители (по желанию)

Пудинг в порошке (для варки) +крахмал = 100 г

Муку смешать с крахмалом,пудингом ,разрыхлителем,всыпать сахар и перемешать

Масло растопить,всыпать овсянку,перемешать

В муку вбить яйца,влить молоко и размешать

Ввести масло с овсянкой

Я полученное тесто делю на три части – в одну горсть изюма,в другую шоколад,в третью семечки подсолнечника.

Зеленый пирог с заварным кремом и карамелью

Ванильный сахар — 0.5 ч. л.

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Желток яичный — 2 шт

Масло сливочное — 25 г

Сахар — 0.25 стак.

Мука овсяная — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Для начала зальем шпинат кипятком на 10 минут.

Затем слить, отжать и переложить в блендер, добавить яйцо.

Взбить блендером до однородности.

Холодный маргарин натереть на терке, к нему просеять муку смешанную с содой.

Пальцами перетереть в крошку.

Затем добавить овсяную муку ( я измельчаю овсяные хлопья в блендере).

Затем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и сухо.

Лучший рецепт завтрака в банке с джемом «МахеевЪ»

Орехи — 1 Ст. ложка (Любые)

Овсяные хлопья — 1 Ст. ложка

Мед — 1 Ст. ложка

Творог — 180 Грамм

Джем «МахеевЪ» — 150 Грамм

В приготовленные банки небольшого объема положите по ложе овсяных хлопьев.

Далее — слой джема.

Я использую джем «МахеевЪ», т. к. он состоит из натуральных ингредиентов.

Затем выложите творог, слегка утрамбовывая.

Творожный пудинг в микроволновке

Сметана — 2 ст. л.

Хлопья овсяные — 1 ст. л.

Малина — 1 горст.

Яйцо куриное — 1 шт

Соберем необходимые нам продукты

В чаше блендера смешаем до однородности творог, сметану, сахар и яйцо. Добавим ванильный сахар.

Теперь ложкой вмешаем овсяные хлопья и мак (предварительно промыть)

Получаем жидковатое тесто, которое оставляем на 10 минут для набухания хлопьев.

Источник

Рецепт дня: овсяный пудинг с черникой

  • Обжареный фундук – 75 г
  • Слегка обжареный кешью – 75 г
  • Геркулес – 60 г
  • Несладкое яблочное пюре – 180 мл
  • Ванилин – 2 ч. ложки
  • Любой подсластитель (сироп, мед) – 2 ст. ложки
  • Молотая корица –2 ч. ложки
  • Мелкая морская соль на кончике ножа
  • Несладкое соевое или миндальное молоко – 300 м
  • Черника (Свежая или замороженная) 1/2 – стакана
Читайте также:  Малина с чесноком рецепт

Как приготовить овсяный пудинг с черникой:

Духовку разогреть до 180C.

В блендере измельчить орехи, геркулес, яблочное пюре, ванилин, подсластитель, корицу и соль. Залить молоком и снова смешивать все около минуты, пока масса не станет однородной.

Получившуюся смесь вылить в форму длят запекания, предварительно смазанную растительным маслом или выложенную бумагой для выпечки, затем аккуратно всыпать чернику.

Выпекать в разогретой духовке в течение 40–50 минут, пока верх не станет сухим и края пудинга не начнут растрескиваться. Дать немного остыть перед подачей на стол.

Овсяный пудинг с черникой можно подавать теплым или холодным.

Кстати, англичане всегда предпочитали овсянкуэто общеизвестный факт. Но почему? Оказывается клетчатка, входящая в ее состав, препятствует усвоению плохого холестерина.

Смотрите видео!

Ежедневно в спецпроекте «Худеем за 90 дней!» читайте советы по похудению экспертов и звезд телеканала «Домашний»: врача-диетолога Ксении Селезневой, фитнес-тренера Эдуарда Каневского, певицы и ведущей шоу «Свадебный размер» Аниты Цой, ведущей шоу «Присяжные красоты» Эвелины Бледанс и др.

Источник

Чиа-пудинг на овсяном молоке

Чиа-пудинг с овсяным молоком и какао хорош уже сам по себе, поскольку получается приятно желейным» по консистенции, сладким, сливочно-шоколадным на вкус, но фрукты здесь тоже очень уместны!

Буквально горсть ягод (свежих, консервированных или замороженных) либо ломтиков сладких или кисло-сладких фруктов сделает вкус десерта еще более ярким. Я иногда готовлю сразу 3-4 порций пудинга и просто чередую фруктовые добавки. Готовить уже ничего не нужно, а каждый раз получается новый вариант десерта! Мои фавориты — малина и/или банан, поскольку одинаково хорошо сочетаются с шоколадным вкусом десерта.

Ингредиенты

Семена чиа — 3 ст.л.

Овсяное молоко — 300-350 мл

Какао-порошок — 1 ст.л. (20 г)

По желанию:

Малина /ягоды — 50-70 г

  • 73 кКал
  • 20 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте базовые компоненты для приготовления чиа-пудинга на овсяном молоке с какао.

В банку или другую герметично закрывающуюся емкость отмерьте овсяное молоко. Добавьте какао-порошок и 1-2 ч.л. меда. Тщательно все перемешайте (можно закрыть банку крышкой и встряхнуть 20-30 секунд, до растворения какао).

Добавьте семена чиа.

Еще раз все хорошо перемешайте. Для того чтобы десерт застыл равномерно и не расслаивался, его нельзя сразу убирать в холодильник! Оставьте емкость сперва на кухне на 15-30 минут, для того чтобы семена чиа слегка набухли.

Затем еще раз интенсивно перемешайте. Масса начнет уплотняться прямо в процессе помешивания. Теперь семена распределены равномерно и десерт в процессе дальнейшего настаивания так же равномерно загустеет.

Герметично закройте емкость крышкой и поместите в холодильник на 6-8 часов.

За время настаивания смесь еще больше загустеет и приобретет желеобразную консистенцию. На этом этапе можно подбавить по вкусу еще немного меда и подавать десерт к столу.

Либо добавить немного фруктов или ягод. Я добавила горсть замороженной малины и 1/4 нарезанного ломтиками банана.

Чиа-пудинг на овсяном молоке готов. Храните десерт в холодильнике не более 2-3 дней, в герметично закрытой емкости. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector