- Рецепты Овсяный пудинг
- Пудинг из овсяных хлопьев
- Овсяный пудинг с семенами чиа
- Овсяный пудинг
- Веганский овсяный пудинг
- Овсяный пудинг
- Овсяное печенье с пудингом и семечками
- Овсяная каша с шоколадным пудингом и мятной карамелью
- Персики в овсяном пудинге
- Постный рисово-овсяный пудинг.
- Кофейно-клубничный пудинг с овсяными хлопьями
- Овсяный пудинг с белым шоколадом и миндалем
- Пудинг из овсяных хлопьев с вяленной вишней
- Овсяная каша с шоколадным пудингом и засахаренной апельсиновой цедрой
- Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой
- Английский пудинг «Виктория»
- Шоколадная каша-пудинг
- Овсяное печенье (один из 1000 вариантов)
- Зеленый пирог с заварным кремом и карамелью
- Лучший рецепт завтрака в банке с джемом «МахеевЪ»
- Творожный пудинг в микроволновке
- Рецепт дня: овсяный пудинг с черникой
- Чиа-пудинг на овсяном молоке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепты Овсяный пудинг
Пудинг из овсяных хлопьев
На 200 г овсяных хлопьев взять 50 г сливочного масла, 2 яйца, сахар — по вкусу (на глаз), около 0,5 стакана молока , запекать при 200 град. минут 15-20. А кушали с клубничным йогуртом.
Овсяный пудинг с семенами чиа
Хлопья овсяные — 50 г
Замочить овсяные хлопья водой на 15 минут.
Пробить блендером до однородного состояния, напоминающего молоко.
Добавить семена чиа. Перемешать.
Овсяный пудинг
Яйцо куриное — 3 шт
Крупа овсяная — 100 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
В молоко насыпаем хлопья, соль, сахар, масло и варим до готовности.
Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Веганский овсяный пудинг
Бананы — 4 штуки
Яблоко — 4 штуки
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 250 г
Мед — 5 столовых ложек
Запарить овсянку кипятком, чтобы она немного размякла. Воды добавлять столько, сколько нужно для размягчения, главное, чтобы получившаяся каша не была жидкой.
Добавить в овсянку мелко нарезанные бананы и яблоки, смешать с мёдом.
Овсяный пудинг
Молоко — 300 Миллилитров
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Сахар — 4 Ст. ложки
Крупа овсяная — 100 Грамм
Вливаем в кастрюльку молоко, засыпаем овсянку и сахар. Также добавляем сливочное масло. Варим до готовности.
Отделите белки от желтков. Тщательно взбейте белки, до устойчивых пиков.
Остудите сваренную кашу, добавьте желтки и тщательно взбейте.
Овсяное печенье с пудингом и семечками
Крупа овсяная — 1,4 стак.
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Муку, пудинг, разрыхлитель и сахар смешать
Отдельно растопить маргарин, добавить овсяные хлопья (надо 1 и еще 1/4 стакана, в ингредиентах не знала, как это отобразить, т.к. не знаю, сколько это грамм)
В мучную смесь добавить яйцо и молоко. Затем хлопья и семечки. Все перемешать.
Овсяная каша с шоколадным пудингом и мятной карамелью
Какао-порошок — 1 столовая ложка
Молотая корица — щепотка
Шоколадный пудинг — 2 чайные ложки
Мятная карамель — 1 чайная ложка
Свежесваренный кофе — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Соедините в сотейнике молоко, щепотку корицы, сахар и какао-порошок, доведите до кипения и проварите в течение минуты. Добавьте геркулес и столовую ложку кофе и варите, время от времени перемешивая, до желаемого загустения.
Персики в овсяном пудинге
Хлопья овсяные — 4 ст. л.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Смажем форму для выпекания сливочным маслом. Кусочки масла можем тоже оставить в ней.
Соберем необходимые нам продукты: овсяные хлопья, финики, персик, сахар, молоко, сливки.
Яйцо взбиваем с сахаром вилкой.
Финики моем, удаляем косточку и режем на маленькие кусочки. Добавляем к взбитому яйцу.
Постный рисово-овсяный пудинг.
1/2 стакана овсяных хлопьев
ваниль, корица — по вкусу
Рис тщательно промыть и откинуть на дуршлаг. Вскипятить воду, немного подсолить и всыпать рис. Довести воду на сильном огне до кипения, затем уменьшить огонь и варить до полу-готовности.
Отдельно сварить жидкую сладкую овсянку на воде.
Изюм залить кипятком и оставить на 10-20 минут, слить воду.
Смешать рисовую кашу и овсянку, добавить изюм, цукаты, ваниль или к.
Кофейно-клубничный пудинг с овсяными хлопьями
Кофе растворимый — 0,5 ст. л.
Хлопья овсяные — 20 г
Мука пшеничная — 35 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Сахар коричневый — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко подогреть в микроволновке, всыпать в него растворимый кофе и перемешать до его растворения
Добавить овсяные хлопья ТМ»Мистраль», не требующие варки. Перемешать до однородности и оставить в сторону
В другой посуде взбить вилкой яйцо и сахар до небольшой пены
Добавить йогурт. Хорошо перемешать до однородности.
Овсяный пудинг с белым шоколадом и миндалем
Хлопья овсяные — 1/2 стак.
Шоколад белый — 1/2 пач.
Масло сливочное — 80 г
Миндаль — 1/3 стак.
Сок лимонный — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
С булки срезать всю корку и нарезать ее на кубики 1 см.
Белый шоколад и миндаль измельсить ножом.
В кастрюлю налить молоко, добавить масло, сахар, ванильный сахар, мускатный орех и соль. Помешивая довести до кипения. Снять с огня и слегка остудить. Яйца взбить и ввести в молочно маслянную смесь. Размешать.
В миске соединить, нарезанную булку, геркулес, рубленны.
Пудинг из овсяных хлопьев с вяленной вишней
Ванилин — на кончике ножа
Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
Сыр твердый — 30 г
Печенье — — 3 шт (печенинки)
Овсяные хлопья ТМ «Мистраль» — 250 г
Масло сливочное — 20 г
Вишня вяленая — 75 г
Завтрак в виде пудинга порадует своим вкусом всех любителей вкусной и сытной пищи. Такое блюдо понравится как детям, так и взрослым.
1. Берем овсяные хлопья
2. и высыпаем в глубокую миску. Добавляем молоко, ванилин, перемешиваем и варим 3 минуты в микроволновке (360) или на плите.
3. Яичные желтки растираем с сахаром
4. и добавляем в немного остывшую кашу, перем.
Овсяная каша с шоколадным пудингом и засахаренной апельсиновой цедрой
Сахар — 3 стакана
Молотая корица — 0,17 чайной ложки
Тростниковый сахар — 1 столовая ложка
Апельсины — 2 штуки
Шоколадный пудинг — 2 чайные ложки
Какао-порошок — 2 чайные ложки
Для засахаренной цедры натрите цедру двух апельсинов длинными лентами, стараясь не захватывать белой пленки. На половину наполните сотейник водой, вскипятите ее, бросьте цедру в кипяток и бланшируйте в течение 4 минут. Откиньте цедру на дуршлаг, слейте воду и окатите цедру холодной водой. После чего повторите бланширование еще один раз.
Сварите в сотейнике си.
Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой
Ванильный сахар — 5 г
Хлопья овсяные — 100 г
Масло сливочное — 30 г
Белок яичный — 2 шт
Желток яичный — 2 шт
1. Овсяные хлопья залить горячим молоком, перемешать, накрыть и дать завариться в течение 3-5 минут, после остудить.
2. Отделить белки от желтков. Желтки, творог, сахар и ванильный сахар — взбить в миксере до однородности.
3. Белки взбить с сахаром до крепких пиков.
4. Взбитые белки аккуратно перемешать с остывшей овсянкой.
* По желанию на этом этапе можно добав.
Английский пудинг «Виктория»
Цедра апельсина — 1 шт
Хлопья овсяные — 1 стак.
Сахарная пудра — 175 г
Масло сливочное — 25 г
Яйцо куриное — 3 шт
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, цедру апельсина, ваниль и сахар и нагреваем до полного растворения, но не доводим до кипения. Снимаем с огня.
Продолжая взбивать, медленно вводим горячее молоко в яйца
В форму для пудинга кладем молотые овсяные хлопья и сверху наливаем приготовленный крем и оставляем на 10-15 минут.
Шоколадная каша-пудинг
Хлопья рисовые — 3/4 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Для этого десерта можно использовать любые хлопья (овсяные, гречневые и т. п.). Я взяла рисовые хлопья от Мистраль, так как каши из них получаются наиболее нежными, без лишних волокон.
Смешать хлопья, сахар, какао-порошок и молоко и поставить на средний огонь. Довести до кипения, выключить огонь и оставить еще на пару минут.
Блендером измельчить кашу до одноро.
Овсяное печенье (один из 1000 вариантов)
Семечки подсолнечника чищенные
2 1/3 ст овсянки
2 ч л разрыхлителя
1 ст коричневого сахара
Наполнители (по желанию)
Пудинг в порошке (для варки) +крахмал = 100 г
Муку смешать с крахмалом,пудингом ,разрыхлителем,всыпать сахар и перемешать
Масло растопить,всыпать овсянку,перемешать
В муку вбить яйца,влить молоко и размешать
Ввести масло с овсянкой
Я полученное тесто делю на три части – в одну горсть изюма,в другую шоколад,в третью семечки подсолнечника.
Зеленый пирог с заварным кремом и карамелью
Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Желток яичный — 2 шт
Масло сливочное — 25 г
Сахар — 0.25 стак.
Мука овсяная — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Для начала зальем шпинат кипятком на 10 минут.
Затем слить, отжать и переложить в блендер, добавить яйцо.
Взбить блендером до однородности.
Холодный маргарин натереть на терке, к нему просеять муку смешанную с содой.
Пальцами перетереть в крошку.
Затем добавить овсяную муку ( я измельчаю овсяные хлопья в блендере).
Затем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и сухо.
Лучший рецепт завтрака в банке с джемом «МахеевЪ»
Орехи — 1 Ст. ложка (Любые)
Овсяные хлопья — 1 Ст. ложка
Мед — 1 Ст. ложка
Творог — 180 Грамм
Джем «МахеевЪ» — 150 Грамм
В приготовленные банки небольшого объема положите по ложе овсяных хлопьев.
Далее — слой джема.
Я использую джем «МахеевЪ», т. к. он состоит из натуральных ингредиентов.
Затем выложите творог, слегка утрамбовывая.
Творожный пудинг в микроволновке
Сметана — 2 ст. л.
Хлопья овсяные — 1 ст. л.
Малина — 1 горст.
Яйцо куриное — 1 шт
Соберем необходимые нам продукты
В чаше блендера смешаем до однородности творог, сметану, сахар и яйцо. Добавим ванильный сахар.
Теперь ложкой вмешаем овсяные хлопья и мак (предварительно промыть)
Получаем жидковатое тесто, которое оставляем на 10 минут для набухания хлопьев.
Источник
Рецепт дня: овсяный пудинг с черникой
- Обжареный фундук – 75 г
- Слегка обжареный кешью – 75 г
- Геркулес – 60 г
- Несладкое яблочное пюре – 180 мл
- Ванилин – 2 ч. ложки
- Любой подсластитель (сироп, мед) – 2 ст. ложки
- Молотая корица –2 ч. ложки
- Мелкая морская соль на кончике ножа
- Несладкое соевое или миндальное молоко – 300 м
- Черника (Свежая или замороженная) 1/2 – стакана
Как приготовить овсяный пудинг с черникой:
Духовку разогреть до 180C.
В блендере измельчить орехи, геркулес, яблочное пюре, ванилин, подсластитель, корицу и соль. Залить молоком и снова смешивать все около минуты, пока масса не станет однородной.
Получившуюся смесь вылить в форму длят запекания, предварительно смазанную растительным маслом или выложенную бумагой для выпечки, затем аккуратно всыпать чернику.
Выпекать в разогретой духовке в течение 40–50 минут, пока верх не станет сухим и края пудинга не начнут растрескиваться. Дать немного остыть перед подачей на стол.
Овсяный пудинг с черникой можно подавать теплым или холодным.
Кстати, англичане всегда предпочитали овсянку – это общеизвестный факт. Но почему? Оказывается клетчатка, входящая в ее состав, препятствует усвоению плохого холестерина.
Смотрите видео!
Ежедневно в спецпроекте «Худеем за 90 дней!» читайте советы по похудению экспертов и звезд телеканала «Домашний»: врача-диетолога Ксении Селезневой, фитнес-тренера Эдуарда Каневского, певицы и ведущей шоу «Свадебный размер» Аниты Цой, ведущей шоу «Присяжные красоты» Эвелины Бледанс и др.
Источник
Чиа-пудинг на овсяном молоке
Чиа-пудинг с овсяным молоком и какао хорош уже сам по себе, поскольку получается приятно желейным» по консистенции, сладким, сливочно-шоколадным на вкус, но фрукты здесь тоже очень уместны!
Буквально горсть ягод (свежих, консервированных или замороженных) либо ломтиков сладких или кисло-сладких фруктов сделает вкус десерта еще более ярким. Я иногда готовлю сразу 3-4 порций пудинга и просто чередую фруктовые добавки. Готовить уже ничего не нужно, а каждый раз получается новый вариант десерта! Мои фавориты — малина и/или банан, поскольку одинаково хорошо сочетаются с шоколадным вкусом десерта.
Ингредиенты
Семена чиа — 3 ст.л.
Овсяное молоко — 300-350 мл
Какао-порошок — 1 ст.л. (20 г)
По желанию:
Малина /ягоды — 50-70 г
- 73 кКал
- 20 мин.
- 8 ч.
- 8 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте базовые компоненты для приготовления чиа-пудинга на овсяном молоке с какао.
В банку или другую герметично закрывающуюся емкость отмерьте овсяное молоко. Добавьте какао-порошок и 1-2 ч.л. меда. Тщательно все перемешайте (можно закрыть банку крышкой и встряхнуть 20-30 секунд, до растворения какао).
Добавьте семена чиа.
Еще раз все хорошо перемешайте. Для того чтобы десерт застыл равномерно и не расслаивался, его нельзя сразу убирать в холодильник! Оставьте емкость сперва на кухне на 15-30 минут, для того чтобы семена чиа слегка набухли.
Затем еще раз интенсивно перемешайте. Масса начнет уплотняться прямо в процессе помешивания. Теперь семена распределены равномерно и десерт в процессе дальнейшего настаивания так же равномерно загустеет.
Герметично закройте емкость крышкой и поместите в холодильник на 6-8 часов.
За время настаивания смесь еще больше загустеет и приобретет желеобразную консистенцию. На этом этапе можно подбавить по вкусу еще немного меда и подавать десерт к столу.
Либо добавить немного фруктов или ягод. Я добавила горсть замороженной малины и 1/4 нарезанного ломтиками банана.
Чиа-пудинг на овсяном молоке готов. Храните десерт в холодильнике не более 2-3 дней, в герметично закрытой емкости. Приятного аппетита!
Источник