- Паровой творожный пудинг рецепт диетический
- Пошаговый рецепт.
- Как приготовить с манкой?
- Понадобится:
- Этапы готовки.
- Творожный пудинг в мультиварке на пару
- Ход приготовления.
- Рецепт приготовления с желатином
- Понадобится:
- Рецепт пошагово.
- Диетический пудинг
- Шаги приготовления.
- Готовим с добавлением яблок
- Список ингредиентов:
- Этапы готовки.
- В микроволновке
- Рецепт с морковью для детей
- Потребуется:
- Порядок приготовления.
- Творожно-рисовый пудинг
- Пошаговый рецепт.
- Вариант приготовления с изюмом
Паровой творожный пудинг рецепт диетический
Соблюдая режим правильного питания, мы отказываем себе в десертах, выпечке и сладостях. Однако существует полезные и безопасные для фигуры лакомства. Диетический творожный пудинг — один из примеров полезного десерта, очень простого в приготовлении.
Диетический творожный пудинг в духовке готовится очень просто, используется минимальное количество продуктов.
- Нежирный творог (можно использовать обезжиренный) — 500 г
- Кефир или натуральный йогурт — 200 мл
- Яичный белок — 2 шт.
- Жидкий мед — 1 ст.л.
- Вилкой размять творог и блендером измельчить до полностью однородной массы.
- Добавить кефир или йогурт, мед, тщательно перемешать.
- Взбить белок до белой пены, добавить к остальной массе.
- Осторожно перемешать все ингредиенты. Блюдо из творога получится более воздушным, если вы будете мешать ложкой, не взбивая миксером.
- Выложить в форму для запекания. Форму не обязательно смазывать.
- Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать 30-40 минут.
Калорийность блюда будет зависеть от жирности выбранных вами молочных продуктов (творога и кефира). Если выбрать обезжиренные продукты, можно добиться максимально низкой калорийности.
В порции 100г (с использованием обезжиренных продуктов) содержится:
- Белки — 18,804
- Жиры — 0,116
- Углеводы — 5,58
- Калорийность — 99 ккал
Также рекомендуем рецепт диетического пудинга из творога в мультиварке.
Рецепт парового творожного пудинга отличается только способом приготовления. Используются те же ингредиенты, только творожная масса не выпекается, а готовится на пару. При некоторые заболеваниях ЖКТ выпечка противопоказана. Как приготовить творожный диетический десерт, если у вас нет необходимой техники? Вы можете готовить на плите, используя водяную баню. Для этого вам понадобятся две кастрюли разного диаметра. В большую кастрюлю залейте воду (чуть меньше половины), доведите до кипения. Форму с творожной массой поставьте в кастрюлю поменьше, далее маленькая кастрюля помещаете в большую и накрываете крышкой.
Низкокалорийный творожный пудинг — это отличный выбор фитнес-десерта, который также разрешен при различных заболеваниях желудка и поджелудочный железы. Приготовление блюда в пароварке не принесет вреда при панкреатите, а полезные свойства творога помогут улучшить состояние организма. Если у вас не наблюдается никаких заболеваний, вы можете добавить любимые ингредиенты, чтобы блюдо стало еще вкуснее.
В творожную массу до выпекания или готовки на пару можно добавить изюм, орехи, курагу, любые сушеные ягоды, чернослив, цукаты. Украсьте кусочками яблока или груши. Можно добавить замороженные ягоды. Диетический творожно-ягодный пудинг при добавлении таких вкусных ингредиентов понравится даже детям.
Калорийность: 1065
Белки/100г: 13.37
Углеводы/100г: 7.25
Пудинг – это относительно новое и пока еще не настолько привычное блюдо для нашей страны. Порой трудно определить, что это: полноценное, второе сладкое блюдо или легкий, воздушный
. Творожный пудинг – по сути, не что иное, как творожная запеканка. Но поскольку готовится он на пару, то и запеканкой, тоже трудно назвать. Диетический творожный пудинг на пару, рецепт приготовления которого вы смотрите, безусловно имеет ряд преимуществ. Поскольку в отличии от выпечки, этот вариант более легкий, то такое кушанье может себе позволить съесть даже тот, кто по состоянию здоровья или вынужденной диете отказывает себе в выпечке. Ну, и конечно, нельзя не отметить, что пудинг идеально подойдет для детского питания.
В составе пудинга не должен присутствовать разрыхлитель для теста или сода. Воздушность ему придают взбитые белки. Кроме этого, с тестом можно постоянно импровизировать, заменяя изюм черносливом, курагой, вялеными грушами или клюкой. Подойдут даже цукаты и орехи. Каждый вариант по-своему вкусен и интересен.
Также хочу отметить, что приготовить паровой пудинг можно даже не имея пароварки. Для этого понадобится кухонный инвентарь, который найдется в каждом доме. Это кастрюля, дуршлаг и крышка. Итак, экспериментируем.
— творог – 400 гр.,- яйца – 3 шт.,- сливочное масло – 50 гр.,- мед – 1-2 ст.л.,- изюм – горсть.
Творог положите в глубокую пиалу для замеса теста.
Добавьте к нему размягченное сливочное масло комнатной температуры, которое предварительно нарежьте более мелкими кусочками. Положите мед. Если на продукты пчелиного производства у вас аллергия, то замените его сахаром или вареньем. Так же положите куриные желтки, а белки вылейте в чистую миску.
Блендером перебейте творожную массу до однородности и гладкости, чтобы не было комочков.
Изюм предварительно замочите в кипятке, чтобы он распарился, и выдержите его около 10 минут. Потом высушите бумажной салфеткой и добавьте в творожную массу. Вмешайте его.
Белки взбейте миксером до образования белой воздушной пены, до пиков.
Соедините белки и творожную смесь. Аккуратно вымешайте тесто, чтобы белки не осели. Масса должна оставаться воздушной и нежной.
Далее сделайте паровую конструкцию. Творожную массу вылейте в удобную форму, которую застелите пергаментом, чтобы можно было без трудностей извлечь готовый пудинг. Чтобы бумага хорошо легка, смочите ее водой. Эту миску установите в сито, которое поместите на кастрюлю с водой. Количество воды должно быть столько, чтобы при кипении она не соприкасалась с ситом. Поставьте это сооружение на огонь, творог прикройте крышкой и варите на пару около 25 минут. Советую обратить внимание на рецепт приготовления
творожного пудинга с изюмом
в духовке, возможно такой вариант тоже вам понравится.
Подавать творожный пудинг на пару можно как в горячем, так и охлажденном виде. Употребляйте его с чаем или кофе. По желанию можете полить любимым соусом.
Пожаловаться на этот рецепт
От запеканки творожный пудинг отличается более однородной и нежной текстурой. Чтобы десерт получился идеальным, основную массу взбивают с помощью блендера или миксера, а белки и желтки вводят отдельно.
Именно по этому рецепту блюдо готовят в Англии — на родине пудинга. Секрет его успешного приготовления заключается в качественно взбитых белках и пастообразной консистенции творога.
Пошаговый рецепт.
- Консистенцию творога доводят до однородной с помощью блендера или мясорубки.
- К творогу добавляют сахар-песок, просеянную муку и вливают 80 мл растопленного масла.
- Яйца разделяют на желтки и белки. Желтки вводят в основную массу, а белки взбивают на высокой скорости миксера до устойчивости.
- Белковую массу перекладывают в чашку к остальным ингредиентам и размешивают аккуратно, чтобы пена не осела.
- Оставшимся маслом промазывают форму, выкладывают в нее творожное тесто, разравнивая поверхность.
- Пудинг помещают в разогретую до 180°С духовку ориентировочно на 45 минут (до появления аппетитной корочки).
Совет: чтобы текстура пудинга получилась более нежной, можно совместить творог двух видов: пастообразный и зернистый.
Как приготовить с манкой?
Манная крупа придает пудингу дополнительную пышность и необычную тающую консистенцию.
Понадобится:
- 0,6 кг творога;
- 60 г манки;
- 150 мл теплого молока;
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 30 г сливочного масла.
Этапы готовки.
- На молоке готовят несладкую манную кашу. Остужают.
- Отдельно взбивают желтки с половиной заготовленного сахара.
- К сладким желткам добавляют кашу и творог.
- Белки взбивают миксером с остатками песка и вводят в основной состав. Аккуратно размешивают, двигая ложкой снизу вверх.
- Форму (либо несколько формочек) смазывают маслом. Выкладывают приготовленную массу.
- Пудинг творожный с манкой выпекают при 180°С в течение 40–50 минут.
Творожный пудинг в мультиварке на пару
Этот пудинг получается полезнее приготовленного в духовке, поэтому кусочек такого десерта может позволить себе тот, кто по какой-либо причине отказывается от выпечки.
Ход приготовления.
- Молоко подогревают до горячего состояния и заливают им манную крупу, непрерывно помешивая. Состав оставляют на 15 минут для набухания.
- Творог перетирают вилкой с яйцом и сахаром.
- Добавляют разрыхлитель.
- В чашу мультиварки наливают 250 мл воды, устанавливают пароварку.
- Творожное тесто перекладывают в силиконовую форму и помещают на подставку в мультиварку.Прибор закрывают и устанавливают программу «Пароварка» на четверть часа.
- После звукового сигнала мультиварку открывают, а пудинг оставляют внутри до остывания.
- Форму с теплым десертом переворачивают на блюдо.
Рецепт приготовления с желатином
Если этот пудинг поместить на бисквитную основу и украсить шоколадом или фруктовыми дольками, получится настоящий торт для праздничного чаепития.
Понадобится:
- 500 г творога;
- 250 мл молока;
- 80 г сахарного песка;
- 40 г желатина.
Рецепт пошагово.
- Желатин заливают холодным молоком, перемешивают и ждут 1 час.
- Массу помещают на водяную баню и непрерывно мешая, добиваются полного растворения гранул. До кипения не доводят.
- К горячему желатиновому составу добавляют сахар и оставляют до остывания.
- Творог растирают вилкой и соединяют с желатином.
- Получившуюся массу взбивают блендером в течение минуты и переливают в форму.
- Десерт отправляют в холодильник на 6 часов.
- Чтобы легко вынуть пудинг с желатином, форму на 3 секунды опускают в кипяток.
Диетический пудинг
Этот вариант приготовления десерта понравится всем, кто придерживается специальной диеты или следит за собственным весом.
Шаги приготовления.
- Творог доводят до однородности в блендере.
- Сухофрукты заливают кипятком, через 10 минут обсушивают на салфетках. Нарезают небольшими кусочками.
- Творог и сухофрукты заливают йогуртом.
- Отдельно взбивают белок и добавляют в общую массу.
- Все аккуратно перемешивают ложкой и выкладывают в несмазанную форму.
- Пудинг запекают 40 минут при 190°С. Остужают в форме.
Готовим с добавлением яблок
Пудинг по этому рецепту получается ароматным, воздушным, тающим во рту.
Список ингредиентов:
- 500 г творога;
- 0,3 л молока;
- 20 г сливочного масла;
- 50 г миндаля;
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- 80 г манки;
- 2 крупных кисло-сладких яблока.
Этапы готовки.
- На дно формы, смазанное маслом, укладывают яблоки, нарезанные тонкими дольками.
- В кухонном комбайне смешивают творог, молоко и сахар.
- Миндаль крошат и обжаривают на сухой сковороде.
- Творожную массу, орехи и манную крупу соединяют. Добавляют отдельно взбитые яйца.
- Получившейся смесью заливают яблоки.
- Лакомство готовят 50 минут в разогретой до 180°С духовке.
В микроволновке
На приготовление этого пудинга уходит всего 10 минут. Рецепт пригодится, когда нужно быстро сделать сладкое угощение.
- 100 г творога;
- 1 яйцо;
- 20 г сахара;
- 20 г манки;
- 2 капли лимонного сока;
- 1 г ванилина.
Рецепт с морковью для детей
Ароматный яркий пудинг понравится даже тем малышам, которые не любят морковь и творог. Рецепт рассчитан на приготовление одной порции в маленькой формочке.
Потребуется:
- 140 г нежирного творога;
- ¼ часть вареной моркови;
- ¼ часть яйца;
- 20 г муки;
- 10 г масла сливочного;
- 15 г сахара;
- 20 г сметаны;
- 1 желток.
Порядок приготовления.
- Творог пропускают через мясорубку.
- Добавляют яйцо, сахар, муку.
- Морковь толкут в пюре и добавляют в творожный состав.
- Тесто выливают в смазанную форму, сверху смазывают смесью сметаны и взбитого желтка.
- Пудинг запекают при 190°С 35 минут.
Творожно-рисовый пудинг
Этот десерт напоминает лакомство, которое подавали на полдник в детском саду.
Пошаговый рецепт.
- Молоко доводят до кипения, опускают в него перебранный и промытый рис и готовят кашу на минимальном огне 30 минут, изредка помешивая.
- В готовую кашу добавляют масло.
- Творог перетирают через сито.
- Желтки взбивают с солью и сахарным песком.
- Белки взбивают отдельно до плотности.
- Остывшую кашу, желтковый состав и творог соединяют.
- Частями добавляют белки, аккуратно перемешивая.
- Пудинг готовят в глубокой форме при 180°С примерно 45 минут (до румяной корочки).
Вариант приготовления с изюмом
Пудинг с изюмом — прекрасное на вкус низкокалорийное и полезное блюдо.
Творожный пудинг подают сразу после приготовления или в остывшем виде. Его украшают тертым шоколадом, кокосовой стружкой, шариками мороженого, поливают фруктовым соусом, натуральным йогуртом, сгущенным молоком.
Входит в состав лечебных диет: Диета №5
Творог – один из основных продуктов, рекомендуемых при проблемах с печенью, желчным пузырем и поджелудочной железой. Он представляет идеальное соотношение белка и жира и не содержит лактозу, способствует обмену веществ. Блюда из данного продукта практически не оказывают влияние на изменение уровня сахара в крови и поэтому прекрасно подходят для ужина.
Для приготовления пудинга нам понадобится: 200 г творога (нежирного), яйцо 1шт.,1 ст. л. сахара, 2 ст. л. манки, 2 ст. л. молока, 2 ч. л. сметаны 15%-ной жирности, 2 г пшеничных сухарей, 3 мл растительного масла.
Источник