Рецепты пудингов или суфле

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами.

Хорошая новость: для приготвления этих десертов шоколад не нужно темперировать. А вот правильно растопить шоколад — нужно. Это не сложно, особенно если знать, что чем выше содержание какао, тем менее капризный шоколад. То есть, обращаться с горьким шоколадом проще, чем с молочным, но с молочным – проще, чем с белым. Нужно также знать, что даже одна капля воды, попавшая в шоколад при растапливании, может превратить его в твёрдый зернистый комок, непригодный для использования. Учтите это, растапливая шоколад на водяной бане. Можно растопить шоколад в микроволновой печи, включённой на максимальную мощность. Поместите туда жаропрочную форму с шоколадом не более чем на одну минуту, достаньте и перемешайте шоколад. Повторяйте операцию несколько раз, пока шоколад полностью не расплавится.
Остывший до комнатной температуры шоколад легко соединяется с яичными желтками, взбитыми белками или жирными сливками, образуя основу для муссов, пудингов, суфле и парфе с шоколадом. Более того, шоколад обладает желирующими свойствами, благодаря которым десерты легко застывают и прекрасно держат форму.

Не бойтесь готовить десерты с шоколадом, это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд!

Источник

Пудинги, суфле. Вкусно и питательно
Агафья Звонарева, 2015

Бабушка Агафья – известный кулинар. Сегодня она поделится с хозяйками секретами приготовления нежнейших пудингов и восхитительных суфле. Самые вкусные и полезные пудинги не магазинные, а приготовленные в домашних условиях. Разнообразие рецептов пудингов дает хозяйкам прекрасную возможность выбрать десерт на свой вкус: кофейный и морковный, банановый и малиновый, с каштанами и орехами удовлетворят любого гурмана. Суфле можно приготовить из любых продуктов: рыбы, птицы, мяса, овощей, фруктов. И конечно же есть масса кремов-суфле или тортов-суфле. Суфле – идеальный вариант еды для детей. Все знают, что дети капризны в еде: «Лук я не люблю, суп не ем, это не хочу!» Если же приготовить любое блюдо в форме нежного суфле, то даже самый капризный малыш съест все до последней ложки. Впрочем, суфле порадует и взрослых. Особенно подходит это блюдо для выздоравливающих больных.

Оглавление

  • Предисловие
  • Рецепты пудингов

Из серии: Советы бабушки Агафьи

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пудинги, суфле. Вкусно и питательно предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Английский пудинг из хлебных крошек

Состав: хлебные крошки — 220 г, молоко — 600 мл, цедра 1 лимона, ванильный сахар — 2 ст. ложки, сливочное масло — 60 г, яйца — 4 шт., сахарная пудра — 60 г, ягодный джем — 3 ст. ложки.

В эмалированной посуде смешайте хлебные крошки, ванильный сахар и мелко натертую лимонную цедру. В маленькой кастрюльке доведите почти до кипения молоко и масло и снимите с огня. Залейте хлебную смесь горячим молоком и дайте ей постоять 10 минут.

Отделите желтки от белков, взбейте их и вылейте в хлебную массу. Форму для пудинга смажьте маслом и вылейте в нее смесь. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 °C, и выпекайте около получаса. Когда пудинг будет готов, выньте его из духовки, немного остудите и аккуратно смажьте поверхность изделия ягодным джемом.

Яичные белки взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Одну чайную ложку пудры оставьте для посыпки.

Поверх джема выложите взбитые белки, посыпьте их сахарной пудрой и снова поставьте пудинг в духовку на 15 минут. Подавайте изделие горячим, отдельно сервируйте взбитые сливки.

Английский пудинг с красной смородиной

Состав: красная смородина — 1 стакан, хлеб пшеничный без корок — 100 г, сахарный песок — 1/2 стакана, мороженое пломбир — для подачи.

Хлеб порезать ломтиками. Взять небольшую миску, выстелить дно и стенки хлебом. Ягоды засыпать сахаром, поставить на плиту на тихий огонь. Как только ягоды пустят сок, снять их с плиты и вместе с соком переложить в пиалу с хлебом. Если останется сок, его пока отставить в сторону. Из хлеба сделать крышку, накрыть сверху будущий пудинг, просветы заложить кусочками хлеба. И полить сверху оставшимся соком. Миску затянуть пищевой пленкой или накрыть плотно крышкой, убрать в холодильник на 2–3 часа. Затем пленку (крышку) снять, перевернуть пиалу на тарелку, пиалу не снимать, выдержать в таком виде десерт еще 2–3 часа (хлеб должен полностью пропитаться ягодным соком).

Перед подачей миску снять, сверху положить шарик пломбира, украсить пудинг ягодами и подать.

Это рецепт настоящего английского пудинга. Успех блюда зависит от вкуса хлеба, лучше готовить из домашнего хлеба.

Состав: свежие яблоки — 500 г, мука — 250 г, вода — 40 мл, сахарная пудра — 5 ст. ложка, яйцо — 2 шт, молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 4 ст. ложки, сливовый джем — 70 г, абрикосовый джем — 60 г, соль по вкусу.

Читайте также:  Масло авокадо рецепты масок для

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Муку просеять, добавить соль и сахар, вбить яйца, добавить молоко и сливочное масло. Все тщательно перемешать.

Форму для пудинга смазать жиром, на дно выложить сливочный джем, затем уложить слой яблок и залить подготовленным тестом. Поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать при температуре 175 °C приблизительно час.

Готовый пудинг разрезать на кусочки и полить горячим джемом, разведенным горячей водой.

Мексиканский рождественский пудинг

Состав: хлеб белый — 450 г, масло сливочное — 2 ст. ложки, изюм — 1 стакан, ломтики ананаса подсушенные — 1 стакан, сыр тертый — 120 г, орехи грецкие — 3/4 стакана, палочки корицы — 10 шт, сахар — 2 стакана, вода — 2 стакана.

Воду, сахар и корицу смешать в кастрюльке, поставить на огонь, дать жидкости закипеть и варить сироп в течение 15 минут. Хлеб порезать и обжарить в масле с обеих сторон. Выложить 1 слой хлеба на огнеупорную тарелку, посыпать орехами, изюмом, положить ломтики ананаса. Сверху положить кусочки сыра. Сделать таких еще 2–3 слоя, насколько хватит продуктов. Сверху пудинга положить сыр и залить сиропом. Духовку прогреть до 175 °C и выпекать пудинг в течение получаса.

Достать из духовки и остудить с течение 15 минут. Подавать холодным или горячим.

Состав: молоко — 1 л, сахар — 130 г, желток — 2 шт., ваниль — по вкусу, рис — 150 г, цедра 1 лимона, корица — по вкусу.

Молоко вскипятить в кастрюле с толстым дном. Добавить рис, цедру лимона и варить 15–20 минут, периодически помешивая. Затем добавить в рис ванильный экстракт и сахар.

Взбить слегка яичные желтки и добавить в них немного горячего риса, не переставая взбивать, чтобы яйца не свернулись. Желтки смешать с кипящим рисом и готовить еще минут 5—10, постоянно помешивая, пока пудинг не загустеет.

Снять с огня и оставить остывать.

Разлить по формочкам и поставить в холодильник, перед подачей обязательно сверху присыпать корицей.

Состав: мука — 250 г, сливочное масло — 100 г, сахар — 100 г, молоко — 150 мл, яйца — 2 шт., варенье — 250 г, джем — 0,5 ч. ложки, разрыхлитель — 1 ч. ложка.

В муку нужно добавить разрыхлитель, предварительно размягченное сливочное масло, яйца, сахар, соль — все тщательно перемешать, после чего в смесь влить молоко. Далее нужно взять форму для запекания, и на ее дно выложить джем — поверх джема выложить пудинговую смесь и все накрыть фольгой. Пудинг отправить в предварительно разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Перед подачей на стол сверху пудинг можно полить вареньем.

Состав: мука — 300 г, молоко — 500 мл, яйца — 4 шт., соль — 1 ч. ложка, сливочное масло — 100 г.

Все ингредиенты смешать и залить в формочки. Отправить в духовку и выпекать до золотистого цвета, около 35 минут.

Готовые пудинги вынуть из формы. Повторяем с оставшимся тестом и маслом. Подавать такие пудинги лучше всего теплыми.

Состав: молоко — 1 л, сахар — 2 ст. ложки, рис — 1 стакан, ванилин — 1 г; фрукты: апельсины — 1 шт., мандарины — 2 шт., яблоки — 1 шт., вишня — 200 г, бананы — 2 шт.; для сиропа: вода — 3 стакана.

В кипящее молоко, добавить сахар и рис. Через 15–20 минут от начала варки добавить ванилин. Когда рис будет готов, отставить его до полного созревания.

Апельсин, мандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки. У яблока вырезать сердцевину. Фрукты порезать кубиками.

Сварить сироп, положить туда порезанные фрукты, проварить в течение 3–4 минут. Выложить на тарелку.

Бананы очистить, порезать наискосок, сварить в сиропе. Достать вишню из компота, вынуть косточки и порезать ягоды кубиками. Проварить в сиропе в течение 2 минут. Выложить ягоды на тарелку.

Сироп немного выпарить. Положить ложку любого варенья. Хорошо размешать.

На тарелку выложить пудинг. Сверху на пудинг выложить фрукты (апельсин, мандарины, яблоко, вишню) так, чтобы пудинга из-за фруктов не было видно. По краю тарелки выложить банан. Полить пудинг сиропом и тотчас же подавать.

Пудинг австралийский рисовый

Состав: рис — 1 стакан, вода — 2 стакана, изюм — 3 ст. ложки, инжир — 100 г, финики — 100 г, имбирь (порошок) — на кончике ножа, сахар — по желанию, молоко — 1 стакан, яйцо (белок) — 2 шт., свежие или слегка проваренные фрукты.

Рис опустить в кипящую воду и варить в течение 10 минут. Изюм, инжир, финики мелко нарезать, смешать с порошком имбиря и затем с отварным рисом, добавить сахар. Потушить на слабом огне, влить стакан молока.

Пудингу дать остыть, прибавить взбитые белки, выложить пудинг в миску, которую предварительно сполоснуть холодной водой, поставить на холод.

Перед подачей на стол перевернуть пудинг на тарелку, поверхность его украсить свежими или вареными фруктами.

Пудинг из инжира по-креольски

Состав: сахар — 120 г, яйца — 8 шт., масло сливочное — 240 г, хлеб белый (без корки) — 480 г, инжир — 1 кг, молоко — 1 кг, сухари панировочные — 40 г.

Желтки отделить от белков, растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, размягченный в молоке белый хлеб, молоко и сушеный, мелко нарубленный инжир. Все хорошо перемешать и добавить взбитые с сахаром белки. Форму для пудинга смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, заполнить пудинговой массой и выдержать на водяной бане в течение 2 часов.

Читайте также:  Рецепты от яны кругловой

Пудинг краковский из круп со сметаной

Состав: пшеничная крупа — 1 стакан, сахар — 1/2 стакана, сметана — 2 стакана, ром — 1 рюмка.

Пшеничную крупу, сахар, сметану и 1 рюмку рома размешать, переложить в форму, намазанную маслом и сухарями, поставить её в печь на 45 минут. Готовый пудинг облить вишнёвым, малиновым или земляничным сиропом.

Состав: сливки — 4 стакана, сахар — 3/4 стакана, миндаль (сладкий) — 2 ст. ложки, шоколад — 1 ст. ложка, ржаные сухари — 2 ст. ложки, яйцо — 6 шт., изюм — 100 г, для соуса: красное вино — 2 стакана, коньяк (или ром) — 1 рюмка, сахар — 1 стакан, корица — 1 щепотка, картофельная мука — 1 ч. ложка.

Сливки смешать с сахаром, добавить сладкий миндаль, ложку шоколада, ржаные сухари, 6 яиц, положить в массу изюм. Варить в форме сначала на плите, а за час до отпуска — на водяной бане.

Облить соусом из вина. Для соуса надо вскипятить 2 стакана красного вина, 1 рюмку коньяка или рома, 1 стакан сахара, 1 щепотку корицы, 1 чайную ложку картофельной муки.

Яично-кокосовый пудинг по-тайски

Состав: яйцо — 3 шт., яйцо (желтки) — 2 шт., молоко кокосовое — 2 стакана, сахарная пудра — 1/3 стакана, жасминовая эссенция — 5 капель, кокосовая стружка (украшение).

Сначала прогреть до 180 °C духовку, потом поставить четыре формочки в наполненный кипятком глубокий противень.

Перемешать яйца, яичные желтки, жасминовую эссенцию с сахаром и кокосовым молоком в миксере на маленькой скорости до растворения сахара. Через небольшое чайное ситечко влить смесь в формы. Поставить в духовку примерно 20 минут. Готовый пудинг посыпать сверху кокосовой стружкой.

Состав: коричневый сахар — 3/4 стакана, яйцо (желтки) — 3 шт., мука — 3 ст. ложки (с горкой), молоко — 2 стакана.

Растереть желтки с сахаром, добавить муку и вымесить тесто. После этого влить немного молоко, размешать. Поставить на огонь и варить на маленьком огне до загустения, добавить остальное молоко и варить до готовности. Добавить орехи. Выложить тесто в форму и запекать при 160 °C до готовности.

Состав: сливки — 1 стакан, сахар — 0,5 стакана, молоко — 1 стакан, лимоны — 1 шт., клубника — 200 г, желатин — 1 ст. ложка, ванильный сахар — 1 ч. ложка, шоколад — по вкусу.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Бодифлекс (26)
  • Вязание крючком (375)
  • Ирландское кружево (65)
  • Кофточки, Болеро (79)
  • Кружево, кайма, канва (13)
  • Мастер класс, Узоры (121)
  • Салфетки, Пледы, Идеи для дома (58)
  • Тунисское вязание (1)
  • Узоры (8)
  • Шали, Палантины (17)
  • Юбки, Платья, Сарафаны (44)
  • Вязание на вилке (8)
  • Вязание спицами (3344)
  • DROPS DESING (215)
  • Болеро (31)
  • Бриошь, жаккард (57)
  • Вяжем с Лана Ви (123)
  • Для мужчин (117)
  • Кофты, Пуловеры, Жилеты (757)
  • Мастер класс (125)
  • Пальто, Жакет (301)
  • Платья (97)
  • Пончо (63)
  • Салфетки (12)
  • Техника Миссони (75)
  • Техника шетландских кружев (20)
  • Топы, майки, кофты для лета (532)
  • Туники (143)
  • Узоры (527)
  • Шали, Палантины (86)
  • Шарфы, Снуды, Носки и пр.мелочь (110)
  • Юбки (24)
  • Японские мотивы (323)
  • Дача (613)
  • Дома, интерьер (111)
  • Идеи для дач (165)
  • Ландшафтный дизайн (78)
  • Сад и Огород (286)
  • Декупаж (453)
  • лакокрасочные материалы (51)
  • мастер класс (222)
  • Домашний очаг (97)
  • Витраж (16)
  • Интерьер, квартира, ремонт своими руками (80)
  • Живопись (199)
  • Винтажные картинки (39)
  • Города и сёла (18)
  • Животные (38)
  • Люди (67)
  • Фэнтези (25)
  • Цветы и фрукты (56)
  • Здоровье (1707)
  • РЭЙКИ (13)
  • Аэробика (19)
  • Грибы (79)
  • Диеты (140)
  • Йога (394)
  • Лицо (204)
  • Массаж (10)
  • Медитация (47)
  • Народная медицина (336)
  • Полезно знать каждому (230)
  • Причёски (25)
  • Психология (101)
  • Танцы (17)
  • Тело (68)
  • физические упражнения (140)
  • Из пластиковых бутылок (39)
  • Коробочки (20)
  • Кулинария (8429)
  • Баклажаны (131)
  • Блинные пироги, блинчики, оладьи (241)
  • Блюда из кукурузной муки (9)
  • Блюда из овощей и фруктов (407)
  • Блюда из яиц (96)
  • Блюда с грибами (72)
  • Бутерброды (89)
  • Вареники, пельмени, манты (113)
  • Вафли (19)
  • Глазурь, крем для тортов и пирожных (130)
  • ГРИЛЬ лакомства, Шашлыки (61)
  • Десерты сладкие (586)
  • Десерты творожные, сыры (142)
  • Для детей (143)
  • Домашняя колбаса (156)
  • ЗАГОТОВКИ (400)
  • Закуски к пиву (109)
  • Закуски, быстрые закуски из овощей (288)
  • Индийская кухня (34)
  • Кабачки (89)
  • Кексы, Бисквиты (244)
  • Корейская, китайская кухня (127)
  • Крупы (131)
  • Кулинарные хитрости (151)
  • Лаваш (53)
  • Лазанья, лагман, макароны (90)
  • Лепешки (167)
  • Ликеры (6)
  • МОЛОЧНЫЕ ПУДИНГИ И СУФЛЕ (96)
  • Мороженое в домашних условиях (58)
  • Мультиварка, микроволновка (63)
  • Мясные рецепты (338)
  • Напитки алкогольные (93)
  • Напитки безалкогольные (99)
  • Пасхи, куличи (80)
  • Паштеты, подборка рецептов (60)
  • Пироги (рулеты) сладкие (586)
  • Пироги, рецепты теста, оформление выпечки (297)
  • Пирожки, беляши, чебуреки (143)
  • Пирожки-булочки, рогалики, растегаи (184)
  • Пирожные, печенье, пряники (536)
  • Пицца (51)
  • Плов (25)
  • Пончики (79)
  • Постные блюда (71)
  • Праздничное меню (330)
  • Рецепты из курицы, утки, индейки (387)
  • Рецепты из фарша котлет, запеканок и пр (209)
  • Рыбные рецепты (386)
  • Салаты из овощей (185)
  • Салаты мясные (172)
  • Салаты рыбные, из морепродуктов (155)
  • Салаты фруктовые (34)
  • Система минус 60 (132)
  • Соусы (196)
  • Специи (11)
  • Субпродукты (112)
  • Суп на столе (181)
  • Суши, роллы (44)
  • Сыры (32)
  • Творожные изделия.Сырники, Запеканки (100)
  • Торты (464)
  • Торты без выпечки (173)
  • Торты от кондитеров (45)
  • Фуршет (77)
  • Хлеб домашний (185)
  • Чай, кофе (62)
  • ЭКОНОМ/рецепты (51)
  • Музыка (70)
  • Оформление дневника (479)
  • FLASF картинки, часики (18)
  • Корел (2)
  • Програмки (26)
  • Рамочки (218)
  • Учебник на ЛИРУ (125)
  • Фотошоп (48)
  • Плетение из бумаги (165)
  • Полезно знать (121)
  • Мастер класс (12)
  • Уборка (106)
  • Полезные ссылки (8)
  • Разное (311)
  • Рукоделие (549)
  • Бисероплетение (88)
  • Вышивка (40)
  • Вышивка Румынское кружево (17)
  • Искуственные цветы (56)
  • Квиллинг (26)
  • Клипарт (16)
  • Лепка (57)
  • Макраме (2)
  • Мыловарение (15)
  • Прочее (161)
  • Рисование (1)
  • Скрап-наборы (54)
  • Топиарий (7)
  • Украшения (23)
  • Фриволите (18)
  • Своими руками (74)
  • Поддоны, шины (14)
  • Работаем с бетоном (11)
  • Реставрация старой мебели (48)
  • Стихи (1195)
  • Точечная роспись (19)
  • Цветоводство (242)
  • Комнатные цветы (99)
  • Садовые цветы (117)
  • Шитьё (116)
  • Мастер класс (7)
  • Одежда (46)
  • Прочее: сумки, фартуки, коврики, гамаки и пр. (24)
  • Шторы, покрывала, подушки (44)
Читайте также:  Рецепты самого лучшего десерта

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Выбрана рубрика МОЛОЧНЫЕ ПУДИНГИ И СУФЛЕ.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки


    Хлебный пудинг с сыром и тимьяном

    Дневник

    Ингредиенты для «Хлебного пудинга с сыром и тимьяном»
    хала
    сливочное масло
    пармезан(натереть)
    тимьян
    соль,перец
    1 яйцо
    1 стакан молока

    Форму смазать сливочным маслом.

    Халу нарезать на кусочки ,выложить в форму одним слоем.

    Смазать маслом каждый кусочек,сверху посыпать сыром ,тимьяном,солью и перцем.

    Смешать вместе молоко и яйцо,слегка посолить.

    Вылить сверху на халу и оставить на 10 минут.

    Духовку нагреть до 180 градусов.

    Выпекать в течении 15 минут или золотистого цвета.

    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки


      Черёмуховое молоко и черёмуховый пудинг

      Вторник, 04 Мая 2021 г. 21:49 + в цитатник
      Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Моя мама каждую весну делала топленое молоко с черемуховым цветом — я обожала запах, правда, само молоко пила только холодным, когда там уже не было пенок и оно переставало отдавать кипяченым молоком.
      Разумеется, рецепт этот идет от моей бабушки и прабабушки, которые готовили такое молоко в русской печи. Мама делала в духовке, просто держала на небольшом огне молоко с черемухой несколько часов, пока она не становилось карамельного цвета. А ещё осенью пекли пироги с черёмухой, и помните в детстве был у нас плиточный фруктовый чай. мы его ели как конфеты,но никак не заваривали чай.Хотя взрослые очень ругались.

      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки


        Сливочный десерт с карамельной корочкой «Крем-брюле»

        Дневник

        Воскресенье, 25 Апреля 2021 г. 20:22 + в цитатник

        Ингредиенты для «Сливочного десерта с карамельной корочкой «Крем-брюле»»
        Сливки 33/35% — 450г
        Сахарный песок — 90г
        Желтки — 80г
        Щепотка соли
        Стручок ванили

        Для карамельной корочки:
        Коричневый сахар

        Для подачи :
        Свежие ягоды и сахарная пудра

        • Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки


          Смузи «в тайском стиле»

          Дневник

          Воскресенье, 25 Апреля 2021 г. 20:03 + в цитатник

          Ингредиенты для «Смузи «в тайском стиле»»
          Банан 1 шт.
          Манго маленькое 1 шт.
          Молоко (сливки) кокосовые 2-4 ст. л.

          Приготовление:
          1. Сложить фрукты в чашу блендера, добавить 2-4 ст. л. кокосового молока (или кокосовых сливок) и взбить массу до полной гладкой однородности.

          2. Молоко или сливки добавляем до нужной густоты. Масса получается очень густой, можно есть ложкой — фруктовое пюре.

          3. Разлить смузи по стаканам и подать к столу.

          • Запись понравилась
          • 0 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 0Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки


            Детокс-смузи фруктовое на творожной сыворотке

            Дневник

            Воскресенье, 25 Апреля 2021 г. 20:02 + в цитатник

            Такое смузи прекрасно заменит дневной перекус, и даже ужин, особенно в стесненных жизненных ситуациях, как сейчас, когда постоянно хочется открыть дверцы холодильника, а «низзззя» этого делать, дабы не набрать лишний вес))) В смузи всё есть: и питательная сыворотка от творога на закваске, и фрукты, и клетчатка.

            Ингредиенты для «Детокса-смузи фруктового на творожной сыворотке»
            Груша 1 шт.
            Киви 1 шт.
            Манго спелое 1/2 шт.
            Творожная сыворотка 50-70 мл.

            Приготовление:
            1. Фрукты почистить от кожуры, нарезать на куски для удобства взбивания в миксере. Манго можно использовать из морозилки. Я неравнодушна к спелому манго, часто покупаю, и приходится делать запасы его в морозилку. Зато в любое время манго является хорошей находкой для любых блюд.

            2. Для начала киви и грушу взбить в блендере вместе с сывороткой. Эти фрукты мягкие и хорошо и быстро превратятся в пюре. И затем уже можно добавить манго и взбить окончательно до тонкого пюре.

            3. Смузи разлить по бокалам и подать к столу! При желании по вкусу можно добавить мед (или сахар), но для меня любое смузи вкусно и самодостаточно без подслащения. Дома появилась сыворотка от приготовления творога, причем на творожной закваске, и это прекрасный повод пустить ее в дело, в данном случае для смузи.

            Источник

Оцените статью
Adblock
detector