- Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом
- Пудинги, суфле. Вкусно и питательно Агафья Звонарева, 2015
- Оглавление
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Хлебный пудинг с сыром и тимьяном
- Дневник
- Черёмуховое молоко и черёмуховый пудинг
- Сливочный десерт с карамельной корочкой «Крем-брюле»
- Дневник
- Смузи «в тайском стиле»
- Дневник
- Детокс-смузи фруктовое на творожной сыворотке
- Дневник
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами.
Хорошая новость: для приготвления этих десертов шоколад не нужно темперировать. А вот правильно растопить шоколад — нужно. Это не сложно, особенно если знать, что чем выше содержание какао, тем менее капризный шоколад. То есть, обращаться с горьким шоколадом проще, чем с молочным, но с молочным – проще, чем с белым. Нужно также знать, что даже одна капля воды, попавшая в шоколад при растапливании, может превратить его в твёрдый зернистый комок, непригодный для использования. Учтите это, растапливая шоколад на водяной бане. Можно растопить шоколад в микроволновой печи, включённой на максимальную мощность. Поместите туда жаропрочную форму с шоколадом не более чем на одну минуту, достаньте и перемешайте шоколад. Повторяйте операцию несколько раз, пока шоколад полностью не расплавится.
Остывший до комнатной температуры шоколад легко соединяется с яичными желтками, взбитыми белками или жирными сливками, образуя основу для муссов, пудингов, суфле и парфе с шоколадом. Более того, шоколад обладает желирующими свойствами, благодаря которым десерты легко застывают и прекрасно держат форму.
Не бойтесь готовить десерты с шоколадом, это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд!
Источник
Пудинги, суфле. Вкусно и питательно
Агафья Звонарева, 2015
Бабушка Агафья – известный кулинар. Сегодня она поделится с хозяйками секретами приготовления нежнейших пудингов и восхитительных суфле. Самые вкусные и полезные пудинги не магазинные, а приготовленные в домашних условиях. Разнообразие рецептов пудингов дает хозяйкам прекрасную возможность выбрать десерт на свой вкус: кофейный и морковный, банановый и малиновый, с каштанами и орехами удовлетворят любого гурмана. Суфле можно приготовить из любых продуктов: рыбы, птицы, мяса, овощей, фруктов. И конечно же есть масса кремов-суфле или тортов-суфле. Суфле – идеальный вариант еды для детей. Все знают, что дети капризны в еде: «Лук я не люблю, суп не ем, это не хочу!» Если же приготовить любое блюдо в форме нежного суфле, то даже самый капризный малыш съест все до последней ложки. Впрочем, суфле порадует и взрослых. Особенно подходит это блюдо для выздоравливающих больных.
Оглавление
- Предисловие
- Рецепты пудингов
Из серии: Советы бабушки Агафьи
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пудинги, суфле. Вкусно и питательно предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Английский пудинг из хлебных крошек
Состав: хлебные крошки — 220 г, молоко — 600 мл, цедра 1 лимона, ванильный сахар — 2 ст. ложки, сливочное масло — 60 г, яйца — 4 шт., сахарная пудра — 60 г, ягодный джем — 3 ст. ложки.
В эмалированной посуде смешайте хлебные крошки, ванильный сахар и мелко натертую лимонную цедру. В маленькой кастрюльке доведите почти до кипения молоко и масло и снимите с огня. Залейте хлебную смесь горячим молоком и дайте ей постоять 10 минут.
Отделите желтки от белков, взбейте их и вылейте в хлебную массу. Форму для пудинга смажьте маслом и вылейте в нее смесь. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 °C, и выпекайте около получаса. Когда пудинг будет готов, выньте его из духовки, немного остудите и аккуратно смажьте поверхность изделия ягодным джемом.
Яичные белки взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Одну чайную ложку пудры оставьте для посыпки.
Поверх джема выложите взбитые белки, посыпьте их сахарной пудрой и снова поставьте пудинг в духовку на 15 минут. Подавайте изделие горячим, отдельно сервируйте взбитые сливки.
Английский пудинг с красной смородиной
Состав: красная смородина — 1 стакан, хлеб пшеничный без корок — 100 г, сахарный песок — 1/2 стакана, мороженое пломбир — для подачи.
Хлеб порезать ломтиками. Взять небольшую миску, выстелить дно и стенки хлебом. Ягоды засыпать сахаром, поставить на плиту на тихий огонь. Как только ягоды пустят сок, снять их с плиты и вместе с соком переложить в пиалу с хлебом. Если останется сок, его пока отставить в сторону. Из хлеба сделать крышку, накрыть сверху будущий пудинг, просветы заложить кусочками хлеба. И полить сверху оставшимся соком. Миску затянуть пищевой пленкой или накрыть плотно крышкой, убрать в холодильник на 2–3 часа. Затем пленку (крышку) снять, перевернуть пиалу на тарелку, пиалу не снимать, выдержать в таком виде десерт еще 2–3 часа (хлеб должен полностью пропитаться ягодным соком).
Перед подачей миску снять, сверху положить шарик пломбира, украсить пудинг ягодами и подать.
Это рецепт настоящего английского пудинга. Успех блюда зависит от вкуса хлеба, лучше готовить из домашнего хлеба.
Состав: свежие яблоки — 500 г, мука — 250 г, вода — 40 мл, сахарная пудра — 5 ст. ложка, яйцо — 2 шт, молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 4 ст. ложки, сливовый джем — 70 г, абрикосовый джем — 60 г, соль по вкусу.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Муку просеять, добавить соль и сахар, вбить яйца, добавить молоко и сливочное масло. Все тщательно перемешать.
Форму для пудинга смазать жиром, на дно выложить сливочный джем, затем уложить слой яблок и залить подготовленным тестом. Поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать при температуре 175 °C приблизительно час.
Готовый пудинг разрезать на кусочки и полить горячим джемом, разведенным горячей водой.
Мексиканский рождественский пудинг
Состав: хлеб белый — 450 г, масло сливочное — 2 ст. ложки, изюм — 1 стакан, ломтики ананаса подсушенные — 1 стакан, сыр тертый — 120 г, орехи грецкие — 3/4 стакана, палочки корицы — 10 шт, сахар — 2 стакана, вода — 2 стакана.
Воду, сахар и корицу смешать в кастрюльке, поставить на огонь, дать жидкости закипеть и варить сироп в течение 15 минут. Хлеб порезать и обжарить в масле с обеих сторон. Выложить 1 слой хлеба на огнеупорную тарелку, посыпать орехами, изюмом, положить ломтики ананаса. Сверху положить кусочки сыра. Сделать таких еще 2–3 слоя, насколько хватит продуктов. Сверху пудинга положить сыр и залить сиропом. Духовку прогреть до 175 °C и выпекать пудинг в течение получаса.
Достать из духовки и остудить с течение 15 минут. Подавать холодным или горячим.
Состав: молоко — 1 л, сахар — 130 г, желток — 2 шт., ваниль — по вкусу, рис — 150 г, цедра 1 лимона, корица — по вкусу.
Молоко вскипятить в кастрюле с толстым дном. Добавить рис, цедру лимона и варить 15–20 минут, периодически помешивая. Затем добавить в рис ванильный экстракт и сахар.
Взбить слегка яичные желтки и добавить в них немного горячего риса, не переставая взбивать, чтобы яйца не свернулись. Желтки смешать с кипящим рисом и готовить еще минут 5—10, постоянно помешивая, пока пудинг не загустеет.
Снять с огня и оставить остывать.
Разлить по формочкам и поставить в холодильник, перед подачей обязательно сверху присыпать корицей.
Состав: мука — 250 г, сливочное масло — 100 г, сахар — 100 г, молоко — 150 мл, яйца — 2 шт., варенье — 250 г, джем — 0,5 ч. ложки, разрыхлитель — 1 ч. ложка.
В муку нужно добавить разрыхлитель, предварительно размягченное сливочное масло, яйца, сахар, соль — все тщательно перемешать, после чего в смесь влить молоко. Далее нужно взять форму для запекания, и на ее дно выложить джем — поверх джема выложить пудинговую смесь и все накрыть фольгой. Пудинг отправить в предварительно разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Перед подачей на стол сверху пудинг можно полить вареньем.
Состав: мука — 300 г, молоко — 500 мл, яйца — 4 шт., соль — 1 ч. ложка, сливочное масло — 100 г.
Все ингредиенты смешать и залить в формочки. Отправить в духовку и выпекать до золотистого цвета, около 35 минут.
Готовые пудинги вынуть из формы. Повторяем с оставшимся тестом и маслом. Подавать такие пудинги лучше всего теплыми.
Состав: молоко — 1 л, сахар — 2 ст. ложки, рис — 1 стакан, ванилин — 1 г; фрукты: апельсины — 1 шт., мандарины — 2 шт., яблоки — 1 шт., вишня — 200 г, бананы — 2 шт.; для сиропа: вода — 3 стакана.
В кипящее молоко, добавить сахар и рис. Через 15–20 минут от начала варки добавить ванилин. Когда рис будет готов, отставить его до полного созревания.
Апельсин, мандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки. У яблока вырезать сердцевину. Фрукты порезать кубиками.
Сварить сироп, положить туда порезанные фрукты, проварить в течение 3–4 минут. Выложить на тарелку.
Бананы очистить, порезать наискосок, сварить в сиропе. Достать вишню из компота, вынуть косточки и порезать ягоды кубиками. Проварить в сиропе в течение 2 минут. Выложить ягоды на тарелку.
Сироп немного выпарить. Положить ложку любого варенья. Хорошо размешать.
На тарелку выложить пудинг. Сверху на пудинг выложить фрукты (апельсин, мандарины, яблоко, вишню) так, чтобы пудинга из-за фруктов не было видно. По краю тарелки выложить банан. Полить пудинг сиропом и тотчас же подавать.
Пудинг австралийский рисовый
Состав: рис — 1 стакан, вода — 2 стакана, изюм — 3 ст. ложки, инжир — 100 г, финики — 100 г, имбирь (порошок) — на кончике ножа, сахар — по желанию, молоко — 1 стакан, яйцо (белок) — 2 шт., свежие или слегка проваренные фрукты.
Рис опустить в кипящую воду и варить в течение 10 минут. Изюм, инжир, финики мелко нарезать, смешать с порошком имбиря и затем с отварным рисом, добавить сахар. Потушить на слабом огне, влить стакан молока.
Пудингу дать остыть, прибавить взбитые белки, выложить пудинг в миску, которую предварительно сполоснуть холодной водой, поставить на холод.
Перед подачей на стол перевернуть пудинг на тарелку, поверхность его украсить свежими или вареными фруктами.
Пудинг из инжира по-креольски
Состав: сахар — 120 г, яйца — 8 шт., масло сливочное — 240 г, хлеб белый (без корки) — 480 г, инжир — 1 кг, молоко — 1 кг, сухари панировочные — 40 г.
Желтки отделить от белков, растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, размягченный в молоке белый хлеб, молоко и сушеный, мелко нарубленный инжир. Все хорошо перемешать и добавить взбитые с сахаром белки. Форму для пудинга смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, заполнить пудинговой массой и выдержать на водяной бане в течение 2 часов.
Пудинг краковский из круп со сметаной
Состав: пшеничная крупа — 1 стакан, сахар — 1/2 стакана, сметана — 2 стакана, ром — 1 рюмка.
Пшеничную крупу, сахар, сметану и 1 рюмку рома размешать, переложить в форму, намазанную маслом и сухарями, поставить её в печь на 45 минут. Готовый пудинг облить вишнёвым, малиновым или земляничным сиропом.
Состав: сливки — 4 стакана, сахар — 3/4 стакана, миндаль (сладкий) — 2 ст. ложки, шоколад — 1 ст. ложка, ржаные сухари — 2 ст. ложки, яйцо — 6 шт., изюм — 100 г, для соуса: красное вино — 2 стакана, коньяк (или ром) — 1 рюмка, сахар — 1 стакан, корица — 1 щепотка, картофельная мука — 1 ч. ложка.
Сливки смешать с сахаром, добавить сладкий миндаль, ложку шоколада, ржаные сухари, 6 яиц, положить в массу изюм. Варить в форме сначала на плите, а за час до отпуска — на водяной бане.
Облить соусом из вина. Для соуса надо вскипятить 2 стакана красного вина, 1 рюмку коньяка или рома, 1 стакан сахара, 1 щепотку корицы, 1 чайную ложку картофельной муки.
Яично-кокосовый пудинг по-тайски
Состав: яйцо — 3 шт., яйцо (желтки) — 2 шт., молоко кокосовое — 2 стакана, сахарная пудра — 1/3 стакана, жасминовая эссенция — 5 капель, кокосовая стружка (украшение).
Сначала прогреть до 180 °C духовку, потом поставить четыре формочки в наполненный кипятком глубокий противень.
Перемешать яйца, яичные желтки, жасминовую эссенцию с сахаром и кокосовым молоком в миксере на маленькой скорости до растворения сахара. Через небольшое чайное ситечко влить смесь в формы. Поставить в духовку примерно 20 минут. Готовый пудинг посыпать сверху кокосовой стружкой.
Состав: коричневый сахар — 3/4 стакана, яйцо (желтки) — 3 шт., мука — 3 ст. ложки (с горкой), молоко — 2 стакана.
Растереть желтки с сахаром, добавить муку и вымесить тесто. После этого влить немного молоко, размешать. Поставить на огонь и варить на маленьком огне до загустения, добавить остальное молоко и варить до готовности. Добавить орехи. Выложить тесто в форму и запекать при 160 °C до готовности.
Состав: сливки — 1 стакан, сахар — 0,5 стакана, молоко — 1 стакан, лимоны — 1 шт., клубника — 200 г, желатин — 1 ст. ложка, ванильный сахар — 1 ч. ложка, шоколад — по вкусу.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Бодифлекс (26)
- Вязание крючком (375)
- Ирландское кружево (65)
- Кофточки, Болеро (79)
- Кружево, кайма, канва (13)
- Мастер класс, Узоры (121)
- Салфетки, Пледы, Идеи для дома (58)
- Тунисское вязание (1)
- Узоры (8)
- Шали, Палантины (17)
- Юбки, Платья, Сарафаны (44)
- Вязание на вилке (8)
- Вязание спицами (3344)
- DROPS DESING (215)
- Болеро (31)
- Бриошь, жаккард (57)
- Вяжем с Лана Ви (123)
- Для мужчин (117)
- Кофты, Пуловеры, Жилеты (757)
- Мастер класс (125)
- Пальто, Жакет (301)
- Платья (97)
- Пончо (63)
- Салфетки (12)
- Техника Миссони (75)
- Техника шетландских кружев (20)
- Топы, майки, кофты для лета (532)
- Туники (143)
- Узоры (527)
- Шали, Палантины (86)
- Шарфы, Снуды, Носки и пр.мелочь (110)
- Юбки (24)
- Японские мотивы (323)
- Дача (613)
- Дома, интерьер (111)
- Идеи для дач (165)
- Ландшафтный дизайн (78)
- Сад и Огород (286)
- Декупаж (453)
- лакокрасочные материалы (51)
- мастер класс (222)
- Домашний очаг (97)
- Витраж (16)
- Интерьер, квартира, ремонт своими руками (80)
- Живопись (199)
- Винтажные картинки (39)
- Города и сёла (18)
- Животные (38)
- Люди (67)
- Фэнтези (25)
- Цветы и фрукты (56)
- Здоровье (1707)
- РЭЙКИ (13)
- Аэробика (19)
- Грибы (79)
- Диеты (140)
- Йога (394)
- Лицо (204)
- Массаж (10)
- Медитация (47)
- Народная медицина (336)
- Полезно знать каждому (230)
- Причёски (25)
- Психология (101)
- Танцы (17)
- Тело (68)
- физические упражнения (140)
- Из пластиковых бутылок (39)
- Коробочки (20)
- Кулинария (8429)
- Баклажаны (131)
- Блинные пироги, блинчики, оладьи (241)
- Блюда из кукурузной муки (9)
- Блюда из овощей и фруктов (407)
- Блюда из яиц (96)
- Блюда с грибами (72)
- Бутерброды (89)
- Вареники, пельмени, манты (113)
- Вафли (19)
- Глазурь, крем для тортов и пирожных (130)
- ГРИЛЬ лакомства, Шашлыки (61)
- Десерты сладкие (586)
- Десерты творожные, сыры (142)
- Для детей (143)
- Домашняя колбаса (156)
- ЗАГОТОВКИ (400)
- Закуски к пиву (109)
- Закуски, быстрые закуски из овощей (288)
- Индийская кухня (34)
- Кабачки (89)
- Кексы, Бисквиты (244)
- Корейская, китайская кухня (127)
- Крупы (131)
- Кулинарные хитрости (151)
- Лаваш (53)
- Лазанья, лагман, макароны (90)
- Лепешки (167)
- Ликеры (6)
- МОЛОЧНЫЕ ПУДИНГИ И СУФЛЕ (96)
- Мороженое в домашних условиях (58)
- Мультиварка, микроволновка (63)
- Мясные рецепты (338)
- Напитки алкогольные (93)
- Напитки безалкогольные (99)
- Пасхи, куличи (80)
- Паштеты, подборка рецептов (60)
- Пироги (рулеты) сладкие (586)
- Пироги, рецепты теста, оформление выпечки (297)
- Пирожки, беляши, чебуреки (143)
- Пирожки-булочки, рогалики, растегаи (184)
- Пирожные, печенье, пряники (536)
- Пицца (51)
- Плов (25)
- Пончики (79)
- Постные блюда (71)
- Праздничное меню (330)
- Рецепты из курицы, утки, индейки (387)
- Рецепты из фарша котлет, запеканок и пр (209)
- Рыбные рецепты (386)
- Салаты из овощей (185)
- Салаты мясные (172)
- Салаты рыбные, из морепродуктов (155)
- Салаты фруктовые (34)
- Система минус 60 (132)
- Соусы (196)
- Специи (11)
- Субпродукты (112)
- Суп на столе (181)
- Суши, роллы (44)
- Сыры (32)
- Творожные изделия.Сырники, Запеканки (100)
- Торты (464)
- Торты без выпечки (173)
- Торты от кондитеров (45)
- Фуршет (77)
- Хлеб домашний (185)
- Чай, кофе (62)
- ЭКОНОМ/рецепты (51)
- Музыка (70)
- Оформление дневника (479)
- FLASF картинки, часики (18)
- Корел (2)
- Програмки (26)
- Рамочки (218)
- Учебник на ЛИРУ (125)
- Фотошоп (48)
- Плетение из бумаги (165)
- Полезно знать (121)
- Мастер класс (12)
- Уборка (106)
- Полезные ссылки (8)
- Разное (311)
- Рукоделие (549)
- Бисероплетение (88)
- Вышивка (40)
- Вышивка Румынское кружево (17)
- Искуственные цветы (56)
- Квиллинг (26)
- Клипарт (16)
- Лепка (57)
- Макраме (2)
- Мыловарение (15)
- Прочее (161)
- Рисование (1)
- Скрап-наборы (54)
- Топиарий (7)
- Украшения (23)
- Фриволите (18)
- Своими руками (74)
- Поддоны, шины (14)
- Работаем с бетоном (11)
- Реставрация старой мебели (48)
- Стихи (1195)
- Точечная роспись (19)
- Цветоводство (242)
- Комнатные цветы (99)
- Садовые цветы (117)
- Шитьё (116)
- Мастер класс (7)
- Одежда (46)
- Прочее: сумки, фартуки, коврики, гамаки и пр. (24)
- Шторы, покрывала, подушки (44)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Выбрана рубрика МОЛОЧНЫЕ ПУДИНГИ И СУФЛЕ.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Хлебный пудинг с сыром и тимьяном
Дневник
Ингредиенты для «Хлебного пудинга с сыром и тимьяном»
хала
сливочное масло
пармезан(натереть)
тимьян
соль,перец
1 яйцо
1 стакан молокаФорму смазать сливочным маслом.
Халу нарезать на кусочки ,выложить в форму одним слоем.
Смазать маслом каждый кусочек,сверху посыпать сыром ,тимьяном,солью и перцем.
Смешать вместе молоко и яйцо,слегка посолить.
Вылить сверху на халу и оставить на 10 минут.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Выпекать в течении 15 минут или золотистого цвета.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Черёмуховое молоко и черёмуховый пудинг
Вторник, 04 Мая 2021 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Моя мама каждую весну делала топленое молоко с черемуховым цветом — я обожала запах, правда, само молоко пила только холодным, когда там уже не было пенок и оно переставало отдавать кипяченым молоком.
Разумеется, рецепт этот идет от моей бабушки и прабабушки, которые готовили такое молоко в русской печи. Мама делала в духовке, просто держала на небольшом огне молоко с черемухой несколько часов, пока она не становилось карамельного цвета. А ещё осенью пекли пироги с черёмухой, и помните в детстве был у нас плиточный фруктовый чай. мы его ели как конфеты,но никак не заваривали чай.Хотя взрослые очень ругались.- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Сливочный десерт с карамельной корочкой «Крем-брюле»
Дневник
Воскресенье, 25 Апреля 2021 г. 20:22 + в цитатник
Ингредиенты для «Сливочного десерта с карамельной корочкой «Крем-брюле»»
Сливки 33/35% — 450г
Сахарный песок — 90г
Желтки — 80г
Щепотка соли
Стручок ванилиДля карамельной корочки:
Коричневый сахарДля подачи :
Свежие ягоды и сахарная пудра- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Смузи «в тайском стиле»
Дневник
Воскресенье, 25 Апреля 2021 г. 20:03 + в цитатник
Ингредиенты для «Смузи «в тайском стиле»»
Банан 1 шт.
Манго маленькое 1 шт.
Молоко (сливки) кокосовые 2-4 ст. л.Приготовление:
1. Сложить фрукты в чашу блендера, добавить 2-4 ст. л. кокосового молока (или кокосовых сливок) и взбить массу до полной гладкой однородности.2. Молоко или сливки добавляем до нужной густоты. Масса получается очень густой, можно есть ложкой — фруктовое пюре.
3. Разлить смузи по стаканам и подать к столу.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Детокс-смузи фруктовое на творожной сыворотке
Дневник
Воскресенье, 25 Апреля 2021 г. 20:02 + в цитатник
Такое смузи прекрасно заменит дневной перекус, и даже ужин, особенно в стесненных жизненных ситуациях, как сейчас, когда постоянно хочется открыть дверцы холодильника, а «низзззя» этого делать, дабы не набрать лишний вес))) В смузи всё есть: и питательная сыворотка от творога на закваске, и фрукты, и клетчатка.
Ингредиенты для «Детокса-смузи фруктового на творожной сыворотке»
Груша 1 шт.
Киви 1 шт.
Манго спелое 1/2 шт.
Творожная сыворотка 50-70 мл.Приготовление:
1. Фрукты почистить от кожуры, нарезать на куски для удобства взбивания в миксере. Манго можно использовать из морозилки. Я неравнодушна к спелому манго, часто покупаю, и приходится делать запасы его в морозилку. Зато в любое время манго является хорошей находкой для любых блюд.2. Для начала киви и грушу взбить в блендере вместе с сывороткой. Эти фрукты мягкие и хорошо и быстро превратятся в пюре. И затем уже можно добавить манго и взбить окончательно до тонкого пюре.
3. Смузи разлить по бокалам и подать к столу! При желании по вкусу можно добавить мед (или сахар), но для меня любое смузи вкусно и самодостаточно без подслащения. Дома появилась сыворотка от приготовления творога, причем на творожной закваске, и это прекрасный повод пустить ее в дело, в данном случае для смузи.
Источник