- Пудинг из молока
- Молочный пудинг с крахмалом
- Молочный пудинг с желатином
- Пудинг из молока и чиа
- Пудинг из молока и какао
- Ванильный пудинг с кукурузным крахмалом
- Когда нет ничего вкусненького, готовим шоколадный пудинг
- Рецепт шоколадного пудинга
- Готовим шоколадный пудинг
- Пудинг молочный (без пакетика)
- Ингредиенты для приготовления пудинга молочного (беза пакетика)
- Приготовление пудинга молочного (беза пакетика):
- 1 подготавливаем молоко, сахар и ванильный сахар.
- 2 подготавливаем крахмал и куриные желтки.
- 3 доводим десерт до полной готовности.
- 4 подаем пудинг молочный (без пакетика).
- Советы к рецепту
- 15 простых рецептов воздушного пудинга
- Ягодный пудинг
- Малиновый десерт
- Лимонный пудинг
- Воздушный шоколадный пудинг
- Творожный десерт
- Молочный пудинг
- Пудинг с вишней
- Рисовый пудинг с клубникой
- Шоколадный пудинг с авокадо
- Фисташковый пудинг
- Банановый десерт
- Ванильный пудинг
- Клубничный парфе-пудинг
- Карамельный десерт
- Пудинг с мандаринами
Пудинг из молока
Иногда нет возможности быстро сходить в магазин и приобрести полуфабрикаты пудинга в сухом виде. В этом случае нет повода для беспокойства. Приготовьте пудинг из обычного молока в домашних условиях. Рецептов приготовления молочного пудинга несколько.
Молочный пудинг с крахмалом
Десерт имеет прекрасный вкус, полезен для здоровья. У низкокалорийного холодного лакомства нежная текстура. Приготовить молочный пудинг с крахмалом очень просто самостоятельно, в домашних условиях. Набор продуктов доступный, обойдемся даже без яиц, без желатина.
Молочный пудинг можно считать образцовым блюдом для завтрака.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- 500 мл молока;
- 1/2 стакана сахарного песка;
- по 1 ст. ложке с горкой крахмала и муки;
- пакет ванильного сахара.
Перед тем, как сделать пудинг, приготовьте стаканчики. Кушанье быстро густеет, у вас не будет времени на поиски посуды.
В зависимости от предпочтений берите кукурузный или картофельный крахмал, пшеничную или рисовую муку.
В кастрюле или металлической миске смешайте сахарный песок, муку, крахмал, ванильный сахар, молоко. Венчиком перемешайте.
Поставьте кастрюлю на плиту на огонь, постоянно помешивайте и доведите молочную массу до кипения. Сразу же убавьте нагрев, постоянно перемешивайте смесь до появления пузырьков.
Варите пудинг еще 5 минут, помешивайте венчиком, задевая стенки и дно, иначе масса пригорит.
Быстро разлейте молочный кисель по стаканам. Подержите пудинг недолго на столе, а затем уберите на полчаса в холодильник до окончательного охлаждения.
Чтобы украсить лакомство, измельчите орехи, цукаты, используйте свежие ягоды, кусочки фруктов, ягоды из компота или варенья, шоколадную стружку.
Подавайте молочный пудинг к столу охлажденным.
Молочный пудинг с желатином
Предлагаю рецепт молочного пудинга с желатином. Десерт хорошо держит форму, очень вкусный. Рецептик пригодится хозяюшкам, у которых под рукой не оказалось крахмала.
Понадобится:
— 3 стакана молока;
— 1/3 стакана сахара;
— лимон;
— стручок ванили;
— 2 ч. ложки желатина;
— 1,5 стакана свежих мягких ягод.
Промойте, обсушите лимон. Снимите цедру теркой.
В небольшой катрюле смешайте большую чать молока с сахаром, насыпьте цедру.
Очистите от семян стручок ванили, киньте его в молоко. Доведите смесь до кипения на плите. Затем снимите с огня, оставьте остывать при комнатной температуре на 45 минут. Стручок выньте из остывшего молока.
Оставшееся молоко налейте в другую кастрюльку, насыпьте желатин, пусть набухает 5 минут. Перемешайте.
Вместо желатина можно использовать натуральный загуститель растительного происхождения агар агар из расчета 5-6 гр на 500 мл молока. Его получают из водорослей. С агар агаром чаще готовят пищу для веганов.
Желатиновую смесь поставьте на конфорку, варите на малом огне до растворения желатина, помешивая. Снимите кастрюлю с огня.
Горячую желатиновую смесь смешайте в ранее приготовленной молочной смесью.
Ягоды промойте под проточной водой, обсушите. Половину ягод (малина, клубника, черника) добавьте в молочный пудинг, перемешайте. Пудинг перелейте в форму, поставьте в холодильник на ночь. Пусть застывает.
Перед подачей на стол украсьте десерт оставшимися ягодами.
Пудинг из молока и чиа
Возросшая в последнее время популярность семян чиа неслучайна. Они содержат полезные аминокислоты, микроэлементы, витамины, жирные Омега-3 кислоты, антиоксиданты, клетчатку. Приготовить пудинг из молока и чиа очень просто.
Он станет отличной заменой утренней каше.
Потребуется:
— 4 ст. ложки семян чиа;
— по 0,5 стакана коровьего и кокосового молока;
— 100 гр малины;
— сахар по вкусу;
— манго.
Смешайте кокосовое молоко с обычным. Добавьте чиа, сахар или другой подсластитель, к примеру, кленовый сироп. Разложите массу по формам или стаканам.
На набухание семян чиа требуется около 4 часов. За это время они выделят желатин.
К пудингу с чиа можно добавить фруктовый слой. Измельчите в пюре малину, манго. Выложите на пудинг. Используйте другие ягоды или фрукты, орехи, чтобы разнообразить вкус лакомства.
Приготовьте пудинг с вечера, уберите в холодильник. Утром достаньте и ешьте.
Пудинг из хлеба — повседневное блюдо.
Пудинг из молока и какао
Простой, но очень аппетитный десерт — пудинг из молока и какао. Особенно эффектно он выглядит, если подан в прозрачном стеклянном стакане, где чередуются белые молочные и темные слои с какао.
Предлагаю подробный рецепт с фото, как приготовить пудинг. В качестве загустителя используйте обычную пшеничную муку.
Продукты:
— 100 гр сахара;
— 3 ст. ложки пшеничной муки;
— 5 ст. ложки какао порошка;
— 2 стакана молока;
— 1 ст. ложечка сливочного масла;
— 2 ч. ложки ванильного сахара.
Чтобы приготовить пудинг с какао, в кастрюльке смешайте сухие составляющие: муку, сахарный песок. Влейте постепенно молоко, размешивая и устраняя комки. Не наоборот, иначе от комочков избавиться трудно.
Емкость с молоком поставьте на огонь. Жидкость доведите до кипения, прокипятите несколько минут.
Снимите кастрюлю с плиты, добавьте сливочное масло, перемешайте, разделите пополам (отлейте половину в другую посуду).
В одну часть пудинга добавьте ванилин. В другую часть будущего десерта положите какао, порошок должен иметь насыщенный цвет и ярко выраженный шоколадный вкус.
Смесь в каждой из посудин (по отдельности) перемешайте и вновь нагрейте на конфорке.
Разложите пудинг с какао, согласно рецепту, в прозрачные бокалы белыми и темными слоями. Чередуйте светлые ванильные с шоколадными прослойками с какао. Похожее лакомство тут.
Немного охладите молочный пудинг с какао в холодильнике. Подавайте на стол, посыпав тертым шоколадом.
Как видите, сделать это лакомство в домашних условиях совсем несложно.
Источник
Ванильный пудинг с кукурузным крахмалом
Я на диете Дюкана, а сладенького очень хочется). Вот, нарыла вкуснятину на просторах интернета… Немного изменила состав). Единственное, молоко у меня 0,5% жирности, вместо сахара сахзам, вместо муки-кукурузный крахмал.
Кукурузный крахмал – 3 ст.л.
Сахар – 3 ст. ложки ( можно использовать сахзам, только его надо меньше)
Ванилин или ванильный экстракт
1. Молоко довести до кипения и отставить в сторону.
2. Соль, сахар, кукурузный крахмал и ванилин (ванильный экстракт) смешать в чашке. Добавить 4 столовых ложки молока и тщательно перемешать (без комочков).
4. Во взбитое яйцо тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влить смесь из крахмала, соли, сахара и ванилина.
5. Полученную смесь аккуратно влить в горячее молоко (тоненькой струйкой, очень тщательно помешивая, чтобы не было комков).
6. Поставить смесь на огонь, довести до кипения. Проварить, тщательно помешивая, 1 минуту.
7. Формочки промыть холодной водой.
8. Готовый пудинг разлить по формочкам (у меня получилось 5 штук) и поставить в холодильник для застывания.
9. При подаче можно украсить фруктами, взбитыми сливками, карамельным, шоколадным или клубничным сиропом.
Читайте также: как приготовить молочный пудинг
Источник
Когда нет ничего вкусненького, готовим шоколадный пудинг
Как это часто бывает, детвора вваливается в дом после целого летнего дня на улице, и всем очень хочется чего-нибудь легкого и вкусненького. Не горячего и не жирного. Что значит у вас “дома ничего такого нет”? Полноте! Вы просто не умеете смотреть!
А я вам покажу, как из этого самого “ничего” за 15 минут можно соорудить очень простой и быстрый в приготовлении, изумительно легкий и потрясающе вкусный десерт. Это будет (здесь предполагается загадочная музыка…. Но Дзен пока не умеет интегрировать в текст звуковое сопровождение)…. шоколадный пудинг! Рецепт его — никакая не тайна.
Кулинарная справка . Почему-то при слове “пудинг” большинство домашних кулинаров представляет в уме нечто супер-сложное, требующее нескольких часов готовки и целой кучи редких ингредиентов. Не знаю, откуда появилось такое заблуждение. Но мы его сейчас в два счета развеем!
Чем хорош шоколадный пудинг? В нем нет никаких замороченных ингредиентов. В нем только то, что наверняка найдется на любой кухне. Он легкий и вкусный! Он нравится всем!
Рецепт шоколадного пудинга
Лирическое отступление. Меня часто спрашивают можно ли кукурузный крахмал заменить картофельным. Если нет другого выхода, попробуйте. Но обычно я этого делать не советую. Несмотря на стол одинаковое название, два этих продукта не очень-то похожи по своим свойствам. Десерты с кукурузным крахмалом получаются более нежными и не имеют специфического картофельного запаха и привкуса.
Итак, все ингредиенты собраны?
Готовим шоколадный пудинг
Сахар смешиваем с порошком какао и крахмалом. Добавляем немного молока и всё тщательно размешиваем в жидкую кашицу. Комочков остаться не должно. Подождем немного, чтобы крахмал набух.
В это время остальное молоко ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Горячим молоком завариваем какао-смесь.
Внимание! Мы вливаем молоко в крахмал, а не наоборот! Вливаем тонкой струйкой, активно размешивая.
Далее все тщательно размешиваем венчиком и снова ставим нагреваться. Греем на небольшом огне. Не забываем помешивать. Не доводим до кипения! Когда пудинг заметно загустеет, его нужно снять с плиты и слегка остудить в сотейнике.
Готовый — еще очень. теплый — шоколадный пудинг нужно разлить стаканчикам, десертным вазочкам или креманкам. Разливать его нужно до того, как он окончательно загустеет, Потом придется накладывать ложкой,
Перед подачей на стол десерт можно дополнить взвитыми сливками. Полить шоколадным соусом. Посыпать кондитерской посылкой или украсить свежими ягодами.
Зимой мы едим такой пудинг в теплом виде, но летом предпочитаем, наоборот, холодным. Остужаю я пудинг в холодильнике, уже разлитый по стаканчикам и закрытый пищевой пленкой во избежание образования корочки.
Красота! Кто сможет от такого отказаться?
☀️☀️ Вам и вашим детям летом хочется и других холодных десертов? Почем бы вам не попробовать мот лучшие рецепты холодных сладостей ?
Источник
Пудинг молочный (без пакетика)
На свете существует много всякой вкуснятины, но зачастую все эти блюда готовятся очень долго и не всегда на творение какого — либо сладкого кулинарного шедевра есть время. Поэтому пудинг молочный (без пакетика) приведет всех хозяюшек в полный восторг своей быстротой в приготовлении и нежностью. В меру сладкий, универсальный десерт завоюет ваши сердца и желудки!
Ингредиенты для приготовления пудинга молочного (беза пакетика)
- Молоко цельное пастеризованное 500 миллилитров
- Желток ячный 1 штука (большой) или 2 штуки (маленький)
- Сахар 2 столовые ложки
- Ванильный сахар 2 чайные ложки
- Крахмал картофельный 2 столовые ложки
Приготовление пудинга молочного (беза пакетика):
1 подготавливаем молоко, сахар и ванильный сахар.
2 подготавливаем крахмал и куриные желтки.
3 доводим десерт до полной готовности.
4 подаем пудинг молочный (без пакетика).
Советы к рецепту
– По желанию пудинг можно ароматизировать по вкусу, например, добавив в него немного вашего любимого ликера, рома или сиропа. Любой из этих ингредиентов надо добавлять после того как пудинг будет снят с плиты.
– Вместо картофельного крахмала можно использовать кукурузный крахмал.
– Вместо ванильного сахара можно использовать стручковую ваниль или чистый ванилин, оба этих ингредиента надо класть с осторожностью так как в чистом виде и в большом количестве они могут дать готовому десерту неприятную горечь, поэтому вполне хватит 1 грамма, то есть на кончике ножа.
– Во время приготовления этого блюда главное, чтобы не подгорело молоко, если это случится, то ваш пудинг пропитается неприятным запахом гари, поэтому жидкую массу надо постоянно и непрерывно мешать венчиком. Альтернатива обычной варке это пароводяная баня, но в этом случае пудинг будет готовиться 20-30 минут
– По желанию перед подачей, порции пудинга можно посыпать молотой корицей и мускатным орехом.
Источник
15 простых рецептов воздушного пудинга
Классический рецепт этого традиционного английского десерта включает в себя такие ингредиенты, как крупа, яйца, творог, молоко, мука и фрукты. Однако, хотели того консервативные британцы или нет, но пудинг стал предметом многочисленных экспериментов, и на свет появилось великое множество вариантов его приготовления. Мы выбрали 15 отличных рецептов, с которыми легко справятся даже начинающие кулинары.
Ягодный пудинг
Ингредиенты:
- полстакана свежей вишни;
- полстакана черной смородины;
- кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.
Способ приготовления
- Ягоды хорошенько промыть проточной водой. Из вишни аккуратно извлечь косточки.
- Вишню смешать с сахаром, после чего добавить смородину. Ягодно-сахарную массу переместить в небольшую кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения.
- Кукурузный крахмал развести в воде и добавить в ягодную массу. Все ингредиенты тщательно перемешать и варить до загустения.
- Заготовку перелить в формочки, остудить и отправить в холодильник до полного застывания. Перед подачей оформить цельными ягодами.
Малиновый десерт
Ингредиенты:
- рис – 300 г;
- молоко – 2 ст.;
- сливки – 50 мл;
- пломбир – 100 г;
- желатин – 25 г;
- свежая или замороженная малина – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.
Способ приготовления
- Желатин замочить в воде, а рис тщательно промыть и отварить в трех стаканах воды. Крупу остудить и влить молоко, сливки, растаявший пломбир.
- Полученную массу отправить на маленький огонь на 15 минут.
- Желатин процедить, добавить к нему половину сахара и влить в рисовую массу. Все ингредиенты хорошенько перемешать, массу перелить в формочки и отправить в холодильник.
- Малину растереть с оставшейся частью сахара. При желании в соус можно влить небольшое количество коньяка. Перед подачей застывший десерт полить малиновым соусом и украсить цельными ягодами.
Лимонный пудинг
Ингредиенты:
- мука – ¼ ст.;
- лимон – 2 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- стакан молока;
- сахар – ¾ ст.;
- соль – ½ ч. л.
Способ приготовления
- Желтки отделить от белков. Натереть цедру лимона и выжать сок. Лимон без кожуры нарезать кольцами.
- В отдельной емкости смешать сахар, муку, две столовые ложки цедры, яичные желтки, соль, ¼ стакана лимонного сока и молоко.
- Белки взбить до устойчивой пены и добавить в тесто, все ингредиенты тщательно перемешать.
- Полученную массу разделить на четыре равные части и разлить в заранее подготовленные формы. Десерт поставить на противень, на дно которого предварительно следует налить горячей воды примерно на 1 см. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда пудинг примерно на 35-40 минут.
- Готовый десерт оформить лимонной цедрой и дольками лимона.
Воздушный шоколадный пудинг
Ингредиенты:
- молоко – 400 мл;
- какао – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- молотый лесной орех – 2 ст. л.;
- кукурузный крахмал – 2 ст. л.
Способ приготовления
- Молоко подогреть на небольшом огне так, чтобы оно стало очень теплым, но не горячим.
- Убрать молоко с плиты, добавить в него все ингредиенты и тщательно взбить в течение пяти минут до достижения однородной субстанции.
- После этого массу вернуть на плиту, довести до кипения, постоянно помешивая, и кипятить примерно минуту. Затем смесь разлить в заранее подготовленные формы.
- Десерт остудить и отправить в холодильник примерно на 2-3 часа.
Творожный десерт
Ингредиенты:
- зернистый творог – 400 г;
- жирные сливки – 400 мл;
- куриные яйца – 4 шт.;
- средний лимон;
- сахар – 6 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 ст. л.;
- мука – 4 ст. л.;
- сливочный маргарин для формы.
Способ приготовления
- Яйца хорошенько взбить, добавить к ним ванильный и обычный сахар. Повторно взбить массу до образования густой устойчивой пены.
- К массе добавить творог, муку, сливки, цедру одного лимона. Все ингредиенты тщательно перемешать.
- Формы смазать маргарином. Массу, помешивая, разлить по формам.
- Пудинг запекать в течение 40-50 минут при температуре 175 градусов.
- Перед подачей оформить вареньем, ягодами и сухофруктами.
Молочный пудинг
Ингредиенты:
- молоко – ½ литра;
- куриные яйца – 1-2 шт.;
- ванилин или зерна ванили – 2 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- сироп.
Способ приготовления
- В кастрюлю налить 400 мл молока, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, развести в нем сахар и ваниль. Молоко довести до кипения.
- В оставшемся охлажденном молоке развести крахмал, добавить желток и постепенно влить, постоянно помешивая, желтково-крахмальную смесь в кастрюлю с молоком.
- Полученную массу довести до кипения и варить в течение 1-2 минут, непрерывно помешивая. Можно добавить немного сиропа для аромата.
- Горячую массу разлить по формам, предварительно промытым холодной водой. Десерт прикрыть фольгой или пищевой пленкой, отправить в холодильник до полного застывания. Молочный пудинг можно подавать и в горячем виде – в качестве крема для сладких блюд.
Пудинг с вишней
Ингредиенты:
- стакан муки;
- стакан сахара;
- вишня без косточек – 2-3 ст.;
- молоко – ½ ст.;
- разрыхлитель для теста – 10 г;
- сливочное масло – 40 г;
- щепотка соли;
- мускатный орех – ¼ ч. л.
Способ приготовления
- Вишню засыпать двумя столовыми ложками сахара, добавить половину муки. Ингредиенты аккуратно перемешать ложкой и переложить в форму для запекания.
- Оставшуюся часть муки просеять, перемешать с сахаром, солью и разрыхлителем.
- В отдельной емкости смешать растопленное масло и молоко. Сухие ингредиенты всыпать в молоко, постоянно помешивая. Полученную массу взбить до достижения однородной консистенции.
- Тесто осторожно выложить на ягоды. Оставшийся сахар перемешать с мускатным орехом и посыпать пудинг.
- Десерт отправить в духовку примерно на 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно определить по образованию румяной плотной корочки.
Рисовый пудинг с клубникой
Ингредиенты:
- рис – 150 г;
- кокосовое молоко – 500 мл;
- клубника – 250 г;
- кокосовая стружка – 3 ст. л.;
- сахар – 30 г.
Способ приготовления
- Рис отварить в кипящей воде до полуготовности, то есть варить в течение примерно 10 минут. По истечении указанного времени слить воду, а крупу отправить обратно в кастрюлю, залить кокосовым молоком и добавить кокосовую стружку.
- Продолжить варить рис на маленьком воде в течение 10-15 минут, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы молоко за это время полностью не выпарилось.
- Для приготовления клубничного соуса ягоды измельчить с помощью блендера, добавить к ним сахар и все ингредиенты хорошенько перемешать.
- Пудинг разложить по формочкам, сверху полить клубничным соусом и отправить в холодильник минимум на час. Перед подачей десерт украсить цельной свежей клубникой.
Шоколадный пудинг с авокадо
Ингредиенты:
- авокадо – 4 шт.;
- кокосовое молоко – ¼ ст.;
- какао-порошок – 4 ст. л.;
- горький шоколад – 60 г;
- щепотка ванилина;
- мед – 3 ст. л.;
- щепотка соли;
- шоколадная крошка;
- кокосовая стружка.
Способ приготовления
- Мякоть авокадо взбить с помощью блендера.
- Шоколад и какао-порошок растопить в кокосовом молоке, добавить мед, ванилин и соль.
- Все ингредиенты перемешать до достижения однородной консистенции. Заготовку отправить в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей десерт украсить кокосовой стружкой и шоколадной крошкой.
Фисташковый пудинг
Ингредиенты:
- молоко – 235 мл;
- фисташки – 35 г;
- коричневый сахар – 50 г;
- куриное яйцо;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
- вода – 1 ст. л.;
- щепотка соли.
Способ приготовления
- Фисташки (примерно 25 г) измельчить с помощью блендера. К орехам добавить воду и две столовые ложки сахара. Продолжить взбивать массу до состояния пасты.
- Готовую смесь переместить в сотейник и влить молоко. Массу нагреть на плите, постоянно помешивая.
- В отдельной емкости смешать яичный желток, две столовые ложки сахара, соль и крахмал. Туда же влить небольшое количество горячего молока. Полученную смесь перелить в сотейник с молоком и фисташковой пастой.
- Продолжить готовить массу до запустения, постоянно помешивая. Сотейник убрать с плиты и добавить в массу сливочное масло. Смесь тщательно взбить, чтобы масло растаяло.
- Заготовку разлить по формам и отправить в холодильник минимум на четыре часа. Перед подачей десерт оформить фисташками.
Банановый десерт
Ингредиенты:
- молоко – 1 л;
- куриные яйца – 4 шт.;
- сахар – 350 г;
- мука – 4 ст. л. с горкой;
- бананы – 2 шт.;
- молочный шоколад для посыпки – 50 г;
- ванилин или мускатный орех.
Способ приготовления
- В отдельной емкости смешать 150 г сахара, муку и мускатный орех (или ванилин).
- Молоко перелить в небольшую кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить. Кастрюлю убрать с плиты и дать молоку остыть.
- Желтки отделить от белков. С помощью венчика взбить желтки и смешать их с ¼ частью теплого молока.
- Заранее приготовленную сухую смесь добавить в желтково-молочную массу и тщательно перемешать. Добавить оставшуюся часть молока, довести до кипения и варить в течение нескольких минут до загустения на слабом огне.
- В отдельной миске взбить белки и сахар до достижения густой консистенции. Бананы нарезать колечками.
- Часть пудинга разложить по формочкам. Сверху аккуратно выложить бананы, затем белковый крем и снова бананы. Сверху уложить оставшуюся часть пудинга, сверху посыпать шоколадной крошкой. Десерт отправить в холодильник на несколько часов.
Ванильный пудинг
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- куриные яйца – 4 шт.;
- сахар – 80 г;
- стручок ванили.
Способ приготовления
- С помощью тонкого ножа извлечь семена из стручка ванили.
- В отдельной емкости смешать семена, молоко, сахар и стручок ванили. Полученную смесь довести до кипения.
- В отдельной миске взбить яйца. Туда же влить горячую молочную смесь, постоянно перемешивая все ингредиенты.
- Заготовку разлить по формам, разместить их на противне, на дно которого предварительно нужно налить воды (примерно до половины высоты стенок). Десерт отправить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Внимательно следите за тем, чтобы пудинг не закипел.
- По истечении указанного времени десерт извлечь из духовки и дать ему остыть. Пудинг отправить в холодильник минимум на три часа.
Клубничный парфе-пудинг
Ингредиенты:
- клубника – 2 ст.;
- упаковка ванильного пудинга;
- клубничный джем – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- лесные ягоды.
Способ приготовления
- Приготовить ванильный пудинг, строго следуя инструкции на упаковке. Охлаждать десерт не нужно.
- В сотейник выложить клубнику, добавить сахар, клубничный джем и готовый пудинг. Полученную массу варить на маленьком огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая.
- Заготовку разлить по формам, дать время остудиться и отправить в холодильник примерно на час.
- Охлажденное парфе оформить свежими цельными ягодами.
Карамельный десерт
Ингредиенты:
- вода – 3 ст. л.;
- сахар – 9 ст. л.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- молоко – 250 мл;
- растительное масло для формочек.
Способ приготовления
- Формочки для выпекания смазать изнутри растительным маслом. В сотейник высыпать четыре столовых ложки сахара и влить столовую ложку воды. Карамель варить до образования золотистого оттенка. Сотейник убрать с плиты, добавить две столовые ложки воды и быстро все перемешать. Заготовку разлить по формочкам и оставить остужаться.
- В отдельной емкости взбить яйца. В сотейник влить молоко и высыпать пять столовых ложек сахара. Смесь разогреть на среднем огне до полного растворения сахара. Теплую молочно-сахарную смесь соединить с яйцами, процедить и разлить по формам на карамель.
- Каждую форму прикрыть фольгой и разместить на противне с водой на дне. Десерт отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 150 градусов.
Пудинг с мандаринами
- сахарная пудра – 100 г;
- творог – 250 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- жирные сливки – 150 мл;
- молоко – 300 мл;
- желатин – 16 г.
- мандарины – 4 шт.;
- сахарная пудра – 100 г;
- вода – 150 мл;
- цитрусовый ликер – 2 ст. л.
Способ приготовления
- Желатин замочить в небольшом количестве воды. В отдельной емкости растереть творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. К полученной массе добавить молоко со сливками, перемешать и немного подогреть, постоянно помешивая.
- Желатин отжать и добавить в теплую творожную массу. Ингредиенты перемешать до полного растворения желатина. Смесь разлить по формочкам и отправить в холодильник на три часа.
- Для приготовления соуса мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую разрезать пополам. В воде растворить сахарную пудру, высыпать туда кусочки мандаринов и варить на медленном огне в течение примерно 10 минут. По истечении указанного времени убрать кастрюлю с плиты и влить в соус ликер.
- Перед подачей десерт полить соусом, оформить орешками, шоколадной стружкой и листочками зелени.
Источник