- Простые и вкусные салаты на каждые день и на праздничный стол – 5 рецептов из простых продуктов
- Простой и вкусный салат из баклажанов под маринадом
- Приготовление:
- Легкий острый салат из моркови с соевым соусом и чесноком
- Как готовить:
- Рецепт вкуснейшего салата с сухариками и шпротами
- Готовим:
- Оригинальный салат с курицей и апельсинами
- Пошаговые действия:
- Простые и вкусные салаты на каждый день – 5 видеорецептов
- Нежный салат из фруктов с йогуртом – праздник для детей
- Приготовление:
- Салаты простые
- Салат из огурцов на зиму «Простой»
- Салат «Проще простого»
- Простой и вкусный салат
- Салат «Все очень просто»
- Салат «Изысканная простота»
- Яичный салат «Простое удовольствие»
- Салат картофельный «Простецкий»
- Картофельный салат с сельдью «Простой»
- Салат «Проще простого»
- Картофельный салат «Самый простой»
Простые и вкусные салаты на каждые день и на праздничный стол – 5 рецептов из простых продуктов
Представляем, совершенно разные по структуре, калорийности, заправкам и внешнему виду простые и вкусные салаты, которые помогут значительно разнообразить домашнюю кухню.
Если времени в обрез, но есть желаете удивить гостей и близких необычными салатами, которые поразят своей оригинальностью и непредсказуемым вкусом, то ознакомьтесь с этими рецептами.
Простой и вкусный салат из баклажанов под маринадом
Очень простой сытный салат со вкусом, напоминающим грибы. Необычное сочетание продуктов привлечет внимание любого, кто его попробует. Готовится он 40 минут из-за предварительной подготовки ингредиентов.
- средние баклажаны 4 шт.,
- отварные яйца 3 шт.,
- баночка консервированной кукурузы,
- 2 луковицы, майонез или сметана.
- 20 г сахара,
- 5 г соли,
- стакана теплой воды,
- 50 г уксуса.
Приготовление:
В первую очередь нарежьте тонкими полукольцами лук. Переложите его в глубокую тарелку и залейте маринадом. Количество лука определяется индивидуально. Наличие же его в салате обязательно. Лук придает сочность и определенную пикантность. Благодаря ему можно варьировать уровень кислоты и мягкой остроты салата.
Количество баклажан выбирайте из такого расчета, чтобы они составляли от общего объема планируемого салата.
Очистите баклажаны от шкурки. Она весьма плотная и содержит много горечи. Нарежьте длинными брусочками шириной и толщиной не более 1 см. Положите в миску и посыпьте солью.
Баклажаны должны постоять около 10 мин. Отожмите их руками и слейте весь образовавшийся сок. Это позволит удалить всю горечь из продукта, а вкус баклажанов будет очень нежным.
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите баклажаны и обжаривайте до появления нежного карамельного цвета. Готовые баклажаны переложите в сито или выложите на салфетку, чтобы стекли излишки масла.
Если этот простой и вкусный салат готовите на природе и вы развели костер, то воспользуйтесь такой возможностью и обжарьте баклажаны на углях. Для этого целые, неочищенные баклажаны нужно нанизать на шампур в длину и немного смазать маслом.
Обжаренные таким способом овощи остудите, очистите и так же нарежьте брусочками. Они будут содержать небольшую горчинку, но прекрасный запах костра добавит блюду фантастические вкусовые ноты.
Нарежьте яйца ножом или с помощью яйцерезки на тонкие ломтики. С помощью них можете значительно повысить калорийность салата. Калорийность крупного сваренного вкрутую яйца составляет приблизительно 70-80 ккал.
Смешайте баклажаны, яйца и маринованный лук в большой миске. Добавьте сахарную консервированную кукурузу и заправьте салат сметаной или майонезом.
Учтите, что майонез приблизительно в 4-5 раз калорийнее, чем сметана.
Обязательно добавьте душистый молотый перец, свежий зеленый лучок для аромата и соль, если посчитаете нужным.
В сочетании с такими продуктами баклажаны напоминают по вкусу грибы. Все, кто попробуют, будут в восторге. Лучше всего раскрывается вкус салата после остывания в холодильнике.
Легкий острый салат из моркови с соевым соусом и чесноком
Очень пикантный салат. Прекрасно подходит для мясных блюд и праздничных посиделок.
- свежая морковь и огурцы 1:1 по объему,
- оливковое масло 50 г,
- острый карри, черный и красный перец,
- классический соевый соус 20 г,
- чеснок 4 зубка.
Как готовить:
Нарежьте свежую морковь и огурцы на терке для корейской морковки или с помощью специального овощного ножа. Посолите. Подготовьте заправку для салата. Смешайте соевый соус, перец, карри и оливковое масло. Выдавите чеснок. Его количество подбирайте индивидуально.
Влейте заправку в салат и оставьте настаиваться в течение часа.
Такой легкий, простой и вкусный салат быстро испаряется со стола. Лучше всего подавать его под закуску к холодному пиву и более калорийному гарниру.
Рецепт вкуснейшего салата с сухариками и шпротами
Есси мы взялись за простые и вкусные салаты, то этот салат готовится от 15 до 20 мин. Он получается очень сытным и в летнее время может выступать полноценным блюдом, когда нет желания готовить на душной кухне разнообразные кушанья.
- пачка сухариков 40 г,
- пекинская капуста 1 хороший кочан,
- упитанный пучок листьев салата,
- шпроты в масле 160 г,
- вареные яйца 5 шт.,
- майонез или сметана.
Готовим:
Для этого салата лучше всего подходят сухарики с хреном. При желании замените острые сухари другими со вкусом краба или икры. Их задача придать блюду хорошую объемную структуру, яркий и необычный вкус.
Покрошите пекинскую капусту и салат тонкой соломкой и высыпьте в глубокую салатницу. Салат выбирайте с красной каймой. Он более плотный и хорошо сохраняет форму. Туда же высыпьте сухарики.
Яйца нарежьте соломкой, а шпроты разомните вилкой. Смешайте все ингредиенты и добавьте сметану или майонез для удобной сочности.
Такой салат из сухариков со шпротами очень калорийный. Лишь наличие зеленых ингредиентов снижает его калорийность до 100-150 ккал на 100 г без сметаны и майонеза. Но, как показывает практика, съесть такую вкуснятину можно в неограниченном количестве.Блюдо способно вполне восполнить треть суточной потребности в калориях.
После заправки отправьте салат в холодильник. А подавайте, украсив листиками свежей петрушки.
Оригинальный салат с курицей и апельсинами
Если мы рассматриваем простые и вкусные салаты, то однозначно салат с апельсинами станет традиционным в каждой семье, которая его приготовит и отведает.
Самым сложным этапом, который отнимает львиную долю времени приготовления блюда, является подготовка куриной грудки. Все остальное занимает считанные минуты. Подготовка же всего этого чуда займет не менее часа. Но это салат может украсить и разнообразить любой праздничный стол.
- куриное филе 0,5 кг,
- 1 апельсин,
- рассольный сыр 100 г,
- отварные яйца 6 шт.,
- длинный огурец,
- майонез 70 г,
- свежий зеленый лук.
Пошаговые действия:
- Поставьте куриную грудку вариться. Чтобы ее вкус был ярким и приятным, добавьте в кипящую воду разрезанную луковицу и небольшой пучок петрушки.
- Обязательно посолите за 10 мин. до выключения.
- Готовая грудка будет очень вкусная, а бульон сможете использовать для легких супов или соусов.
- Остудите курицу и покрошите на небольшие кусочки. Высыпьте в салатницу.
- Очистите апельсин от кожуры, нарежьте приблизительно такими же кусочками, как и филе, и смешайте с мясом.
- Из рассольных сыров выберите более плотный. Лучше всего подойдет сулугуни. Он достаточно соленый и хорошо держит форму.
- Нарежьте его кубиками до 1 см. Мелко покрошите яйца и огурец, который добавит свежести блюду.
- Смешайте все в салатнице, заправьте майонезом и посыпьте ароматным молотым перцем.
- Дайте салату постоять в холодном месте.
- С помощью колец для гарнира красиво уложите салат на тарелку.
- Украсьте сверху зеленым луком, а по краям уложите несколько колечек свежего огурца.
Подавайте шедевр к столу.
Простые и вкусные салаты на каждый день – 5 видеорецептов
Подборка легких в приготовлении и каллорийности вкусных салатов. Любой их них по своему оригинален и интересен.
Нежный салат из фруктов с йогуртом – праздник для детей
Очень освежающий салат, от которого в восторге будут все, особенно дети. Готовится 15 минут, а при наличии овощерезки не более 7.
В этом салате уйма полезных микроэлементов и витаминов и при этом он еще и очень вкусный. Фруктовый салат прекрасно насыщает, охлаждает в жаркие дни и может выступать оригинальным десертом.
- бананы 4 шт.,
- мандарины 2 шт. или апельсины 1 шт.,
- киви 2 шт.,
- яблоки 3 шт. (если есть возможность, то покупайте разных цветов), гранат 1 шт.,
- клубничный йогурт 400 мл.
Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры и сердцевин, нарежьте небольшими кубиками.
Если желаете, чтобы салат был с заметной кислинкой, то возьмите апельсин. Либо выберите мандарины, чтобы вкус был более мягким. Разделите их на дольки.
Затем каждую разрежьте еще на 2-3 части. Киви тоже очистите от шкурки, разделите вдоль на 4 части, а затем нарежьте ломтиками.
Очищенные бананы нарежьте такими же по размеру кусочками, как и яблоки.
Смешайте все фрукты и залейте холодным клубничным йогуртом.
Подавайте фруктовый салат, украсив сверху яркими зернами граната.
Надеемся наши простые и вкусные салаты хорошо приживуться в вашем рацеоне. Готовьте их на каждый день и на праздничный стол и получаете удовольствие от приготовления и потребления!
Источник
Салаты простые
Салат из огурцов на зиму «Простой»
Даже не знаю, с чего начать.. Впервые выкладываю рецепт, который я только фотографировала, а не делала. Этот салат, каждый год на зиму, делает моя свекровь. Вот и сейчас, я напросилась в нештатные фотографы, чтобы принести его вам. Потому что салат предельно прост в приготовлении, но при этом очееень вкусный! Открытая баночка улетает нарасхват! Даже мой муж, равнодушный к овощам и засолкам, вступает в борьбу за последние ложки этого салата! И есть ещё один большой плюс, что в салат нужны огурцы-переростки! В общем, хочется просто встать перед вами с большой тарелкой, как в супермаркете и дать всем попробовать хоть по ложечке! Угощайтесь!
Салат «Проще простого»
Перелистывала свою старую тетрадку с рецептами и вспомнила про этот вкусный и совсем не замороченный салат. Раньше его очень часто делала на вечеринки и корпоративные посиделки. Посмотрела с таким названием много салатов, но в моем совсем другие продукты. Всего три! Заходите и я буду Вас угощать.
Простой и вкусный салат
Этот салатик как-то приготовила моя подруга мне на ДР, он настолько простой и настолько вкусный, что теперь у нас он делается постоянно, не говоря уже про праздники. Попробуйте, и вы не останетесь к нему равнодушным. Мы его называем слоеный или сухарный. =)))
Салат «Все очень просто»
Этим рецептом я удивить никого не хочу и даже пытаться не буду. Я его из-за его простоты и выставлять, если честно, не хотела, но выставлю только потому, что мои домашние были в восторге. Если есть уже такой рецептик извините, у нас салатиков много, все пересматривать дело не реальное.
Салат «Изысканная простота»
Невероятно вкусный, сытный, но не тяжелый салатик. Не сложный, но очень интересный и изысканный. Угощайтесь.
Яичный салат «Простое удовольствие»
Салат незатейливый, легкий такой! Он нежный, яичный, еще овощной! И все сочетаться в нем будет прекрасно! Попробуем блюдо совсем не напрасно!
Салат картофельный «Простецкий»
Дорогие поварята, пока обещанный вам немецкий картофельный салат по рецепту моей свекрови настаивается в холодильнике и ждет своего часа завтра, хочу поделиться с вами другим его вариантом. Такой салат в детстве делала моя латышская бабушка. В основном зимой, из того, что всегда было в наличии — картошка, морковка, маринованные огурцы и немного постного масла. Он настолько просто и быстро делается, что я была уверена, что уж этот-то рецепт тут точно есть, но с удивлением такого не нашла. Что ж, приглашаю в любимый незамысловатый вкус детства!
Картофельный салат с сельдью «Простой»
Картофельный салат со свежим огурцом и сельдью. Очень простой и не менее вкусный. Угощайтесь!
Салат «Проще простого»
На вид этот салат показался мне довольно простым и незатейливым, но вкус у него очень приятный и гармоничный. Попробуйте и убедитесь сами.
Картофельный салат «Самый простой»
Салатов картофельных много мы знаем! И пробовать новые тоже желаем! Нельзя заменить их на нашем столе! Такие доступные каждой семье! Друзья! Вариант вам еще предлагаю! Что проще бывает, поверьте, не знаю! На блюде смотреться красиво он будет! И кто то рецепт непременно полюбит!
Салаты простые. Салаты простые легко и быстро готовятся из несложных и доступных ингредиентов. Как показывает практика, приготовить весьма оригинальные салаты вполне реально и из минимального набора ингредиентов – такие салаты всегда выручат в нужный момент.
Простые салаты, так же, как и сложные варианты, состоят из нарезанных продуктов, которые заправляются растительным маслом либо майонезом, сметаной или каким-либо соусом. Для того, чтобы они всегда радовали своим великолепным вкусом, важно постараться не только изучить, насколько совместимыми являются те или иные ингредиенты, но и в точности соблюдать их пропорции.
Готовить простые салаты можно из овощей, из свежих или консервированных фруктов, а также из морепродуктов, сыров либо мяса. Наиболее удачными вариантами простых салатов принято считать сочетания «яблоко и морковь со сметаной» или даже просто «огурец и сметана». Не составит труда приготовить и простенький, но невероятно питательный салатик из курицы – для этого куриное филе смешивают с зеленью, с небольшим количеством уксуса и с оливковым маслом. Впрочем, всевозможные рецепты простейших салатов не составит труда придумать и буквально на ходу, исходя из тех продуктов, которые на данный момент имеются в холодильнике. Самое главное – проследить за тем, чтобы все они были свежими: один-единственный несвежий овощ или кусочек мяса может легко испортить готовое кушанье. А скоропортящиеся продукты лучше всего покупать прямо перед приготовлением салата.
Главные преимущества простых салатов – экономия времени и отсутствие необходимости приобретать слишком большое количество различных ингредиентов. А ведь чем меньше компонентов в салате, тем меньше вероятность того, что они могут начать «перебивать» друг друга – в таких салатах всегда ярко различимы вкусовые оттенки каждого продукта. Так что не стоит перегружать салат слишком большим количеством мудреных ингредиентов.
Если салат готовится с добавлением сыра, лучше всего отдавать предпочтение пряному и чуть острому сыру с ярким вкусом – он поможет подчеркнуть приятный вкус готового блюда.
Салатики с зеленью следует заправлять только перед подачей, в противном случае они могут обрести вялый и совершенно непрезентабельный вид. Точно так же поступают и с сухариками – если они имеются в рецепте, то их добавляют в самом конце.
Простые салаты являются отличным гарниром к самым разнообразным блюдам из птицы, рыбы либо мяса. А фруктовые варианты таких салатов станут великолепным десертом в конце любой трапезы.
Источник