- Какие есть рецепты пюре с сардельками?
- Пюре картофельное с отварными сосисками — классика советского общепита
- Важно
- Картофельные лодочки «пюре с сосиской»
- Ингредиенты для «Картофельные лодочки «пюре с сосиской»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные лодочки «пюре с сосиской»»:
- Похожие рецепты
- Запеканка из брокколи в молочном соусе с моцареллой
- Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом
- Овощной шницель
- Запеканка «Трехслойная»
- Баклажаны «Гармошка»
- Рагу «Витаминка»
- Цветная капуста с чатни и курицей
- Картошка фаршированная
- Ленивый перец «Почти летний»
- Попробуйте приготовить вместе
- Лeгкий винегрет «Второе дыхание»
- Копченое сало дома
- Печенье бананово-медовое
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сосиски в «шубке» из картофельного пюре.
- Сосиски в картофельном пюре в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Какие есть рецепты пюре с сардельками?
Как вкусно и необычно приготовить картофельное пюре с сардельками?
По такому рецепту готовлю картофельное пюре с сардельками обычно на детский стол. Ведь с помощью такого чуда можно с легкостью накормить любого ребенка. Однако такое пюре можно предложить и гостям на праздничный стол, получится и нарядно, и красиво, и оригинально и очень вкусно.
- 1 кг картофеля;
- 100 мл молока;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. соли;
- 4 шт. сардельки;
- 1 ст. л. кетчупа (томатного соуса);
- лавровый лист;
- пучок укропа.
Сначала нужно подготовить картофель. Для этого корнеплоды очищаем от кожуры, разрезаем каждую картофелину на четыре части, после чего складываем очищенный картофель в кастрюлю, заливаем его холодной водой, добавляем немного соли, лавровый лист. Луковицу очищаем от шелухи, моем и режем маленькими кубиками, затем лук также отправляем в кастрюлю с картофелем. Теперь накрываем кастрюлю крышкой, ставим ее на огонь и варим (после закипания) 40 минут. Пока варится картофель, можно приготовить сардельки.
Из сарделек снимаем оболочку или клеенку, в зависимости от выбранного вами товара. В маленькую кастрюлю наливаем немного воды, ставим на огонь, вода должна вскипеть, не лишним будет также ее немного посолить. Очищенные сардельки нужно разрезать вдоль до половины, потом снова разрезаем ее. Должна получиться сарделька с одной стороны, до половины целая, а с другой разделена на 8 частей. Все части при этом должны прочно держаться и не отваливаться. Когда вода закипит, аккуратно выкладываем в нее сардельки, варим три минуты и шумовкой их вынимаем. У нас должны получиться маленькие осьминоги.
По мере готовности картофеля, сливаем отвар в кружку, сам картофель давим, превращая его в пюре. Лавровый лист нужно выбросить. К пюре отправляем молоко и сметану, снова давим его. Если его консистенция получилась слишком плотная, можно добавить еще немного отвара. Укроп нужно помыть, мелко порубить ножом, отправить его в пюре и перемешать.
Теперь берем чистую миску, по центру выставляем специальную круглую формочку для пюре и салатов, плотно утрамбовываем в нее картофельное пюре. Затем аккуратно извлекаем ее, чтобы не поломать круг. Сверху красиво выкладываем осьминога из сардельки, сделав из кетчупа ему глазки и рот. Можно подавать пюре и на одной большой тарелке, разложив осьминоги равномерно по всему пюре.
Источник
Пюре картофельное с отварными сосисками — классика советского общепита
Доброго времени суток уважаемые кулинары!
У всех нас есть некоторый список блюд которые мы ни когда не перестанем готовить и с удовольствием употреблять, для меня одним из таких блюд является знакомое всем с советского детства пюре картофельное. Однако, почему то, в прочем как всегда бывает, блюдо это мне казалось гораздо вкуснее когда им угощали в гостях на различных общих празднованиях. Наверное это и послужило причиной разобраться в разнице рецептов и научиться готовить нехитрое лакомство самому.
Итак, вот мой вариант приготовления картофельного пюре.
молодая картошка — один — полтора килограмма;
Если Вам понравится статья и рецепт не забудьте поставить палец вверх, Вам будет не сложно, а мне полезно и крайне приятно!
Нарезаем нашу картошку пополам или на четверть, заливаем холодной водой, добавим несколько листиков лаврового листа и варим до готовности.
Пока варится картошка не забываем поставить на плиту наши вкусные сосиски ( вот именно с пюре мне нравятся молочные)
Картошка сварилась — добавляем в неё сливочное масло, молоко, взбитое яйцо, солим по вкусу и тщательно мнем толкушкой до однородной массы.
Важно
ЯЙЦО обязательно надо взбить венчиком до образования пены, это придаст нашему пюре приятную «воздушесть» и в этом случае оно будет просто таять во рту;
Для того что бы пюре оставалось белым и не потемнело МОЛОКО необходимо добавлять горячим.
Вот собственно и весь рецепт.
Приятого Вам аппетита, всего Вам наилучшего и готовьте с душой.
Источник
Картофельные лодочки «пюре с сосиской»
Этот рецепт фаршированного картофеля достаточно простой и продукты всегда есть в холодильнике
Ингредиенты для «Картофельные лодочки «пюре с сосиской»»:
- Картофель (молодой) — 6 шт
- Сосиска (смотрите по размеру, у меня сосиски большие мне хватило 2) — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук зеленый — по вкусу
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное (для смазывания формы) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1216.6 ккал | белки 52.8 г | жиры 35.7 г | углеводы 169.8 г |
Порции | |||
ккал 202.8 ккал | белки 8.8 г | жиры 6 г | углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.6 ккал | белки 4.8 г | жиры 3.3 г | углеводы 15.6 г |
Рецепт «Картофельные лодочки «пюре с сосиской»»:
Картофель отварить в мундире, остудить, порезать на половинки, вынуть сердцевину (аккуратно маленьким ножиком)
Зелень и сосиску мелко нарезаем, сыр трем на терке.
Зелень, сосиску, внутренности от картофеля соединить в миске, посолить, добавить яйцо, перемешать.
Выложить начинку в наши картофельные «лодочки», переложить в форму смазанную маслом и отправить в духовку разогретою до 180 градусов на 15 минут
По истечении 15 минут достаем и посыпаем сыром наши лодочки, отправляем в духовку еще на 10 минут.
Готово, приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт фаршированного картофеля достаточно простой и продукты всегда есть в холодильнике
Похожие рецепты
Запеканка из брокколи в молочном соусе с моцареллой
Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом
Овощной шницель
Запеканка «Трехслойная»
Баклажаны «Гармошка»
Рагу «Витаминка»
Цветная капуста с чатни и курицей
Картошка фаршированная
Ленивый перец «Почти летний»
Попробуйте приготовить вместе
Лeгкий винегрет «Второе дыхание»
Копченое сало дома
Печенье бананово-медовое
Комментарии и отзывы
14 июля 2020 года наташа лучко #
15 июля 2020 года iris kiss-kiss38 # (автор рецепта)
15 июля 2020 года iris kiss-kiss38 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сосиски в «шубке» из картофельного пюре.
Сосиски в картофельной «шубке» — аппетитное блюдо, которое вполне может заменить собой полноценный ужин.
Ведь по сути, это просто сосиски с обычным картофельным пюре, привычное всем блюдо, просто приготовленное в необычном формате.
Для приготовления 10 сосисок в картофельной «шубе», понадобится:
Сосиски 10 шт
Картофель очищенный 1,5 кг (150 гр на 1 сосиску)
Яйца куриные 2 шт
Лук репчатый 1 -2 шт
Масло сливочное 100 гр
Мука пшеничная
Соль
Перец черный молотый
Очищенный картофель отварить. Мелко нарезанный лук обжарить в 100 граммах сливочного масла и вместе с маслом соединить с картошкой.
Чуть подостывший картофель с луком слегка размять.
Далее, добавить пару куриных яиц, две ложки муки, приправить черным перцем, посолить и тщательно растолочь до однородной массы. Должно получится плотное, чуть липнущее к рукам пюре, хорошо держащее форму.
После того как картофель остыл до комфортной для рук температуры, разделить его на ровные части, по числу сосисок. Для дальнейшей готовки будет удобней скатать пюре в шарики.
Шар из пюре сплюснуть в небольшую продолговатую котлету, в центр выложить сосиску. При желании, сосиски можно предварительно обжарить, так блюдо получится еще вкусней.
Картофельной массой со всех сторон облепить сосиску.
Что бы пюре не прилипало к рукам, можно их слегка смазать растительным маслом или обсыпать мукой.
Полученные заготовки обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле со всех сторон, до румяной корочки.
Подавать к столу горячими, с салатом из свежих овощей.
Источник
Сосиски в картофельном пюре в духовке
Ингредиенты
Картофель — 700 г
Сыр твердый — 100 г
Масло — 40 г (+1 ч.л.)
Перец ч.м. — по желанию
Панировочные сухари (при наличии) — 2 ст.л.
- 177 кКал
- 45 мин.
- 5 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот простой в приготовлении рецепт сосисок в картофельном пюре может быть сытным и простым семейным завтраком, а также идеальным ужином. Блюдо получается очень вкусным, сытным, особенно оно нравится нашим мужчинам. Ну, а если вдруг у вас осталось картофельное пюре со вчерашнего обеда или ужина, то вы абсолютно точно будете знать, что вкусненького можно из него приготовить)
Продукты для приготовления сосисок в картофельном пюре в духовке подготовьте по списку ингредиентов. Картофель почистите, помойте, снимите оболочку с сосисок.
Нарежьте картофель мелким кубиком, залейте водой, посолите ее, варите минут 15, до полной готовности картошки.
Слейте воду с готовой картошки, положите мягкое сливочное масло и яйцо, быстро протрите все в однородное пюре. Сыр натрите на крупной терке, бОльшую часть всыпьте в пюре, перемешайте.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, при желании посыпьте панировочными сухарями, но если боитесь лишних калорий, то можно обойтись и без сухарей.
Нарежьте сосиски кружочками в 1 сантиметр толщиной.
Переложите картофельное пюре в форму, разровняйте лопаткой, сверху выложите сосиски, слегка утопите их в пюрешку.
Посыпьте оставшимся натертым сыром сосиски. Отправьте картофельное пюре с сосисками в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 25-30 минут.
Вот и все. Вкуснейший завтрак или ужин из сосисок в картофельном пюре готов. Делите на порции и сразу же подавайте.
Источник