Рецепты рафаэлло с клубникой

Рафаэлло с клубникой

    Способ приготовления — Измельчение, Холодильник Калорийность — 333 кКал Количество порций — 6 Кухня — Русская Время на подготовку — мин. Время приготовления — 25+20 мин. Общее время — 45 мин.
  • печенье — 200 г
  • сливочное масло — 90 г
  • творог — 150 г
  • клубника — 150 г
  • кокосовая стружка — 40 г
  • сахарная пудра — 2 ст. л.

Рафаэлло с клубникой – изящный, легкий десерт, который привлекает своим ароматом и сочной начинкой! Сочетание творога, клубники и кокосовой стружки удачно и по-летнему ярко! Готовится Рафаэлло с клубникой быстро, просто, но, как и в любой композиции есть свои особенности, которые нужно учесть. Нежные конфетки с мягкой текстурой и насыщенным ярким вкусом клубники удивят даже искушённого ценителя сладостей, ну а дети будут просто в восторге. Ведь на вкус они, возможно даже интереснее магазинных и при этом без всяких усилителей вкуса и консервантов, что особенно важно для ребенка.

Пошаговое приготовление рафаэлло с клубникой:

1 Сливочное масло растапливаем в небольшой емкости и немного остужаем.

2 Печенье (у меня «Сахарное») измельчаем в крошку на блендере, терке или скалкой.

3 Вливаем растопленное сливочное масло в крошку из печенья. Перемешиваем.

4 Добавляем жирный творог и сахарную пудру.

5 Руками хорошо вымешиваем наше тесто для рафаэлло.

6 Клубнику хорошо моем, даем обсохнуть и очищаем от плодоножек.

7 Отщипываем кусочек от теста, величиной с грецкий орех и скатываем в шарик, разминаем в лепешку. В середину кладем ягоду клубники.

8 Аккуратно облепляем ягоду тестом и скатываем в шарик. Делаем шарики, пока не закончится тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

9 Каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке, выкладываем на тарелку и убираем в холодильник на 20 минут.

Читайте также:  Универсальный рецепт для выбора

10 Готовые рафаэлло с клубникой украшаем мятой и свежей клубникой. Так они выглядят в разрезе.

Источник

Рафаэлло с клубникой

Ингредиенты

Печенье песочное — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Клубника — 100 г

Кокосовая стружка — 40 г

  • 322 кКал
  • 25 мин.
  • 30 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

У меня есть несколько любимых десертов, которые я стараюсь приготовить в сезон тех или иных ягод или фруктов. Один из таких десертов — это «Рафаэлло» с клубникой. Обожаю этот простой десерт, который приготовить можно на скорую руку, если в наличии будут все ингредиенты.

Обычно я готовлю этот десерт с использованием простого песочного печенья, но в этот раз захотелось попробовать с шоколадным. Вкус более яркий, но с простым печеньем тоже очень вкусно! Размер шариков может быть как небольшим, с грецкий орех, так и немного покрупнее, всё зависит от размера клубники.

Для приготовления клубничного Рафаэлло с творогом и печеньем подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Печенье поломать, сложить в чашу блендера и измельчить с помощью насадки «металлический нож». Затем добавить мягкое сливочное масло и ещё раз перемешать до состояния крошки.

Добавить в массу сахар и творог. Сахар добавляйте по вкусу, учитывая сладость печенья.

Взбить всю смесь до однородности.

Промыть и просушить клубнику, удалить хвостики.

Из полученной массы сформировать лепёшку, в центр поместить клубнику, закрыть со всех сторон и скатать шарик. Обвалять шарики в кокосовой стружке.

Пирожные выложить на тарелку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Подать вкусные «Рафаэлло» с клубникой на десерт.

Источник

Торт «Клубничный Рафаэлло»

орт «Клубничный Рафаэлло»

Сочная клубника на белом облаке из заварного крема, мягкий бисквит и предчувствие праздника — всё это о восхитительном десерте «Клубничный Рафаэлло». Чтобы испытать райское наслаждение, необязательно лететь на далекие острова. Сегодня мы будет творить волшебство на собственной кухне.

Нам предстоит выпечь всего 2 бисквитных коржа и приготовить сливочно-клубничный наполнитель. Запасайтесь необходимыми ингредиентами и давайте же готовить!

Ингредиенты
Яичные белкис8 шт.

Яичный желток 8 шт.

Кокосовая стружка 190 г

Пшеничная мука 2 ст. л.

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 250г

Сухие сливки 40 г

Сухое молоко 60 г

Сухой пудинг 120 г

Читайте также:  Баурсаки с творогом домашний рецепт

Ванильный сахар 20 г

Приготовление
Готовим коржи. Взбейте 4 белка с щепоткой соли до состояния жестких пиков. В конце добавьте 6 чайных ложек сахара и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет густой и тягучей.Добавьте 70 г кокосовой стружки (около 3 столовых ложек) и медленно смешайте с белками.Смешайте 1 столовую ложку муки с половиной пакетика разрыхлителя и просейте в яичную массу. Аккуратно перемешайте.Застелите разъемную форму диаметром 24 см пергаментной бумагой и залейте смесь. Выпекайте около 15 минут при 180 градусах. Остудите.Приготовьте второй корж таким же образом.Готовим заварной крем. Хорошо смешайте 500 мл молока с желтками, 2 пакетиками сухой смеси для пудингов и 2 столовыми ложками муки, чтобы не было комков.Отдельно вскипятите еще 500 мл молока с 2 пакетиками ванильного и 200 г обычного сахара. Влейте смесь желтков и варите до загустения, постоянно помешивая. Охладите до комнатной температуры.В полученный крем ложка за ложкой добавьте 250 г масла или маргарина, тщательно взбивая. Вмешайте сухие сливки и сухое молоко. Оставьте на 1 час в холодильнике.Готовим клубничный наполнитель. Смешайте 500 г клубники в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки. Добавьте 4 чайные ложки сахара и 200 мл воды, поставьте на огонь и варите 5 минут.Тем временем смешайте 2 пакетика сухого клубничного пудинга и 4 чайные ложки сахара с небольшим количеством воды. Добавьте массу к клубнике и варите еще 1–2 минуты.Снимите смесь с огня и через пару минут выложите еще горячей на бисквит.Сборка. На бисквитные коржи нанесите клубничный крем, дайте ему остыть. Сверху выложите слой заварного крема, как на фото, накройте вторым коржом и повторите процедуру.Украсьте торт взбитыми сливками, целыми ягодами клубники, конфетами «Рафаэлло» и кокосовой стружкой. Оставьте в холодильнике на всю ночь.

Источник

Такой десерт вы точно не готовили. Я называю его «Клубничное рафаэлло». Свежая клубника с нотками кокоса — то что нужно

Это действительно очень напоминает рафаэлло. Клубника завернутая в тесто и обсыпанная кокосовой стружкой. Такого десерта нигде больше не видели.

Предлагаю и вас сделать такую клубнику, а потом поделиться мнением в комментариях.

Как приготовить «Клубничное рафаэлло»

Основа десерта — клубника обернутая в «тесто» из печенья. Не думаю, что нужно заморачиваться и выпекать что-то. Здесь отлично подойдет именно такой вариант.

Печенье перемалываем в блендере, если его нет — то отправляем в пакет и проходимся по нему скалкой. У нас должна получиться мелкая крошка.

Читайте также:  Пальчики оближешь сладкий рецепт

Добавляем к крошке сливочное масло и перемешиваем. Затем добавляем творог и сахарную пудру. Вымешивать наше тесто нужно руками, иначе результата не добиться.

Теперь берем свежую клубнику и заворачиваем ее в наше тесто. Должен получиться шарик.

Обваливаем ее в кокосовой стружке. На самом дле можете поэкспериментировать и обвалять в измельченном шоколаде, орехах или кулинарной обсыпке.

Когда скрутите все шарики — отправьте в холодильник на полчаса и десерт готов! Наслаждайтесь его необычным вкусом. Детям очень нравится такая сладость.

Источник

Торт «Клубничное рафаэлло»

Сегодня с вами хочу поделиться рецептом очень нежного, ароматного торта «Клубничное Рафаэлло»

Ингредиенты для «Торт «Клубничное рафаэлло»»:

Бисквит

Кокосовый пломбир.

Клубничное компоте.

Заварной крем.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5949.1 ккал
белки
90.7 г
жиры
341.6 г
углеводы
733.6 г
Порции
ккал
594.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
34.2 г
углеводы
73.4 г
100 г блюда
ккал
269.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
15.5 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Торт «Клубничное рафаэлло»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня с вами хочу поделиться рецептом очень нежного, ароматного торта «Клубничное Рафаэлло»

Похожие рецепты

Шоколадный декаданс

Торт «Черный принц»

Торт «Карамельный Баунти»

Торт «Райское наслаждение»

Постный Морковный торт

Торт «Сантьяго»

Вишнeвый торт «Наслаждение»

Торт «Сделано с любовью»

Торт «Кофейно-банановый»

Комментарии и отзывы

4 мая 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

7 февраля 2020 года Савуш #

7 февраля 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

6 февраля 2020 года Гали-28 #

7 февраля 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

6 февраля 2020 года julika1108 #

7 февраля 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

5 февраля 2020 года olgane3 #

7 февраля 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

5 февраля 2020 года Ирушенька #

5 февраля 2020 года lakshmi-777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector