- Рецепты рафаэлло с тунцом
- Закуска Рафаэлло из сыра — 5 разных рецептов для праздничного стола 2017
- Закуска Рафаэлло из крабовых палочек
- Сырные шарики со свежим огурцом, рыбой и кунжутом
- Сырная закуска Рафаэлло с морковью и грецкими орехами
- Сырные шарики с красной рыбой и зелёным луком
- Рафаэлло из сыра с маслинами и вялеными помидорами
- Удиви гостей: 5 видов сырных «Рафаэлло» на закуску
- Основа сырных «Рафаэлло»
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Крабовые «Рафаэлло» с сыром
- Способ приготовления
- Сырные «Рафаэлло» с кунжутом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Ореховые «Рафаэлло» с сыром
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Зелёные сырные «Рафаэлло»
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Красные сырные «Рафаэлло»
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Рецепты Закуска рафаэлло
- Закуска «Рафаэлло крабовое»
- Закуска «Куриное рафаэлло»
- Закуска «Рафаэлло под водочку»
- Закуска «Рафаэлло» из куриной грудки
- Закуска «Рафаэлло» с оливками
- Закуска «Рафаэлло»
- Закуска Рафаэлло из сардин.Закуска на праздник.
- Закуска «Рафаэлло»
- Закуска «Рафаэлло»
- Закуска Рафаэлло
- Новогодняя Закуска из крабовых палочек рафаэлло
- Острая закуска «Рафаэлло»
- Закуска «Рафаэлло и Ферреро»
- закуска Рафаэлло 4 СЫРА (варианты начинки к Новогоднему Столу)
Рецепты рафаэлло с тунцом
Ингредиенты: яйца — 5 шт молоко -1стак (200гр)соль -1/2 ч.ложкисливочное масло -50 гр Приготовление: -1. Разогреть духовку до 200градусов-2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой-3. Стеклянную форму или две.
Ингредиенты: 2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)100 грамм сыра2-3 ст.л. крахмала1 маленькая луковичка (можно без)зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и безсоль, специи — по вкусурастительное.
Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйцо куриное — 1 шт● Молоко — 5 ст. л. ● Масло растительное — 3 ст. л.● Какао-порошок — 2 ст. л.● Сахар-песок (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7.
Источник
Закуска Рафаэлло из сыра — 5 разных рецептов для праздничного стола 2017
Закуска Рафаэлло из сыра красиво смотрится на праздничном столе – напоминает разноцветные ёлочные шары. Легко готовится и просто приятная на вкус. Тем более, что здесь вы найдёте 5 разных рецептов:
и сможете на их основе придумать свои варианты этой закуски.
Сначала делаем основу, и по мере формирования шариков для закуски Рафаэлло будем добавлять различные ингридиенты.
Для приготовления основы понадобятся следующие продукты:
- Твёрдый сыр – 250 граммов
- Варёные яйца — 5 штук
- Чеснок – 3 зубчика (можно больше или меньше, по вкусу)
- Майонез или сметана
- Перец и соль по вкусу
Яйца, чеснок и сыр трём на мелкой тёрке. Посыпаем перцем, солью и сдабриваем маойнезом. Всё тщательно перемешиваем. Чтобы получилась масса плотная и однородная, не слишком жидкая, но и не сухая. Ведь нам нужно скатать из этой массы шарики, и нужно, чтобы они не расплывались. Обязательно пробуем её и добавляем соль, майонез или перец, если это необходимо.
Делим приготовленную массу на 5 равных частей.
Закуска Рафаэлло из крабовых палочек
200 граммов замороженных крабовых палочек трём на мелкой тёрке. 100 граммов откладываем для обсыпки. Для того, чтобы обсыпка красиво смотрелась натирать нужно обязательно замороженные палочки!
Выкладываем натрётые крабовые палочки в одну из частей основной массы. Докладываем 1 столовую ложку майонеза и как следует размешиваем.
Одеваем тонкие перчатки, смачиваем руки водой и начинаем катать шарики. Каждый шарик обваливаем в крабовой стружке.
Вот что в результате должно получиться.
Сырные шарики со свежим огурцом, рыбой и кунжутом
Для этого варианта закуски Рафаэлло нужно взять:
- Свежий огурец
- Малосолёная рыба
- Кунжут белый и чёрный для обсыпки
Рыбу режем на кусочки, для того, чтобы положить внутрь сырного шарика. Кунжут раскладываем по разным мискам. В одну миску кладём чисто белый, а в другой миске смешиваем чёрный и белый кунжут.
Огурец мелко нарезаем и смешиваем с основной массой для шариков. Катаем сырные шарики, а внутрь каждого кладём кусочек рыбы.
Когда все шарики будут сделаны, нужно обвалять одну часть в белом кунжуте, а другую – в чёрно-белом. Вот как выглядят шарики с огурцом, рыбой и кунжутом.
Сырная закуска Рафаэлло с морковью и грецкими орехами
- Морковь натёртая
- Грецкие орехи
Морковь натираем на мелкой тёрке. Тщательно перемешиваем с основной массой, не забываем добавить ложку майонеза, чтобы закуска не получилась сухая.
Грецкие орехи обжариваем.
Делим на 2 части, и одну часть измельчаем для обсыпки. А другую часть орехов кладём по одной четвертинке внутрь каждого шарика. И обваливаем в измельчённых грецких орехах.
Вот что получается в результате.
Сырные шарики с красной рыбой и зелёным луком
- Красная рыба
- Зелёный лук
- Любая зелень (сухая или свежая)
Мелко нарезаем красную рыбу и зелёный лук. Тщательно перемешиваем с основной массой, если нужно кладём ложку майонеза.
Катаем шарики. Одну часть готовых шариков можно не обваливать, так как они смотрятся красиво и без панировки, а другую запанировать в зелени.
Вот зелёные шарики в готовом виде.
Рафаэлло из сыра с маслинами и вялеными помидорами
- Маслины без косточек
- Вяленые помидоры
- Паприка
Вяленые помидоры режем мелко и смешиваем с основой, кладём туда ложку майонеза.
Формируем шарики и внутрь каждого кладём маслину. Обваливаем в паприке.
Вот какие сырные шарики у нас получаются в этом случае.
Теперь все сырные шарики выкладываем красиво на большое блюдо и оформляем зеленью. Можно воткнуть в каждый из них шпажку или зубочистку, чтобы удобно было брать к себе на тарелку. Но тогда они перестанут напоминать ёлочные игрушки…
Кстати, обвалять шарики можно в твёрдом сыре, натёртом на тёрке, смотреться будет тоже очень красиво!
Источник
Удиви гостей: 5 видов сырных «Рафаэлло» на закуску
Зачастую приятно удивить гостей крайне сложно, но 5 видов сырных «Рафаэлло» на закуску на «раз-два» справятся с такой кулинарной задачей. Этот гастрономический шедевр, выполненный в формате мини, станет настоящим открытием и «хитом» вечеринки. Однако хозяюшек привлечёт в предложенном пошаговом рецепте с фото не только возможность приятно удивить собравшихся за столом гостей и домочадцев. Такая закуска, ко всему прочему, предельно проста в приготовлении. Главное – сделать основу, а всё остальное – это просто детали.
Основа сырных «Рафаэлло»
Миниатюрные сырные шарики вкусны уже сами по себе, без всяческих дополнений.
Время приготовления – 5 минут.
Количество порций – 7 .
Ингредиенты
Вот из каких продуктов на «раз-два» делаются аппетитные несладкие «Рафаэлло»:
- варёные яйца – 5 шт.;
- твёрдый сыр – 250 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль и перец – по 1 щепотке;
- майонез – по мере надобности.
Способ приготовления
В этом рецепте всё невероятно доступно.
- Мелко натереть варёные очищенные яйца. Очистить чеснок и мелко-мелко покрошить его. Как вариант душистые зубчики можно пропустить через пресс. Отправить к тёртым яйцам. На мелкой тёрке натереть сыр. Посолить. Добавить совсем чуть-чуть молотого перца.
- Добавить в полученную основу майонез. Хорошо всё перемешать и разделить на 5 равных частей, разложив по отдельным мискам.
Готово! Вот такая основа для сырных «Рафаэлло» получается. Теперь можно переходить к созданию уникальных шариков с разными вкусами.
Крабовые «Рафаэлло» с сыром
Проще всего сделать крабовые «Рафаэлло» из полученных заготовок.
Способ приготовления
Тут тоже вам не встретятся сложности. Готовьте с удовольствием.
- В основу всыпать 100 г тёртых крабовых палочек. Всё перемешать и скатать небольшие шарики. Каждый из них запанировать в крабовой стружке.
Вот и все премудрости!
Сырные «Рафаэлло» с кунжутом
Другой вариант сырных «Рафаэлло» смотрится фантастически аппетитно и празднично.
Ингредиенты
Для приготовления этого вида закуски потребуются:
- красная слабосолёная рыба – 150 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- семена кунжута – для обсыпки.
Способ приготовления
Тут у вас тоже проблем возникнуть не должно. Возьмите на заметку этот пошаговый рецепт с фото и просто следуйте ему.
- Красную слабосолёную рыбку порезать небольшими кусочками. В каждый сырный шарик внутрь положить такую начинку.
- Скатать сырные «Рафаэлло» и обильно обсыпать их в семенах кунжута (можно брать только белые или смесь с чёрными).
Ореховые «Рафаэлло» с сыром
Такой вариант закуски получается очень оригинальным, но ничего сложного в её приготовлении нет.
Ингредиенты
Для приготовления этого вида сырных «Рафаэлло» необходимы:
- грецкие орехи – 150 г;
- сырая морковь – 1 шт.
Способ приготовления
Если вы решили сделать такой вариант закуски, то пожалеть вам точно не придётся. Получается она фантастически вкусной.
- Скатать шарики, добавляя в каждый по кусочку грецкого орешка.
- Оставшиеся грецкие орехи перемолоть в крошку (использовать можно кухонный комбайн или кофемолку – тут на ваше усмотрение). Щедро запанировать сырные шарики в ореховой крошке.
Зелёные сырные «Рафаэлло»
Такой вариант сырных «Рафаэлло» смотрится особенно празднично и аппетитно. Конечно, ведь тут в игру вступает зелень, а конкурировать с ней очень сложно.
Ингредиенты
Чтобы приготовить такой вариант простой, но аппетитной закуски, понадобятся:
- измельчённая или сушёная зелень (можно брать любую – кинзу, укроп, петрушку) – 100 г;
- зелёный лук – 1 пучок;
- слабосолёная красная рыба – 50 г.
Способ приготовления
Такая закуску получается не только очень яркой, но и пикантной на вкус. Особый гастрономический шарм ей придаёт рыба, которая изумительно сочетается с сырной основной.
- Зелёный лук промыть и обсушить. Мелко-мелко порезать его. Отправить зелень в сырную массу. Всё тщательно перемешать. Сформировать шарики.
- Каждую заготовку хорошенько обсыпать в измельчённой зелени.
Красные сырные «Рафаэлло»
Если можно сделать зелёные сырные «Рафаэлло», то почему бы не приготовить ещё и красные? На общей тарелке такое сочетание будет выглядеть просто незабываемо!
Ингредиенты
Чтобы приготовить такой вид закуски, нам понадобится всего лишь 2 вспомогательных компонента:
- сладкая молотая паприка – 50 г;
- вяленые томаты – 100 г.
Способ приготовления
Тут всё настолько легко, что вы и сами не заметите, как быстренько приготовите ещё один вариант сытной и невероятно красивой закуски.
Источник
Рецепты Закуска рафаэлло
Закуска «Рафаэлло крабовое»
Сыр мягкий — 80 г
Сыр голландский — 60 г
Крабовые палочки — 6 шт
Разобрать палочки на красное и белое мясо, мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Красную часть перемешать с натертым твёрдым сыром и сливочным крем-сыром.
Закуска «Куриное рафаэлло»
2-3 дольки чеснока
100 гр майонеза
150 гр отварного куриного филе
150 гр твердого сыра + 150 твердого сыра для украшения
Филе пропустить через мясорубку, чеснок через давилку
Сыр потереть на мелкой терке
Все смешать добавить майонез, вымесить.
Закуска «Рафаэлло под водочку»
Сыр твердый — 100 г
Крабовые палочки — 100 г
Сыр плавленый — 3 шт
плавленый сырок натираем на мелкой терке,твердый сыр и крабовые палочки отдельно дробим в измельчителе.
в майонез выдавить чеснок.
Смешать плавленый сырок, сыр и майонез с часноком.
Закуска «Рафаэлло» из куриной грудки
Сыр твердый — 150-170 г
Грудка куриная — 200 г
Орехи кедровые — 50 г
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Отварную куриную грудку прокрутить через мясорубку.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, очистить и измельчить чеснок.
Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде.
Половину сыра соединить с куриной грудкой, чесноком и орешками.
Добавить майонез, хорошо размешать и сформировать шарики.
Закуска «Рафаэлло» с оливками
Крабовые палочки — 100 г
Сыр твердый — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
Оливки зеленые — 16 шт
Яйца разрежьте пополам, выньте желтки
Натрите на мелкой терке сыр
К желткам и к сыру добавьте майонез
Закуска «Рафаэлло»
3 яйца сваренных в крутую
15 маслин или оливок без косточек
150 г. крабовых палочек
1 плавленый копчёный сырок
1 зубчик чеснока
50-70 г. кокосовой стружки
Сыр,крабовые палочки и яйца натереть на тёрке.
Добавить майонез и измельчённый чеснок.
Тщательно перемешать до однородной массы.
Закуска Рафаэлло из сардин.Закуска на праздник.
картофель 2-3 шт.
сардины 1 банка
Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски под названием «рафаэлло», но только это не сладость, ее можно отнести к холодным закускам. Готовить все быстро и просто, а вкус и внешний вид не оставит равнодушными.
Закуска «Рафаэлло»
Маслины без косточек — 40 Грамм
Майонез — 4 Ст. ложки
Сыр плавленый — 400 Грамм
Крабовые палочки — 240 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Сырки разрежьте на небольшие части и пропустите через чеснокодавку.
Яйца отварите вкрутую. Остудите их и очистите. Затем так же, как и сыр, пропустите через чеснокодавку.
К яйцам с сыром добавьте измельчённый чеснок и майонез. Перемешайте ингредиенты.
Закуска «Рафаэлло»
Оливки зеленые — 1 бан.
Перец красный жгучий
Орехи грецкие — 50 г
Сыр твердый — 100 г
Крабовые палочки — 1 упак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Сыр натираем на мелкой терке ,добавим майонез и мелко измельченный 1 зубчик чеснока — тщательно перемешаем
оливки начиняем кусочками грецкого ореха
берем комочек сырной смеси и «обнимаем» начиненную оливку, формируя шарики
вот что получилось.
Закуска Рафаэлло
чеснок – 2 зубчика
сыр «Российский» – 200 г
грецкие орехи – 7 шт.
яйца вареные – 3 шт.
майонез – 3 ст. л.
перец – по вкусу
Яйца разрезать пополам, отделить желтки. Желтки измельчить, белки натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать желтки, 2/3 сыра, чеснок , соль и перец. Маслины нафаршировать четвертинками грецких орехов. Из сырно-желтковой смеси сформировать шарики, вложить в каждый маслину, нафаршированную орехом. Обвалять шарики сначала в белково.
Новогодняя Закуска из крабовых палочек рафаэлло
крабовые палочки 10 шт
Сейчас самое время задуматься о том, какими закусками и блюдами угостить следующий символ года – Желтую Земляную Собаку. Закуска из крабовых палочек украсит Ваш праздничный стол и удивит гостей.
Острая закуска «Рафаэлло»
Смесь перцев — 1/2 ч. л.
Зелень — 1 веточ.
Яйцо куриное — 1 шт
Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
Орехи грецкие — 35 г
Пармезан — 1/2 ч. л.
Сырок плавленый — 1 ч. л.
Очищенные грецкие орехи (ядра) измельчить ножом на кухонной доске.
Отваренное заранее и остывшее яйцо очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке.
Соединить в миске натертое яйцо и 4 ч. л. орехов (остатки оставить для панировки).
Добавить соль, смесь перцев, специи, чесночный порошок, перемешать.
Добавить плавленный сыр и хорошо перемешать.
Влажными руками вз.
Закуска «Рафаэлло и Ферреро»
Майонез — 30-40 Грамм
Орехи для украшения — 40-50 Грамм
Лук репчатый — 100 Грамм
Мускатный орех — 1 Грамм
Чеснок — 4 Зубчика (по два в каждый вид закуски)
Печень куриная — 250-280 Грамм
Яйца отварные — 2 Штуки
Перец — По вкусу
Сыр твердый — 120 Грамм
Майоран сушеный — 2 Грамма
Растительное масло — 40-50 Грамм
Сыр для украшения — 50 Грамм
1. Нарежьте лук и чеснок. Промытую куриную печень осушите бумажным полотенцем и очистите от пленок. На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте до прозрачности лук с чесноком.
2. Выложите печень и переверните, как только посветлеют края. Посолите, посыпьте сушеным майораном и тертым мускатным орехом, переверните и притушите печень до готовно.
закуска Рафаэлло 4 СЫРА (варианты начинки к Новогоднему Столу)
у меня- маасдам, моцарелла, радонежский выдержанный, голландский.
соль,перец черный молотый по вкусу.
сыры разные полутвердые и твердые- 150- 200 гр.
грецкие орехи- горсть
*количество продуктов взято из расчета на выход в 15 шт., (т.е. по 3 рафаэлло-закуски на 5 гостей)
крабовые палочки- 1 уп.-200 гр.
чеснок- 1 головка
Знаю-рецепт избит (оригинальный рецепт был представлен в шк. Гастронома еще в 2005-2006 гг, но я решила показать варианты начинки разнообразные- любимой маме, папе, подруге- кто что любит) Угощайтесь. Такая закуска проста в исполнении,быстро готовится- вкусная и эффектно смотрится на праздничном столе.
Крабовые палочки предварительно хорошо замороже.
Источник