Рецепты рагу с сосиской

Овощное рагу с сосисками

  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Капуста белокочанная 150 г.
  • Соль 2 г.
  • Смесь перцев 1 г.
  • Томатная паста 1 ч. л.
  • Вода 150 г.
  • Сосиски молочные 2 шт.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Вам понадобится: 55 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Завтрак

Нарезать картофель крупными кубиками.

Обжарить картофель на растительном масле в течение 5 минут.

Нарезать кубиками морковь и лук.

К картофелю добавить нарезанные морковь и лук, поджарить в течение 3 минут.

Нарезать сосиски крупными кубиками.

Добавить сосиски и поджарить 3 минуты.

Добавить капусту, смесь перцев и посолить по вкусу. Поджарить пять минут.

Добавить томатную пасту, воду и хорошо перемешать.

Тушить 20-25 минут до готовности картофеля.

Источник

Food Book

Овощное рагу с сосисками

Ингредиенты

  • кабачок — половина большого или 1 маленький
  • лук — 1 большая или 2 маленьких луковицы
  • морковь — 1-2 шт.
  • перец болгарский — 1/2 шт.
  • сельдерей — 1/2 стебля
  • помидоры — 2 шт.
  • картошка — 3 шт.
  • сосиски — 2-3 больших или 5 маленьких
  • базилик — 1 веточка
  • укроп
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец, специи — по вкусу

Помню в детстве очень любила, когда мама готовила это блюдо. Аромат овощей разносился по кухне и я сразу понимала, что сегодня мы будем есть мое любимое рагу. И вот сегодня я решила попробовать приготовить его сама, добавив частичку своего в мамин рецепт. Надо отдать должное летнему сезону овощей. Практически все ингредиенты — прямиком с грядки!

С кабачка снимаем кожуру, очищаем от семян и хорошо промываем. Нарезаем кубиками.

На среднем огне обжариваем с большим количеством масла минут 5-7. Убираем из сковороды на тарелку и откладываем в сторону.

Лук и сельдерей мелко режем и отправляем в нашу сковороду.

Пока лук с сельдереем жарятся, режем морковку недлинной тонкой соломкой. Отправляем к зажарке.

Помидоры заливаем кипятком и оставляем на пару минут. Ополаскиваем холодной водой и снимаем кожуру. Режем кубиками, отправляем в сковороду.

Перец разрезаем пополам, одну половину убираем, а вторую очищаем от семян и нарезаем кубиками. Отправляем вслед за помидорами.

Читайте также:  Рецепты с брокколи бжу

Тушим минут 5 и возвращаем в сковороду кабачки.

Картофель очищаем, нарезаем кубиками. Отправляем в сковороду. Добавляем немного горячей воды, если сока выделилось недостаточно. Накрываем крышкой и тушим минут 10.

Сосиски нарезаем кружочками и добавляем в рагу.

Тушим еще 5 минут, добавляем зелень, солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Я добавила травы итальянской кухни.

Тушим под крышкой до готовности картофеля.

Яркий овощной аромат наполнит ваш дом и никто не останется равнодушным!

Источник

Овощное рагу с сосисками и ветчиной

  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Кабачок 1-2 штуки
  • Капуста белокочанная 150 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Чеснок 2 зуб.
  • Ветчина 150 грамм
  • Сосиски 150 грамм
  • Масло подсолнечное 20 грамм
  • Соль по вкусу
  • Петрушка 10 грамм
  • Помидор 2 штуки
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Морковь
  • Тип блюда:Ужин

Лук нарежьте произвольно, а морковь нарежьте или натрите на терке. Налейте рафинированное подсолнечное масло. Накройте сотейник крышкой и тушите эти овощи на среднем огне 7-8 минут, перемешивая.

Картофель нарежьте, но не очень мелко и добавьте в рагу.

Капусту нарежьте соломкой и выложите в сотейник. Кабачок нарежьте, как картофель. Молодые кабачки с не сформировавшимися семечками можно не чистить.

Помидоры измельчите в мясорубке или блендере и добавьте в рагу. Налейте 150 мл воды, посолите по вкусу. Накройте сотейник крышкой и тушите овощи на среднем огне.

Когда овощи будут готовы, добавьте нарезанную ветчину и сосиски. Перемешайте с овощами, накройте крышкой и тушите еще 5 минут.

В готовое рагу добавьте измельченный чеснок и зелень.

Ароматное, полезное, сытное и вкусное рагу готово. Подавайте на обед или ужин.

Источник

Овощное рагу с сосисками

  • Капуста белокочанная 0,3 шт.
  • Капуста цветная 0,5 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 1 шт.
  • Томатная паста 40 г
  • Масло растительное для жарки
  • Сосиски полукопченые 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Укроп 5-6 веточ.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Картофель чистим, моем и нарезаем дольками.

Лук нарезаем четверть кольцами.

Морковь натираем на корейской тёрке.

Укроп мелко нарезаем.

Мелко нарезаем капусту.

Сосиски нарезаем кружочками.

Лук и морковь пассеруем на растительном масле.

Читайте также:  Итальянские равиоли с сыром рецепт

Картофель отправляем в кастрюлю, вливаем воду,чтобы она покрыла картофель. Когда закипит, через 10 минут добавляем капусту.

И сразу добавляем цветную капусту.

Через 5 минут добавляем сосиски, томатную пасту и зелень.Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Источник

Овощное рагу с сосисками в мультиварке

Блюдо будет идеальным вариантом для ужина в большой семье. Делаем овощное рагу с картофелем и сосисками.
Ингредиенты:
репчатый лук — 1 штука;
морковь — 1 штука;

Описание приготовления:

Это блюдо прекрасно подойдет для скромного семейного обеда или ужина. Довольно простое блюдо, которое сможет приготовить любая хозяйка. самое главное – оно бюджетное, сытное и питательное. У каждой хозяйки найдется набор овощей, необходимый для того, чтобы воспользоваться этим рецептом приготовления рагу с сосиской. В рецепте указан базовый набор овощей, вы можете добавлять или заменять овощи на другие, имеющиеся в вашем холодильнике. Рассказываю, как сделать рагу с сосиской.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1519.5 ккал
белки
31.8 г
жиры
57.8 г
углеводы
214 г
Порции
ккал
253.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
9.6 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
107 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
15.1 г

Овощное рагу с сосисками в мультиварке

Ингредиенты :

  • 8 сосисок;
  • 5 картофелин;
  • 1 репчатую луковицу;
  • соль;
  • крупную морковку;
  • маленький кочан капусты;
  • 2 помидора;
  • болгарский перец;
  • оливковое масло;
  • молотый перец;
  • 5 грамм тмина;
  • пучок свежей петрушки.

ОПИСАНИЕ

Лето – пора овощей. Нужно обязательно запастись витаминами. Я люблю рагу, предлагаю вам этот рецепт. Я готовлю без масла, но если вы не привыкли или не имеете сковороду с антипригарным покрытием, то можете смело использовать растительное масло для зажарки лука и моркови.

3 больших помидора

4 небольших картофелены

2 маленьких луковицы

2 средних моркови

4 зубчика чеснока

Похожие рецепты

Под воздействием соли овощи выделяют сок, поэтому чтобы рагу было сочным, нужно ингредиенты жарить несолеными, а соль добавить в начале тушения. То же правило действует и для диетического мяса. Но ес…

Чтобы приготовленное тобой овощное рагу было сытным и вкусным, следуй нескольким полезным советам.Во-первых, важен правильный подбор ингредиентов. То есть чтобы в рагу была не только капуст…

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Читайте также:  Рецепт приготовления шакер чуреков

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Ингредиенты

  • 1 упаковка замороженной овощной смеси
  • 3-4 сосиски
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец, специи по вкусу

Ингредиенты:

  1. Картофель – 3 шт.
  2. Вода – 100 мл.
  3. Лук репчатый – 70 г.
  4. Сладкий перец – 50 г.
  5. Кабачок молодой – 50 г.
  6. Сосиски – 2 шт.
  7. Лавровый лист – 1 шт.
  8. Перец черный – 0,25 ч.л.
  9. Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  10. Соль поваренная – по вкусу.
  11. Лук зеленый – по вкусу.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

  • Сосиски — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Капуста — 400 Грамм
  • Помидоры — 2-3 Штук (можно заменить томатным соусом или пастой)
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 4-5

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Как приготовить “Рагу с сосиской”

Чистим овощи, моем. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Обжариваем лук с морковью на растительном масле.

Картошку нарезаем небольшими кубиками или полосками. Добавляем к луку и моркови и обжариваем до полу-готовности. Помешиваем, чтобы не пригорала.

Мелко шинкуем капусту, добавляем к овощам на сковородку. Солим, перчим, перемешиваем и тушим на небольшом огне под крышкой минут 5.

Помидоры очищаем от кожицы, мелко нарезаем и отправляем на сковородку. Вместо помидор можно взять томатный соус или пасту. Тушим под крышкой.

Сосиски очищаем от кожуры, нарезаем и выкладываем в сковороду. Можно добавить немного воды, чтобы она слегка прикрывала овощи. Закрываем сковороду крышкой и тушим рагу до готовности картошки и капусты.

Оценить рецепт Рагу с сосиской:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 14

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector