- Овощное рагу с сосисками
- Food Book
- Овощное рагу с сосисками
- Ингредиенты
- Овощное рагу с сосисками и ветчиной
- Овощное рагу с сосисками
- Овощное рагу с сосисками в мультиварке
- Описание приготовления:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Овощное рагу с сосисками в мультиварке
- Ингредиенты :
- ОПИСАНИЕ
- Похожие рецепты
- Ингредиенты
- Ингредиенты:
- Оцените рецепт
- Ингредиенты:
- фотоотчеты к рецепту 0
- Как приготовить “Рагу с сосиской”
- Оценить рецепт Рагу с сосиской:
Овощное рагу с сосисками
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Капуста белокочанная 150 г.
- Соль 2 г.
- Смесь перцев 1 г.
- Томатная паста 1 ч. л.
- Вода 150 г.
- Сосиски молочные 2 шт.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Вам понадобится: 55 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Завтрак
Нарезать картофель крупными кубиками.
Обжарить картофель на растительном масле в течение 5 минут.
Нарезать кубиками морковь и лук.
К картофелю добавить нарезанные морковь и лук, поджарить в течение 3 минут.
Нарезать сосиски крупными кубиками.
Добавить сосиски и поджарить 3 минуты.
Добавить капусту, смесь перцев и посолить по вкусу. Поджарить пять минут.
Добавить томатную пасту, воду и хорошо перемешать.
Тушить 20-25 минут до готовности картофеля.
Источник
Food Book
Овощное рагу с сосисками
Ингредиенты
- кабачок — половина большого или 1 маленький
- лук — 1 большая или 2 маленьких луковицы
- морковь — 1-2 шт.
- перец болгарский — 1/2 шт.
- сельдерей — 1/2 стебля
- помидоры — 2 шт.
- картошка — 3 шт.
- сосиски — 2-3 больших или 5 маленьких
- базилик — 1 веточка
- укроп
- растительное масло для жарки
- соль, перец, специи — по вкусу
Помню в детстве очень любила, когда мама готовила это блюдо. Аромат овощей разносился по кухне и я сразу понимала, что сегодня мы будем есть мое любимое рагу. И вот сегодня я решила попробовать приготовить его сама, добавив частичку своего в мамин рецепт. Надо отдать должное летнему сезону овощей. Практически все ингредиенты — прямиком с грядки!
С кабачка снимаем кожуру, очищаем от семян и хорошо промываем. Нарезаем кубиками.
На среднем огне обжариваем с большим количеством масла минут 5-7. Убираем из сковороды на тарелку и откладываем в сторону.
Лук и сельдерей мелко режем и отправляем в нашу сковороду.
Пока лук с сельдереем жарятся, режем морковку недлинной тонкой соломкой. Отправляем к зажарке.
Помидоры заливаем кипятком и оставляем на пару минут. Ополаскиваем холодной водой и снимаем кожуру. Режем кубиками, отправляем в сковороду.
Перец разрезаем пополам, одну половину убираем, а вторую очищаем от семян и нарезаем кубиками. Отправляем вслед за помидорами.
Тушим минут 5 и возвращаем в сковороду кабачки.
Картофель очищаем, нарезаем кубиками. Отправляем в сковороду. Добавляем немного горячей воды, если сока выделилось недостаточно. Накрываем крышкой и тушим минут 10.
Сосиски нарезаем кружочками и добавляем в рагу.
Тушим еще 5 минут, добавляем зелень, солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Я добавила травы итальянской кухни.
Тушим под крышкой до готовности картофеля.
Яркий овощной аромат наполнит ваш дом и никто не останется равнодушным!
Источник
Овощное рагу с сосисками и ветчиной
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Кабачок 1-2 штуки
- Капуста белокочанная 150 грамм
- Картофель 3 штуки
- Чеснок 2 зуб.
- Ветчина 150 грамм
- Сосиски 150 грамм
- Масло подсолнечное 20 грамм
- Соль по вкусу
- Петрушка 10 грамм
- Помидор 2 штуки
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Морковь
- Тип блюда:Ужин
Лук нарежьте произвольно, а морковь нарежьте или натрите на терке. Налейте рафинированное подсолнечное масло. Накройте сотейник крышкой и тушите эти овощи на среднем огне 7-8 минут, перемешивая.
Картофель нарежьте, но не очень мелко и добавьте в рагу.
Капусту нарежьте соломкой и выложите в сотейник. Кабачок нарежьте, как картофель. Молодые кабачки с не сформировавшимися семечками можно не чистить.
Помидоры измельчите в мясорубке или блендере и добавьте в рагу. Налейте 150 мл воды, посолите по вкусу. Накройте сотейник крышкой и тушите овощи на среднем огне.
Когда овощи будут готовы, добавьте нарезанную ветчину и сосиски. Перемешайте с овощами, накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
В готовое рагу добавьте измельченный чеснок и зелень.
Ароматное, полезное, сытное и вкусное рагу готово. Подавайте на обед или ужин.
Источник
Овощное рагу с сосисками
- Капуста белокочанная 0,3 шт.
- Капуста цветная 0,5 шт.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 1 шт.
- Томатная паста 40 г
- Масло растительное для жарки
- Сосиски полукопченые 3 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Укроп 5-6 веточ.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Обед
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.
Картофель чистим, моем и нарезаем дольками.
Лук нарезаем четверть кольцами.
Морковь натираем на корейской тёрке.
Укроп мелко нарезаем.
Мелко нарезаем капусту.
Сосиски нарезаем кружочками.
Лук и морковь пассеруем на растительном масле.
Картофель отправляем в кастрюлю, вливаем воду,чтобы она покрыла картофель. Когда закипит, через 10 минут добавляем капусту.
И сразу добавляем цветную капусту.
Через 5 минут добавляем сосиски, томатную пасту и зелень.Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Источник
Овощное рагу с сосисками в мультиварке
Блюдо будет идеальным вариантом для ужина в большой семье. Делаем овощное рагу с картофелем и сосисками.
Ингредиенты:
репчатый лук — 1 штука;
морковь — 1 штука;
Описание приготовления:
Это блюдо прекрасно подойдет для скромного семейного обеда или ужина. Довольно простое блюдо, которое сможет приготовить любая хозяйка. самое главное – оно бюджетное, сытное и питательное. У каждой хозяйки найдется набор овощей, необходимый для того, чтобы воспользоваться этим рецептом приготовления рагу с сосиской. В рецепте указан базовый набор овощей, вы можете добавлять или заменять овощи на другие, имеющиеся в вашем холодильнике. Рассказываю, как сделать рагу с сосиской.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1519.5 ккал | белки 31.8 г | жиры 57.8 г | углеводы 214 г |
Порции | |||
ккал 253.3 ккал | белки 5.3 г | жиры 9.6 г | углеводы 35.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 107 ккал | белки 2.2 г | жиры 4.1 г | углеводы 15.1 г |
Овощное рагу с сосисками в мультиварке
Ингредиенты :
- 8 сосисок;
- 5 картофелин;
- 1 репчатую луковицу;
- соль;
- крупную морковку;
- маленький кочан капусты;
- 2 помидора;
- болгарский перец;
- оливковое масло;
- молотый перец;
- 5 грамм тмина;
- пучок свежей петрушки.
ОПИСАНИЕ
Лето – пора овощей. Нужно обязательно запастись витаминами. Я люблю рагу, предлагаю вам этот рецепт. Я готовлю без масла, но если вы не привыкли или не имеете сковороду с антипригарным покрытием, то можете смело использовать растительное масло для зажарки лука и моркови.
3 больших помидора
4 небольших картофелены
2 маленьких луковицы
2 средних моркови
4 зубчика чеснока
Похожие рецепты
Под воздействием соли овощи выделяют сок, поэтому чтобы рагу было сочным, нужно ингредиенты жарить несолеными, а соль добавить в начале тушения. То же правило действует и для диетического мяса. Но ес…
Чтобы приготовленное тобой овощное рагу было сытным и вкусным, следуй нескольким полезным советам.Во-первых, важен правильный подбор ингредиентов. То есть чтобы в рагу была не только капуст…
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Ингредиенты
- 1 упаковка замороженной овощной смеси
- 3-4 сосиски
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец, специи по вкусу
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Вода – 100 мл.
- Лук репчатый – 70 г.
- Сладкий перец – 50 г.
- Кабачок молодой – 50 г.
- Сосиски – 2 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный – 0,25 ч.л.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Ингредиенты:
- Сосиски — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Капуста — 400 Грамм
- Помидоры — 2-3 Штук (можно заменить томатным соусом или пастой)
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 4-5
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Как приготовить “Рагу с сосиской”
Чистим овощи, моем. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Обжариваем лук с морковью на растительном масле.
Картошку нарезаем небольшими кубиками или полосками. Добавляем к луку и моркови и обжариваем до полу-готовности. Помешиваем, чтобы не пригорала.
Мелко шинкуем капусту, добавляем к овощам на сковородку. Солим, перчим, перемешиваем и тушим на небольшом огне под крышкой минут 5.
Помидоры очищаем от кожицы, мелко нарезаем и отправляем на сковородку. Вместо помидор можно взять томатный соус или пасту. Тушим под крышкой.
Сосиски очищаем от кожуры, нарезаем и выкладываем в сковороду. Можно добавить немного воды, чтобы она слегка прикрывала овощи. Закрываем сковороду крышкой и тушим рагу до готовности картошки и капусты.
Оценить рецепт Рагу с сосиской:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник