Рецепты раков сливочный соус

Жареные раки в сливочном соусе: рецепт, как приготовить раков

Жареные раки являются необычной, но очень вкусной закуской к разным алкогольным напиткам (пиву, сухому белому вину).

Жареные раки являются необычной, но очень вкусной закуской к разным алкогольным напиткам (пиву, сухому белому вину). При этом они пользуются большим спросом и у тех людей, которые не употребляют алкогольные напитки: ракообразные способны выступать в качестве основного блюда, которое часто подают на стол во время посиделок с родственниками и друзьями. Чаще всего раки варят, но в жареном виде они ничуть не хуже. Рассмотрим подробнее, как правильно приготовить вкуснейшие жареные раки в сливочном соусе.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления раков «по-саратовски» потребуется взять следующие ингредиенты:

  • живые раки (800-1000 г);
  • сливки 20-30% жирности (200 г);
  • коньяк (20-30 г);
  • соль (по вкусу);
  • соевый соус (100-200 г);
  • чеснок (3 маленьких зубчика);
  • соус «чили» (5 г).

Пошаговый рецепт

Перед началом готовки должное внимание стоит уделить выбору посуды. Для жарки потребуется глубокая сковородка. Можно выбрать чугунную или с тефлоновым покрытием, они обе хорошо подходят. Раки перед готовкой рекомендуется держать в эмалированном ведре.

Для приготовления жареных раков в сливочном соусе их в первую очередь потребуется хорошенько очистить, вынув кишку. С этой целью стоит осторожно взять ракообразного за туловище, и вытащить кишки, открывая хвост. В это время сковороду ставят разогревать на большом огне. Когда она достаточно разогреется, живые раки кладут на сковороду и обжаривать в течение пары минут. Затем добавляют около 30 г коньяка и поджигают. После этого заливают соевым соусом и сливками, добавляя острый соус «чили» и соль.

Читайте также:  Фингер фуд рецепты от шеф повара

В завершении остается протушить ракообразных около 5 минут и можно снимать с огня – блюдо готово. У жареных раков более насыщенный вкус и аромат, поэтому рецепт пользуется большим спросом. Они хорошо сочетаются с разными напитками и соусами. Купить раков для приготовления выше представленного блюда можно в надежном интернет магазине по низкой цене. В ассортименте представлены разные виды – не только живые, но и вареные рак, которые приготовлены по уникальной технологии. Предусмотрена быстрая доставка.

Источник

Интересные статьи о раках

Вкусные соусы к ракам

Мясо раков само по себе обладает очень интересным вкусом, но его можно сделать еще более пикантным, если подать вместе со специальным соусом. Подобные соусы не продаются в магазинах, но их совсем не сложно сделать самостоятельно. Предлагаем вам несколько простых рецептов.

Соус со сливками и чесноком

Вам потребуется:

500 мл бульона из-под вареных раков, 100 мл белого вина, 1 луковица, 3 ст. ложки сливочного масла,1 зубчик чеснока, 1 морковь, 1/4 ч. ложки молотой гвоздики, 1 веточка тимьяна, 1 ст. л. муки, 200 мл сливок, укроп, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления:

Раков необходимо отварить в подсоленной воде, добавив половину пучка укропа, после чего вынуть из воды и очистить. Лук и чеснок очистить и измельчить. Морковь очистить и нарезать соломкой. В сковороде разогреть сливочное масло и немного поджарить на нем лук и чеснок. Добавить морковь и обжаренную муку, перемешать. Понемногу влить отвар из-под вареных раков и варить соус на среднем огне 5 мин. Белое вино соединить со сливками, добавить в соус и, помешивая, варить еще 5 минут. Положить в соус гвоздику, черный перец, соль.

Оставшийся укроп и тимьян вымыть, обсушить салфеткой и порубить. Добавить зелень в соус, охладить.

Соус-дип для раков и креветок

Дип-соус (от англ. dip – окунать, погружать) характерен тем, что еду им не поливают, а обмакивают в него кусочки продуктов.

Читайте также:  Печенье грибочки с рецепта формочек

Вам потребуется:

1 1/2 стакана кетчупа, 1 1/2 ст.л. готового хрена, 2 ст.л. воустерского соуса, 1-2 ст.л. лимонного сока, чуть-чуть кенийского перца, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара (если кетчуп сладкий, то можно не класть).

Способ приготовления:

Все ингредиенты взбить в блендере до однородной консистенции.

Соус айоли

«Айоли» в переводе с французского означает «чеснок и оливковое масло». Эти ингредиенты являются основой данного соуса, особенно популярного на северном побережье Средиземного моря. Существует множество вариантов соуса айоли, например, в него часто добавляют яйца и лимонный сок. Именно такой рецепт мы предлагаем вам опробовать у себя на кухне.

Вам потребуется:

1 ч. л. соли, 5 зубчиков чеснока, 4 яичных желтка, сок половинки лимона, 300 мл оливкового масла.

Способ приготовления:

Чеснок перетираем вместе с солью в ступке до пюреообразного состояния. Перекладываем пюре в чашку блендера и добавляем туда яичные желтки. Включаем ненадолго блендер для полного перемешивания компонентов.

Тонкой струйкой, буквально по капельке, начинаем добавлять оливковое мало и взбивать содержимое в густой бледно-желтый соус. Если вылить в блендер сразу все масло, то соус не получится, так что набираемся терпения и делаем все как положено – по капельке. Когда соус начнет приобретать вид майонеза, масло можно добавлять смелее – тонкой струйкой.

Источник

Жареные раки пошаговый рецепт вкуснейшей закуски к пиву

Самая необычная по вкусу пивная закуска – несомненно, раки. Традиционно готовим мы их по одному верному способу, без разнообразия в специях. А ведь давно популярен рецепт, в котором живых раков предлагается жарить на сковороде. Блюдо подают, в основном, в ресторанах, но сегодня любая хозяйка может нажарить раков дома, порадовав всю семью. Интересно, что вкус получается насыщеннее за счет того, что продукт готовится не в воде, а, практически, в собственном соку и смеси специй. Чеснок с паприкой и соевым соусом придают закуске неповторимый аромат! Обязательно попробуйте этот метод, и вы никогда не будете готовить раков классическим способом. Нужно немного простых ингредиентов и тридцать минут у плиты. Подготовьте составные и приступаем!

Читайте также:  Рецепт киш лорен с брокколи лососем

Ингредиенты для жареных раков

  • Раки 1 кг
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Соевый соус 50 грамм
  • Паприка 1 ч. л.
  • Сливочное масло 1 пачка
  • Соль столовая ложка без горки
  • Зелень (лук, укроп, петрушка и др)

Готовим жареных раков по лучшему рецепту

  1. Вкус блюда напрямую зависит от качества продукта. Сначала нужно выбрать живых и обязательно свежих раков. О качестве живого рака можно судить по следующим факторам. У недавно словленного рака хвост плотно прижат к туловищу. Брюшко должно быть чистым, промытым от песка, мула и водорослей.
  2. Стоит обратить внимание на целостность панциря с клешнями. Это говорит о правильности транспортировки и хранения. Дело в том, что раков нельзя держать в тесноте: они портятся гораздо быстрее.
  3. Когда основной ингредиент подготовлен, поставьте сковороду на быстрый огонь. Растопите в ней двести грамм сливочное масла, бросьте обжариваться 5 зубчиков чеснока, предварительно разрезав их пополам. Помешивайте продукты пять минут, затем выложите на сковородку раков и плотно накройте их крышкой. Не забывайте помешивать, чтобы они хорошо прожарились и не сгорели. После десяти минут обжаривания добавьте соль, паприку и продолжайте готовку. Еще спустя десять минут помойте и измельчите зелень укропа и петрушки. Высыпьте смесь в сковороду, перемешайте и жарьте еще минут десять.
  4. Процесс обжаривания занимает двадцать-тридцать минут.

Ориентируйтесь по цвету раков и не допустите, чтобы они пригорели. После того, как вы завершите процесс обжаривания, выключите огонь и влейте три-четыре ложки соевого соуса. Хорошо перемешайте все лопаткой, остудите пять-десять минут и подавайте к столу. Аромат будет стоять на всю кухню! Готовьте вкусно и оригинально без хлопот.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector