- Ракушки, фаршированные курицей и грибами
- Вам понадобится:
- Как приготовить фаршированные ракушки:
- Ракушки с курицей и грибами в сливочном соусе
- Как приготовить ракушки с курицей и грибами в сливочном соусе
- Приготовление: Шаг 1
- Фаршированные макароны ракушки с курицей и грибами
- Примечание:
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Фаршированные ракушки в соусе
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Макароны фаршированные с грибами лисичками
- Пошаговое приготовление
Ракушки, фаршированные курицей и грибами
Этот рецепт стоит попробовать, если у вас есть свободное время и настроение, результат вам очень понравится. Паста с нежной и сочной начинкой придется всем по вкусу =)
Блюдо получается очень калорийное, и если вы хотите сделать его более диетическим, замените сливки молоком, уменьшите количество масла в 2 раза и замените растительным, а также половину курицы замените на овощи или грибы.
Вам понадобится:
Куриное филе или грудка 900 г
Грибы (любые, у меня опята) 500 г
Макароны большие «ракушки» 500 г
Луковица средняя 1 шт (
Сливки 10% или жирное молоко 500 мл
Мука пшеничная 50 г (2 ст. л)
Чеснок 3-4 зубчика
Сливочное масло 90 г.
Зелень примерно 50 г (небольшой пучок)
Получится примерно 8 порций, по 250 г. В одной порции 650 кКал, стоимость 41 руб.
Как приготовить фаршированные ракушки:
Поставьте на огонь воду для отваривания макарон. Я ставлю 2-х литровую кастрюлю, добавляю 2 ч. л. соли (1 ч.л. на литр) и отвариваю пасту порциями. Затем нарежьте курицу небольшими кусочками и обжаривайте на сильном огне вместе с 30-ю граммами масла 10 минут.
Источник
Ракушки с курицей и грибами в сливочном соусе
Очень вкусное и небанальное блюдо 2-в-1 как альтернатива привычным макаронам с мясной составляющей. Доступные простые ингредиенты, а блюдо получается очень интересным и разнообразит привычные ужины.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 40 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 167 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить ракушки с курицей и грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г
- Шампиньоны – 400 г
- Паста – 300 г
- Сыр полутвердый – 150 г
- Сливки – 250 мл 10-15%
- Масло сливочное – 30 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Специи – по желанию
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты, грибы очистить от кожицы, куриное филе тщательно вымыть и разморозить, если было заморожено.
Шаг 2
Грибы мелко нарезать.
Шаг 3
На сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные грибы и тушить 2-3 минуты.
Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить соль и довести до кипения.
Шаг 4
Куриное филе очень мелко нарезать.
Шаг 5
Добавить филе в сковороду к грибам, посолить, добавить специи или сушеные травы, перемешать и тушить 10-12 минут.
За несколько минут до окончания добавить пропущенный через пресс чеснок. Снять сковороду с огня и слегка охладить.
Шаг 6
В кастрюлю с кипящей водой положить пасту в виде ракушек, довести до кипения и варить 3-4 минуты.
Выложить пасту на тарелку и дать немного остыть.
Шаг 7
Начинить ракушки курицей с грибами. Удобно это делать чайной ложкой. Плотно выложить начиненные ракушки в форму для запекания.
Шаг 8
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 9
Смешать сливки и сыр.
Шаг 10
Равномерно распределить сливочно-сырный соус сверху на начиненные ракушки.
Шаг 11
Запекать ракушки с курицей и грибами в духовке при 175°С в течение 25-30 минут до появления на сыре аппетитной корочки.
Шаг 12
Подавать ракушки, фаршированные курицей и грибами, украсив зеленью.
Крупные ракушки удобнее и быстрее наполнять начинкой, чем мелкие.
Если используется замороженное куриное филе, можно не размораживать его полностью — тогда будет легче нарезать его мелкими кусочками.
Вместо свежих шампиньонов можно использовать мелко нарезанные замороженные грибы.
Источник
Фаршированные макароны ракушки с курицей и грибами
Фаршированные макароны ракушки – это тема, как говорят мои дети. Их можно готовить сладкими – с творогом, например. Тогда они на вкус напоминают вареники с творогом. А также они хороши с солеными – мясными или грибными начинками. Сегодня я объединила два этих ингредиента, сделав начинку из курицы с шампиньонами. А сверху полила сырным соусом: блюдо получилось – просто пальчики оближешь!
Кроме того, фаршированные макароны с мясом – блюдо очень сытное и калорийное (макароны, сливки, сыр), но зато потрясающе вкусное, я должна сказать.
Его не трудно сделать, однако потребуется некоторое время, чтобы все это приготовить. И поскольку остатки можно легко разогревать, то лучше наготовить сразу много: будет вам готовый завтрак на следующий день или два.
Примечание:
Макаронные изделия имеют тенденцию ломаться при приготовлении, поэтому я обычно варю несколько лишних ракушек, чтобы быть уверенной, что их хватит, и не останется неиспользованная начинка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
25-30 больших ракушек (макаронных изделий);
4 куриных бедра без кожи;
400 г шампиньонов (августовских);
200 г тертого сыра (смесь);
маленький пучок свежего укропа;
1,5 чашки сливок (25 %);
3 зубчика чеснока;
1 ст. ложка растительного масла;
1 столовая ложка сливочного масла;
молотый черный перец – по вкусу;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовьте все ингредиенты: куриное мясо промойте, промокните полотенцем и нарежьте на мелкие кусочки. Очистите и нарежьте лук, промойте зелень, очистите и нарежьте шампиньоны.
2. Нагрейте глубокую сковородку со столовой ложкой растительного масла, поместите туда лук и обжарьте его на умеренном огне до окрашивания, время от времени помешивая.
3. Пока жарится лук, очистите и нарежьте грибы, а когда лук будет готов, добавьте их в сковородку.
4. Обжаривайте лук с шампиньонами вместе, пока жидкость, выпускаемая грибами, не испарится. Не забывайте перемешивать.
5. Затем положите в сковороду измельченное куриное мясо (я нарезала его острым ножом на мелкие кусочки, но, полагаю, что измельчить в кухонном комбайне тоже можно).
6. Обжаривайте все вместе примерно 15 минут, время от времени перемешивая, а затем приправьте солью и перцем по вкусу.
7. Готовьте еще 1-2 минуты, затем переложите поджарку в миску.
8. Доведите до кипения воду в кастрюле, добавьте соль по вкусу и сварите макаронные изделия аль-денте (при необходимости следуйте инструкциям на упаковке). Слейте воду, когда они будут готовы, промойте и отложите их для охлаждения.
9. Пока варятся наши макароны, давайте сделаем соус. Для этого разогрейте кастрюлю на умеренно низком огне, добавьте столовую ложку сливочного масла и мелко нарезанный чеснок.
10. Обжаривайте в течение примерно 2 минут (до появления аромата), затем влейте в кастрюльку сливки.
11. Сюда же вылейте масло, оставшееся от обжаривания курицы с грибами.
12. Добавьте соль и перец по вкусу.
13. И примерно половину тертого сыра.
14. Готовьте, пока сыр растает, время от времени помешивая, затем выключите огонь – соус готов.
15. Теперь давайте закончим подготовку начинки. К этому времени смесь курицы с грибами должна уже немного охладиться. Добавьте к ней остаток тертого сыра.
16. Сюда же отправьте нарезанный укроп.
17. Разбейте яйцо и тоже добавьте в начинку.
18. А теперь хорошо все перемешайте.
19. Разогрейте духовку до 180 гр.С. Набирая начинку ложкой, наполните ею каждую ракушку.
20. Налейте немного соуса на дно формы для выпечки (или небольшого глубокого противня), а затем расположите все ракушки в форме.
21. Полейте все сверху сырным соусом так, чтобы он попал в каждую ракушку.
22. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 30 минут, затем удалите фольгу и запекайте еще 15 минут, после чего удалите форму из печи.
23. Подавайте наполненные курицей с грибами макаронные изделия с сырным соусом.
Если хотите увидеть этот рецепт с красивыми пошаговыми фото, перейдите на мой кулинарный блог по этой ссылке .
Источник
Фаршированные ракушки в соусе
Замечательный способ разнообразить повседневное меню! Готовь! Блюдо-фаворит не только в нашем доме, но и чуть ли не у всей моей родни и знакомых. Очень удивляются, пробуя его у нас в гостях впервые, а потом просят рецепт и готовят сами. А мы удивляемся как можно не знать о таком одновременно простом и вкусном блюде) Поделилась рецептом с вами, может быть, кто-то также откроет для себя макароны-ракушки с другой стороны))
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 105 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 36 / 14 / 50 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 25 мин
способ приготовления
Начните с начинки. Дайте воде с грудками закипеть на сильном огне, убавьте огонь до умеренного и добавьте к бульону перец горошком, лаврушку, соль, зелень. Варите грудку еще несколько минут.
Тем временем пассеруйте измельченный лук и мелко тертую морковь. Сварите вкрутую куриные яйца.
Все эти готовые ингредиенты — куриные грудки, часть пассерованного лука, моркови и куриные яйца — можно превратить в фарш с помощью блендера, а можно грудку с яйцами так же мелко нарубить, как лук и морковь, смешав все вручную.
Затем нужно нафаршировать ракушки и выложить их на дно глубокой формы для запекания, залить куриным бульоном как минимум на 2/3 высоты ракушек. Оставить примерно 200 мл бульона для соуса, но если при этом бульона для ракушек будет недостаточно, добавить к ним воды.
Выпекайте блюдо в духовке до готовности ракушек согласно инструкции на их упаковке или около 15 минут при 200 градусах.
В это время для соуса нужно отварить грибы в курином бульоне до готовности. Добавить остальную часть пассерованного лука и моркови, сливки. Довести смесь до консистенции соуса в блендере. Затем довести соус до кипения и добавить мелко тертый сыр, свежий рубленный укроп, слегка перемешать.
Теперь, когда все компоненты блюда готовы, можно подавать его к столу.
Для сервировки удобно использовать широкое блюдо, поместив посередине него соусницу с соусом, а вокруг разложить фаршированные ракушки.
Источник
Макароны фаршированные с грибами лисичками
Макароны»ракушки», фаршированные грибами под винно-сливочным соусом: пошаговый рецепт приготовления с фото от журнала f-Journal.ru
Фаршированные макароны одно из самых быстрых, питательных и красивых блюд. Такие «ракушки» подойдут как на обыденный стол, так и семейное торжество. Оригинальность приготовленных макарон обязательно будет радовать глаза, а тонкий аромат винного соуса и насыщенного вкуса грибов – никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
- свежие грибы лисички – 500 гр.,
- макароны «ракушки» — 10-12 шт.,
- твердый сыр – 100 гр.,
- зеленый лук – 5-6 перьев,
- яйца – 1 шт.,
- сухое вино – 50 мл,
- сливки – 75 мл,
- оливковое масло – 1 столовая ложка,
- растительное масло – 2 столовые ложки,
- молоты черный перчик и соль.
Пошаговое приготовление
1. Лисички тщательно помойте щеточкой, высушите бумажным кухонным полотенцем и мелко нарежьте. Переложите измельченные грибы в разогретое на сковороде растительное масло и обжаривайте их около 5-8 минут. Образовавшуюся в сковороде воду аккуратно слейте.
2. Мытые перья лука нарубите колечками и подмешайте к грибам.
3. Массу в сковороде поперчите, посолите по своему вкусу и жарьте ее еще около 3-5 минут.
4. К взбитым яйцам подмешайте сливки.
5. Смесь хорошенько посыпьте солью и перцем. По возможности используйте свежемолотый перец.
6. Затем к сливочно-яичной массе влейте вино и все еще раз смешайте до однородности.
7. В подсоленной воде отварите «ракушки» до полуготовности. После опрокиньте их на дуршлаг и окропите оливковым маслом. Слегка перемешайте макароны, чтобы они не слиплись и не порвались, а наоборот впитали в себя масло.
8. Нафаршируйте «ракушки» обжаренными грибами. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее фаршированные макароны.
9. Полейте «ракушки» подготовленным соусом. Старайтесь, чтобы соус попал внутрь каждой макаронины.
10. Посыпьте блюдо мелко натертым сыром и отправьте его в разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут.
11. Готовые «ракушки» разложите на тарелки, украсьте свежей зеленью и помидорами.
Кулинарные хитрости:
- за 3 минуты до конца обжаривания грибов с луком, по желанию можно добавить 2 столовые ложки томатной пасты, тогда вкус макарон будет более насыщен и пикантный,
- по возможности для соуса возьмите домашнее вино, таким образом макароны с грибами будут с легким оттенком вина даже после приготовления,
- хотите фаршированные «ракушки» с остринкой? Проще простого, нужно добавить в начинку 1 измельченный перец чили и 1 зубок чеснока, а в соус всыпьте щепотку молотого острого перца.
Источник