Рецепты рамен с курицей

Рецепты Рамен с курицей

Простой рамен с пряной курицей

Лимонная трава — 1 шт

Перец красный жгучий — 1 щепот.

Соевый соус — 6 ст. л.

Бульон — 1200 мл

Лук зеленый — 1 пуч.

Филе куриное — 150 г

Натереть на мелкой терке лемонграсс и посыпать им куриное филе. Добавить к курице также соль, мед и перец. Отставить в сторону на пару минут и поставить вариться лапшу.

Обжарить на сильном огне курицу до готовности (зависит от размеров кусочков филе). Нарезать тонкими ломтиками.

Рамен с курицей

Имбирь (кусочек 2 см) — 1 Штука

Перец чили — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Лук-шалот — 3 Штуки

Бульон куриный — 1 Литр

Зеленый лук — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Рамен (упаковка) — 2 Штуки

Куриный окорок — 1 Штука

Специи — По вкусу

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Разогрейте в жаровне масло. Обжарьте произвольно нарезанный лук, морковь, имбирь, чеснок и чили перец.

Когда овощи размягчатся, добавляем в жаровню бульон, соевый соус, соль и перец. Перемешиваем и готовим 15-20 минут.

Извлеките овощи из бульона.

Лапша с курицей по мотивам «Рамен»

Яйцо куриное — 2 шт

Перец черный — 4 шт

Перец чили — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Смесь специй — 1 щепот.

Грудка куриная — 0.5 шт

Шампиньоны — 6 шт

Перец зеленый — 0.5 шт

Соевый соус — 5 ст. л.

Лук зеленый — 3 веточ.

Разделать грудку, снять филе и убрать одну половинку на потом. Сварить куриный бульон из косточек грудки, половинки лука, перца горошком и шампиньонов, залив их полутора литрами воды. Варить на медленном огне, под крышкой, снимая пену, не менее часа. Затем бульон процедить, грибы вынуть и остудить.

Половинку куриного филе разрезать на крупные ломтики, смочить.

Суп «Рамен» с курицей

Семена кунжута — 4 Ст. ложки

Морковь — 2 Штуки

Соевый соус — 100 Грамм

Филе куриное — 400 Грамм

Молотый имбирь — 4 Ст. ложки

Чеснок — 5-6 Зубчиков

Яичная лапша — 400 Грамм

Перышки зеленого лука — 5-6 Штук

Масло кунжутное — 2 Ст. ложки

Окорочка куриные — 2 Штуки

Мед — 3 Ст. ложки

Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

Вымойте часть зеленого лука и морковь. Очистите ее. Нарежьте лук и морковь крупными кусочками.

В глубокую емкость выложите лук и морковь. Окорочка вымойте, удалите остатки перьев и переложите их в миску к овощам. Добавьте очищенный и нарезанный чеснок, соль и кунжутное масло. Перемешайте все руками.

Переложите все ингредиенты в посуду для запекания и поставьте.

Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен

Бобовые проростки — ¼ стакана

Растительное масло — 2 столовые ложки

Куриное филе — 150 г

Кукурузная мука — 1 столовая ложка

Чеснок — 2 зубчика

Легкий соевый соус — 2 столовые ложки

Молотый белый перец — по вкусу

Мисо паста — 110 г

Консервированные ростки бамбука — 12 штук

Морковь — 1 штука

Водоросли вакамэ — ¼ стакана

Сахар — 2 чайные ложки

Куриный бульон — 1 л

Лапша рамен — 250 г

Яйцо куриное — 1 штука

Кунжутные семечки — 1 чайная ложка

Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Замочите водоросли в теплой воде на 5 минут и порежьте. В кастрюле доведите бульон до кипения и добавьте пасту мисо, хорошо перемешайте. Накройте и снимите с огня.

Читайте также:  Рецепты блюд с армянского лаваша

Нарежьте курицу на полоски по диагонали и смешайте с яйцом, кукурузной мукой, солью и перцем.

Японский суп рамен, на тройном бульоне, с курицей хойсин.

Лапша пшеничная — 80 г.

Рыбный бульон — 100 мл.

Соус хойсин — 1 ч.л.

Говяжий бульон — 100 мл.

Корень сельдерея — 20 г.

Лук репчатый — 30 г.

Куриное филе — 150 г.

Шампиньон — 1 шт.

Куриный бульон — 100 мл.

Начнём с бульонов. Говяжий советую сварить на косточках. Куриный с костей окорочков, мякоть я обычно на шаурму использую, и кости идут на бульоны. А рыбный я делал так: В кастрюльку наливаю немного масла, и обжариваю панцыри креветок( на работе очистил 2 кг. тигровых креветок, панцыри решил забрать на бульон себе), обжариваем минут 15, они сначала станут роз.

Японский суп рамен

Свежий имбирь — 50 г

Свиная шея — 500 г

Креветки — 300 г

Куриная голень — 150 г

Зеленый лук — 100 г

Яичная лапша — 500 г

Морковь — 1 штука

Стебель сельдерея — 2 штуки

Стружка тунца — 50 г

Соевый соус — 250 мл

Лук репчатый — 2 штуки

Яйцо куриное — 2 штуки

Из курицы и овощей (крупно нарезать морковь и одну головку лука) варим насыщенный бульон, который в конце процеживаем. Курицу охлаждаем и разбираем на волокна.

Свинину обтягиваем шпагатом, обжариваем со всех сторон в минимуме масла на большом огне до образования корочки. Кладём в небольшую кастрюлю, добавляем крупно нарезаные лук репчатый, имбирь и сельдерей.

Азиатский суп Кимчи Рамен. Видео

Курица (спинка с грудкой, полутушка) — 900 г

Кунжут — по вкусу

Растительное масло для жарки

Имбирь — по вкусу

Лапша Рамен — по вкусу

Капуста кимчи — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт

Яйца — 6 шт (1 на порцию)

Тимьян — по вкусу

Лук репчатый — 200 г

Чеснок — 10 зубчиков

Смесь 5 перцев — по вкусу

Свежая петрушка — 2 веточки

Зеленый лук — 1 пучок

Для любителей азиатской кухни предлагаем приготовить этот интересный азиатский суп Кимчи Рамен. Для его приготовления потребуется несколько больше времени, чем для приготовления классических, знакомых нам супов, но результат непременно вас порадует.

1. Берем полутушку курицы ( срезаем все мясо с целой и оставляем только скелет и грудку), кладем ее на противен.

Салат из вареной курицы

Мята свежая — 1 Стакан

Рыбный соус — 1 Ст. ложка

Сок лимона — 2 Ст. ложки

Зелёный лук, перья — 1-2 Штук

Чёрный молотый перец — По вкусу

Репчатый лук — 1 Штука

Курица — 0,5 Штуки

Соль — 0,5 Ст. ложки

Тайский базилик свежий — 1 Стакан

Кориандр вьетнамский (рау рам) — 1 Стакан

Сахар — 0,5 Ст. ложки

Курицу отварите в воде в течение 20 минут после закипания. Затем оставьте её остывать.

Репчатый лук нашинкуйте тонкими кольцами.

Промойте под проточной водой базилик, кориандр и мяту.

С курочки снимите кожу, а мясо отделите и разберите на волокна.

Даши с лапшой и курицей

Перец чили — ½ штуки

Куриные окорочка — 2 штуки

Сухие водоросли нори — 2 г

Бульон даши сухой — 2 чайные ложки

Зеленый лук — 50 г

Лапша рамен — 100 г

Куриную голень отварить в литре воды без добавления приправ, без соли и всего прочего. Двадцати пяти минут в слегка кипящей воде должно хватить. Не забывайте только снимать пену и лишний жир. В другой кастрюле отварить воде без специй лапшу рамен до готовности.

Лапша рамен

Лапша рамен — 2 Штуки

Перец чили — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Куриная грудка — 1 Штука

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Бульон — 1 Литр (куриный или овощной )

Рисовое вино — 2 Ст. ложки

Имбирь — По вкусу

Лук шалот — 3 Штуки

Перец — По вкусу

Растительное масло — 2 Ст. ложки

1. В кастрюле разогрейте растительное масло. Очистите лук, морковь, имбирь, чеснок и измельчите. Выложите овощи в масло и обжарьте пару минут, помешивая.

Читайте также:  Бабушкин рецепт сдобного теста

2. Влейте заранее приготовленный бульон. Добавьте соевый соус, рисовое вино, немного соли. При желании можно добавить также зелень, например. Доведите до кипения и на среднем огне проварите минут 10.

Курица на гриле с супом из лапши, пак-чоя и бамбука

Консервированные ростки бамбука — 12 штук

Куриный бульон — 1 л

Растительное масло — по вкусу

Куриная грудка — 2 штуки

Лапша рамен — 250 г

Салат пак-чой — 2 штуки

Молотый белый перец — по вкусу

Зеленый лук — 4 стебля

Разогрейте гриль. Слегка натрите грудки солью и перцем и обжарьте 4 минуты до готовности. Оставьте остыть на 5 минут, затем нарежьте по диагонали на полоски.

Сварите лапшу в кипящей воде до мягкости. Слейте, промойте под холодной водой и разложите по 2 мискам.

Курица и креветки с тофу, грибами и соевым соусом

Бульон даши — 600 мл

Легкий соевый соус — 1 столовая ложка

Грибы шиитаке — 4 штуки

Зеленый лук — 4 стебля

Саке — 2 столовые ложки

Мирин — 2 чайные ложки

Лапша рамен — 250 г

Куриные ножки филе — 225 г

Шнитт-лук — 1 пучок

Китайская капуста — 2 куска

Очищенные королевские креветки — 4 штуки

В вок налейте даши, саке, соевый соус и добавьте соль и мирин. Доведите до кипения и добавьте нарезанную кубиками курицу, накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите 3 минуты до готовности курицы.

Азиатский куриный суп с лапшой

Соевый соус — по вкусу

Морковь — 1 штука

Тертый имбирь — 1 чайная ложка

Вода — 8 стаканов

Белокочанная капуста — 250 г

Чеснок — 2 зубчика

Лапша рамен — 250 г

Филе куриной грудки — 2 штуки

Кунжутное масло — 2 столовые ложки

В кастрюле доведите воду до кипения.

Тем временем, разогрейте масло в сковороде и обжарьте курицу, порезанную на кусочки, до золотистого цвета.

Рамен

Пекинская капуста — 4-5 Штук (листья)

Зелёный лук — 2 Штуки (перья)

Шпинат — 1 Пучок

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Куриная грудка — 2 Штуки (или филе)

Рыбный соус — 2 Ст. ложки

Лапша рамэн — 100 Грамм

Перец чили — 0,5 Штуки

Грудку уложите в холодную воду. Сварите бульон примерно в течение 1 часа, а готовую грудку достаньте.

В готовый бульон влейте оба соуса и добавьте измельчённый перец. Добавьте филе, нарезанное крупными кусочками.

Суп «Как в аниме»

Яйцо куриное — 5 шт

Сахар тростниковый — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Лук красный — 1-2 шт

Соевый соус — по вкусу

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло кунжутное — 3 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Грудка индюшки — 600 г

Первым делом нужно сварить наваристый бульон.

В этот раз я варила три части крыла индейки и филе индейки.

Можно сварить целую курицу и грудку.

При варке я добавила очищенную морковь и репчатую луковицу в шелухе, отрезав корни и помыв, конечно.

Процедить необходимое количество бульона в отдельную кастрюлю. Добавить почищенный кусочек корня имбиря, палочку корицы .

Суп «Рамен»

Анчоус сушеный — 50 Грамм

Кунжутное масло — 1 Чайная ложка

Саке — 3 Ст. ложки (для свинины, можно заменить водкой)

Соевый соус — 0,5 Стакана

Курица — 250 Грамм (куриные кости, или крылышки, или голени)

Яйцо вареное — 1 Штука

Чеснок — 10-12 Зубчиков (6-7

Имбирь свежий — 1 Штука (кусочек 6 см. 3,5 см

Филе морской рыбы — 50 Грамм (сушеное)

Водоросли нори — 1 Штука (лист)

Ростки маш — 50 Грамм (пророщенные)

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Зеленый лук — 2 Пучка (половина белой части для свинины, половина

Свиная мякоть — 800 Грамм (грудинка, шея)

Лапша быстрозавариваемая — 1 Штука

Приготовим свинину тясю. Разрезаем кусок свинины пополам, каждую часть туго перевязываем ниткой в колбаску. Обжариваем на оливковом масле на большом огне до корочки.

Выкладываем мясо в глубокую кастрюлю, сверху добавим 6-7 зубчиков чеснока, половину имбиря, нарезанного кусочками, и белую часть зеленого лука. Добавляем соевый соус, сакэ и заливаем водой, чтобы.

Источник

Читайте также:  Медовый торт по старому рецепту

Рамен рецепт в домашних условиях с курицей

Рамен – это не просто блюдо японской кухни, это целая философия потребления. Вы можете отправиться в гастро-тур, чтобы открыть для себя экзотический или наиболее аутентичный вариант. Но также можете приготовить самостоятельно свой самый лучший рамен. Рецепт в домашних условиях с курицей легко повторить. В процессе готовки вы сможете подстроить блюдо под собственный вкус.

Домашний рамен с курицей

Приготовьте на ужин этот замечательный рамен. Рецепт в домашних условиях с курицей обладает довольно аутентичным вкусом. Хорошо, если вы выделите для маринования несколько часов в запасе. Так вкусы будут более выразительными.

Рамен рецепт в домашних условиях с курицей

Маринад для курицы:

  • 4 кусочка куриного бедра без костей;
  • 2 ст. л. мирина;
  • 1 ст. л. темного соевого соуса (можно использовать грибной темный соевый соус). Если темного соуса нет, удвойте количество светлого соевого соуса;
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • ¼ ч. л. кайенского перца.

Глазурь для курицы

  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. темного соевого соуса (или замены, описанные выше).

База рамен:

  • 4 — 5 ст. куриного бульона хорошего качества;
  • 4 стебля зеленого лука;
  • 4 — 5 зубчиков чеснока;
  • 5 см. нарезанного имбиря;
  • 4 красных чили или 1 ½ ст. л. сушеных хлопьев чили (можно игнорировать, если не употребляете острую пищу);
  • ¼ ст. светлого соевого соуса;
  • ¼ ст. мирина;
  • 230 г стеблей грибов шиитаке;
  • 4 порции свежей лапши рамен.

Ингредиенты начинки:

  • 4 яйца всмятку (на замену вареных яиц рамен);
  • Стебли зеленого лука;
  • Редис или ростки фасоли;
  • Чесночное масло чили;
  • 2 пучка шпината (или 4 шанхай бок-чой или любая азиатская зелень);
  • Кунжутное масло;
  • Соевый соус;
  • Чеснок.

Рамен рецепт в домашних условиях с курицей

Приготовление:

  1. Подготовьте курицу на рамен. Рецепт в домашних условиях с курицей можно готовить разного приготовления. В этом используйте карамелизированную. Для маринования поместите рекомендованные ингредиенты в миску, хорошо перемешайте. Полейте бедра или поместите их в миску с маринадом, хорошо перемешайте. Маринад должен покрыть каждый миллиметр курицы. Оставьте мариноваться на время до 8 часов или не менее 1 часа.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите форму для выпекания пергаментной бумагой.
  3. Положите куриные кусочки на противень кожицей вниз на равном расстоянии друг от друга. Затем поместите противень в разогретую духовку и запеките в течении 15 минут.
  4. Пока курица готовится, смешайте сахар и темный соевый соус.
  5. Через 15 минут достаньте курицу и смажьте приготовленной глазурью. Поставьте запекаться еще на 10-15 минут. Достаньте противень и дайте остыть. Нарежьте курицу и отложите в сторону.
  6. Пока карамелизованный соевый цыпленок готовится в духовке, приготовьте основу для рамена.
  7. Поставьте две кастрюли на плиту.
  8. Влейте бульон, соевый соус и мирин в первую кастрюлю. Добавьте имбирь, чеснок, разрезанный зеленый лук, перец чили (если используете). Перемешайте и накройте кастрюлю. Дайте содержимому закипеть на среднем или сильном огне. Затем убавьте огонь до среднего и дайте покипеть на медленном огне 25 минут. Попробуйте основу и, при необходимости, добавьте еще соевого соуса.
  9. Во вторую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Выложите сушеную лапшу и приготовьте, как рекомендовано в инструкциях на упаковке. Слейте воду с лапши, разделите на 4 тарелки и отложите.
  10. Когда основа рамена в первой кастрюле приготовится примерно 20-25 минут, процедите, чтобы удалить все ингредиенты из бульона. Верните в кастрюлю процеженный бульон, добавьте грибы, нарезанные порционно, варите 5 минут ли до мягкости (в зависимости от размера кусочков грибов). База для рамена готова.
  11. Приготовьте яйцо всмятку без приправ.
  12. Подготовьте зелень для блюда: вымойте зелень, разрежьте на кусочки. Выложите в миску, пригодную для нагрева в микроволновой печи. Приправьте соевым соусом и кунжутным маслом. Добавьте прессованный чеснок, если используете. Поставьте в микроволновку на 1 минуту. Затем смажьте сковороду небольшим количеством масла и обжарьте на сковороде зелень с соевым соусом и чесноком примерно 2 минуты.
  13. Соберите блюдо: разлейте бульон по четырем мискам.
  14. Разложите лапшу рамен.
  15. Выложите тушеную зелень.
  16. Добавьте нарезанную курицу, нарезанные яйца, лук, нашинкованный редис и другие ингредиенты по желанию.

Вам также может понравиться:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector