Рассольник по-россошански
21 июня 2020, 19:56
Ингредиенты
- ингредиенты даны на 750 гр. воды
- картофель — 300 гр.
- ингредиенты указаны на 750 гр. бульона
- картофель — 300 гр.
- петрушка (корень) — 60 гр.
- морковь — 40 (можно не добавлять)
- лук репчатый — 40 гр.
- томатное пюре — 20 гр.
- огурцы соленые — 60 гр.
- шпик свиной или масло подсолнечное
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем картофель брусочками и отправляем его вариться.
Я сварила бульон, он у меня куриный, процедила.
Бульон здесь можно брать любой и даже сварить просто на воде без мяса.
Добавляем в него картофель и варим 20 минут (время смотрите сами, т.к. сорта картофеля разные).
Пока варится картофель нарежем соломкой лук, морковь.
У огурцов с грубой кожей и крупными семенами предварительно очищают кожу и удаляют семена.
Как писала выше, сюда идет шпик, его мелко нарезают или пропускают через мясорубку, затем растапливают и пассеруют на нем лук и морковь, в конце пассерования добавляют томатное пюре.
Я не использую животные жиры, поэтому поджарку делаю на подсолнечном масле.
Довожу суп до кипения и отправляю в него готовую обжарку .
Подготовленные огурцы припускаю в небольшом количестве бульона (или воды) — 15 мин.
Огурцы ввожу в рассольник через 5-10 минут после закипания супа.
Туда же добавляю нарезанное вареное мясо и довожу суп до готовности.
Если вкус рассольника недостаточно острый, за 5-10 мин до окончания варки можно добавить огуречный рассол, предварительно процеженный и прокипяченный.
За 1 -2 минуты до готовности добавляю зелень, специи.
Все готово,можно подавать к столу.
В рассольник не забудьте добавить сметану.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Рассольник по-россошански
Ингредиенты:
- говядина на кости — 700 г.
- сало — 60-70 г.
- перловая крупа — 3/4 стакана
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- перец горошком
- соленые огурцы — 4-5 шт.
- рассол огуречный — 1 стакан
- томаты в собственном соку — 3-5 шт.
- картофель — 4-6 шт.
Способ приготовления:
Перловку промыть несколько раз под проточной водой.
Положить перловку в небольшую кастрюлю, залить водой и сварить до готовности, затем воду слить.
Мясо положить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Положить 1 морковь, 1 репчатый лук, перец горошком и лавровый лист, варить бульон до готовности мяса, примерно 1 час 30 минут. Когда мясо станет мягким, выложить его и овощи на блюдо.
Сало мелко нарезать или провернуть через мясорубку. Выложить сало в сковороду и растопить.
Морковь нарезать тонкой соломкой и выложить в сковороду с салом, перемешать и обжаривать.
Добавить сюда же нарезанный соломкой репчатый лук.
С помидор снять кожицу, мелко их нарезать и выложить в сковороду к поджаривающимся овощам. Готовую зажарку переложить на тарелку.
Огурцы нарезать соломкой и слегка потушить в сковороде, где жарились овощи.
Влить рассол, прогреть его и снять с плиты.
Картофель нарезать брусочками или ломтиками, положить в кипящий бульон.
Затем положить в суп зажарку.
Добавить огурцы с рассолом.
Когда картофель будет готов выложить перловку.
Куски мяса нарезать и положить в суп, посолить по вкусу, довести до кипения и снять с плиты. Дать постоять минут 15.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Источник
Попробовала приготовит рассольник именно по-россошански, быстро, вкусно.
Сегодня приготовила рассольник по-россошански, как я полагаю название происходит от города Россошь, что в Воронежской области.
В основном всегда готовлю рассольник Ленинградский, но крупы перловой дома не оказалось, а идти в магазин не было времени, решила приготовить этот вариант.
Основным составляющим всех рассольников являются соленые огурцы и приправа — рассол.
Для ароматизации в них добавляют корень петрушки и сельдерея, но ни того ни другого у меня нет, поэтому решила рассмотреть вариант с морковью, хотя идет она не во все рассольники, но именно в этот можно добавить так же как и томатную пасту.
Основное отличие именно рассольника по Россошански в том, что коренья обжариваются на животном жире, но его я уже давно не пользую, по этому поджарку делала на растительном масле.
Вот такой краткий обзор по приготовлению именно этого рассольника, а теперь покажу как его приготовила я.
В видео ниже можно посмотреть, как я готовлю
И так приступим к приготовлению
Нарезаем картофель брусочками и отправляем его вариться.
Я сварила бульон, он у меня куриный, процедила.
Бульон здесь можно брать любой и даже сварить просто на воде без мяса.
Добавляем в него картофель и варим 20 минут (время смотрите сами, т.к. сорта картофеля разные).
Пока варится картофель нарежем соломкой лук
Источник