Рецепты рассольник по россошански

Рассольник по-россошански

21 июня 2020, 19:56

Ингредиенты

  • ингредиенты даны на 750 гр. воды
  • картофель — 300 гр.
  • ингредиенты указаны на 750 гр. бульона
  • картофель — 300 гр.
  • петрушка (корень) — 60 гр.
  • морковь — 40 (можно не добавлять)
  • лук репчатый — 40 гр.
  • томатное пюре — 20 гр.
  • огурцы соленые — 60 гр.
  • шпик свиной или масло подсолнечное

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем картофель брусочками и отправляем его вариться.

Я сварила бульон, он у меня куриный, процедила.

Бульон здесь можно брать любой и даже сварить просто на воде без мяса.

Добавляем в него картофель и варим 20 минут (время смотрите сами, т.к. сорта картофеля разные).

Пока варится картофель нарежем соломкой лук, морковь.

У огурцов с грубой кожей и крупными семенами предварительно очищают кожу и удаляют семена.

Как писала выше, сюда идет шпик, его мелко нарезают или пропускают через мясорубку, затем растапливают и пассеруют на нем лук и морковь, в конце пассерования добавляют томатное пюре.

Я не использую животные жиры, поэтому поджарку делаю на подсолнечном масле.

Довожу суп до кипения и отправляю в него готовую обжарку .

Подготовленные огурцы припускаю в небольшом количестве бульона (или воды) — 15 мин.

Огурцы ввожу в рассольник через 5-10 минут после закипания супа.

Туда же добавляю нарезанное вареное мясо и довожу суп до готовности.

Если вкус рассольника недостаточно острый, за 5-10 мин до окончания варки можно добавить огуречный рассол, предварительно процеженный и прокипяченный.

За 1 -2 минуты до готовности добавляю зелень, специи.

Читайте также:  Морковный торт ханс овандо рецепты

Все готово,можно подавать к столу.

В рассольник не забудьте добавить сметану.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Источник

Рассольник по-россошански

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 700 г.
  • сало — 60-70 г.
  • перловая крупа — 3/4 стакана
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец горошком
  • соленые огурцы — 4-5 шт.
  • рассол огуречный — 1 стакан
  • томаты в собственном соку — 3-5 шт.
  • картофель — 4-6 шт.

Способ приготовления:

Перловку промыть несколько раз под проточной водой.

Положить перловку в небольшую кастрюлю, залить водой и сварить до готовности, затем воду слить.

Мясо положить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

Положить 1 морковь, 1 репчатый лук, перец горошком и лавровый лист, варить бульон до готовности мяса, примерно 1 час 30 минут. Когда мясо станет мягким, выложить его и овощи на блюдо.

Сало мелко нарезать или провернуть через мясорубку. Выложить сало в сковороду и растопить.

Морковь нарезать тонкой соломкой и выложить в сковороду с салом, перемешать и обжаривать.

Добавить сюда же нарезанный соломкой репчатый лук.

С помидор снять кожицу, мелко их нарезать и выложить в сковороду к поджаривающимся овощам. Готовую зажарку переложить на тарелку.

Огурцы нарезать соломкой и слегка потушить в сковороде, где жарились овощи.

Влить рассол, прогреть его и снять с плиты.

Картофель нарезать брусочками или ломтиками, положить в кипящий бульон.

Затем положить в суп зажарку.

Добавить огурцы с рассолом.

Когда картофель будет готов выложить перловку.

Куски мяса нарезать и положить в суп, посолить по вкусу, довести до кипения и снять с плиты. Дать постоять минут 15.

Разлить суп по тарелкам и подать к столу со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты при грудного вскармливания

Источник

Попробовала приготовит рассольник именно по-россошански, быстро, вкусно.

Сегодня приготовила рассольник по-россошански, как я полагаю название происходит от города Россошь, что в Воронежской области.

В основном всегда готовлю рассольник Ленинградский, но крупы перловой дома не оказалось, а идти в магазин не было времени, решила приготовить этот вариант.

Основным составляющим всех рассольников являются соленые огурцы и приправа — рассол.

Для ароматизации в них добавляют корень петрушки и сельдерея, но ни того ни другого у меня нет, поэтому решила рассмотреть вариант с морковью, хотя идет она не во все рассольники, но именно в этот можно добавить так же как и томатную пасту.

Основное отличие именно рассольника по Россошански в том, что коренья обжариваются на животном жире, но его я уже давно не пользую, по этому поджарку делала на растительном масле.

Вот такой краткий обзор по приготовлению именно этого рассольника, а теперь покажу как его приготовила я.

В видео ниже можно посмотреть, как я готовлю

И так приступим к приготовлению

Нарезаем картофель брусочками и отправляем его вариться.

Я сварила бульон, он у меня куриный, процедила.

Бульон здесь можно брать любой и даже сварить просто на воде без мяса.

Добавляем в него картофель и варим 20 минут (время смотрите сами, т.к. сорта картофеля разные).

Пока варится картофель нарежем соломкой лук

Источник

Оцените статью
Adblock
detector