- Рассольник с гречкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рассольник с гречкой
- Суп мясной «Загадка»
- Биточки из гречневой крупы
- Рассольник с гречкой
- Рассольник с гречкой, фрикадельками и овощами
- Кускус с овощами «Война войной, а обед по расписанию»
- Гречка с фаршем и заправкой «По-флотски»
- Мясо в соусе
- Рецепты Рассольник с гречкой
- Рассольник с гречкой
- Рассольник с гречкой, фрикадельками и овощами
- Биточки из гречневой крупы
- Гречка с фаршем и заправкой «По-флотски»
- Мясо в соусе
- Солянка сборная мясная
- РАССОЛЬНИК
- Рассольник
- Рассольник с гречкой
- Ингредиенты для приготовления рассольника с гречкой
- Приготовление рассольника с гречкой:
- 1 подготавливаем мясо.
- 2 готовим мясной бульон.
- 3 подготавливаем гречневую крупу.
- 4 подготавливаем картошку.
- 5 подготавливаем лук.
- 6 подготавливаем морковь.
- 7 готовим овощную зажарку.
- 8 подготавливаем огурцы.
- 9 готовим рассольник с гречкой.
- 10 подаем рассольник с гречкой.
- Советы к рецепту
Рассольник с гречкой
Ингредиенты
Подсолнечное масло — 70 мл
Перец — по вкусу
Соленые огурцы — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
- 72 кКал
- 1 ч. 35 мин.
- 1 ч. 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Классический рассольник мы обычно готовим с рисом или перловкой. Рассольник с гречкой — менее распространенный, но тоже вполне приемлемый вариант приготовления супа с огурцами. Огурцы я сегодня буду брать соленые, но можно использовать и маринованные. Варить рассольник буду на свинине, но для бульона можно использовать и другое мясо — говядину, телятину, курицу, как с косточкой, так и без.
Рассольник с гречкой на свинине хорош тем, что готовится он быстрее, чем аналогичный суп с перловкой — это, безусловно, плюс. Да и свинина разваривается быстрее, чем, например, говядина. Так что с данными ингредиентами суп получается более выигрышным с точки зрения удобства приготовления.
Ну, давайте разбираться, как приготовить рассольник с гречкой и солеными огурцами.
Подготовим ингредиенты. Картошку, морковь и лук почистим.
Начнем с приготовления бульона, для чего свинину нарежем некрупными кусочками.
Сложим мясо в кастрюлю с водой, немного посолим, поставим на огонь, доведем до кипения, соберем пену и будем варить час под крышкой.
А пока варится свинина, подготовим остальные ингредиенты. Морковку натрем, а лук нарежем мелко.
Огурчики натрем на крупной терке, потушим 10 минут в небольшом количестве воды.
Морковку и лук выложим на сковороду, поджарим на растительном масле.
Когда свинина разварится до мягкого состояния, добавим в кастрюлю картошку, пассеровку и гречку, промытую несколько раз. Снова поставим на огонь и поварим 20 минут до готовности картошки.
Добавим огурцы вместе с водой, в которой они припускались. Проварим 7 минут.
В готовый суп добавим лавровый лист, немного поперчим, попробуем суп на вкус, подсолим, если нужно.
Рассольник с гречкой готов. Подавать его можно с зеленью, сметаной или же просто так.
Источник
Рассольник с гречкой
Суп мясной «Загадка»
Не рассольник, не солянка, и не борщ у нас в меню! Будет с гречкой суп- загадка! Удивим свою семью! Яркий, красный, интересный! И на вкус такой чудесный! Сытный, вовсе не тяжелый! Вариант на пробу новый!
Биточки из гречневой крупы
Рецептом поделился стармех. Такие биточки готовят часто на завтрак, на судах. Это очень вкусно, рекомендую!
Рассольник с гречкой
Всегда считала, что рассольник — это горячее первое блюдо. Но несколько лет назад натолкнулась в инете на рецепт горячего блюда с одноимённым названием. Прочитала рецепт, а приготовление отложила в долгий ящик. В общем, когда собралась готовить, то помнила, что входит в состав мясо, солёные огурцы, томатная паста. А ещё сыну и его друзьям очень пришлись по душе макароны по-флотски с добавлением солёного огурца. Так и родился рецепт — полная импровизация в духе русской кухни.
Рассольник с гречкой, фрикадельками и овощами
Приготовила рассольник с гречкой, вместо классической перловки. А почему бы и нет, очень вкусно и насыщенно.
Кускус с овощами «Война войной, а обед по расписанию»
23 февраля — для меня особенный день. Мой дедушка, отец и муж служили в армии. Дедуля проходил службу в Алабино с 1951 по 1954 г. поваром. Солдатская кухня тех времен довольно скромная — перловая каша, гречка, картофельное пюре, рассольник, мясо отварное, салат из солёных помидоров, компот из сухофруктов и ещё сухой паёк. Давно известная истина «Война войной, а обед по расписанию».
Гречка с фаршем и заправкой «По-флотски»
Если не все, то многие готовили и готовят «Макароны по-флотски». Я же предлагаю приготовить гречку, добавив заправку «Для рассольника». Попробуйте!)
Мясо в соусе
Карбонад в томатном соусе и огурцом. Вместо огурца и специй я использовала готовую заправку для рассольника от Maggi. Запекла карбонат с соусом в духовке. Очень вкусно с молодым картофелем.
Рассольник с гречкой. Рассольник с гречкой – известный суп, приготовленный на мясных ингредиентах, с добавлением продуктов с кислым и соленым вкусом. Вкус у блюда чуть солоноватый. Блюдо предполагается достаточно сытное, питательное.
Готовят рассольник часто на субпродуктах, например, с почками. Также на говяжьем, свином бульонах, на бульоне из курицы.
Подкисливают суп добавлением к нему в процессе варки соленых огурцов, квашеной капусты, рассола от соленых арбузов, от моченых яблок, огуречного рассола, лимонного сока.
Рассольник, из чего бы он ни был приготовлен, очень «любит» различные съедобные, в том числе и ароматные, коренья. Их следует добавлять в процессе варки мяса для рассольника, или можно их добавить (но затем удалить), пока будут вариться овощи и крупа для супа.
Зачастую к блюду добавляют крупы – перловую, рисовую. Но есть и варианты приготовления рассольника с гречкой.
Приготовление рассольника с гречкой не отличается от приготовления рассольника с другими видами круп. В мясной бульон закладывают картофель, промытую крупу. Пока они отвариваются – отдельно пассируют в растительном масле овощи. Обычно это лук, морковь, томаты, соленые огурцы. Готовые овощи добавляют к супу в процессе варки. Заправляют рассольник специями по вкусу, рубленой зеленью. Подают к столу часто со сметаной.
Источник
Рецепты Рассольник с гречкой
Рассольник с гречкой
Огурец соленый — 1 шт
Крупа гречневая — 4 пакет.
Томатная паста — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Фарш индюшачий — 450 г
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Крупу отварить по инструкции на упаковке.
Лук очистить, нарезать кубиками. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до изменения цвета.
Солёный огурец нарезать кубиками. Добавить в сотейник. Готовить 2 минуты.
Рассольник с гречкой, фрикадельками и овощами
Заправка — 1 упак.
Перец черный — по вкусу
Лист лавровый — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Фрикадельки — 300 г
Фасоль стручковая — 70 г
Крупа гречневая — 1/3 стак.
Картофель — 3 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Капуста цветная — 130 г
В кипящую воду — 3 литра, добавить нарезанный на кубики картофель, после закипания варить 15 минут.
Тем временем приготовим заправку для рассольника. Нарезать мелко лук и натереть морковь. Обжарить на разогретой сковороде с маслом, буквально пару минут.
Добавить в сковороду к луку с морковкой, заправку для рассольника Магги.
А так же добавить томатную пасту и н.
Биточки из гречневой крупы
Крупа гречневая — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
В остывшую гречку добавить творог, протертый через сито или пропущенный через мясорубку, яйца, сахар, соль. Хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать биточки, обвалять их в муке.
Обжарить на масле с 2-х сторон.
Гречка с фаршем и заправкой «По-флотски»
Заправка — 3 ст. л.
Крупа гречневая — 1 стак.
Фарш куриный — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук нарезаем мелким кубиком.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем 1-2 минуты.
Затем в сковороду добавляем мясной (куриный) фарш.
Обжариваем 2-3 минуты.
Мясо в соусе
Заправка — 1 пакет.
Карбонад — 300 г
Перец черный — 1/8 ч. л.
Лист лавровый — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Я взяла 300 г свиного карбонада. Порезала его кусочками-брусочками.
В сотейнике чуть его обжарила в масле. Даже не обжарила, а притомила без соли. Вынула из сотейника мясо в форму, в которой буду его запекать с соусом. Добавила в сотейник ещё 1 ст л масла, выложила морковь и лук порезанные. Немного потушила, добавила томатную пасту.
Налила бульон и потушила по.
Солянка сборная мясная
Сметана — 2-4 столовых ложки.
Говядина или баранина — 200-300 г.
Зелень — укроп, петрушка, зелёный лук — по вкусу.
Солёные огурцы — 2-3 больших, + 1-2 стакана рассола.
Солёные грибы — 100-150 г.
Куриная грудка или окорок — 250-350 г.
Капуста — 400-500 г.
Сосиски или варёная колбаса — 100-150 г.
Почки говяжьи или свиные — 150-200 г.
Свинина на косточке — 300-400 г.
Маслины — 20-30 шт.
Ветчина или другие копчёности — 100-150 г.
Перец и другие пряности — по вкусу.
Много чего удивительного печатают в различных западных справочниках. В одном из них, к примеру, глава «Русская кухня» начинается с утверждения «Русской кухни практически не существует». Чему, впрочем, удивляться после статьи в «Ля руссе»: «Иван IV — русский царь, прозванный «Васильевичем» за свою жестокость»? После того, как сам великий Дюма рассказал, как в.
РАССОЛЬНИК
раститеоьное масло для зажарки
5 огурцов (бочковых)
3 4 картофелины
Поставить варить мясо ,промыть крупу и залить теплой водой и дать постоять 30мин.затем добавить варить, пока вариться мясо с крупой примерно полтора часа,делаем зажарку,разогреть масло обжарить мелко нарезанный лук,морковь натереть на мелкой тёрке всё обжарить добавить томат слегка протушить, в мясо добавить картофель поварить 10 мин.нарезать или натереть на.
Рассольник
Мясо на кости — 400 гр.
Сахарный песок — 1 ч. ложка
Огурцы соленые — 300 гр.
Перец черный молотый — ½ ч. ложки
Растительное масло — 2 ст. ложки
Укроп свежий — 5 гр.
Лук зеленый — 10 гр.
Стебли сельдерея — 3 шт.
Картофель — 4 шт.
Крупа перловая — 50 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Мясо мякоть — 200 гр.
Соль — 2 ч. ложки
Лавровый лист — 2 шт.
1. Готовим бульон: В кастрюлю положить мясо, 1 морковь, 1 репчатый лук, сельдерей и налить 2 литра воды. Довести до кипения и снять пену. Убавить огонь до среднего и при закрытой крышке варить 1,5 часа.
2. Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке. Картофель и соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
3. Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растите.
Источник
Рассольник с гречкой
Рассольник – старинный русский суп с мясными почками, солеными огурцами и рассолом, луком, белыми кореньями и перловой крупой. Часто суп варили не только из потрохов, но из мяса, рыбы, а вместо огурцов добавляли кислую капусту, яблочный или арбузный рассол. Современные хозяйки тоже не прочь приготовить это блюдо, только рецепт его варьируется. Я предлагаю вам рецепт вкусного, ароматного, густого и очень сытного рассольника с гречкой, который готовится на свином мясе.
Ингредиенты для приготовления рассольника с гречкой
- Свинина (мякоть с небольшой косточкой) 500 грамм
- Крупа гречневая 120 грамм
- Картофель средних размеров 4–5 штук
- Огурцы соленые средних размеров 2 штуки
- Морковь средних размеров 1 штука
- Лук репчатый средних размеров 1 штука
- Масло растительное 2–4 столовые ложки
- Перец черный горошком по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Корень петрушки небольшого размера– 2–3 штуки по вкусу
- Лист лавровый сухой среднего размера 2 штуки
Приготовление рассольника с гречкой:
1 подготавливаем мясо.
2 готовим мясной бульон.
3 подготавливаем гречневую крупу.
4 подготавливаем картошку.
5 подготавливаем лук.
6 подготавливаем морковь.
7 готовим овощную зажарку.
8 подготавливаем огурцы.
9 готовим рассольник с гречкой.
10 подаем рассольник с гречкой.
Советы к рецепту
– В рассольник для пикантности можно добавить немного огуречного рассола.
– Готовить рассольник нужно с огурцами бочкового посола, а не с маринованными огурцами.
– В готовый суп можно добавить несколько ломтиков свежего лимона.
– Если вы хотите приготовить диетический рассольник, тогда вместо мясного бульона можно использовать овощной или грибной бульон.
– Готовить рассольник можно не только со свининой, но и с говядиной или курятиной, а также с потрохами (почками, печенью). Очень вкусный суп получается из говяжьей грудинки.
– Вместо огуречного рассола в рассольник можно добавить арбузный, яблочный, грушевый или вишневый рассол.
– В приготовлении рассольника можно использовать различные коренья. Чем разнообразнее коренья, тем ароматнее становится суп.
Источник