- Рецепт рассольника с капустой
- Рецепт рассольника с капустой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рассольник с капустой и солеными огурцами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рассольник домашний со свежей капустой. Рецепт приготовления
- Рецепт приготовления рассольника на костном бульоне со свежей капустой
- Рассольник домашний с капустой
- Ингредиенты для «Рассольник домашний с капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рассольник домашний с капустой»:
- Другие варианты рецепта
- Щи «Успенские» с солеными огурцами
- Щи-рассольник
- Рассольник с сухариками
- Похожие рецепты
- Мой рассольник в мультиварке
- Рассольник «Ассольник»
- Рассольник с квашеной капустой
- Рассольник с тушенкой
- Рассольник рыбный без картошки
- Рассольник по-быстрому
- Рассольник «Елена»
- Перловый рассольник с фрикадельками из говядины
- Рассольник с грибами и шпинатом
- Попробуйте приготовить вместе
- Фаршированные куриные окорочка
- Салат «Лодочка»
- Сырная закуска «Игрушки»
- Фотографии «Рассольник домашний с капустой» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт рассольника с капустой
Рецепт рассольника с капустой
Рецептов приготовления рассольника, наверное, 1000, я предлагаю вам свой. Рассольник с капустой получается сытным и вкусным. Он прекрасно разнообразит ваше повседневное меню.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Капусту мелко нашинковать. Морковь нарезать соломкой. Мелко порезать лук. Жарить лук и морковь на растительном масле около 7 минут. В кипящий бульон добавить капусту, обжаренные лук и морковь. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп. Нарезать солёные огурцы. Добавить в суп.
Мелко покрошить зелень и добавить в рассольник с капустой.
Перед подачей посыпать свежей зеленью и полить сметаной или майонезом. Рассольник с капустой, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и сытным. Прекрасное первое блюдо для всей семьи! Приятного аппетита!
Источник
Рассольник с капустой и солеными огурцами
Рассольник — популярное первое блюдо русской кухни, которое готовят многие хозяйки. Вариантов его приготовления существует много. Я предлагаю рецепт рассольника с капустой и солеными огурцами. Блюдо получается очень вкусным, сытным, насыщенным. Варить его можно на мясном бульоне. Я же решила сварить на воде, однако на сковороду, перед обжариванием овощей, добавила кусочки свиной грудинки, блюдо получилось отличным. Впрочем, готовить на воде или бульоне — решать вам, в любом случае рассольник с капустой и солеными огурцами получится очень вкусным. Его можно подать на обед со сметаной, дополнив, по желанию, оливками, ломтиком лимона и зеленью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель очистить и нарезать в кастрюлю небольшими кубиками.
Залить водой (или предварительно приготовленным бульоном), довести до кипения, посолить (много соли не добавляйте, так как в дальнейшем мы будем добавлять рассол и соленые огурцы), всыпать рис. Варить на небольшом огне под прикрытой крышкой около 30 минут.
Лук, чеснок и морковь очистить. Грудинку нарезать тонкими кусочками, поместить в сковороду, обжарить на среднем огне около 5 минут. Если готовите без грудинки — просто пропустите этот этап приготовления.
На сковороду с грудинкой (или на сухую сковороду, если готовите без грудинки) влить растительное масло, добавить нарезанный произвольно репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.
Обжаривать все вместе, помешивая, на среднем огне минут 5, после чего добавить натертые на крупной терке соленые огурцы.
Также добавить в сковороду томатную пасту, сахар и влить рассол.
Все перемешать и протушить на небольшом огне минут 10. В конце добавить измельченный чеснок.
Когда картофель и рис будут почти готовы, добавить в кастрюлю нашинкованную капусту и приправу.
Варить суп на небольшом огне около 10 минут с момента закипания, после этого добавить содержимое сковороды, лавровый лист, всыпать специи. Дать рассольнику с капустой и солеными огурцами закипеть и проварить минут 5 на небольшом огне, выключить газ. Оставить суп под крышкой на 10 минут.
Вкусный, насыщенный, сытный рассольник, приготовленный с капустой и солеными огурцами, разлить по тарелкам, добавить сметану, дополнить оливками, лимоном и зеленью, подать к столу.
Источник
Рассольник домашний со свежей капустой. Рецепт приготовления
Рассольник со свежей капустой на костном бульоне
Рецепт приготовления домашнего рассольника на костном бульоне с добавлением свежей капусты и овощей. Рассольник, приготовленный по этому рецепту — очень полезное и вкусное первое блюдо.
Благодаря невысокой калорийности продуктов, входящих в состав рецепта, суп отлично подойдет для «разгрузочных дней», диетического и детского питания. К тому же овощные ингредиенты превратят рассольник в настоящий витаминный коктейль, полезный для организма.
Затратив немного времени вы приготовите полезное блюдо. Самое главное – готовьте в хорошем настроении и привычный вкус блюд значительно изменится, что обязательно заметят ваши домочадцы!
Рецепт приготовления рассольника на костном бульоне со свежей капустой
Состав рассольника:
Продуктов на порцию (в граммах):
- Огурцы соленые — 50 г;
- Картофель — 130 г;
- Капуста белокочанная — 50 г;
- Лук репчатый, морковь, корень петрушки и сельдерея — по 25 г;
- Сметана — 15 г;
- Зелень — 3 г;
- Специй — по вкусу;
На пассеровку корнеплодов:
- Масло сливочное или растительное;
На варку бульона:
- Костей — 150 г;
- Лук, морковь корень петрушки и сельдеря — по 5 г;
- Соль – по вкусу;
- Воды — 400 г.
Приготовление рассольника:
1) Мясные кости промыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой. Кастрюлю с костями поставить на плиту на сильный огонь. После того, как вода закипит добавить целыми головку лука, морковь, кусочек корня петрушки и сельдерея, посолить, затем убавить огонь до умеренного. Сварить костный бульон, процедить.
2) Все овощи вымыть и очистить.
3) Морковь, петрушку, сельдерей порезать кубиками или натереть на крупной терке.
4) Лук порезать полукольцами.
3) В сотейник или в сковороду положить порезанные морковь, петрушку, сельдерей, лук.
3) Добавить немного сливочного масла или маргарина и поставить на умеренный огонь.
4) При частом помешивании пассеровать овощи 15 минут.
5) Соленые не перезрелые огурцы очистить от кожицы (мелкие можно не очищать), порезать сначала пополам, а затем пластиками, уложить в кастрюлю с небольшим количеством бульона и прокипятить две минуты.
6) Свежую капусту очистить, обмыть и нарезать соломкой.
7) Картофель вымыть, очистить. Обмытый картофель нарезать кубиками.
8) Кастрюлю с процеженным бульоном поставить на огонь.
9) Когда бульон закипит, положить капусту и при слабом кипении варить 10-15 минут.
10) Затем добавить картофель, пассерованные овощи и при слабом кипении варить 10-15 минут, а после добавления прогретых огурцов, перца горошком, лаврового листа и соли, варить еще пять минут.
Если рассольник недостаточно кислый, в него добавляют процеженный и прокипяченный огуречный рассол по вкусу.
При подаче на стол в тарелки с рассольником кладут сметану и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Источник
Рассольник домашний с капустой
Этот суп понравится тем кто любит борщ и рассольник.. это золотая середина. Как называет его мой муж «не то борщ, не то рассольник». Обычно я не пассерую овощи для супа, но это рецепт моей мамы. На этом сайте есть похожий рецепт, надеюсь и вам мой понравится.
Ингредиенты для «Рассольник домашний с капустой»:
- Мясо (В моем случае говядина) — 200 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Картофель — 5 шт
- Огурец соленый — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Петрушка — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Сметана — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Рассол (Огуречный) — 1 стак.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1306.4 ккал | белки 20.9 г | жиры 17.9 г | углеводы 158.6 г |
Порции | |||
ккал 217.7 ккал | белки 3.5 г | жиры 3 г | углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.2 ккал | белки 1.2 г | жиры 1 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Рассольник домашний с капустой»:
Морковь и лук нарежьте соломкой.
Спассеруйте морковь и лук в масле.
Свежую капусту нашинкуйте соломкой.
Солёные огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками. Огуречный рассол закипятите и процедите.
В кипящий бульон положите капусту, доведите до кипения, добавьте картофель. Через 5 минут добавьте пассерованные морковь и лук, огурцы. Заправьте специями и варите до готовности. Готовый рассольник заправьте рассолом и зеленью.
При подаче заправьте сметаной. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот суп понравится тем кто любит борщ и рассольник.. это золотая середина. Как называет его мой муж «не то борщ, не то рассольник». Обычно я не пассерую овощи для супа, но это рецепт моей мамы. На этом сайте есть похожий рецепт, надеюсь и вам мой понравится.
Другие варианты рецепта
Щи «Успенские» с солеными огурцами
Щи-рассольник
Рассольник с сухариками
Похожие рецепты
Мой рассольник в мультиварке
Рассольник «Ассольник»
Рассольник с квашеной капустой
Рассольник с тушенкой
Рассольник рыбный без картошки
Рассольник по-быстрому
Рассольник «Елена»
Перловый рассольник с фрикадельками из говядины
Рассольник с грибами и шпинатом
Попробуйте приготовить вместе
Фаршированные куриные окорочка
Салат «Лодочка»
Сырная закуска «Игрушки»
Фотографии «Рассольник домашний с капустой» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
19 апреля 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Сурик #
18 марта 2017 года laka-2014 #
19 марта 2017 года Сурик #
19 марта 2017 года акчуч #
19 марта 2017 года Сурик #
19 марта 2017 года Vicentina #
21 марта 2017 года Сурик #
21 марта 2017 года felix032 #
21 марта 2017 года Сурик #
22 марта 2017 года lelikloves #
22 марта 2017 года Сурик #
19 апреля 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)
16 марта 2017 года laka-2014 #
18 марта 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Демурия #
16 марта 2017 года laka-2014 #
16 марта 2017 года Демурия #
18 марта 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)
12 марта 2017 года VolOksana #
12 марта 2017 года VolOksana #
18 марта 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)
5 марта 2017 года masha vet #
6 марта 2017 года masha vet #
9 марта 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)
9 марта 2017 года masha vet #
26 января 2017 года Виктория2911 #
27 января 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)
26 января 2017 года nuta9000 #
26 января 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)
26 января 2017 года marfutak # (модератор)
26 января 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)
26 января 2017 года marfutak # (модератор)
26 января 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)
26 января 2017 года beautiful woman # (модератор)
26 января 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)
26 января 2017 года Elenochka26 #
26 января 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)
25 января 2017 года chapushil #
25 января 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник