Рецепты рассольника с капустой

Содержание
  1. Рецепт рассольника с капустой
  2. Рецепт рассольника с капустой
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рассольник с капустой и солеными огурцами
  6. Ингредиенты
  7. Процесс приготовления
  8. Рассольник домашний со свежей капустой. Рецепт приготовления
  9. Рецепт приготовления рассольника на костном бульоне со свежей капустой
  10. Рассольник домашний с капустой
  11. Ингредиенты для «Рассольник домашний с капустой»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Рассольник домашний с капустой»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Щи «Успенские» с солеными огурцами
  16. Щи-рассольник
  17. Рассольник с сухариками
  18. Похожие рецепты
  19. Мой рассольник в мультиварке
  20. Рассольник «Ассольник»
  21. Рассольник с квашеной капустой
  22. Рассольник с тушенкой
  23. Рассольник рыбный без картошки
  24. Рассольник по-быстрому
  25. Рассольник «Елена»
  26. Перловый рассольник с фрикадельками из говядины
  27. Рассольник с грибами и шпинатом
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Фаршированные куриные окорочка
  30. Салат «Лодочка»
  31. Сырная закуска «Игрушки»
  32. Фотографии «Рассольник домашний с капустой» от приготовивших (5)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт рассольника с капустой

Рецепт рассольника с капустой

Рецептов приготовления рассольника, наверное, 1000, я предлагаю вам свой. Рассольник с капустой получается сытным и вкусным. Он прекрасно разнообразит ваше повседневное меню.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Капусту мелко нашинковать. Морковь нарезать соломкой. Мелко порезать лук. Жарить лук и морковь на растительном масле около 7 минут. В кипящий бульон добавить капусту, обжаренные лук и морковь. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп. Нарезать солёные огурцы. Добавить в суп.

Мелко покрошить зелень и добавить в рассольник с капустой.

Перед подачей посыпать свежей зеленью и полить сметаной или майонезом. Рассольник с капустой, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и сытным. Прекрасное первое блюдо для всей семьи! Приятного аппетита!

Источник

Рассольник с капустой и солеными огурцами

Рассольник — популярное первое блюдо русской кухни, которое готовят многие хозяйки. Вариантов его приготовления существует много. Я предлагаю рецепт рассольника с капустой и солеными огурцами. Блюдо получается очень вкусным, сытным, насыщенным. Варить его можно на мясном бульоне. Я же решила сварить на воде, однако на сковороду, перед обжариванием овощей, добавила кусочки свиной грудинки, блюдо получилось отличным. Впрочем, готовить на воде или бульоне — решать вам, в любом случае рассольник с капустой и солеными огурцами получится очень вкусным. Его можно подать на обед со сметаной, дополнив, по желанию, оливками, ломтиком лимона и зеленью.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель очистить и нарезать в кастрюлю небольшими кубиками.

Залить водой (или предварительно приготовленным бульоном), довести до кипения, посолить (много соли не добавляйте, так как в дальнейшем мы будем добавлять рассол и соленые огурцы), всыпать рис. Варить на небольшом огне под прикрытой крышкой около 30 минут.

Лук, чеснок и морковь очистить. Грудинку нарезать тонкими кусочками, поместить в сковороду, обжарить на среднем огне около 5 минут. Если готовите без грудинки — просто пропустите этот этап приготовления.

Читайте также:  Борная кислота для муравьев рецепт

На сковороду с грудинкой (или на сухую сковороду, если готовите без грудинки) влить растительное масло, добавить нарезанный произвольно репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.

Обжаривать все вместе, помешивая, на среднем огне минут 5, после чего добавить натертые на крупной терке соленые огурцы.

Также добавить в сковороду томатную пасту, сахар и влить рассол.

Все перемешать и протушить на небольшом огне минут 10. В конце добавить измельченный чеснок.

Когда картофель и рис будут почти готовы, добавить в кастрюлю нашинкованную капусту и приправу.

Варить суп на небольшом огне около 10 минут с момента закипания, после этого добавить содержимое сковороды, лавровый лист, всыпать специи. Дать рассольнику с капустой и солеными огурцами закипеть и проварить минут 5 на небольшом огне, выключить газ. Оставить суп под крышкой на 10 минут.

Вкусный, насыщенный, сытный рассольник, приготовленный с капустой и солеными огурцами, разлить по тарелкам, добавить сметану, дополнить оливками, лимоном и зеленью, подать к столу.

Источник

Рассольник домашний со свежей капустой. Рецепт приготовления

Рассольник со свежей капустой на костном бульоне

Рецепт приготовления домашнего рассольника на костном бульоне с добавлением свежей капусты и овощей. Рассольник, приготовленный по этому рецепту — очень полезное и вкусное первое блюдо.

Благодаря невысокой калорийности продуктов, входящих в состав рецепта, суп отлично подойдет для «разгрузочных дней», диетического и детского питания. К тому же овощные ингредиенты превратят рассольник в настоящий витаминный коктейль, полезный для организма.

Затратив немного времени вы приготовите полезное блюдо. Самое главное – готовьте в хорошем настроении и привычный вкус блюд значительно изменится, что обязательно заметят ваши домочадцы!

Рецепт приготовления рассольника на костном бульоне со свежей капустой

Состав рассольника:

Продуктов на порцию (в граммах):

  • Огурцы соленые — 50 г;
  • Картофель — 130 г;
  • Капуста белокочанная — 50 г;
  • Лук репчатый, морковь, корень петрушки и сельдерея — по 25 г;
  • Сметана — 15 г;
  • Зелень — 3 г;
  • Специй — по вкусу;

На пассеровку корнеплодов:

  • Масло сливочное или растительное;

На варку бульона:

  • Костей — 150 г;
  • Лук, морковь корень петрушки и сельдеря — по 5 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Воды — 400 г.

Приготовление рассольника:

1) Мясные кости промыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой. Кастрюлю с костями поставить на плиту на сильный огонь. После того, как вода закипит добавить целыми головку лука, морковь, кусочек корня петрушки и сельдерея, посолить, затем убавить огонь до умеренного. Сварить костный бульон, процедить.

2) Все овощи вымыть и очистить.

3) Морковь, петрушку, сельдерей порезать кубиками или натереть на крупной терке.

4) Лук порезать полукольцами.

Читайте также:  Рецепт вафельных коржей сладкий

3) В сотейник или в сковороду положить порезанные морковь, петрушку, сельдерей, лук.

3) Добавить немного сливочного масла или маргарина и поставить на умеренный огонь.

4) При частом помешивании пассеровать овощи 15 минут.

5) Соленые не перезрелые огурцы очистить от кожицы (мелкие можно не очищать), порезать сначала пополам, а затем пластиками, уложить в кастрюлю с небольшим количеством бульона и прокипятить две минуты.

6) Свежую капусту очистить, обмыть и нарезать соломкой.

7) Картофель вымыть, очистить. Обмытый картофель нарезать кубиками.

8) Кастрюлю с процеженным бульоном поставить на огонь.

9) Когда бульон закипит, положить капусту и при слабом кипении варить 10-15 минут.

10) Затем добавить картофель, пассерованные овощи и при слабом кипении варить 10-15 минут, а после добавления прогретых огурцов, перца горошком, лаврового листа и соли, варить еще пять минут.

Если рассольник недостаточно кислый, в него добавляют процеженный и прокипяченный огуречный рассол по вкусу.

При подаче на стол в тарелки с рассольником кладут сметану и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Источник

Рассольник домашний с капустой

Этот суп понравится тем кто любит борщ и рассольник.. это золотая середина. Как называет его мой муж «не то борщ, не то рассольник». Обычно я не пассерую овощи для супа, но это рецепт моей мамы. На этом сайте есть похожий рецепт, надеюсь и вам мой понравится.

Ингредиенты для «Рассольник домашний с капустой»:

  • Мясо (В моем случае говядина) — 200 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Картофель — 5 шт
  • Огурец соленый — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Петрушка — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сметана — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Рассол (Огуречный) — 1 стак.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1306.4 ккал
белки
20.9 г
жиры
17.9 г
углеводы
158.6 г
Порции
ккал
217.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
3 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
72.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
1 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Рассольник домашний с капустой»:

Морковь и лук нарежьте соломкой.

Спассеруйте морковь и лук в масле.

Свежую капусту нашинкуйте соломкой.

Солёные огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками. Огуречный рассол закипятите и процедите.

В кипящий бульон положите капусту, доведите до кипения, добавьте картофель. Через 5 минут добавьте пассерованные морковь и лук, огурцы. Заправьте специями и варите до готовности. Готовый рассольник заправьте рассолом и зеленью.

При подаче заправьте сметаной. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепт быстрого крабового салата

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот суп понравится тем кто любит борщ и рассольник.. это золотая середина. Как называет его мой муж «не то борщ, не то рассольник». Обычно я не пассерую овощи для супа, но это рецепт моей мамы. На этом сайте есть похожий рецепт, надеюсь и вам мой понравится.

Другие варианты рецепта

Щи «Успенские» с солеными огурцами

Щи-рассольник

Рассольник с сухариками

Похожие рецепты

Мой рассольник в мультиварке

Рассольник «Ассольник»

Рассольник с квашеной капустой

Рассольник с тушенкой

Рассольник рыбный без картошки

Рассольник по-быстрому

Рассольник «Елена»

Перловый рассольник с фрикадельками из говядины

Рассольник с грибами и шпинатом

Попробуйте приготовить вместе

Фаршированные куриные окорочка

Салат «Лодочка»

Сырная закуска «Игрушки»

Фотографии «Рассольник домашний с капустой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

19 апреля 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)

18 марта 2017 года Сурик #

18 марта 2017 года laka-2014 #

19 марта 2017 года Сурик #

19 марта 2017 года акчуч #

19 марта 2017 года Сурик #

19 марта 2017 года Vicentina #

21 марта 2017 года Сурик #

21 марта 2017 года felix032 #

21 марта 2017 года Сурик #

22 марта 2017 года lelikloves #

22 марта 2017 года Сурик #

19 апреля 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)

16 марта 2017 года laka-2014 #

18 марта 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Демурия #

16 марта 2017 года laka-2014 #

16 марта 2017 года Демурия #

18 марта 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)

12 марта 2017 года VolOksana #

12 марта 2017 года VolOksana #

18 марта 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)

5 марта 2017 года masha vet #

6 марта 2017 года masha vet #

9 марта 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)

9 марта 2017 года masha vet #

26 января 2017 года Виктория2911 #

27 января 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)

26 января 2017 года nuta9000 #

26 января 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)

26 января 2017 года marfutak # (модератор)

26 января 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)

26 января 2017 года marfutak # (модератор)

26 января 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)

26 января 2017 года beautiful woman # (модератор)

26 января 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)

26 января 2017 года Elenochka26 #

26 января 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)

25 января 2017 года chapushil #

25 января 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector