Рецепты рассольника с копченостями

Содержание
  1. Рецепты рассольника с копченостями
  2. Рассольник с копченостями и свиными ребрышками
  3. Ингредиенты для «Рассольник с копченостями и свиными ребрышками»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Рассольник с копченостями и свиными ребрышками»:
  6. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  7. Комментарии и отзывы
  8. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  9. Рассольник с копченостями
  10. Рассольник с копчёностями
  11. Ингредиенты для «Рассольник с копчёностями»:
  12. Рецепт «Рассольник с копчёностями»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Рассольник с фасолью и беконом
  15. Рассольник с фасолью постный
  16. Рассольник с фасолью
  17. Рассольник с курицей
  18. Рассольник с копчёностями
  19. Рассольник с почками и фасолью
  20. Похожие рецепты
  21. Рассольник с гречкой, фрикадельками и овощами
  22. Рассольник с морепродуктами и форелью
  23. Рассольник с рисом и языком
  24. Рассольник рыбный с фрикадельками
  25. Рассольник с почками
  26. Рассольник
  27. Рассольник Ленинградский
  28. Рассольник с пшеном
  29. Грибной рассольник
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Пицца на баклажанах
  32. Салат «Розочка»
  33. Фальшивые шпроты из кильки
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты рассольника с копченостями

Перловку промываем и заливаем кипятком, накрываем, оставляем на 30 минут.

Копчености промываем, заливаем 2 л холодной воды, и те же 30 минут мясо варится на слабом огне. После чего добавляем отжатую перловку, и бульон варится под крышкой дальше.

А пока готовим суповую заправку. Сначала пассеруем на масле нашинкованный лук, 7-8 минут. Кладем натертую морковь и пассеруем еще 5 минут. Не забываем время от времени перемешивать.

Тут пора положить в бульон нарезанный картофель.

А в сковороду – томатную пасту. Минуту помешиваем.

Добавляем нарезанные огурцы, сахар, немного бульона из кастрюли и тушим без крышки 3 минуты.

Картофель почти сварился, перловка уже готова. Из кастрюли вынимаем копчености, а выкладываем в нее заправку, лавровый лист, по вкусу солим и перчим.

Через несколько минут возвращаем в суп копчености, из которых мы уже удалили кости, а мякоть нарезали. Варим 2-3 минуты.

Засыпаем зелень. Кастрюлю выключаем, оставляем на плите, укрытую полотенцем, на 8-10 минут.

Источник

Рассольник с копченостями и свиными ребрышками

Суп имеет очень насыщенный мясной вкус, а аромат копченых ребрышек придает ему дополнительную изюминку. При соблюдении указанного количества ингредиентов суп получается довольно густым. Если вы любите большее количество бульона, то необходимо уменьшить количество перловой крупы примерно на треть. Такой рассольник я часто готовлю первого января, когда желудок просто требует супов. Как вариант сервировки, также предлагаю подать его в подсушенной в духовке булке бородинского хлеба, из которой предварительно необходимо аккуратно ложкой вынуть мякоть.

Ингредиенты для «Рассольник с копченостями и свиными ребрышками»:

  • Ребра свиные (сырые 0,3 кг, копченые 0,2 кг)
  • Картофель (средние) — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец (маринованный или соленый) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для зажарки моркови) — 30 мл
  • Соль (по вкусу) — 0.5 ст. л.
  • Зелень (базилик зеленый, петрушка) — 1 пуч.
  • Крупа перловая — 4 ст. л.
Читайте также:  Согревающие алкогольные коктейли рецепты барменов

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
977.4 ккал
белки
22.4 г
жиры
22 г
углеводы
173.6 г
Порции
ккал
122.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
100.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Рассольник с копченостями и свиными ребрышками»:

Луковицу очистить, разрезать пополам. В кастрюлю уложить ребрышки свиные (не копченые), лук. Залить 2 литрами холодной воды. Поставить на плиту.
Бульон довести до кипения и проварить 5-7 минут, вынуть лук. К бульону с ребрышками добавляем перловую крупу и 0.5 ст. л. соли, убавляем огонь и варим еще 15 минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками примерно 0.5 на 0.5 см. Обжариваем в раст. масле до золотистого цвета.

Огурцы нарезаем кубиками примерно 1 на 1 см. Добавляем в кастрюлю вместе с морковью.

Варим до готовности картофеля. За пять минут до готовности опустить в суп копченые ребрышки, зелень измельченную и 1-2 лавровых листа. Досолить во вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суп имеет очень насыщенный мясной вкус, а аромат копченых ребрышек придает ему дополнительную изюминку. При соблюдении указанного количества ингредиентов суп получается довольно густым. Если вы любите большее количество бульона, то необходимо уменьшить количество перловой крупы примерно на треть. Такой рассольник я часто готовлю первого января, когда желудок просто требует супов. Как вариант сервировки, также предлагаю подать его в подсушенной в духовке булке бородинского хлеба, из которой предварительно необходимо аккуратно ложкой вынуть мякоть.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

20 января 2018 года Хлоркина #

6 декабря 2012 года anilah #

6 декабря 2012 года alisa08 # (автор рецепта)

6 декабря 2012 года белошвейка #

6 декабря 2012 года rainboow #

5 декабря 2012 года barska #

5 декабря 2012 года tomi_tn #

6 декабря 2012 года alisa08 # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года AnnaSi #

5 декабря 2012 года alisa08 # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года Шахзода #

Читайте также:  Торт который не пекут рецепт

5 декабря 2012 года alisa08 # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года Шахзода #

5 декабря 2012 года LadyOnline #

5 декабря 2012 года alisa08 # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года бабуля оля #

5 декабря 2012 года alisa08 # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года бабуля оля #

5 декабря 2012 года alisa08 # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года vfif1 #

5 декабря 2012 года alisa08 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рассольник с копченостями

  • Крупа перловая 100 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Перец болгарский 200 гр.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Грудинка копченая 300 гр.
  • Колбаса копченая 300 гр.
  • Бульон овощной 2 л.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 6 шт.
  • Картофель 500 гр.
  • Огурец соленый 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа перловая
  • Тип блюда:Обед

Перловку залить кипятком и оставить на 2 часа.

Морковь натереть на мелкой терке.

Сладкий перец нарезать соломкой.

Все овощи обжарить на растительном масле.

Отдельно нарезать кусочками соленые огурцы.

Грудинку и колбасу нарезать ломтиками и выложить к овощам.

Через 5 мин добавить 100 мл бульона, томатную пасту, перемешать и тушить все еще 10 мин.

Оставшийся бульон добавить в перловку вместе со специями и варить 25 мин. Картофель нарезать брусочками, выложить в бульон и варить еще 10 мин.

Затем добавить зажарку, соленые огурцы, соль, перец и варить еще 5 мин. Можно добавить измельченный зубчик чеснока.

Источник

Рассольник с копчёностями

Не совсем традиционный рецепт рассольника, но вкусный весьма! Вместо перловки я использовал консервированную фасоль, и получилось достаточно неплохо. Хотя, каждый всё равно разнообразит рецепт своими особенностями )))

Ингредиенты для «Рассольник с копчёностями»:

  • Ребра (копчёные) — 350 г
  • Колбаски (копчёные) — 2 шт
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Огурец соленый — 6 ст. л.
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Пряности (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Рассольник с копчёностями»:

Вот такой у меня мясной набор. Рёбрышки я заранее порезал по одному.

Колбаски режу мелко и складываю в казан для обжарки. Масло не добавляю, чтобы колбаски обжаривались в собственном жире.

А пока обжариваются колбаски, занимаюсь овощами.

Режу мелко сельдерей

И солёные огурчики.

Огурчики добавляю к сельдерею.

Лук-порей разрезаю вдоль, промываю

Читайте также:  Торт пропитывается сам рецепт

Помидоры режу дольками и добавляю к луку.

Морковь режу мелко,

Кладу в кастрюлю рёбрышки, морковь и картошку, наливаю воду и ставлю их вариться. После закипания оставляю на маленьком огне.

А тем временем колбаски уже обжарились до румяной корочки.

Добавляю к ним огурчики и сельдерей. Продолжаю обжаривать минут 15.

Затем уже добавляю и лук с помидорами.

Сам пока режу зелень. Я взял базилик и кинзу, но у каждого свои предпочтения. Туда же покрошил и чеснок. Зелень я добавляю в самом конце, уже после выключения плиты.

Как все овощи протушились, выкладываю содержимое казана в кастрюлю.

После закипания добавляю фасоль и стручок красного перца. Следите за тем, чтобы перец был без повреждений, иначе вся жгучесть окажется в супе.

После этого добавляю пряности. Я взял по 1 ч. л. сумаха и смеси трав для первых блюд, а так же по половине ч. л. сухого молотого имбиря и молотой смеси зёрен кориандра и зиры (кумин)

Варю рассольник ещё полчаса, после чего выключаю огонь, добавляю зелень и чеснок, накрываю крышкой и даю настояться ещё минут 20. При подаче на стол можно добавить мелко порезанного зелёного лука и сметанки. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не совсем традиционный рецепт рассольника, но вкусный весьма! Вместо перловки я использовал консервированную фасоль, и получилось достаточно неплохо. Хотя, каждый всё равно разнообразит рецепт своими особенностями )))

Другие варианты рецепта

Рассольник с фасолью и беконом

Рассольник с фасолью постный

Рассольник с фасолью

Рассольник с курицей

Рассольник с копчёностями

Рассольник с почками и фасолью

Похожие рецепты

Рассольник с гречкой, фрикадельками и овощами

Рассольник с морепродуктами и форелью

Рассольник с рисом и языком

Рассольник рыбный с фрикадельками

Рассольник с почками

Рассольник

Рассольник Ленинградский

Рассольник с пшеном

Грибной рассольник

Попробуйте приготовить вместе

Пицца на баклажанах

Салат «Розочка»

Фальшивые шпроты из кильки

Комментарии и отзывы

22 мая 2015 года Melok #

17 мая 2015 года COOLPIX #

17 мая 2015 года Я-Дарья86 #

17 мая 2015 года Gerat # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector