- Рассольник с перловкой и курицей
- Ингредиенты для «Рассольник с перловкой и курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рассольник с перловкой и курицей»:
- Похожие рецепты
- Постный рассольник
- Рассольник из свеклы с солеными грибами
- Суп с перловкой, овощами и мясом
- Рассольник с лесными грибами
- Рассольник в хлебе
- Рассольник с пшеном
- Рассольник
- Рассольник
- Рассольник с фрикадельками
- Попробуйте приготовить вместе
- Фаршированная курица «Хорошее настроение»
- Салат «Хризантема на снегу»
- Бабагануш
- Фотографии «Рассольник с перловкой и курицей» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рассольник с курицей и солеными огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рассольник с перловкой и курицей
Рассольники люблю с перловой крупой! Я ем мало жареной еды, можно сказать, что не ем совсем и поэтому всё подгоняю под себя. Можно сказать, что рассольник диетический.
Ингредиенты для «Рассольник с перловкой и курицей»:
- Курица — 300 г
- Крупа перловая — 1/4 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Заправка (Maggi для рассольника) — 1 пакет.
- Лист лавровый — 2 шт
- Зелень (лук, петрушка, укроп) — 1/4 пуч.
- Майонез (для подачи, лучше сметана) — 1 ст. л.
- Перец черный (для подачи по вкусу) — 1/8 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2069.2 ккал | белки 81.7 г | жиры 67.4 г | углеводы 233.5 г |
Порции | |||
ккал 517.3 ккал | белки 20.4 г | жиры 16.9 г | углеводы 58.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.8 ккал | белки 7.5 г | жиры 6.2 г | углеводы 21.4 г |
Рецепт «Рассольник с перловкой и курицей»:
Перловую крупу следует замочить хотя бы на 30 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть. Параллельно варим курицу-бульон, не соля в 1,7 л воды.
Курицу из бульона вынимаем и процеживаем бульон. Ставим на огонь, доводим до кипения и выкладываем перловку. Варим её 20 минут. Тем временем готовим овощи и затем выкладываем в кастрюлю к перловке. Овощи режьте так, как вы любите.
Овощи должны свариться, а это минут 12-15 и теперь дело за заправкой. Отправляем её в кастрюлю.
Варим всё ещё минут 10. пробуем на соль и можно досолить по вкусу. Выкладываем зелень порубленную и лавровый лист. Ещё пару минут и рассольник готов.
Снимаем с плиты и даём постоять минут 15.
Вкусно, просто и быстро! Подаём рассольник с кусочками куриного мяса и сметаной, тем кто любит майонез, то с ним!
Приятного аппетита!
Замечательная заправка! В рассольник не требуется никаких специй, в ней всё сбалансированно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рассольники люблю с перловой крупой! Я ем мало жареной еды, можно сказать, что не ем совсем и поэтому всё подгоняю под себя. Можно сказать, что рассольник диетический.
Похожие рецепты
Постный рассольник
Рассольник из свеклы с солеными грибами
Суп с перловкой, овощами и мясом
Рассольник с лесными грибами
Рассольник в хлебе
Рассольник с пшеном
Рассольник
Рассольник
Рассольник с фрикадельками
Попробуйте приготовить вместе
Фаршированная курица «Хорошее настроение»
Салат «Хризантема на снегу»
Бабагануш
Фотографии «Рассольник с перловкой и курицей» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
21 апреля 2019 года felix032 #
21 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
21 апреля 2019 года felix032 #
21 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года Ирушенька #
21 апреля 2019 года felix032 #
21 апреля 2019 года virgola71 #
21 апреля 2019 года felix032 #
21 апреля 2019 года акчуч #
22 апреля 2019 года felix032 #
22 апреля 2019 года tata1108 #
22 апреля 2019 года felix032 #
23 апреля 2019 года Глушец #
23 апреля 2019 года felix032 #
27 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
10 мая 2018 года Демурия #
10 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июня 2017 года veronika1910 #
17 июня 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
16 июня 2017 года мисс #
16 июня 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Три сестры #
15 июня 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Wera13 #
15 июня 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
15 июня 2017 года obukhov11 #
15 июня 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рассольник с курицей и солеными огурцами
Ингредиенты
Куриные окорочка — 350-400 г
Картофель — 3 шт.
Перловая крупа — 60 г
Огурцы соленые — 200 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
- 117 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить настоящий рассольник с кислинкой, нужно использовать хорошие бочковые огурцы, в том смысле, что они должны быть солеными, а не маринованными из банки. А чтобы ускорить приготовление, можно взять куриное мясо, оно варится быстро.
И какой же рассольник без перловки? Перловую крупу обязательно предварительно замочите в холодной воде минут на 20, а затем отварите отдельно в большом количестве воды, чтобы уберечь суп от мутности. Я всегда делаю только так, а вы поступайте по своему усмотрению.
Возьмите необходимые продукты для приготовления рассольника с курицей и солеными огурцами.
Куриное мясо хорошо промойте в горячей воде, залейте холодной, доведите до кипения и снимите пену. Убавьте огонь и варите дальше.
Я люблю хорошо разваренный картофель, поэтому добавляю его сразу же, вместе с курицей. И надо сказать, что он совсем не разварился у меня — так, как я люблю.
Соленые огурцы мелко-мелко нарежьте или натрите на терке и добавьте в суп. Огурцам тоже нужно время, чтобы стать мягкими. Пусть все вместе варится до мягкости мяса и картофеля. Количество огурцов зависит от степени их засолки. Если вам нравится рассольник с кислинкой, то пробуйте его на этом этапе и регулируйте количество огурцов.
Постарайтесь заранее замочить перловку в воде. Затем отварите ее в большом количестве воды минут 15. Воду слейте, а перловку добавьте в суп. Бульон не будет мутным, а перловка дойдет до готовности вместе с другими составляющими.
Лук и тертую морковь обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Слегка посолите и поперчите.
Когда курица и картошка станут мягкими, добавьте поджаренные овощи в суп. Проверьте на соль и кислоту, добавьте чего не хватает. Скорректируйте кислинку в супе, добавив чуть сахара. Варите рассольник еще 10 минут, а затем выключите огонь. Оставьте его настояться на плите несколько минут. В общей сложности на варку рассольника с курицей уходит не более 1 часа.
Рассольник с курицей и солеными огурцами готов. Подавайте его со сметаной и зеленью. Приятного!
Источник