- Расстегай с повидлом
- Видео рецепт
- Рецепт расстегая с повидлом
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Расстегаи с повидлом
- Готовим расстегаи с повидлом
- Ингредиенты на двенадцать порций
- Шаги приготовления
- Расстегаи с повидлом на хрущевском тесте
- Расстегай с повидлом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Расстегай с повидлом
- Рецепт расстегаев с повидлом
- Вкусный расстегай с повидлом
Расстегай с повидлом
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 244 кКал.
Порадуй родных — приготовь вкусную выпечку к чаю!
Румяные расстегаи моментально улетают со стола. Это беспроигрышный вариант и идеальная замена обычным пирожкам!
Видео рецепт
Рецепт расстегая с повидлом
- Общее время: 2 ч 40 мин
- Рецепт на: 10 порций
- Калорий: 244 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Мука — 2 стак. (200 мл)
- Вода — 130 мл
- Яйца — 1 шт.
- Яичные желтки — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Дрожжи — 1 ч.л.
- Повидло — 300 г
Как приготовить
Готовим тесто для расстегаев на опаре: для этого в небольшой емкости смешиваем 1 столовую ложку муки, сахар, дрожжи и теплую воду, оставляем на 15-20 минут. Когда на смеси появятся пузырьки, добавляем яйцо, предварительно растопленное сливочное масло, солим.
В отдельную миску просеиваем часть муки с солью и вливаем опару. Замешиваем мягкое тесто, добавляя остальную муку частями, чтобы не положить лишнего и тесто не получилось жестким. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 60 минут, чтобы тесто подошло.
Разделяем тесто на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатываем, придавая ему круглую форму. На серединку выкладываем густое повидло (я кладу 2 чайные ложки) и, поднимая края к центру, защипываем таким образом, чтобы по центру осталось отверстие примерно в 2-3 см.
Смазываем противень кусочком сливочного масла и аккуратно выкладываем изделия. Уже на противне расстегаи смазываем взбитым яичным желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов.
Время выпекания зависит от типа духового шкафа и примерно составляет 25-30 минут. Расстегаи должны стать румяными. Готовой выпечке даем остыть и подаем на стол к горячему чаю!
Источник
Расстегаи с повидлом
Фотография готового блюда расстегаев с повидлом
- Время приготовления: 120 мин
- Порций: 12
- Калорий: 171 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить повидло посмотрите рецепт блинчиков с повидлом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Приятное чаепитие идеально дополнят ароматные, вкусные и совсем несложные в приготовлении расстегаи с повидлом в домашних условиях. Такая выпечка и для взрослых, и для детей.
Готовим расстегаи с повидлом
Ингредиенты на двенадцать порций
- Мука — 2 стак.
- Вода — 130 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 Щепотка
- Дрожжи — 1 ч.л.
- Повидло — 300 г
Шаги приготовления
Хочу предложить вам очень простой, но в то же время весьма удачный вариант, как приготовить расстегаи с повидлом. Начинку также при желании можно дополнить орешками, например. 1. Сперва займитесь тестом. Для начала сделайте опару, растворив в небольшом количестве теплой воды дрожжи и сахар. Всыпьте ложку муки, перемешайте все и оставьте на некоторое время.
Добавьте взбитое яйцо, растопленное сливочное масло и щепотку соли в опару. 3. Муку просейте с солью. Всыпайте небольшими порциями, замешивая тесто. Не делайте его слишком крутым, муку при необходимости можно добавить чуть позже. Оставьте тесто под чистым полотенцем на 1-1.5 часа. 4. Когда тесто как следует подойдет, разделите его на небольшие шарики, каждый из которых раскатайте. 5. Подготовьте густое повидло по вкусу. В центр каждого кусочка теста выложите начинку: ее может быть больше или меньше, как вам нравится. 6. Аккуратно залепите края к центру, оставляя небольшое отверстие. 7. Выложите на противень, смазанный маслом. 8. Для более румяной корочки расстегаи с повидлом в домашних условиях смажьте взбитым желтком. 9. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности.
Недавно пробовала бутер с повидлом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Расстегаи с повидлом на хрущевском тесте
- Мука 3,5-4 ст.
- Маргарин 160 гр.
- Молоко 1 ст.
- Сахар 2-3 ст.л.
- Дрожжи пресованные 30 гр.
- Повидло яблочное 150 гр.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Другое
Возьмем прессованные дрожжи, раскрошим их в глубокой неметаллической миске. Зальем чуть теплым молоком, засыплем сахар и размешаем.
В смесь молока и дрожжевой добавим натертый на крупную терку маргарин.
А затем начнем подсыпать муку. Замешиваем тесто, сначала в миске, затем на столе. Слишком долго месить не придется – хрущевское тесто довольно быстро начинает отлипать от рук.
Из теста сформировать шар, вернуть его в миску (ее стенки лучше смазать постным маслом). Отправить в холодильник на 4 часа, закрыв пленкой.
В холоде тесто начнет подниматься практически сразу, и уж через 20 минут миска будет до верха заполнена пышным тестом. Но готовить из него можно только через 4 часа.
Итак, время прошло, достаем тесто из холодильника, даем ему постоять при комнатной температуре минут 15. Затем делим на равные части (примерно на 12 частей), делаем нетолстые лепешки.
В центр каждой лепешки выкладываем начинку, в данном случае это яблочное варенье. По бокам от начинки делаем симметричные надрезы и немного растягиваем их.
Заворачиваем сначала один край расстегая так, чтобы начинка попала в отверстие. Затем продеваем край заготовки через противоположное отверстие. Формируем расстегай – пирожок с открытой начинкой.
Повторяем действие, пока не закончится тесто.
Отправляем в разогретую духовку. В моей духовке расстегаям хватило 15 минут (180 градусов), чтобы хорошенько зарумяниться.
Приятного аппетита!
Источник
Расстегай с повидлом
Порадуй родных — приготовь вкусную выпечку к чаю! . Румяные расстегаи моментально улетают со стола. Это беспроигрышный вариант и идеальная замена обычным пирожкам!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 256 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 51 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 5 / 85 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 2 ч 40 мин
способ приготовления
Готовим тесто для расстегаев на опаре: для этого в небольшой емкости смешиваем 1 столовую ложку муки, сахар, дрожжи и теплую воду, оставляем на 15-20 минут. Когда на смеси появятся пузырьки, добавляем яйцо, предварительно растопленное сливочное масло, солим.
В отдельную миску просеиваем часть муки с солью и вливаем опару. Замешиваем мягкое тесто, добавляя остальную муку частями, чтобы не положить лишнего и тесто не получилось жестким. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 60 минут, чтобы тесто подошло.
Разделяем тесто на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатываем, придавая ему круглую форму. На серединку выкладываем густое повидло (я кладу 2 чайные ложки) и, поднимая края к центру, защипываем таким образом, чтобы по центру осталось отверстие примерно в 2-3 см.
Смазываем противень кусочком сливочного масла и аккуратно выкладываем изделия. Уже на противне расстегаи смазываем взбитым яичным желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов.
Время выпекания зависит от типа духового шкафа и примерно составляет 25-30 минут. Расстегаи должны стать румяными. Готовой выпечке даем остыть и подаем на стол к горячему чаю!
Источник
Расстегай с повидлом
Мы привыкли, что расстегаи готовятся лишь с соленой начинкой. Традиционно в этом пирожке можно встретить мясо, рыбу, птицу, рис с овощами и яйцом. Мы же предлагаем вам попробовать расстегаи с повидлом — вкусное сладкое блюдо к чаю.
Рецепт расстегаев с повидлом
- молоко — 500 мл;
- разрыхлитель — 9 г;
- дрожжи свежие — 22 г;
- сахар — 60 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- жир кулинарный — 60-70 г;
- растительное масло — 250 мл;
- ванилин — 1/2 пакетика;
- соль — 1 ч. ложка;
- мука — 800 г;
- повидло.
Перед тем, как испечь расстегай с повидлом, необходимо развести дрожжи. Для этого сперва смешиваем масло с жиром и ставим подогреваться в микроволновую печь или на водяную баню до полного растворения. Смешиваем масло с молоком и снова подогреваем массу до теплого. Добавляем в смесь дрожжи и немного сахара для их подпитки. Ждем, пока дрожжи активизируются минут 5-7, после чего добавляем яйца, оставшийся сахар, соль, ванилин и перемешиваем.
Муку тщательно смешиваем с разрыхлителем и всыпаем к масляно-молочной смеси. Замешиваем тесто миксером в течение 10-12 минут. Затем переходим на подпыленную мукой рабочую поверхность и обминаем тесто еще минут 5. Смазываем емкость растительным маслом, выкладываем ком теста и оставляем его подходить в теплом месте порядка полутора часов. Далее тесто можно разделить на порции, раскатать в лепешку и выложить поверх повидло. Края готового пирожка защипываем, на манер вареника, оставляя в центре отверстие, либо залепляем любым другим удобным для вас способом.
Перед выпечкой булочки желательно смазать сливочным или растительным маслом. Выпекаются пирожки-расстегаи с повидлом при 180 градусах. Получаса достаточно для того, чтобы вскоре на вашем столе красовались румяные пироги.
Вкусный расстегай с повидлом
- вода — 250 мл;
- дрожжи сухие — 7 г.
- сахар белый — 60 г;
- пшеничная мука — 500 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 80 г.
Начинаем готовку с разведения дрожжей в 250 мл теплой воды. В раствор желательно добавить столовую ложку сахара. Оставшийся же сахар смешиваем с просеянной мукой. Добавляем в сухую смесь одно яйцо, растопленное масло и вливаем дрожжевой раствор. Даем тесту подойти в течение порядка полутора часов и делим на порции. Каждую порцию раскатываем в лепешку, в центр выкладываем повидло и защипываем края. Смазываем булочки взбитым яйцом и выкладываем на противень. Расстегаи будут готовится около получаса при 180 градусах.
Источник