Рецепты расстегаев с повидлом

Расстегай с повидлом

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 244 кКал.

Порадуй родных — приготовь вкусную выпечку к чаю!

Румяные расстегаи моментально улетают со стола. Это беспроигрышный вариант и идеальная замена обычным пирожкам!

Видео рецепт

Рецепт расстегая с повидлом

  • Общее время: 2 ч 40 мин
  • Рецепт на: 10 порций
  • Калорий: 244 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Мука — 2 стак. (200 мл)
  • Вода — 130 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Яичные желтки — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Повидло — 300 г

Как приготовить

Готовим тесто для расстегаев на опаре: для этого в небольшой емкости смешиваем 1 столовую ложку муки, сахар, дрожжи и теплую воду, оставляем на 15-20 минут. Когда на смеси появятся пузырьки, добавляем яйцо, предварительно растопленное сливочное масло, солим.

В отдельную миску просеиваем часть муки с солью и вливаем опару. Замешиваем мягкое тесто, добавляя остальную муку частями, чтобы не положить лишнего и тесто не получилось жестким. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 60 минут, чтобы тесто подошло.

Разделяем тесто на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатываем, придавая ему круглую форму. На серединку выкладываем густое повидло (я кладу 2 чайные ложки) и, поднимая края к центру, защипываем таким образом, чтобы по центру осталось отверстие примерно в 2-3 см.

Смазываем противень кусочком сливочного масла и аккуратно выкладываем изделия. Уже на противне расстегаи смазываем взбитым яичным желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов.

Время выпекания зависит от типа духового шкафа и примерно составляет 25-30 минут. Расстегаи должны стать румяными. Готовой выпечке даем остыть и подаем на стол к горячему чаю!

Источник

Расстегаи с повидлом

Фотография готового блюда расстегаев с повидлом

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить повидло посмотрите рецепт блинчиков с повидлом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Читайте также:  Бисквит с рисовой мукой рецепт

Приятное чаепитие идеально дополнят ароматные, вкусные и совсем несложные в приготовлении расстегаи с повидлом в домашних условиях. Такая выпечка и для взрослых, и для детей.

Готовим расстегаи с повидлом

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Мука — 2 стак.
  • Вода — 130 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Повидло — 300 г

Шаги приготовления

Хочу предложить вам очень простой, но в то же время весьма удачный вариант, как приготовить расстегаи с повидлом. Начинку также при желании можно дополнить орешками, например. 1. Сперва займитесь тестом. Для начала сделайте опару, растворив в небольшом количестве теплой воды дрожжи и сахар. Всыпьте ложку муки, перемешайте все и оставьте на некоторое время.

Добавьте взбитое яйцо, растопленное сливочное масло и щепотку соли в опару. 3. Муку просейте с солью. Всыпайте небольшими порциями, замешивая тесто. Не делайте его слишком крутым, муку при необходимости можно добавить чуть позже. Оставьте тесто под чистым полотенцем на 1-1.5 часа. 4. Когда тесто как следует подойдет, разделите его на небольшие шарики, каждый из которых раскатайте. 5. Подготовьте густое повидло по вкусу. В центр каждого кусочка теста выложите начинку: ее может быть больше или меньше, как вам нравится. 6. Аккуратно залепите края к центру, оставляя небольшое отверстие. 7. Выложите на противень, смазанный маслом. 8. Для более румяной корочки расстегаи с повидлом в домашних условиях смажьте взбитым желтком. 9. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности.

Недавно пробовала бутер с повидлом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Расстегаи с повидлом на хрущевском тесте

  • Мука 3,5-4 ст.
  • Маргарин 160 гр.
  • Молоко 1 ст.
  • Сахар 2-3 ст.л.
  • Дрожжи пресованные 30 гр.
  • Повидло яблочное 150 гр.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Другое

Возьмем прессованные дрожжи, раскрошим их в глубокой неметаллической миске. Зальем чуть теплым молоком, засыплем сахар и размешаем.

В смесь молока и дрожжевой добавим натертый на крупную терку маргарин.

А затем начнем подсыпать муку. Замешиваем тесто, сначала в миске, затем на столе. Слишком долго месить не придется – хрущевское тесто довольно быстро начинает отлипать от рук.

Из теста сформировать шар, вернуть его в миску (ее стенки лучше смазать постным маслом). Отправить в холодильник на 4 часа, закрыв пленкой.

В холоде тесто начнет подниматься практически сразу, и уж через 20 минут миска будет до верха заполнена пышным тестом. Но готовить из него можно только через 4 часа.

Читайте также:  Рецепты домашнего ламинирования желатин

Итак, время прошло, достаем тесто из холодильника, даем ему постоять при комнатной температуре минут 15. Затем делим на равные части (примерно на 12 частей), делаем нетолстые лепешки.

В центр каждой лепешки выкладываем начинку, в данном случае это яблочное варенье. По бокам от начинки делаем симметричные надрезы и немного растягиваем их.

Заворачиваем сначала один край расстегая так, чтобы начинка попала в отверстие. Затем продеваем край заготовки через противоположное отверстие. Формируем расстегай – пирожок с открытой начинкой.

Повторяем действие, пока не закончится тесто.

Отправляем в разогретую духовку. В моей духовке расстегаям хватило 15 минут (180 градусов), чтобы хорошенько зарумяниться.
Приятного аппетита!

Источник

Расстегай с повидлом

Порадуй родных — приготовь вкусную выпечку к чаю! . Румяные расстегаи моментально улетают со стола. Это беспроигрышный вариант и идеальная замена обычным пирожкам!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
256 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 51 гр
Б/Ж/У: 10 / 5 / 85
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 2 ч 40 мин

способ приготовления

Готовим тесто для расстегаев на опаре: для этого в небольшой емкости смешиваем 1 столовую ложку муки, сахар, дрожжи и теплую воду, оставляем на 15-20 минут. Когда на смеси появятся пузырьки, добавляем яйцо, предварительно растопленное сливочное масло, солим.

В отдельную миску просеиваем часть муки с солью и вливаем опару. Замешиваем мягкое тесто, добавляя остальную муку частями, чтобы не положить лишнего и тесто не получилось жестким. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 60 минут, чтобы тесто подошло.

Разделяем тесто на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатываем, придавая ему круглую форму. На серединку выкладываем густое повидло (я кладу 2 чайные ложки) и, поднимая края к центру, защипываем таким образом, чтобы по центру осталось отверстие примерно в 2-3 см.

Смазываем противень кусочком сливочного масла и аккуратно выкладываем изделия. Уже на противне расстегаи смазываем взбитым яичным желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов.

Время выпекания зависит от типа духового шкафа и примерно составляет 25-30 минут. Расстегаи должны стать румяными. Готовой выпечке даем остыть и подаем на стол к горячему чаю!

Читайте также:  Манник с цукатами рецепт

Источник

Расстегай с повидлом

Мы привыкли, что расстегаи готовятся лишь с соленой начинкой. Традиционно в этом пирожке можно встретить мясо, рыбу, птицу, рис с овощами и яйцом. Мы же предлагаем вам попробовать расстегаи с повидлом — вкусное сладкое блюдо к чаю.

Рецепт расстегаев с повидлом

  • молоко — 500 мл;
  • разрыхлитель — 9 г;
  • дрожжи свежие — 22 г;
  • сахар — 60 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • жир кулинарный — 60-70 г;
  • растительное масло — 250 мл;
  • ванилин — 1/2 пакетика;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • мука — 800 г;
  • повидло.

Перед тем, как испечь расстегай с повидлом, необходимо развести дрожжи. Для этого сперва смешиваем масло с жиром и ставим подогреваться в микроволновую печь или на водяную баню до полного растворения. Смешиваем масло с молоком и снова подогреваем массу до теплого. Добавляем в смесь дрожжи и немного сахара для их подпитки. Ждем, пока дрожжи активизируются минут 5-7, после чего добавляем яйца, оставшийся сахар, соль, ванилин и перемешиваем.

Муку тщательно смешиваем с разрыхлителем и всыпаем к масляно-молочной смеси. Замешиваем тесто миксером в течение 10-12 минут. Затем переходим на подпыленную мукой рабочую поверхность и обминаем тесто еще минут 5. Смазываем емкость растительным маслом, выкладываем ком теста и оставляем его подходить в теплом месте порядка полутора часов. Далее тесто можно разделить на порции, раскатать в лепешку и выложить поверх повидло. Края готового пирожка защипываем, на манер вареника, оставляя в центре отверстие, либо залепляем любым другим удобным для вас способом.

Перед выпечкой булочки желательно смазать сливочным или растительным маслом. Выпекаются пирожки-расстегаи с повидлом при 180 градусах. Получаса достаточно для того, чтобы вскоре на вашем столе красовались румяные пироги.

Вкусный расстегай с повидлом

  • вода — 250 мл;
  • дрожжи сухие — 7 г.
  • сахар белый — 60 г;
  • пшеничная мука — 500 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 80 г.

Начинаем готовку с разведения дрожжей в 250 мл теплой воды. В раствор желательно добавить столовую ложку сахара. Оставшийся же сахар смешиваем с просеянной мукой. Добавляем в сухую смесь одно яйцо, растопленное масло и вливаем дрожжевой раствор. Даем тесту подойти в течение порядка полутора часов и делим на порции. Каждую порцию раскатываем в лепешку, в центр выкладываем повидло и защипываем края. Смазываем булочки взбитым яйцом и выкладываем на противень. Расстегаи будут готовится около получаса при 180 градусах.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector