- Печенье, которое меня покорило — Тающее мгновение
- Рецепт песочного печенья с крахмалом
- Рецепт песочного печенья с крахмалом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Печенье, которое тает во рту — без яиц и разрыхлителя!
- Рассыпчатое печенье с крахмалом: рецепт из детства
- Рецепт песочного печенья с крахмалом
- Как приготовить печенье с крахмалом
- Печенье на крахмале «Нежность»
- Ингредиенты для «Печенье на крахмале «Нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье на крахмале «Нежность»»:
- Другие варианты рецепта
- Песочное печенье «Неженка»
- Похожие рецепты
- Сырное печенье + закуска
- Пасхальный сноп и пасхальный зайчик
- Хворост по-татарски «Урама»
- Зеленый пасхальный хлеб с мягкой брынзой
- Фруктовые ватрушки
- Чепалгаш
- «Мешочки» слоеные с мясом
- Слойки с ананасами
- Маковый торт
- Фотографии «Печенье на крахмале «Нежность»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье, которое меня покорило — Тающее мгновение
Я не особый фанат печенья. Тортики, пончики люблю больше. Но это печенье меня покорило! Думаю, оно редко кого оставит равнодушным. Почему? Потому что оно очень нежное, лёгкое, рассыпчатое, вкусное! Однако, чтобы оно получилось именно таким, нужно строго придерживаться рецепта. Вернее, нескольких правил, о которых речь пойдёт ниже.
Печенье с крахмалом тающее во рту рецепт с фото
Первое правило — обязательное использование крахмала при замесе теста. Его должно быть по объёму в три раза меньше, чем муки. На 1,5 стакана муки — 0,5 стакана крахмала. Можно использовать как картофельный, так и кукурузный.
Второе правило — и муку, и крахмал необходимо просеять. В современных условиях встретить муку с какими-то комочками, жучками, сором уже довольно сложно. Поэтому многие и спрашивают — зачем просеивать? Главный смысл этого действия — насытить муку кислородом, что в дальнейшем и придаст выпечке воздушность и нежность.
Третье правило — для того, чтобы приготовить рассыпчатое печенье с крахмалом, нужно использовать не сахар, а сахарную пудру. Она придаст тесту нужную текстуру. Кроме того, не нужно будет думать о том, разошлись ли кристаллики сахара при взбивании. Пудру не обязательно покупать в готовом виде. Её можно сделать самостоятельно, имея в наличии сахар и какой-либо кухонный гаджет — кофемолку или измельчитель (блендер). Я последние лет пять останавливаюсь всегда на последнем варианте. И подробно вам уже рассказывала об этом в рецепте слоек со смородиной.
Четвёртое правило — печенье с крахмалом тающее во рту должно содержать соль. И лучше, если она будет мелкой. Крупная тяжелее расходится в тесте, в котором нет жидкости как таковой. А ведь сегодняшнее печенье без яиц и молока. Сама же соль делает вкус любого сладкого блюда более богатым и разнообразным.
Пятое правило — при замесе теста на рассыпчатое печенье с крахмалом нужно использовать масло комнатной температуры. То есть заранее подготовиться и вынуть его либо из морозильной камеры, либо из холодильника. Масло должно быть исключительно мягким! Не буду выделять отдельным пунктом не менее важный момент — что масло должно быть свежим и качественным.
Шестое правило — тесто на это печенье без яиц и молока нужно замешивать быстро! Быстрыми движениями смешать все подготовленные ингредиенты и скатать в мягкий шар. Я не случайно написала слово мягкий, потому что тесто действительно должно быть таким. Забивать его мукой ни в коем случае не нужно! На этой стадии приготовления оно должно быть немного липким.
Седьмое правило — тесто на рассыпчатое печенье с крахмалом нужно обязательно охладить. Для этого будет достаточно поместить его на 1 час в холодильник. При желании или в зависимости от обстоятельств можно подержать его там и дольше, даже до двух суток. Если же вы очень торопитесь, то можно сократить время вдвое, отправив тесто в морозильную камеру, соответственно, на 30 минут.
Итак, надеюсь, вы учтёте все эти моменты и останетесь очень довольны результатом! Готовим печенье с крахмалом тающее во рту, рецепт с фото перед вами.
Источник
Рецепт песочного печенья с крахмалом
Рецепт песочного печенья с крахмалом
Самая вкусная песочная выпечка, которую мне довелось попробовать, — это печенье, приготовленное по этому рецепту с добавлением крахмала. Печенюшки просто тают во рту. Печенье получается очень нежным и обворожительным. И к тому же готовится очень быстро и без морок. По желанию, можно придать ему любую форму, используя различные формочки для вырезания печенья. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. В глубокой миске соединить подтаявшее сливочное масло, сахарную пудру и подсолнечное масло. Масло лучше использовать рафинированное без запаха, чтобы его вкус и аромат не повлияли на вкус и аромат готового печенья.
На высокой скорости миксера взбить масло с сахарной пудрой на протяжении 2-3 минут. Масса должна стать однородной.
Всыпать крахмал и ванилин.
И снова взбить миксером. Масса станет нежной, однородной, достаточно густой. На её поверхности будут оставаться следы от венчиков.
Всыпать 1/3 муки.
Тщательно вмешать муку ложкой в тесто.
Затем всыпать оставшуюся муку.
И хорошо вымешать. Песочное тесто будет покладистым и не будет приставать к рукам.
Скатать тесто в валик (чтобы было удобно с ним работать, разделить тесто на 2-3 части), обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
По истечении времени разрезать валик из теста на кусочки толщиной 1 см.
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и выложить заготовки печенья.
Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 160 градусов.
Готовой выпечке дать остыть. Нежное, вкусное песочное печенье, приготовленное с добавление крахмала, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Источник
Печенье, которое тает во рту — без яиц и разрыхлителя!
Сегодня практически невозможно купить магазинное печенье, которое окажется без огромного количества вредных добавок, красителей и консервантов. Проще и лучше испечь его самим!
Это просто НЕЖНЕЙШАЯ — БОМБА! Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого.
Но ЭТО «НЕЖНЕЕ» ВСЕХ.
Печенье рассыпается едва коснувшись его языка. Любите такое? Тогда готовим!
Понадобится:
сливочное масло — 250 г (комнатной t)
сахарная пудра — 0,5 ст
растительное масло (без запаха) — 1/3 ст
ванильный сахар — 1 пачка (10 г)
ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО.
Я нечего не забыла.
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
Взбиваем все хорошо миксером.
Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.
Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.
Вымешиваем руками до однородного состояния. Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. Печь при 180 С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
Обваливаем печенье в сахарной пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала. Мммммм. это что-то!
Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке.
Короче, стало моим любимым! Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Рассыпчатое печенье с крахмалом: рецепт из детства
Рассыпчатое сладкое печенье у меня ассоциируется с детством, с домашней атмосферой и уютом. Стоит уловить один лишь аромат таких печенюшек, как душа наполняется тихой радостью и уносится туда, где мне 7, где идет “Винни-Пух” по выходным, где приходят подружки без звонков и предупреждений, где каждый день дарит что-то новое и прекрасное.
Песочное печенье с крахмалом
Теперь печеньки пеку уже я для сына, а точнее вместе с ним. Тесто получается замечательное — мягкое и пластичное. Из такого выходят хорошие фигурки — сердечки, “улитки”, “тортики”, которые можно слепить даже без специальных трафаретов.
А если добавить в тесто несколько капель мятной эссенции, то получатся вкуснейшие мятные прянички.
Рецепт песочного печенья с крахмалом
Состав печенья очень простой и доступный всем:
- 220 грамм сливочного масла,
- Сахар — 120 грамм (≈0,5 стакана),
- 200 грамм муки (≈ 1,5 стакана),
- 70 грамм крахмала (≈ 0,5 стакана),
- ¼ чайной ложки соли,
- 1 грамм ванилина,
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Такого количества ингредиентов хватает на один противень. Если хотите больше, увеличивайте состав. Стоит только отметить одно правило: соотношение крахмала к муке — 1 к 3. Так, в указанном выше рецепте на полстакана крахмала идет 1,5 стакана муки.
Отмеряем муку
Если увеличивать порцию, то, к примеру, на один стакан крахмала будет идти 3 стакана муки. Остальные компоненты тоже увеличиваем.
Сахара можно положить и меньше, если хотите получить не очень сладкое печенье. Хотя оно и с 0,5 ст.сахара не сильно уж сладкое, на мой вкус это количество — в самый раз.
Сахар — 1/2 стакана
Возможно, вас смутит соль в составе сладкого печенья, но, поверьте, она там нужна. Так же, как и в бисквит, добавляем щепотку соли в тесто. Она обогащает вкус.
Ванилин добавляйте на своё усмотрение. Мне очень нравится его аромат, поэтому всегда высыпаю пакетик в сладкую выпечку. А быть может, вам нравится аромат корицы, она тоже прекрасно впишется в состав.
Крахмал — примерно 1/2 стакана
Крахмал я использую кукурузный. Можно брать и картофельный, но первый мне больше импонирует.
Масло следует достать из холодильнике за несколько часов до приготовления теста, чтобы оно стало мягким. Но ни в коем случае не нужно его плавить, иначе печеньки будут твердые.
Как приготовить печенье с крахмалом
Взбиваем масло миксером. Это необходимо для того, чтобы печенье было воздушным. Вводим в масло сахар. И взбиваем еще. Лучше добавлять сахарную пудру, её, кстати, можно сделать из обычного сахара при помощи блендера или кофемолки. Но я всегда добавляю обычный сахар.
Взбиваем масло
Добавляем сахар
В отдельную емкость просеиваем муку, крахмал, соль, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем сухие ингредиенты и вводим во взбитое масло с сахаром.
Смешивает муку и крахмал, добавляем соль…
…разрыхлитель и ванилин
Вымешиваем тесто. Оно получается удивительно мягкое и пластичное. Готовое тесто нужно положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на час (можно даже на ночь оставить). Я пробовала убирать и пробовала выпекать сразу. Разницы не заметила, поэтому выпекаю сразу.
На противень выстилаем пергамент, можно также использовать силиконовый коврик. Из теста формируем шарики, немного придавливаем их сверху и выкладываем на лист. Форма печенья зависит от вашей фантазии или наличия трафаретов.
Выкладываем печенья на противень
Выпекаем при 180 градусах. У меня обычно печенье быстрее готовится снизу, поэтому, чтобы не подгорело, сначала выставляю режим с нагревом сверху и снизу, а когда печенье хорошо поднимется, включаю только верхний нагрев. Может, это особенность моей духовки, не знаю, но на всякий случай поделюсь таким моментом.
Вытаскиваем готовые печенюшки
Эти печенья получились бледнее
Но внутри все рассыпчатые и очень вкусные!
И еще один нюанс: на фото видно, что одни печеньки получились бледные, а другие — румяные. Так вот последние подпеклись, когда духовка минут 20-30 была выставлена на низкую температуру (около 80 градусов). Вышло это случайно, затем температуру прибавила до положенной. Выпекалось дольше, но зато какое красивое и румяное печенье получилось.
Готовые печенюшки достаём из духовки и даем им остыть. По желанию можно сверху посыпать их сахарной пудрой.
Песочное печенье с крахмалом
Перекладываем выпечку в тарелку и подаем к чаю. Печенье получается очень рассыпчатое и тающее во рту. Мне оно напоминает хорошее, качественное курабье. Приятного!
А какое печенье готовите вы дома?
Источник
Печенье на крахмале «Нежность»
Представляю вашему вниманию, уважаемые поварята, печенье «Нежность». Название говорит само за себя. Это печенье понравится, в первую очередь, любителям нежной не рассыпчатой выпечки. Печенье мягкое, я бы сказала даже, невесомое. Пробуем. 🙂
Ингредиенты для «Печенье на крахмале «Нежность»»:
- Мука пшеничная / Мука (муки, возможно потребуется чуть больше или чуть меньше. Все зависит от качества муки.) — 2 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (мягкое масло комнатной температуры) — 80 г
- Крахмал картофельный (В рецепте можно использовать любой крахмал, который у вас есть в наличии (с горкой)) — 3 ст. л.
- Сода (без горки. В рецепте использовалась специальная сода для выпечки.) — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Кардамон — 1/2 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахарная пудра
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3202.2 ккал | белки 44.6 г | жиры 100.3 г | углеводы 561.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 348.1 ккал | белки 4.8 г | жиры 10.9 г | углеводы 61 г |
Рецепт «Печенье на крахмале «Нежность»»:
В миске соединить муку (2 стакана), соду (1 ч. ложка без горки), крахмал (3 ст. ложки с горкой).
Далее добавить кардамон (1/2 ч. ложки), мускатный орех (1/2 ч. ложки). Все сухие ингредиенты перемешать.
В отдельной миске соединить яичный желток (1 шт.), сметану (3 ст. ложки с горкой), сахар (1/2 стакана). Смесь взбить венчиком.
Далее в яично- сметанную смесь добавить мягкое сливочное масло. Взбить.
Соединить яично- масляную смесь и сухие ингредиенты. Замесить мягкое тесто. Муки добавлять столько, что бы получилось тесто, которое можно раскатать скалкой. Но! слишком много муки добавлять не следует.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 — 0,7 см. Вырубкой для печенья вырезать различные фигурки. Печенье поместить на противень, застланный пекарской бумагой. Смазать печенье взбитым яйцом. Противень с печеньем отправить в разогретую до t180- 190С духовку.
Выпекать печенье до золотистого цвета.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Представляю вашему вниманию, уважаемые поварята, печенье «Нежность». Название говорит само за себя. Это печенье понравится, в первую очередь, любителям нежной не рассыпчатой выпечки. Печенье мягкое, я бы сказала даже, невесомое. Пробуем. 🙂
Другие варианты рецепта
Песочное печенье «Неженка»
Похожие рецепты
Сырное печенье + закуска
Пасхальный сноп и пасхальный зайчик
Хворост по-татарски «Урама»
Зеленый пасхальный хлеб с мягкой брынзой
Фруктовые ватрушки
Чепалгаш
«Мешочки» слоеные с мясом
Слойки с ананасами
Маковый торт
Фотографии «Печенье на крахмале «Нежность»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
12 апреля 2020 года konvertik #
2 февраля 2020 года volkoffa #
4 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 октября 2019 года yugai ludmila65 #
10 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 сентября 2019 года nellino4 #
5 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 октября 2019 года nellino4 #
7 сентября 2019 года Akira Shinrei #
5 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 сентября 2019 года quietwind22 #
6 сентября 2019 года Olga0003 #
5 сентября 2019 года Ирина Купчик #
4 сентября 2019 года ИРепка #
5 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 сентября 2019 года CHUZHYNKA #
5 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
насколько большая горка должна быть когда набираешь крахмал
6 октября 2019 года CHUZHYNKA #
4 сентября 2019 года Ирина Купчик #
4 сентября 2019 года nnutty #
5 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 сентября 2019 года мисс #
5 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года Vishnja #
5 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года mariana82 #
5 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года Ирушенька #
5 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года Nadinka33 #
3 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года Алиева2012 #
3 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года Алиева2012 #
3 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года Алиева2012 #
3 сентября 2019 года inna_2107 #
3 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года mizinka #
3 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
3 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник