Рецепты равиоли с картошкой

Равиоли с картофелем и грибами

Ох уж эта итальянская кухня! В ней все так просто, однако, изюминка присутствует в каждом блюде. Часто равиоли называют пельменями или варениками, но это совершенно разные вещи. Так как здесь готовится тесто для пасты, а оно не должно быть мягким. Ну сравните сами, есть ли разница между спагетти или фарфалле и варениками? Ответ очевиден. Начинка может быть любой, какую пожелаете. У меня картофельное пюре с грибами. Здесь стандартный и классический рецепт теста для пасты. То есть из него вы можете сделать любую пасту. Ингредиенты указаны примерно на 600 гр. пасты.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо — 4 шт. + 2 желтка (для более насыщенного цвета);
  • оливковое масло — 100 мл.;
  • соль — 2 чайные ложки без горки;
  • мука — 500 гр.

Для начинки:

  • картофель — 5-6 шт.;
  • грибы свежие — 300 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • кусочек сливочного масла — 50-70 гр.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Просейте в миску муку, добавьте яйца, оливковое масло и соль, замесите тесто. Если окажется, что муки много, то долейте немного масла, если наоборот — досыпьте муку. Вымесите тесто в течение 10 минут, скатайте в шар и уберите в холодильник, обернув в пищевую пленку, на 2 часа.

Тем временем приготовьте начинку. Отварите очищенный картофель, сделайте из него пюре, остудите. Грибы промойте, почистите и обжарьте на кусочке сливочного масла с луком, нарезанным мелкими кубиками.

Посолите и поперчите, смешайте с пюре.

Достаем тесто из холодильника, делим на две части, одну часть убираем снова в пищевую пленку, откладываем в сторону. Вторую половину начинаем раскатывать. Толщина теста должна быть примерно 1 мм., то есть тесто здесь очень тонкое. Режем на прямые полоски, ширина зависит от желаемого размера готовых равиоли. И дальше принцип такой: на одну полоску теста выкладываем небольшое количество начинки, оставляя расстояние в 2 см. Смазываем края теста яйцом, взбитым с небольшим количеством воды, а также пространство между выложенной начинкой. Накрываем лежащей рядом свободной полоской теста и придавливаем пальчиками свободные участки между начинкой.

Затем проводим фигурным круглым ножом с зубчиками по краям и между участками с начинкой. Если боитесь, что начинка вылезет, можете еще и немного придавить пальцами тесто вокруг начинки. Я, к примеру, так и сделала. Повторите все со второй половиной теста, которое мы откладывали. Из второй части теста фигурными я сделала только 2 стороны равиоли.

Отвариваем равиоли в кипящей воде 3-4 минуты, не переварите, тогда начинка вывалится. Пропорции при варке должны быть такими: 10 гр. соли и 100 гр. пасты на 1 литр воды.

Готовые равиоли посыпаем черным перцем и подаем со сливочным соусом либо чесночным или базиликовым оливковым маслом. Его легко приготовить дома. Для этого нагрейте в сковороде оливковое масло, добавьте к нему нарезанные зубчики чеснока или свежий базилик. Обжарьте пару минут, избавьтесь от чеснока/базилика и поливайте таким маслом равиоли. Это очень ароматно и придает пикантный вкус готовому блюду.

Источник

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Равиоли с картофелем и сыром

Опубликовано 09.12.2014 автор Экка Мала
Вторые блюда

Читайте также:  Рецепт для пасхи с желатином

Очень часто равиоли называют пельменями по-итальянски, хотя сами итальянцы к ним относятся как к одной из разновидностей пасты. Равиоли, в отличие, к примеру, от вареников или пельменей, раскатывают, а не лепят. Это блюдо настолько универсально, что за счет начинки может быть как основным блюдом, так и десертом. Допустимы начинки из фруктов и ягод, этим они схожи с нашими варениками. И даже горький шоколад может быть начинкой для итальянских равиоли. Сегодня я расскажу, как приготовить равиоли с картофелем и сыром, но непременно рекомендую приготовить также равиоли с тыквой и курицей.

Ингредиенты равиоли с картофелем и сыром.

Для начинки:
Лук зеленый — 1 пучок
Петрушка (рубленая) — 2 ст.л.
Сыр пекорино — 4 ст.л.
Перец душистый молотый – 1 г
Чеснок — 3 зубчика
Рикотта – 50 г
Картофель – 500 г
Яйца – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Для соуса:
Томаты (пассерованные) – 350 г
Базилик — 1 горсть
Масло оливковое – 1-2 ч.л.
Для теста:
Масло оливковое — 2 ч.л.
Мука – 400 г
Яйца — 3 шт.
Соль — 1 ч.л.

Как готовить равиоли с картофелем и сыром.

1. На стол просеиваем муку с солью, образуя при этом горку. В центре «горки» делаем углубление и вливаем 3 яйца и 2 ч. ложки оливкового масла. Замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку. Вымешивать тесто необходимо не меньше 10 минут, чтобы оно стало эластичным и гладким. Формируем из теста шар и оборачиваем в пищевую пленку. Оставляем на 1 час.
2. Тем временем очищаем картофель, промываем и нарезаем кубиками. В подсоленной воде отвариваем до готовности. И пока варится картофель, мелко нарезаем зеленый лук, чеснок и петрушку. Рикотту при помощи вилки разминаем. Твердый сыр (половину) натираем на средней терке.
3. С готового вареного картофеля воду сливаем и тщательно разминаем его толкушкой. Далее смешиваем со всеми остальными ингредиентами. В полученную массу вбиваем 1 яйцо, солим по вкусу и перчим. Тщательно перемешиваем начинку.
4. Разделяем тесто на несколько ровных кусочков и раскатываем их в тонкие пласты. На половину каждого пласта при помощи чайной ложки выкладываем приготовленную начинку небольшими горками на расстоянии друг от друга примерно 4-5 с. Второй половиной накрываем ту половинку, на которой у нас начинка. Места вокруг начинки тщательно прижимаем. С помощью острого ножа нарезаем наше изделие на отдельные квадратики (равиоли).
5. В кипящую подсоленную воду выкладываем равиоли и отвариваем до готовности. Этот процесс займет примерно 4-5 минут после повторного закипания.
6. На разогретую с оливковым маслом сковородку выкладываем пассерованные томаты (или просто пассеруем обычные). Добавляем измельченный базилик. По вкусу солим и перчим. Хорошенько перемешиваем соус.
7. Выкладываем готовые равиоли на тарелку и поливаем горячим соусом из томатов. Посыпаем зеленью и тертым сыром, который остался, и подаем к столу.

Источник

Равиоли с картошкой и соусом

Равиоли нравятся многим из-за необычайного размера готовой продукции и способа лепки концов теста. Начинка может быть какая угодно, на любой вкус. Для разнообразия приготовим равиоли с картошкой с острым соусом.

Равиоли с картошкой и соусом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 400 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • масло кукурузное — 20 мл;
  • жидкость — 100 мл;
  • соль — 3 г.
Читайте также:  Рецепт полезного мороженого с авокадо

[ads-pc-3]

  • картошка — 3 шт.;
  • масло сливочное — 50 .

[ads-pc-3]

  • бекон сырокопченый — 200 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • укроп — 4 стебля;
  • лук — 1 головка;
  • перец жгучий — 1 стручок (маленький).

[ads-pc-3]

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • БАБА ЯГА И другие (50)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (557)
  • календари, часики (41)
  • Кнопочки (79)
  • Рамки (35)
  • Схемки (81)
  • Текст (39)
  • Уроки (255)
  • Фоны (49)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (651)
  • Азы вязания (47)
  • Брюгге (7)
  • Ирландия (70)
  • коллекция узоров (94)
  • Кружевная кайма (20)
  • покрывала (49)
  • разное (139)
  • салфетки (115)
  • скатерти (31)
  • Сумки (19)
  • тунисское вязание (6)
  • Фриформ (5)
  • шали (31)
  • шарфы (15)
  • Шторы (13)
  • ДЕКОР (685)
  • дача (335)
  • загородный дом и дача (246)
  • квартира (181)
  • праздники (54)
  • стол (20)
  • украшение блюд (28)
  • ЗДОРОВЬЕ (1226)
  • Аюрведическая медицина (42)
  • Диагностика (36)
  • Диеты (229)
  • желудочно-кишечная система (29)
  • Женские проблемы (5)
  • Зрение (25)
  • Зубы (24)
  • Кожа (20)
  • Легкие (6)
  • Лимфатическая система (11)
  • Мочеполовая система (2)
  • Онкология (66)
  • паразитология (27)
  • печень, желчник (32)
  • Позвоночник, кости (54)
  • Почки (13)
  • Простуда, ОРВИ (75)
  • РАЗНОЕ (347)
  • Сердечно-сосудистая система (128)
  • эндокринология (71)
  • ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (200)
  • ИСКУССТВО (709)
  • живопись, графика (316)
  • опера, балет, музыка (83)
  • разное (146)
  • фильмы, спектакли (164)
  • ИСТОРИЯ (164)
  • Великие люди (35)
  • Москва и москвичи (22)
  • Родная старина (95)
  • КОМПЬЮТЕР (96)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ (2125)
  • азы профессиональной выпечки (53)
  • Без глютена (23)
  • спиртные напитки и вина (3)
  • азы проффесионального мастерства (43)
  • выпечка (135)
  • десерты (83)
  • ЗАВТРАКИ (34)
  • закуски (54)
  • здоровое питание (104)
  • кексы (21)
  • консервирование (162)
  • конфеты (38)
  • крупы (35)
  • кулинарные путешествия (10)
  • кухни народов Мира (155)
  • макароны (11)
  • морепродукты (4)
  • мясо (59)
  • напитки (154)
  • несладкая выпечка (34)
  • ньокки (27)
  • овощи (216)
  • печенье (27)
  • Пироги, пирожки (61)
  • пицца (6)
  • по старым кулинарным книгам (36)
  • Пост (30)
  • птица (99)
  • рецепты от мэтров (36)
  • Рождество и Новый год (68)
  • рыба (70)
  • салаты (100)
  • сладкие украшения (53)
  • смузи, соки (11)
  • соусы (57)
  • супы (48)
  • сыр (23)
  • творог, молоко, яйца (61)
  • торты пирожные (117)
  • фрукты (39)
  • Хлеб (161)
  • Яблоки (64)
  • ЛИТЕРАТУРА (359)
  • МАСТЕРИЦА НА ВСЕ РУКИ (2850)
  • всё для дачи (84)
  • бисероплетение (65)
  • бумага (182)
  • валяние, войлок (25)
  • ВЫШИВКА (654)
  • ВЯЗАНИЕ (541)
  • глина и другое (83)
  • декупаж (163)
  • дерево (31)
  • Детское (24)
  • Для женщин (372)
  • Для мужчин (20)
  • карвинг (3)
  • коллекеция узоров ВЯЗАНИЕ (10)
  • кулинарное (22)
  • лоскутное шитье (116)
  • макраме (23)
  • мебель из картона (13)
  • мозаика (22)
  • Мои произведения (27)
  • новости (9)
  • носки, варежки и другое (2)
  • плетение (74)
  • разное (141)
  • ремонт своими руками (32)
  • роспись (96)
  • свечи (17)
  • украшения (37)
  • ШИТЬЕ (431)
  • МЕДИТАЦИЯ (75)
  • мандалы (32)
  • Медитация на неделю (9)
  • МУДРОСТЬ ВЕКОВ (113)
  • мудрецы мира сего (61)
  • притчи (21)
  • МУЖЧИНА В ДОМЕ (5)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА (199)
  • классика (52)
  • разное (74)
  • релакс (70)
  • ОСТОРОЖНО! ДЕТИ. (276)
  • ПОЭЗИЯ (62)
  • Баба Яга придумывает (6)
  • духовные (10)
  • классика (19)
  • современные (28)
  • ПРАЗДНИКИ (40)
  • Пасха (4)
  • Рождество и Новый год (32)
  • ПРИРОДА (13)
  • ПРИРОДНОЕ ПИТАНИЕ (188)
  • Горячее (9)
  • Сыры (1)
  • Напитки (62)
  • Салаты (34)
  • сладости (36)
  • Супы (5)
  • Хлебобулочные изделия (15)
  • ПСИХОЛОГИЯ (201)
  • психотерапия (30)
  • разное (150)
  • релаксация (13)
  • Физиогномика (1)
  • РАЗНОЕ (31)
  • РУССКИЙ, СТАРОСЛАВЯНСКИЙ И ДРУГИЕ ЯЗЫКИ (179)
  • английский язык (41)
  • ДНЕВНИК САДОВОДА (912)
  • овощи (256)
  • Деревья и кустарники (69)
  • Удобрение (64)
  • Всё для рассады, иструментарий (30)
  • Ягоды (23)
  • травы (33)
  • цветоводство (111)
  • ФОТОГРАФИИ (187)
  • из личной коллекции (54)
  • ФОТОШОП (584)
  • ХОЗЯЙСТВО ДОМОВОГО (165)
  • глажка (5)
  • Планирование и учет (18)
  • Советы от Домового (90)
  • Стирка (13)
  • уборка (29)
  • Чистка (12)
  • ЭЗОТЕРИКА (176)
  • Оккультизм (35)
  • Эзотерическое целительство (92)
  • ЭТНОГРАФИЯ (525)
  • Быт, традиции (171)
  • зодчество (43)
  • куклы, обереги (49)
  • мифологические персонажи (24)
  • Одеяния, костюмы (137)
  • утварь (35)
  • фольклор (76)
  • Я ХОЧУ. (34)
  • ЯГА КОЛДУЕТ (127)
  • ЯГА ПОДЗАРЯЖАЕТСЯ (397)
  • Ароматерапия (23)
  • Водолечение (37)
  • Деревья лечат (15)
  • Другое (70)
  • Звукотерапия (35)
  • Лечение огнём (10)
  • Лунное здоровье и красота (2)
  • Массаж (40)
  • Минералотерапия (11)
  • Молитвотерапия (2)
  • Мудры (3)
  • Попаримся! (5)
  • Славянское целительство (11)
  • Танцы (11)
  • Хиромантия (3)
  • цветотерапия (8)
  • Цигун, йога и другие восточные практики (109)
  • ЯГА ПРИХОРАШИВАЕТСЯ (384)
  • косметика (122)
  • мыловарение (161)
  • Формула красоты (99)
  • ЯГА ПУТЕШЕСТВУЕТ (74)
  • Вьетнам (22)
  • Кипр (16)
  • Россия (29)
  • ЯГОВСКИЕ СНАДОБЬЯ (676)
  • а знаете ли Вы? (29)
  • грибы (18)
  • Мёд (15)
  • Специи на столе — здоровье в теле (211)
  • Травушки-муравушки (403)
Читайте также:  Рецепт высокого пирога с яблоками

Метки

Цитатник

Поделкин Как и чем быстро заделать дыру в крыше? Ши.

Инструкция по применению! Совсем недавно, я ездил на дачу и когда в.

КОТоПЁСоМАНИЯ Смородина довольно привередливая культура, приручить ее дано не каждому. Н.

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа.

Японский массаж лица

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Равиоли с картофельной начинкой

Национальное блюдо Сардинии

Равиоли, небольшие пельмешки с начинкой, — излюбленное блюдо итальянской кухни. В разных регионах страны их готовят по-разному. В Лигурии их начиняют мясом, в Эмилии-Романии — изысканным сыром, а в Сардинии в них кладут картофель.

СОСТАВ:
450 г муки + еще немного для посыпки

соль
4 яйца среднего размера
2 ст. л. оливкового масла экстра-класса
ДЛЯ НАЧИНКИ
500 г рассыпчатого картофеля
5 перьев зеленого лука

2 зубчика чеснока
50 г рикотты
2 ст. л. измельченной петрушки

4 ст. л. тертого пармезана

свежемолотый черный перец

1 яйцо среднего размера

400 г сливовидных помидоров

1 Смешайте в миске муку со щепоткой соли. В центра сделайте углубление, вбейте туда яйца, влейте оливковое масло. Подсыпая в центр муку, замесите упругое тесто, при необходимости добавьте 1-2 столовые ложки воды. Месите тесто в течение 10 минут, пока оно не станет эластичным. Оставьте подходить при комнатной температуре в течение часа.
2 Тем временем очистите картофель и нарежьте его кубиками. Варите в подсоленной воде 15 минут до мягкости. Слейте воду, слегка обсушите и тщательно разомните толкушкой. Почистите и помойте зеленый лук, нарежьте его колечками. Очистите и порубите чеснок.
3 Перемешайте картофель с зеленым луком, чесноком, рикоттой, петрушкой и 2 столовыми ложками пармезана. Посолите и поперчите, вбейте яйцо.
4 Разделите тесто на 4 части. Раскатайте две части на прямоугольники размером 20 х 50 см. Выложите чайными ложками на один из прямоугольников половину начинки порциями на расстоянии 5 см друг от друга. Накройте второй раскатанной частью теста и прижмите тесто в промежутках между порциями начинки. Нарежьте равиоли и переложите их на присыпанную мукой тарелку. Таким же образом приготовьте равиоли из оставшегося теста и начинки. Варите равиоли порциями в кипящей воде около 4 минут. Нарежьте кубиками помидоры. Разогрейте оставшееся оливковое масло и пассируйте помидоры 5 минут, затем посолите и поперчите. Подавайте равиоли с оставшимся пармезаном и помидорами.

Рубрики: КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/сыр
КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/Пост

Метки: кулинария

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Оцените статью
Adblock
detector