Рецепты равиоли с рыбой

Равиоли с рыбой

28 июня 2008, 02:20

Ингредиенты

  • 700 гр. рыбного филе
  • 3 яйца
  • 300-400 гр. муки
  • 10-12 ст.ложек растительного масла
  • 5 ст.ложек сливочного масла
  • 7 луковиц
  • 150 гр. уксуса
  • 1 ст.ложка сахара
  • 100 гр. белого сухого вина
  • 200 гр. сливок
  • черный молотый перец
  • зеленый лук
  • 1/3 батона

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала замешиваем тесто: 3 яйца, 2ст. ложки растительного масла, соль, 300-400 гр. муки. Тесто должно быть не очень крутым — мягким, накрываем, ставим в холодильник на 30 мин.

Одновременно поставим в холодильник 1,5-2 литра воды.

Готовим конфитюр из лука: из 6-ти луковиц вынимаем сердцевину (которую не используем), нарезаем тонкими полукольцами.Поджариваем лук, посыпав его сахаром 2-3 минуты на смеси растительного и сливочного масла,добавляем уксус и 150 гр. воды, тушим под крышкой до испарения жидкости на медленном огне, масса должна стать золотисто-прозрачной.

Достаем тесто, раскатываем очень тонко, если правильно замесить тесто, то получится. Нарезаем на квадраты со стороной 6-7 см. Будет 24-25 квадратов.На каждый квадрат ложим немного конфитюра, потом кусочек рыбного филе,солим, перчим, потом еще конфитюр. Каждый квадрат, перед тем как защипать, смазать водой с помошью кисточки.Соединяем противоположные углы и аккуратно защипываем, получится как-бы конверт. По изначальному рецепту нужно использовать филе форели, я всегда использую филе судака.

Равиоли накрываем и ставим на 20 минут в холодильник.

Готовим соус: мелко нарезаем одну луковицу (без серединки), поджариваем на смеси растительного и сливочного масла 1 минуту, добавляем 100 гр. вина, кипятим до половины объема, добавляем 200 сливок, молотый черный перец, кипятим еще пару минут.

Пожарим гренки: кубики батона без корки, пожарить на смеси растительного и сливочного масла.

Варим равиоли в подсоленной воде с добавлением 1 ложки раст. масла — 50 секунд, вынимаем шумовкой бросаем в ледяную воду (ту, которую ставили в холодильник), потом снова в кипяток на 15 секунд, вынимаем и сразу — в кипящий соус на 2-3 минуты.

Подаем к столу посыпав зеленым луком и гренками.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если не поленитесь все выполнить, Вас ждет большое удовольствие от этого блюда. Единственное, что можно упростить — это соус заменить домашней свежей сметаной и не делать гренки.

Читайте также:  Чай с черным перцем рецепт

Источник

Равиоли с рыбой

Продукты

Филе белой рыбы (треска, сибас или др.) – 400 г
Мука – 200 г + мука для раскатывания теста
Оливковое масло – 6 ст. л.
Петрушка – 1 пучок
Булочка – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Соль
Молотый белый перец по вкусу

Для соуса:
Холодное сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками – 100 г
Лук-шалот – 2 ст.л.
Апельсиновый сок – 100 мл
Белое сухое вино – 50 мл
Соль и черный перец по вкусу
Цедра половины апельсина — ленточкой

Способ приготовления

1. Для приготовления теста муку насыпьте горкой на рабочий стол, в центре сделайте углубление. В углубление положите одно яйцо, один желток, щепотку соли и 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте немного воды и месите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте полотенцем и оставьте.
2. В миску накрошите булку, смешайте с белком, половиной мелко нарезанной петрушки, посолите и поперчите.
3. Филе рыбы нарежьте кусочками, добавьте в фарш, перемешайте.
4. Тесто разделите на 2 части и раскатайте 2 пласта толщиной 2 мм. На один пласт положите небольшие порции начинки, отступая по 3 см. Закройте оставшимся пластом теста и разрежьте на квадратики так, чтобы начинка была в центре квадратиков.
5. Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде 3-4 мин. Подавайте, полив соусом.

Апельсиновый соус:
1. Для соуса смешайте в сотейнике шалот, апельсиновый сок и вино, прогрейте на среднем огне. Приправьте солью и перцем, добавьте ленточку цедры и уваривайте, изредка помешивая, примерно 5 минут. Слегка остудите. Достаньте и выбросьте цедру.
2. Поставьте сотейник на минимальный огонь и, постоянно взбивая, вмешивайте по одному кусочки масла. Каждый следующий кусочек добавляйте только после того, как предыдущий полностью растворился. Соус готов, когда вмешан последний кусочек масла. Подавайте немедленно.

Источник

Равиоли с красной рыбой

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Равиоли с лососем

Невероятно простое в приготовлении блюдо итальянской кухни подойдёт как в будний день так и для праздника, для романтического ужина с бокалом вина или посиделок с подружкой на кухне.

Рецепт равиоли состоит из минимального и простого набора продуктов, легок и быстр в приготовлении. К равиоли с красной рыбой рекомендую подать Сырный соус соус и бокальчик Рислинга. Приятных гастрономических впечатлений.

Как приготовить «Равиоли с красной рыбой» пошагово с фото в домашних условиях

Перед приготовлением подготовить минимальный набор ингредиентов: теплая вода, мука из твёрдых сортов пшеницы, красная рыба, петрушка, соль и перец.

Читайте также:  Рецепт запеченного зеленого яблока

Для теста постепенно смешать 400 г муки из твёрдых сортов пшеницы с 200 мл тёплой воды. Тесто получается плотное и не липкое.

Для начинки: 350 г красной рыбы, половину пучка петрушки (листья) измельчить при помощи блендера или мясорубки. Соль и перец по вкусу.

Готовое тесто разделить на 2 части. Одну раскатать в большой тонкий пласт, начинку выложить «шариками» располагая с небольшим расстоянием друг от друга.

Накрыть второй раскатанной частью теста, проходя пальцами поприжимать тесто формируя заготовки.

Аккуратно разрезать на порционные равиоли фигурным резаком или обычным, при желании формируя рисунок при помощи вилки. Отваривать в подсоленной воде по принципу пельменей, минут пять после закипания. Подавать в горячем виде.

Источник

Рецепт равиоли с лососем в сливочном соусе

Одним из классических блюд итальянской кухни считаются равиоли. Подобные рецепты есть практически в каждой народной кухне – достаточно вспомнить украинские вареники или китайские димсамы. И хоть нам кажется, что равиоли – это близкий родственник наших пельменей, итальянцы считают их разновидностью пасты, и в этом есть смысл: по вкусовым ощущениям и текстуре равиоли гораздо ближе именно к пасте.

Рецепт равиоли с лососем в сливочном соусе

Выбор начинок для равиолей огромен. Классикой считаются равиоли с рикоттой и шпинатом. Часто их начиняют сыром, грибами или овощами, реже – мясом или рыбой – но при этом в начинке сочетается несколько разных вкусов. Контраст внутри подчёркивается и контрастом снаружи – равиоли всегда подаются с соусом, чаще всего на основе сливок. Почувствовать неожиданную гармонию, казалось бы, несочетаемых ингредиентов, Вы можете, приготовив равиоли с лососем в сливочном соусе. Нежный, нейтральный вкус рикотты дополняет и смягчает резкость копчёного лосося, а сливочно-винный соус с базиликом прекрасно сочетается и с начинкой равиоли, и с тестом.

Вам понадобится:

  • Копчёная сёмга или форель – 500 г;
  • Рикотта – 200 г;
  • Мука – 400 г;
  • Пармезан – 50 г;
  • Сливки – 150 г;
  • Белое вино – ½ ст.;
  • Яйца – 4 шт;
  • Свежий базилик;
  • Соль, чёрный перец, душистый перец, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:

  • Для начала приготовьте начинку для равиолей. Мелко нарежьте копчёную рыбу или пропустите её через мясорубку с крупной решёткой. Не измельчайте рыбу до однородной массы – равиоли получаются вкусней, если кусочки лосося ощущаются в начинке. Нарубите часть базилика, смешайте его с рикоттой и лососем.
  • Замесите тесто из яиц и муки. В него не стоит добавлять воду: классические итальянские равиоли имеют приятный жёлтый цвет, а вода сделает их бледнее. Если Вам кажется, что тесто вышло сухим, возьмите несколько желтков, слегка взбейте их вилкой и вмешайте небольшими порциями.
  • Начните лепить равиоли. Для начала сформуйте из части теста небольшой жгут и мысленно разделите его пополам. На одну из половин чайной ложкой выкладывайте начинку на расстоянии 4-5 см друг от друга. Те промежутки, на которых не лежит начинка, смажьте водой или взбитым белком – в таком случае равиоли легче склеиваются. Накройте этот пласт теста вторым и слегка придавите заготовку пальцами в тех местах, где должны быть края равиоли. Таким образом сформируйте остальные заготовки.
  • Разрезать равиоли рекомендуется специальным ножом – в таком случае формируется плотный край волнистой формы. Но можно обойтись и обычным ножом. Готовые равиоли отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут.
  • Приготовьте соус для равиолей. В глубокой посуде уварите на среднем огне сливки. Как только они станут плотнее, добавьте вино, половину пармезана, специи и варите соус до загустения.
Читайте также:  Карбонат по домашнему рецепт

Выложите готовые равиоли на тарелку, полейте их сливочным соусом, украсьте тёртым пармезаном и парой листков свежего базилика. Подавать равиоли рекомендуется с охлаждённым белым вином.

Вам также может понравиться:

Источник

Равиоли с семгой

Пищевая ценность порции

Белки 40 г
Жиры 25 г
Углеводы 86 г

Семга – красная рыба из обширного семейства лососевых, и часто называется также атлантическим лососем

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector