Равиоли с семгой
Если наши вареники обычно готовят с картошкой, капустой или сыром, то итальянские равиоли, которые почти аналогичны по рецепту, можно приготовить с рыбой. Начиняют изделия красной рыбой, при этом добавляя соус. Чаще всего используют семгу. Она делает блюдо необычным на вкус, но в то же время очень аппетитным.
Равиоли с семгой способны удивить в хорошем смысле этого слова и прекрасно насытить. Такое блюдо можно подавать как на завтрак, так и на обед в качестве второго.
Ингредиенты
Орехи кедровые 50 г
Приготовление
Сперва займемся тестом. Муку нужно высыпать на поверхность стола, сформировав своеобразную горку и образовав в середине углубление. Яйца, воду и оливковое масло необходимо смешать и влить в образованное углубление. Не спеша смешать муку с яичной смесью, замесить тесто и оставить его на 30 минут, завернув в пищевую пленку.
Далее приготовим начинку. Для этого стоит измельчить рыбу, петрушку и натереть чеснок. В рыбу отправляем лимонный сок, чеснок, петрушку, соль, перец и размешиваем начинку.
«Отдохнувшее» тесто следует разделить на четыре части. Каждую часть необходимо раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы, присыпав поверхность стола мукой. На сформированном листе теста нужно наметить порционные квадраты, но не разрезать их.
Посредине каждого из намеченных квадратов нужно положить подготовленную начинку.
Выложенную начинку следует накрыть другой частью листа, прижать тесто на краям, разрезать равиоли, а затем слепить края с помощью вилки или ложки. Подготовленные изделия надо положить на поверхность, присыпав ее мукой. После чего равиоли необходимо накрыть полотенцем.
Далее следует заняться соусом. Сливочное масло требуется разогреть в сотейнике, добавить раздавленный чеснок, орехи и листья базилика. Готовить соус нужно на слабом огне, пока масло не приобретет слегка коричневатый оттенок.
Равиоли надо отварить, бросив их в подсоленную воду, на протяжении 3-5 минут. Подавать изделия нужно с приготовленным соусом.
Источник
Равиоли с лососем
Равиоли — классика итальянской кухни, разновидность пасты. Готовят «итальянские пельмени» из пресного теста с самой разной начинкой: мясной, рыбной, овощной и даже фруктовой.
Попробуйте сочетание, казалось бы, несочетаемых ингредиентов — приготовьте равиоли с копченым лососем и козьим сыром (или равиоли с лососем и рикоттой). Вкус сыра смягчит резкость копченой рыбы, а в сочетании с тестом для равиоли вы получите очень интересный, незаурядный вкус.
Ингредиенты
- пшеничная мука – 350 г
- яйца – 3 шт.
- яичные желтки – 3 шт.
- соль – 0,5 ч. л.
- козий сыр или рикотта – 200 г
- копченый лосось – 200 г
- рубленый укроп – 2 ст. л.
Приготовление
Приготовить тесто для равиоли — смотрите подробный пошаговый рецепт. Нарезать лосось кубиками, не слишком мелко, чтобы кусочки рыбы чувствовались в начинке. Смешать с рубленым укропом и сыром (подойдет козий сыр или рикотта, а если хотите получить более нежный вкус, то попробуйте с филадельфией или с другим сливочным сыром).
Тесто разделить на 3 части.
Порцию теста раскатать в виде прямоугольника — как можно тоньше, чтобы было полупрозрачным (чем тоньше раскатка, тем вкуснее равиоли).
На половинку прямоугольника выложить примерно по 1 чайной ложке начинки, соблюдая расстояние между порциями начинки в 3-4 сантиметра.
Смазать края теста вокруг начинки кисточкой, смоченной в воде. Накрыть свободной частью теста.
Прижать пальцами начинку, пройтись вокруг нее, чтобы выгнать воздух и соединить тесто. Разрезать резаком.
Варить примерно 3-4 минуты в кипящей, подсоленной воде. Вода не должна кипеть слишком бурно.
Подавать равиоли с лососем под сливочным соусом (например, «Альфредо») или просто полить растопленным сливочным маслом и посыпать свежемолотым перцем.
Можно украсить икрой и дополнить бокалом белого вина.
Источник
Равиоли с семгой
Равиоли — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Аналогом итальянского блюда являются пельмени. Начинки для равиоли могут быть самыми разнообразными, в зависимости от региона Италии, в котором придуман рецепт. Сегодня предлагаем Вам приготовить равиоли с семгой. Вместо семги можно использовать любую красную рыбу.
Ингредиенты
Пшеничная мука – 350 гр.
Яичные желтки – 3 шт.
Рикотта или любой сливочный сыр – 200 гр.
Рубленый укроп – 2 ст. л.
Рецепт
Муку просеять высокой горкой на рабочую поверхность.
По центру «вулкана» сделать углубление, добавить соль.
Разбить в углубление целые куриные яйца и желтки.
С помощью вилки начать замешивать тесто.
Потом перейти на ручной замес.
Продолжайте вручную месить тесто, пока оно не станет однородным.
Если нужно, то добавьте еще муки.
Нарезать рыбу кубиками.
Смешать с рубленым укропом и сливочным сыром.
Тесто разделить на 3 части.
Порцию теста раскатать в виде прямоугольника — как можно тоньше, чтобы было полупрозрачным.
На половинку прямоугольника выложить примерно по 1 чайной ложке начинки.
Смазать края теста вокруг начинки кисточкой, смоченной в воде.
Накрыть свободной частью теста.
Прижать пальцами начинку, пройтись вокруг нее, чтобы выгнать воздух и соединить тесто.
Варить примерно 3-4 минуты в кипящей, подсоленной воде.
Подавать равиоли с сливочным соусом, посыпав сыром.
Источник