- Интересные рецепты
- Необычные рецепты горячих закусок
- Блюда на каждый день
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Вкусные и необычные блюда: рецепты от Шефмаркет
- Яйца запеченные в авокадо
- Необходимые компоненты:
- Процесс приготовления:
- Необходимые компоненты:
- Процесс приготовления:
- Карри с креветками и кукурузой на кокосовом молоке
- Необходимые компоненты:
- Говяжий стейк с легким гарниром
Интересные рецепты
Иногда, очень хочется чего-то крайне необычного, не только на праздничный стол, но и в серые однообразные будни. И это понятно! Психологи говорят, что красивая, интересная и необычная еда имеет терапевтическое свойство: она лечит нервы, успокаивает душу и является в некоторых случаях мощнейшим антидепрессантом. А можно ли из банальной капусты или привычной картошки сотворить кулинарный шедевр?! Можно! И мы за эти слова отвечаем головой. и нашей подборкой! Листайте, и вы поймете, что жизнь с яблочными чипсами, например, может заиграть неповторимыми гастрономическими красками.
Необычные рецепты горячих закусок
Нет, ну тут не то, чтобы куча экзотики! Скорее, напротив, привычные свёкла, сыр, перец и даже лук — банальная «таблетка» от семи недуг. Но наши авторы решили все эти специалитеты «спрятать» в необычных сочетаниях и формах. И у них, кстати, это отменно получилось. Судите сами!
Источник
Блюда на каждый день
В этой подборке мы собрали простые домашние рецепты блюд на каждый день с фотографиями и пошаговым приготовлением. Выбирайте!
Упорядочить рецепты по .
На каждый день
Рецептов в подборке: 16123 шт.
Ингредиенты
Картофель — 700 г
Фарш домашний — 500 г
Сыр Пармезан — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 головка
сухари панировочные — 30 г
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное или оливковое
Ингредиенты
Куриное филе — 0,5 кг.
Гречневая крупа — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень укропа — пучок
Томатная паста — 2 ст. л
Масло оливковое — 3 ст. л
Сушеный базилик: 1 ч. л.
Черный молотый перец: по вкусу
Ингредиенты
Свинина (вырезка) — 0.5 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 3 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Черный перец горошком — 5-6 горошин
Лавровый лист — 2 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Фарш мясной — 300 г
Помидоры — 3-5 шт.
Прованские травы — по вкусу
Сыр твёрдый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 4-5 зубчиков
Ингредиенты
Свежие огурцы — 200 г
Репчатый лук — 80 г
Вода кипячёная — 150 мл
Соль для заправки салата — по вкусу
Соль для маринования лука — 0,3 ч.л.
Столовый уксус 6 % — 1 ст.л.
Куриная грудка — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Майонез — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 1 шт.
Картофель — 5 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Маргарин — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разъемная форма — 24 см.
Для начинки:
Куриное филе — 330 г
Грибы (шампиньоны) — 250 г
Лук репчатый — 180 г
Помидоры черри — 14 шт.
Соль, черный молотый перец.
Для заливки:
Сыр твердый — 150 г
Сливки (33%) — 300 мл.
Ингредиенты
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Сыр «Моцарелла» — 100 г
Масло сливочное — 10 г
Ингредиенты
Говядина (вырезка) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Зелень укропа — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Свинина мякоть — 300 г
Колбаса варено-копчёная — 150 г
Колбаса сырокопчёная — 100 г
Колбаски баварские — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы солёные — 1-2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец — по вкусу
Рассол из маслин — 100 мл
Лимон — для подачи
Ингредиенты
Шампиньоны крупные — 3 шт.
Картофель средний — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр плавленный — 100 г
Голень куриная — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Лук зеленый — для подачи
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 1 ст.л.
Зелень — по желанию
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта — 150 г
Масло сливочное — 70 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Ингредиенты
Мясо (свинина) — 400 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Имбирь — 5 см корня
Соевый соус — 3 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 5 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 210 г
Масло сливочное — 80 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 340 г
Какао-порошок — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло растительное — 300 г
Кефир 2,5% — 280 г
Краситель пищевой (красный) — 3-4 капли
Крем:
Сливки 33 % — 500 мл
Сыр творожный сливочный — 140 г
Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой)
Ингредиенты
Свиной фарш — 230 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 60 мл.
Вермишель — 100 г
Картофель — 5 шт.
Сушеная петрушка — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Сливочное масло — 200 г
Творожная начинка:
Сахар — 1 стакан
Ванилин или ванильный сахар — по вкусу
Крахмал — 1 ст.л. с горкой
Ингредиенты
Масло растительное — 70 мл
Мука — 1,5 стакана
Для начинки:
Масло для жарки
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель — 6 г
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 500 г
Свежие шампиньоны — 300 г
Крупный репчатый лук — 1 шт.
Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г
Сметана 20% — 250 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Сливочное масло — 40 г
Молотый мускатный орех — щепотка
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — 30 мл
Ингредиенты
Гречневая крупа — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Черный перец горошком
Масло растительное — 2 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Плавленый сырок — 2 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Болгарский перец — 150 г
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Томатная паста — 2 ч.л.
Консервированный ананас — 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубка
Ингредиенты
Цветная капуста — 600 г
Куриное филе — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки (10%) — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 0.5 стакана
Масло растительное — для смазывания сковороды
Начинка:
Помидоры — 100 г
Лук зеленый — 1 перо
Сыр твердый — 70 г
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Масло оливковое: 2 ст. л.
Приправа аджика — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу.
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Вкусные и необычные блюда: рецепты от Шефмаркет
Часто бывает так, что привычные и знакомые нам с самого детства рецепты приедаются и надоедают. Да, они, зачастую, несложные и для их приготовления не нужны какие-то особые продукты, однако хотя бы иногда хочется порадовать себя чем-то необычным. Конечно, первое, что приходит в голову — не заморачиваться и сходить в ресторан. Но как не крути — новые блюда, новый опыт, новые впечатления. Никогда ресторанная кухня не вызовет таких эмоций, как то, что приготовлено на своей кухне своими руками. Сегодня мы поделимся с вами несколькими рецептами, которые не займут много времени, но при этом помогут добавить в жизнь красок!
Яйца запеченные в авокадо
День начинается с завтрака и порадовать себя чем-то вкусным и необычным хочется с самого утра. В последнее время все более популярны становятся рецепты формата “блюдо в блюде” и сегодня мы хотим поделиться с вами одним из них.
Необходимые компоненты:
- Авокадо — 1 шт;
- Яйца — 2 шт;
- Сыр — 10 г;
- Соль, перец — по вкусу;
- Оливковое масло — по вкусу;
- Бекон — 2 полоски.
Яйца запеченные в авокадо
Процесс приготовления:
- Авокадо разрежьте пополам, аккуратно достаньте из него косточку.
- Если косточка была маленькой и есть ощущение, что яйца в фрукт целиком не влезут, при помощи ложки достаньте немного мякоти.
- Сыр натрите на мелкой терке и выложите его в обе половинки авокадо.
- Яйца также разбейте в фрукт, после чего посолите и поперчите блюдо.
- Разогрейте духовку до 190 градусов и на 10-15 минут поставьте туда авокадо с яйцами.
- Пока авокадо запекается, на разогретую сковороду выложите два ломтика бекона и обжарьте их до золотистой корочки, затем снимите сковороду с огня.
- Когда яйца в авокадо запекутся, достаньте их из духовки, сверху выложите бекон.
- Приятного аппетита!
Это еще один рецепт блюда для завтрака, который поможет разбавить рутину, наполнить дом новыми ароматами и удивить вкусом. Казалось бы, всего лишь яичница с помидорами. Но это не совсем так. Блюдо очень популярно в Израиле и там его вариаций существует множество. Так давайте же попробуем шакшуку — привычные ингредиенты на новый лад.
Необходимые компоненты:
- Лук — 1 шт;
- Болгарский перец (красный) — 1 шт;
- Перец чили — 1 шт, без семян;
- Чеснок — 2 зуб;
- Помидор — 4 шт;
- Яйца — 6 шт;
- Паприка, зира, куркума, зелень — по вкусу;
- Оливковое масло — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте.
- Сковороду поставьте на огонь, разогрейте на ней немного оливкового масла, поджарьте лук до золотистой корочки.
- Болгарский перец вымойте, избавьтесь от семян, нарежьте кубиками. На этом этапе можно кусочки перца положить на пять минут в кипяток, чтобы он стал мягче.
- Чеснок очистите от кожуры и измельчите его с помощью специального пресса, ножа или мелкой терки, после чего добавьте его к луку и немного поджарьте.
- Слейте воду с болгарского перца, отправьте его на сковородку.
- Нарежьте перец чили и также добавьте его к смеси, перемешайте и тушите все вместе 5-7 минут, добавьте специи.
- Далее — помидоры. С них нужно снять кожицу, это можно легко сделать, если ошпарить их кипятком. Когда помидоры остануться без кожицы, нарежьте их на мелкие кубики, добавьте их в сковороду.
- Все вместе тушите около 10 минут, пусть жидкость немного выпарится, после чего посолите блюдо. Если оно окажется слишком кислым, то можно его немного подсластить.
- В шакшуку сделайте 6 углублений, в каждое разбей по яйцу. Готовьте, пока белки не побелеют, желтки же должны остаться желтыми.
- Посыпьте готовое блюдо зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Карри с креветками и кукурузой на кокосовом молоке
Это достаточно сложный рецепт, однако нельзя сказать, что на него будет потрачено много времени. Это блюдо поможет разнообразить свой рацион, не затрачивая при этом много времени, кроме того есть возможность почувствовать себя в Таиланде — ведь именно там карри с креветками особенно популярно.
Необходимые компоненты:
- Рисовая лапша — 350 г;
- Очищенные креветки — 450 г;
- Кукуруза очищенная/кукуруза замороженная — 2 шт/2 ст.;
- Карри в порошке — 1 ст.л.;
- Паста карри (острая) — 2-3 ст.л.;
- Кокосовое масло (можно заменить растительным) — 2 ст.л.;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Чеснок — 3 зуб.;
- Имбирь свежий — 1 ч.л.;
- Лайм — 1 шт;
- Соль, перец — по вкусу;
- Соус рыбный — 1 ст.л.;
- Молоко кокосовое — 400 мл;
- Мед — 1-2 ст.л.;
- Кинза, базилик, листья мяты — 1 горсть.
Карри с креветками и кукурузой на кокосовом молоке
- Начните с того, чтобы отварить рисовую лапшу. Обычно инструкция по приготовлению указаны на упаковке, однако лучше не отходить далеко от плиты и периодически проверять ее, потому что рисовая лапша варится быстрее, чем макароны. Когда лапша будет готова, выложите ее в дуршлаг и промойте холодной водой. Эта процедура должна занимать всего пару секунд. Тем временем воду из-под лапши с плиты не убирайте, позже ее нужно будет немного разогреть. Выложите лапшу в глубокую емкость и оставьте.
- Возьмите широкую сковороду и растопите на ней кокосовое масло.
- Лук очистите от кожуры, после чего мелко нашинкуйте и отправьте его жариться на сковороду с кокосовым маслом до золотистой корочки.
- Добавьте в сковороду карри в порошке и пасту карри, перемешайте.
- Чеснок и имбирь очистите и мелко нарежьте. Отправьте их к пасте, тушите все вместе несколько минут.
- В отдельную емкость натрите немного цедры лайма и выжмите туда сок. Добавьте к соку рыбный соус, мед и кокосовое молоко.
- Кукурузу снимите с початков и добавьте ее в сковороду.
- Тушите все около пяти минут, при этом не прекращая помешивать, так как соус достаточно быстро начнет густеть.
- Креветки посолите и поперчите, выложите в сковороду к соусу и тушите 3-4 минуты, пока креветки не будут готовы.
- Тем временем готовую лапшу на несколько секунд отправьте в кипящую воду, после чего выложите ее на тарелки или в пиалы.
- На лапшу выложите креветки и полейте готовое блюдо соусом.
- Украсьте блюдо зеленью.
- Приятного аппетита!
Говяжий стейк с легким гарниром
Невероятно вкусный стейк с розмарином, к которому подается салат, запеченный в бальзамическом уксусе, не может оставить хоть кого-то равнодушным.
Источник