- Свиные ребрышки-барбекю в вишневом соке #махеевънаприроде
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Ребрышки в вишневой глазури
- Ингредиенты для «Ребрышки в вишневой глазури»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ребрышки в вишневой глазури»:
- Похожие рецепты
- Тушеное мясо с капустой и картофелем
- Свинина с черносливом
- Зимнее мясо по-французски
- На конкурс «Новогодний пир сказок» «Фригад»
- Сочные яблочки
- Свиная рулька в томатном маринаде
- Запеченная свиная корейка «Охотный двор»
- Свинина «Универсальная»
- Острые свиные ребрышки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Весна»
- Тающая грудинка в пиве
- Печенье «Мокка-трюфель»
- Фотографии «Ребрышки в вишневой глазури» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свиные ребрышки-барбекю в вишневом соке #махеевънаприроде
02 июня 2019, 09:28
Ингредиенты
- ребра свиные — 600 гр.
- сок вишневый (у меня домашний) — 1,5 ст.
- соус барбекю тм махеевъ — 3-4 ст.л.
- тимьян сушеный — 1 ч.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- душистый перец — 4-5 горошин
- тростниковый сахар — 1,5 ч.л.
- соль — щепотка или
- черный перец — щепотка
- кунжут — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты для вишневого маринада.
Свиные ребрышки хорошо помыть.
В кастрюлю налить вишневый сок, всыпать тростниковый сахар, тимьян, положить лавровый лист и душистый перец.
По вкусу посолить и поперчить.
Когда вишневый сок со специями закипит, опустить в него свиные ребрышки, убавить огонь и томить их от 40 минут и до 1,2 часа.
Указанное время условно, так как оно зависит от старости продукта, ребрышки молодых свинюшек готовятся быстрее.
Сильно разваривать не стоит, ведь дальше ребрышки готовятся в духовке(или на гриле, барбекю).
Итак, ребрышки готовы.
Обмазать их со всех сторон Соусом Барбекю ТМ МахеевЪ и обсыпать кунжутом.
Разогреть духовку до 190-200 градусов.
Выложить ребрышки на противень и запекать минут 20.
Такая вкуснятина получается, попробуйте!
На природе ребрышки доводим до готовности на решетке гриля и барбекю, их заранее можно сварить дома.
Хочу сказать, этот соус для меня оказался открытием, уже покупала его несколько раз, так он нам понравился. Запекать мясо или птицу с соусом барбекю ТМ МахеевЪ одно удовольствие!
С #МахеевъНаПрироде будет вкусно, красиво и аппетитно!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Свиные ребрышки, приготовленные таким способом получаются очень вкусные, нежные, сочные. И конечно же, очень ароматные! Сварить в вишневом соке для меня было настоящим открытием! Соус барбекю #МахеевъНаПрироде отлично дополняет всю «композицию». Готовили так уже несколько раз и все в восторге.
Рецепт подсмотрела у шеф-повара Федора Тардатьяна. Огромное спасибо ему.
Источник
Ребрышки в вишневой глазури
Необыкновенно сочные ребрышки получаются по этому рецепту! Мягкие, с хрустящей корочкой и сладким послевкусием вишни!
Ингредиенты для «Ребрышки в вишневой глазури»:
- Ребра свиные — 600 г
- Сок свежевыжатый (вишневый) — 100 мл
- Корица — 1/4 ч. л.
- Чеснок (сухой) — 1/2 ч. л.
- Перец чили — 1/4 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/3 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2213.6 ккал | белки 95 г | жиры 206.8 г | углеводы 11.7 г |
Порции | |||
ккал 1106.8 ккал | белки 47.5 г | жиры 103.4 г | углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.2 ккал | белки 12 г | жиры 26.2 г | углеводы 1.5 г |
Рецепт «Ребрышки в вишневой глазури»:
Ребра помыть, нарезать.
Из вишни выжать сок. Я протирала через сито, затем жмых отжимала через марлю.
Сделать маринал: смешать вишневый сок, соевый соус, сухой чеснок, перец, корицу, паприку и оливковое масло.
Залить ребра маринадом и оставить мариноваться. Чем дольше, тем лучше.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Во время запекания периодически смазываем ребра маринадом.
Подаем к столу. Приятного аппетита1
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необыкновенно сочные ребрышки получаются по этому рецепту! Мягкие, с хрустящей корочкой и сладким послевкусием вишни!
Похожие рецепты
Тушеное мясо с капустой и картофелем
Свинина с черносливом
Зимнее мясо по-французски
На конкурс «Новогодний пир сказок» «Фригад»
Сочные яблочки
Свиная рулька в томатном маринаде
Запеченная свиная корейка «Охотный двор»
Свинина «Универсальная»
Острые свиные ребрышки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Весна»
Тающая грудинка в пиве
Печенье «Мокка-трюфель»
Фотографии «Ребрышки в вишневой глазури» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 октября 2014 года Marina_dp #
Зашла я в пятницу на Поваренка и открыла для себя ваши кулинарные рецепты. Вечер сложился очень удачно.
Приготовила я замечательные ребрышки по данному рецепту, картофель «Горячие штучки» и на закуску еще и сырное печенье с розмарином и оливками.
Всё получилось здОрово! Свой комментарий к печенью я уже написала.
Я отошла от рецепта ребрышек и запекала их в рукаве. Получилось менее зажаристо, но очень вкусно. Также при приготовлении соуса за неимением перца чили и паприки, я просто добавила немного черного перца. К ребрышкам я подала вишнево-соевый соус.
Спасибо за рецепт и за прекрасные фотографии!
12 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 октября 2014 года barska #
12 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
12 октября 2014 года barska #
30 июля 2014 года LapSha Maria #
31 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
29 июля 2014 года chudo #
29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
29 июля 2014 года viktusia #
29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 июля 2014 года barska #
29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Ninzonka #
29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Tanya-O-511 #
29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Elea #
29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 июля 2014 года AnnaSi #
29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 июля 2014 года maraki84 #
29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 июля 2014 года para_gn0m0v #
29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Лепачка #
29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 июля 2014 года королева нэт #
29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Митина Ольга #
28 июля 2014 года Турбо-Анюта #
Обязательно сухой чеснок, а можно обычный только меньше?
28 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 июля 2014 года IrikF #
29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 июля 2014 года asesia2007 #
28 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Morini #
28 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 июля 2014 года мисс #
28 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник