Рецепты ребра с вишневым

Свиные ребрышки-барбекю в вишневом соке #махеевънаприроде

02 июня 2019, 09:28

Ингредиенты

  • ребра свиные — 600 гр.
  • сок вишневый (у меня домашний) — 1,5 ст.
  • соус барбекю тм махеевъ — 3-4 ст.л.
  • тимьян сушеный — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец — 4-5 горошин
  • тростниковый сахар — 1,5 ч.л.
  • соль — щепотка или
  • черный перец — щепотка
  • кунжут — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты для вишневого маринада.

Свиные ребрышки хорошо помыть.

В кастрюлю налить вишневый сок, всыпать тростниковый сахар, тимьян, положить лавровый лист и душистый перец.

По вкусу посолить и поперчить.

Когда вишневый сок со специями закипит, опустить в него свиные ребрышки, убавить огонь и томить их от 40 минут и до 1,2 часа.

Указанное время условно, так как оно зависит от старости продукта, ребрышки молодых свинюшек готовятся быстрее.

Сильно разваривать не стоит, ведь дальше ребрышки готовятся в духовке(или на гриле, барбекю).

Итак, ребрышки готовы.

Обмазать их со всех сторон Соусом Барбекю ТМ МахеевЪ и обсыпать кунжутом.

Разогреть духовку до 190-200 градусов.

Выложить ребрышки на противень и запекать минут 20.

Читайте также:  Рецепт приготовления карася пошагово

Такая вкуснятина получается, попробуйте!

На природе ребрышки доводим до готовности на решетке гриля и барбекю, их заранее можно сварить дома.

Хочу сказать, этот соус для меня оказался открытием, уже покупала его несколько раз, так он нам понравился. Запекать мясо или птицу с соусом барбекю ТМ МахеевЪ одно удовольствие!

С #МахеевъНаПрироде будет вкусно, красиво и аппетитно!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Свиные ребрышки, приготовленные таким способом получаются очень вкусные, нежные, сочные. И конечно же, очень ароматные! Сварить в вишневом соке для меня было настоящим открытием! Соус барбекю #МахеевъНаПрироде отлично дополняет всю «композицию». Готовили так уже несколько раз и все в восторге.
Рецепт подсмотрела у шеф-повара Федора Тардатьяна. Огромное спасибо ему.

Источник

Ребрышки в вишневой глазури

Необыкновенно сочные ребрышки получаются по этому рецепту! Мягкие, с хрустящей корочкой и сладким послевкусием вишни!

Ингредиенты для «Ребрышки в вишневой глазури»:

  • Ребра свиные — 600 г
  • Сок свежевыжатый (вишневый) — 100 мл
  • Корица — 1/4 ч. л.
  • Чеснок (сухой) — 1/2 ч. л.
  • Перец чили — 1/4 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1/3 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2213.6 ккал
белки
95 г
жиры
206.8 г
углеводы
11.7 г
Порции
ккал
1106.8 ккал
белки
47.5 г
жиры
103.4 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
280.2 ккал
белки
12 г
жиры
26.2 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Ребрышки в вишневой глазури»:

Ребра помыть, нарезать.

Из вишни выжать сок. Я протирала через сито, затем жмых отжимала через марлю.

Сделать маринал: смешать вишневый сок, соевый соус, сухой чеснок, перец, корицу, паприку и оливковое масло.

Читайте также:  Рецепт картофеля с сыром гратен

Залить ребра маринадом и оставить мариноваться. Чем дольше, тем лучше.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Во время запекания периодически смазываем ребра маринадом.

Подаем к столу. Приятного аппетита1

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Необыкновенно сочные ребрышки получаются по этому рецепту! Мягкие, с хрустящей корочкой и сладким послевкусием вишни!

Похожие рецепты

Тушеное мясо с капустой и картофелем

Свинина с черносливом

Зимнее мясо по-французски

На конкурс «Новогодний пир сказок» «Фригад»

Сочные яблочки

Свиная рулька в томатном маринаде

Запеченная свиная корейка «Охотный двор»

Свинина «Универсальная»

Острые свиные ребрышки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Весна»

Тающая грудинка в пиве

Печенье «Мокка-трюфель»

Фотографии «Ребрышки в вишневой глазури» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 октября 2014 года Marina_dp #

Зашла я в пятницу на Поваренка и открыла для себя ваши кулинарные рецепты. Вечер сложился очень удачно.

Приготовила я замечательные ребрышки по данному рецепту, картофель «Горячие штучки» и на закуску еще и сырное печенье с розмарином и оливками.

Всё получилось здОрово! Свой комментарий к печенью я уже написала.

Я отошла от рецепта ребрышек и запекала их в рукаве. Получилось менее зажаристо, но очень вкусно. Также при приготовлении соуса за неимением перца чили и паприки, я просто добавила немного черного перца. К ребрышкам я подала вишнево-соевый соус.

Спасибо за рецепт и за прекрасные фотографии!

12 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

11 октября 2014 года barska #

Читайте также:  Творожно сметанный десерт рецепт

12 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

12 октября 2014 года barska #

30 июля 2014 года LapSha Maria #

31 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

29 июля 2014 года chudo #

29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

29 июля 2014 года viktusia #

29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

28 июля 2014 года barska #

29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

28 июля 2014 года Ninzonka #

29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

28 июля 2014 года Tanya-O-511 #

29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

28 июля 2014 года Elea #

29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

28 июля 2014 года AnnaSi #

29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

28 июля 2014 года maraki84 #

29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

28 июля 2014 года para_gn0m0v #

29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

28 июля 2014 года Лепачка #

29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

28 июля 2014 года королева нэт #

29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

28 июля 2014 года Митина Ольга #

28 июля 2014 года Турбо-Анюта #

Обязательно сухой чеснок, а можно обычный только меньше?

28 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

28 июля 2014 года IrikF #

29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

28 июля 2014 года asesia2007 #

28 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

28 июля 2014 года Morini #

28 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

28 июля 2014 года мисс #

28 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector