- Свиные ребрышки в аэрогриле
- Свиные ребрышки в аэрогриле
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле
- Ингредиенты для «Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле»:
- Похожие рецепты
- Пирог из кабачка «Ароматный»
- «Жабы на кочке»
- Котлеты по-хохлятски
- Горячие бутерброды «Экзотика» в аэрогриле
- Комплексный обед в аэрогриле
- Куриные крылышки «Мексика»
- Яичница с помидорами
- Яблоки, фаршированные свеклой (в аэрогриле)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ароматные свиные ребрышки в аэрогриле
- Рецепт приготовления ребрышек свиных в аэрогриле.
- Свиные рёбрышки в медовом маринаде в аэрогриле
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт свиных ребрышек в духовке и в аэрогриле
- Готовим свиные ребрышки в духовке и в аэрогриле
- Рецепт ребрышек в духовке
- Рецепт свиных ребрышек в аэрогриле
- Советы по приготовлению свиных ребрышек
Свиные ребрышки в аэрогриле
Свиные ребрышки в аэрогриле
Свиные ребрышки всегда получаются вкусными в запеченном виде. Если вы выберете ребра с большим количеством мяса и небольшим количеством жира — успех вам гарантирован. Такое мясо никогда не будет сухим, а, наоборот, — мягким, нежным и сочным. Запекать можно как в аэрогриле, так и в духовке. Свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, выглядят очень аппетитно, обладают пикантным вкусом и невероятным ароматом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать вдоль реберных косточек, не прорезая до конца.
Приготовить маринад. Для этого смешать томатную пасту, соевый соус, мед, лимонный сок и оливковое масло. Добавить сушеный чеснок и черный молотый перец. Все хорошо перемешать. Попробуйте маринад на вкус, если нужно — добавьте соль. Я не солила.
Подготовленные свиные ребрышки натереть маринадом со всех сторон.
Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить мариноваться на 2 часа.
Затем завернуть мясо в 2 слоя фольги.
Запекать свиные ребрышки в аэрогриле на верхней решетке при температуре 230 градусов 25 минут с одной стороны, затем перевернуть и запекать еще 25 минут с другой стороны.
Затем фольгу снять, мясо переложить на нижнюю решетку и запечь до румяной корочки по 8-10 минут с каждой стороны при температуре 200 градусов. Если мясо будет подгорать, уменьшить температуру аэрогриля. Таким же образом можно приготовить свиные ребрышки на решетке в духовке.
Очень вкусные, сочные и ароматные свиные ребрышки в аэрогриле готовы.
Источник
Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле
Несложное, но очень вкусное блюдо. В аэрогриле одновременно готовится и мясо, и гарнир. Рецепт когда-то взят из интернета (название сайта не помню).
Ингредиенты для «Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле»:
- Ребра свиные — 1 кг
- Картофель (среднего размера) — 8 шт
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Майонез
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 110 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4153.8 ккал | белки 174.1 г | жиры 294.1 г | углеводы 210.9 г |
Порции | |||
ккал 692.3 ккал | белки 29 г | жиры 49 г | углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.6 ккал | белки 8.5 г | жиры 14.3 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле»:
Это продукты, которые нам понадобятся.
Нарезаем свиные ребрышки.
Измельчаем чеснок (на терке).
Добавляем майонез, соль, перец по вкусу.
Тщательно перемешиваем и оставляем на один час, чтобы ребрышки замариновались.
Сырой вымытый картофель разрезаем напополам, срезаем низ (чтобы половинки «стояли»),
Делаем вот такой крестообразный надрез.
Укладываем половинки сырого картофеля на противень для аэрогриля и солим их.
В аэрогриль устанавливаем самую низкую решетку.
На решетку противень с картофелем.
Над картофелем устанавливаем среднюю решетку, смазанную маслом.
Выкладываем замаринованные ребрышки.
Устанавливаем время: 40 минут; скорость вентилятора: средняя; температура: 205 градусов и включаем аэрогриль.
В процессе приготовления сок и жир со свиных ребрышек капает на картофель и пропитывает его.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Несложное, но очень вкусное блюдо. В аэрогриле одновременно готовится и мясо, и гарнир. Рецепт когда-то взят из интернета (название сайта не помню).
Похожие рецепты
Пирог из кабачка «Ароматный»
«Жабы на кочке»
Котлеты по-хохлятски
Горячие бутерброды «Экзотика» в аэрогриле
Комплексный обед в аэрогриле
Куриные крылышки «Мексика»
Яичница с помидорами
Яблоки, фаршированные свеклой (в аэрогриле)
Комментарии и отзывы
11 мая 2012 года мисс #
10 мая 2012 года Шахзода #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Ароматные свиные ребрышки в аэрогриле
Вкусно покушать любят все, но не у каждого человека есть призвание готовить. Вместе с этим, не у всех получается готовить так вкусно, как того хочется.
Каждый кулинар на своей кухне экспериментирует ежечасно. Вы можете сказать, что никаких экспериментов не ставите, а готовите постоянно одно и то же.
Но, даже, если вы и готовите одно и то же блюдо – оно все равно получается другим. Почему? Да очень просто. Вы все ингредиенты отмеряете одним мерным оборудованием – глазом. Один раз больше положили, другой – меньше. Поэтому у Вас получается постоянно новое блюдо под одним названием.
Вот, например, свиные ребрышки. Где бы я не попробовала их — всегда разный вкус. Но что самое важное, по какому бы рецепту их не приготовили — получается безумно вкусное блюдо.
И мне бы хотелось поделиться с вами рецептом свиных ребрышек в аэрогриле, который очень любит моя семья.
Рецепт приготовления ребрышек свиных в аэрогриле.
— ребрышки свиные – полтора – два килограмма;
— соус соевый – две ложки (столовые);
— уксус бальзамический — две ложки (столовые);
— сок лимонный – половинка свежего лимона;
— сахар коричневый – одна ложка (столовая);
— масло растительное или оливковое — две ложки (столовые);
— соус табаско – треть ложки (чайной);
Из всех ингредиентов, кроме самих ребрышек, готовится соус.
В соус помещаются ребрышки на два – два с половиной часа (для маринования). За это время их нужно несколько раз перевернуть.
Затем ребрышки выкладываются на решетку аэрогрили, запекаются около часа при температуре сто пятьдесят — двести градусов (около тридцати минут двести градусов, остальное время сто пятьдесят).
Несколько раз ребрышки поливаются соусом, в котором они мариновались.
Подавать с салатом из свежих овощей.
Несколько полезных советов от гурманов.
— В такой соус можно добавить майонез – тогда ребрышки получатся с корочкой. Также можно обвалять в таком соусе картофель, который станет гарниров;
— Перед помещением на решетку аэрогриля, ребрышки можно смазать дополнительным соусом из апельсина и меда – так они получатся более ароматными и пикантными на вкус;
— Желающие могут в маринадный соус добавить вино и имбирь – мясо на ребрышках станет более нежным и мягким;
— Чеснок придаст ребрышкам в аэрогриле более аппетитный аромат и вкус.
Автор рецепта для аэрогриля: Александрович Татьяна
Источник
Свиные рёбрышки в медовом маринаде в аэрогриле
Ингредиенты
Рёбрышки свиные – 1 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Сок лимонный – 1 ст.л.
Соус соевый – 5 ст.л.
Паста томатная – 4 ст.л.
Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
- 258 кКал
- 1 ч. 25 мин.
- 1 ч. 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Аэрогриль — это чудо-печь. В нём можно не только запекать мясо, птицу, рыбу и овощи, но и тушить всё вышеперечисленное в соусе. Поскольку испарение влаги при тушении — минимально, готовый продукт получается сочным и аппетитным. Приготовленные мною свиные рёбрышки в медовом соусе — тому подтверждение.
Для приготовления блюда нужно взять свиные рёбрышки, репчатый лук, лимонный сок, мёд, соевый соус, томатную пасту, красный и чёрный молотые перцы и соль.
Рёбрышки разрезать или разрубить на более мелкие части, посолить и поперчить.
Тщательно натереть рёбрышки приправами.
Луковицы очистить и мелко нарезать.
Соединить лук, лимонный сок, мёд, соевый соус и томатную пасту.
Маринад перемешать. Если он получился очень густым, то можно слегка развести его водой.
Выложить рёбрышки в маринад и перемешать так, чтобы они хорошо были им покрыты. Посуду поставить в холодильник на сутки.
Выложить рёбрышки вместе с маринадом в огнеупорную ёмкость для тушения, накрыть крышкой и поставить на нижнюю решётку аэрогриля.
Тушить при температуре 225°С на высокой скорости вентилятора в течение 1 часа, т.е. до мягкости. На гарнир можно подать картофель в любом виде, отварные гречку или рис.
Тушенные в аэрогриле свиные рёбрышки в медовом маринаде удались. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт свиных ребрышек в духовке и в аэрогриле
Каждая хозяйка прекрасно понимает, что своего мужчину нужно кормить мясными блюдами. Для них это лучшее вознаграждение за тяжелый трудовой день, ведь еще с давних времен считалось, что сильный пол нашего человечества по своей натуре является охотником и хищником. Чтобы порадовать мужчину вкусным ужином, который, несомненно, придется ему по вкусу, приготовьте свиные ребрышки в духовке. Этот простой рецепт легко воплотить в реальность и угостить им своих родных. Самое важное, выбирайте правильные ребрышки, которые содержат меньше сала и больше мяса. На сайте elgreloo.com Вы узнаете не только вкусный рецепт свиных ребрышек, но и секреты его приготовления.
Готовим свиные ребрышки в духовке и в аэрогриле
Свиные ребрышки относят как категории закусок, так и ко вторых блюд. Они отлично подходят к любому праздничному застолью, а также могут разнообразить ваш обычный семейный ужин. Для того чтобы приготовить вкусные свиные ребрышки, которые понравятся и мужу и гостям, не нужно стоять долгое время возле плиты, если знать некоторые кулинарные хитрости, о которых Вы узнаете немного позже.
Рецепт ребрышек в духовке
Приготовление этой части мяса в духовке не требует никаких сверхъестественных кулинарных способностей.
- 350 г свиных ребер,
- 2 зубчика чеснока,
- 30 г меда,
- 1 пучок зелени,
- соль, специи по вкусу.
Промытые и обсушенные ребра посолите, добавите специи и отправьте с духовку, разогретую до 160 градусов на час. В это время займитесь приготовлением соуса. Для этого смешайте мед и выдавленный чеснок. По истечению времени выньте ребра из духовки, полейте их соусом и выпекайте блюдо до готовности. Перед подачей украсьте ребрышки зеленью.
Рецепт свиных ребрышек в аэрогриле
Рецепт, который мы Вам предлагаем – очень простой. Он прекрасно подойдет для будничного ужина, который не потребует у Вас особых усилий. В принципе, приготовление ребрышек в аэрогриле подобно готовке этого блюда в духовке.
- 600 г ребрышек свиных,
- 1 шт репчатого лука,
- 30 г меда,
- немного оливкового масла,
- соевый соус,
- 250 мл белого вина,
- 4 зубчика чеснока,
- соль, специи, сок лимона – по вкусу.
Начать готовку стоит с того, что измельчить лук и чеснок, смешать их с медом, специями, соевым соусом и оливковым маслом. В полученном маринаде замочить предварительно вымытые и высушенные свиные ребрышки. Оставить их мариноваться на пару часов. Далее выкладываем мясо на решетку и отправляем его в аэрогриль с температурой 200 градусов примерно на 50 минут. Во время приготовления советуем периодически поливать блюдо оставшимся маринадом. Так Ваше мясо получится еще вкуснее и сочнее.
Советы по приготовлению свиных ребрышек
В первую очередь вам необходимо знать, что ребрышки — это верхняя часть грудинки. Она включает в себя среднюю часть ребер, мышечный слой и немного жира. Самым вкусным является межреберное мясо. При покупке обязательно попросите продавца разрубить на кусочки по 10-20 см. Так у вас уйдет меньше время на готовку и подготовительный этап.
Если у них тонкий слой мяса, то они подойдут для супа. А для того чтобы приготовить второе блюдо, необходимо использовать мясистые ребра. При запекании в духовке поставьте под ребрами противень, чтобы весь жир с них капал на него.
Чтобы при выпекании в духовке, Ваше мясо не потеряло сок, надрежьте пленку на внешней стороне ребер. Блюдо получится намного вкуснее, если заранее замариновать мясо разными специями. Так, оно станет мягче и будет иметь более выраженный вкус. Когда ребрышки уже в духовке, поливайте его периодически соусом. Это придаст еще большей сочности Вашему мясу. Как именно готовить ребрышки – целиком, или поделив их на кусочки, — зависит только от Вашего желания и фантазии. Такое блюдо можно даже нафаршировать картофелем, помидором или сыром.
Теперь Вы знаете несколько секретов приготовления свиных ребрышек и знаете основные секреты приготовления их. Приготовьте ребрышки для своих родных, близких и гостей, и они обязательно попросят вас раскрыть секреты приготовления этого чудесного блюда. Готовьте с удовольствием и не забывайте экспериментировать! Приятного Вам аппетита!
Источник