Рецепты ребрышек для аэрогриля

Содержание
  1. Свиные ребрышки в аэрогриле
  2. Свиные ребрышки в аэрогриле
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле
  6. Ингредиенты для «Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле»:
  9. Похожие рецепты
  10. Пирог из кабачка «Ароматный»
  11. «Жабы на кочке»
  12. Котлеты по-хохлятски
  13. Горячие бутерброды «Экзотика» в аэрогриле
  14. Комплексный обед в аэрогриле
  15. Куриные крылышки «Мексика»
  16. Яичница с помидорами
  17. Яблоки, фаршированные свеклой (в аэрогриле)
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Ароматные свиные ребрышки в аэрогриле
  21. Рецепт приготовления ребрышек свиных в аэрогриле.
  22. Свиные рёбрышки в медовом маринаде в аэрогриле
  23. Ингредиенты
  24. Фото готового блюда
  25. Оцените рецепт
  26. Пошаговый рецепт с фото
  27. Рецепт свиных ребрышек в духовке и в аэрогриле
  28. Готовим свиные ребрышки в духовке и в аэрогриле
  29. Рецепт ребрышек в духовке
  30. Рецепт свиных ребрышек в аэрогриле
  31. Советы по приготовлению свиных ребрышек

Свиные ребрышки в аэрогриле

Свиные ребрышки в аэрогриле

Свиные ребрышки всегда получаются вкусными в запеченном виде. Если вы выберете ребра с большим количеством мяса и небольшим количеством жира — успех вам гарантирован. Такое мясо никогда не будет сухим, а, наоборот, — мягким, нежным и сочным. Запекать можно как в аэрогриле, так и в духовке. Свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, выглядят очень аппетитно, обладают пикантным вкусом и невероятным ароматом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами.

Разрезать вдоль реберных косточек, не прорезая до конца.

Приготовить маринад. Для этого смешать томатную пасту, соевый соус, мед, лимонный сок и оливковое масло. Добавить сушеный чеснок и черный молотый перец. Все хорошо перемешать. Попробуйте маринад на вкус, если нужно — добавьте соль. Я не солила.

Подготовленные свиные ребрышки натереть маринадом со всех сторон.

Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить мариноваться на 2 часа.

Затем завернуть мясо в 2 слоя фольги.

Запекать свиные ребрышки в аэрогриле на верхней решетке при температуре 230 градусов 25 минут с одной стороны, затем перевернуть и запекать еще 25 минут с другой стороны.

Затем фольгу снять, мясо переложить на нижнюю решетку и запечь до румяной корочки по 8-10 минут с каждой стороны при температуре 200 градусов. Если мясо будет подгорать, уменьшить температуру аэрогриля. Таким же образом можно приготовить свиные ребрышки на решетке в духовке.

Очень вкусные, сочные и ароматные свиные ребрышки в аэрогриле готовы.

Источник

Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле

Несложное, но очень вкусное блюдо. В аэрогриле одновременно готовится и мясо, и гарнир. Рецепт когда-то взят из интернета (название сайта не помню).

Ингредиенты для «Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле»:

  • Ребра свиные — 1 кг
  • Картофель (среднего размера) — 8 шт
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4153.8 ккал
белки
174.1 г
жиры
294.1 г
углеводы
210.9 г
Порции
ккал
692.3 ккал
белки
29 г
жиры
49 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
201.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
14.3 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле»:

Это продукты, которые нам понадобятся.

Читайте также:  Турбо дрожжи фруктовые рецепт браги

Нарезаем свиные ребрышки.

Измельчаем чеснок (на терке).

Добавляем майонез, соль, перец по вкусу.

Тщательно перемешиваем и оставляем на один час, чтобы ребрышки замариновались.

Сырой вымытый картофель разрезаем напополам, срезаем низ (чтобы половинки «стояли»),

Делаем вот такой крестообразный надрез.

Укладываем половинки сырого картофеля на противень для аэрогриля и солим их.

В аэрогриль устанавливаем самую низкую решетку.

На решетку противень с картофелем.

Над картофелем устанавливаем среднюю решетку, смазанную маслом.

Выкладываем замаринованные ребрышки.

Устанавливаем время: 40 минут; скорость вентилятора: средняя; температура: 205 градусов и включаем аэрогриль.

В процессе приготовления сок и жир со свиных ребрышек капает на картофель и пропитывает его.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Несложное, но очень вкусное блюдо. В аэрогриле одновременно готовится и мясо, и гарнир. Рецепт когда-то взят из интернета (название сайта не помню).

Похожие рецепты

Пирог из кабачка «Ароматный»

«Жабы на кочке»

Котлеты по-хохлятски

Горячие бутерброды «Экзотика» в аэрогриле

Комплексный обед в аэрогриле

Куриные крылышки «Мексика»

Яичница с помидорами

Яблоки, фаршированные свеклой (в аэрогриле)

Комментарии и отзывы

11 мая 2012 года мисс #

10 мая 2012 года Шахзода #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Ароматные свиные ребрышки в аэрогриле

Вкусно покушать любят все, но не у каждого человека есть призвание готовить. Вместе с этим, не у всех получается готовить так вкусно, как того хочется.

Каждый кулинар на своей кухне экспериментирует ежечасно. Вы можете сказать, что никаких экспериментов не ставите, а готовите постоянно одно и то же.

Но, даже, если вы и готовите одно и то же блюдо – оно все равно получается другим. Почему? Да очень просто. Вы все ингредиенты отмеряете одним мерным оборудованием – глазом. Один раз больше положили, другой – меньше. Поэтому у Вас получается постоянно новое блюдо под одним названием.

Вот, например, свиные ребрышки. Где бы я не попробовала их — всегда разный вкус. Но что самое важное, по какому бы рецепту их не приготовили — получается безумно вкусное блюдо.

И мне бы хотелось поделиться с вами рецептом свиных ребрышек в аэрогриле, который очень любит моя семья.

Рецепт приготовления ребрышек свиных в аэрогриле.

— ребрышки свиные – полтора – два килограмма;

— соус соевый – две ложки (столовые);

— уксус бальзамический — две ложки (столовые);

— сок лимонный – половинка свежего лимона;

— сахар коричневый – одна ложка (столовая);

— масло растительное или оливковое — две ложки (столовые);

— соус табаско – треть ложки (чайной);

Из всех ингредиентов, кроме самих ребрышек, готовится соус.

В соус помещаются ребрышки на два – два с половиной часа (для маринования). За это время их нужно несколько раз перевернуть.

Затем ребрышки выкладываются на решетку аэрогрили, запекаются около часа при температуре сто пятьдесят — двести градусов (около тридцати минут двести градусов, остальное время сто пятьдесят).

Читайте также:  Рецепт дамского салата с ананасом

Несколько раз ребрышки поливаются соусом, в котором они мариновались.

Подавать с салатом из свежих овощей.

Несколько полезных советов от гурманов.

— В такой соус можно добавить майонез – тогда ребрышки получатся с корочкой. Также можно обвалять в таком соусе картофель, который станет гарниров;

— Перед помещением на решетку аэрогриля, ребрышки можно смазать дополнительным соусом из апельсина и меда – так они получатся более ароматными и пикантными на вкус;

— Желающие могут в маринадный соус добавить вино и имбирь – мясо на ребрышках станет более нежным и мягким;

— Чеснок придаст ребрышкам в аэрогриле более аппетитный аромат и вкус.

Автор рецепта для аэрогриля: Александрович Татьяна

Источник

Свиные рёбрышки в медовом маринаде в аэрогриле

Ингредиенты

Рёбрышки свиные – 1 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Сок лимонный – 1 ст.л.

Соус соевый – 5 ст.л.

Паста томатная – 4 ст.л.

Перец красный молотый – 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

  • 258 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Аэрогриль — это чудо-печь. В нём можно не только запекать мясо, птицу, рыбу и овощи, но и тушить всё вышеперечисленное в соусе. Поскольку испарение влаги при тушении — минимально, готовый продукт получается сочным и аппетитным. Приготовленные мною свиные рёбрышки в медовом соусе — тому подтверждение.

Для приготовления блюда нужно взять свиные рёбрышки, репчатый лук, лимонный сок, мёд, соевый соус, томатную пасту, красный и чёрный молотые перцы и соль.

Рёбрышки разрезать или разрубить на более мелкие части, посолить и поперчить.

Тщательно натереть рёбрышки приправами.

Луковицы очистить и мелко нарезать.

Соединить лук, лимонный сок, мёд, соевый соус и томатную пасту.

Маринад перемешать. Если он получился очень густым, то можно слегка развести его водой.

Выложить рёбрышки в маринад и перемешать так, чтобы они хорошо были им покрыты. Посуду поставить в холодильник на сутки.

Выложить рёбрышки вместе с маринадом в огнеупорную ёмкость для тушения, накрыть крышкой и поставить на нижнюю решётку аэрогриля.

Тушить при температуре 225°С на высокой скорости вентилятора в течение 1 часа, т.е. до мягкости. На гарнир можно подать картофель в любом виде, отварные гречку или рис.

Тушенные в аэрогриле свиные рёбрышки в медовом маринаде удались. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт свиных ребрышек в духовке и в аэрогриле

Каждая хозяйка прекрасно понимает, что своего мужчину нужно кормить мясными блюдами. Для них это лучшее вознаграждение за тяжелый трудовой день, ведь еще с давних времен считалось, что сильный пол нашего человечества по своей натуре является охотником и хищником. Чтобы порадовать мужчину вкусным ужином, который, несомненно, придется ему по вкусу, приготовьте свиные ребрышки в духовке. Этот простой рецепт легко воплотить в реальность и угостить им своих родных. Самое важное, выбирайте правильные ребрышки, которые содержат меньше сала и больше мяса. На сайте elgreloo.com Вы узнаете не только вкусный рецепт свиных ребрышек, но и секреты его приготовления.

Готовим свиные ребрышки в духовке и в аэрогриле

Свиные ребрышки относят как категории закусок, так и ко вторых блюд. Они отлично подходят к любому праздничному застолью, а также могут разнообразить ваш обычный семейный ужин. Для того чтобы приготовить вкусные свиные ребрышки, которые понравятся и мужу и гостям, не нужно стоять долгое время возле плиты, если знать некоторые кулинарные хитрости, о которых Вы узнаете немного позже.

Читайте также:  Рецепт крема с ягодами для торта

Рецепт ребрышек в духовке

Приготовление этой части мяса в духовке не требует никаких сверхъестественных кулинарных способностей.

  • 350 г свиных ребер,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 30 г меда,
  • 1 пучок зелени,
  • соль, специи по вкусу.

Промытые и обсушенные ребра посолите, добавите специи и отправьте с духовку, разогретую до 160 градусов на час. В это время займитесь приготовлением соуса. Для этого смешайте мед и выдавленный чеснок. По истечению времени выньте ребра из духовки, полейте их соусом и выпекайте блюдо до готовности. Перед подачей украсьте ребрышки зеленью.

Рецепт свиных ребрышек в аэрогриле

Рецепт, который мы Вам предлагаем – очень простой. Он прекрасно подойдет для будничного ужина, который не потребует у Вас особых усилий. В принципе, приготовление ребрышек в аэрогриле подобно готовке этого блюда в духовке.

  • 600 г ребрышек свиных,
  • 1 шт репчатого лука,
  • 30 г меда,
  • немного оливкового масла,
  • соевый соус,
  • 250 мл белого вина,
  • 4 зубчика чеснока,
  • соль, специи, сок лимона – по вкусу.

Начать готовку стоит с того, что измельчить лук и чеснок, смешать их с медом, специями, соевым соусом и оливковым маслом. В полученном маринаде замочить предварительно вымытые и высушенные свиные ребрышки. Оставить их мариноваться на пару часов. Далее выкладываем мясо на решетку и отправляем его в аэрогриль с температурой 200 градусов примерно на 50 минут. Во время приготовления советуем периодически поливать блюдо оставшимся маринадом. Так Ваше мясо получится еще вкуснее и сочнее.

Советы по приготовлению свиных ребрышек

В первую очередь вам необходимо знать, что ребрышки — это верхняя часть грудинки. Она включает в себя среднюю часть ребер, мышечный слой и немного жира. Самым вкусным является межреберное мясо. При покупке обязательно попросите продавца разрубить на кусочки по 10-20 см. Так у вас уйдет меньше время на готовку и подготовительный этап.

Если у них тонкий слой мяса, то они подойдут для супа. А для того чтобы приготовить второе блюдо, необходимо использовать мясистые ребра. При запекании в духовке поставьте под ребрами противень, чтобы весь жир с них капал на него.

Чтобы при выпекании в духовке, Ваше мясо не потеряло сок, надрежьте пленку на внешней стороне ребер. Блюдо получится намного вкуснее, если заранее замариновать мясо разными специями. Так, оно станет мягче и будет иметь более выраженный вкус. Когда ребрышки уже в духовке, поливайте его периодически соусом. Это придаст еще большей сочности Вашему мясу. Как именно готовить ребрышки – целиком, или поделив их на кусочки, — зависит только от Вашего желания и фантазии. Такое блюдо можно даже нафаршировать картофелем, помидором или сыром.

Теперь Вы знаете несколько секретов приготовления свиных ребрышек и знаете основные секреты приготовления их. Приготовьте ребрышки для своих родных, близких и гостей, и они обязательно попросят вас раскрыть секреты приготовления этого чудесного блюда. Готовьте с удовольствием и не забывайте экспериментировать! Приятного Вам аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector