Рецепты ребрышек с баклажаном

Ребра барашки с баклажанами

Баранина редкий гость на наших столах. Хотя совершенно напрасно. Готовится она относительно несложно, при этом блюда получаются сочными, сытными, ароматными. Особенно вкус баранины хорошо оттеняют овощи, в частности баклажаны. Тогда блюдо способно стать настоящим украшением стола. Сочные баклажаны с нежным бараньим мясом — изумительное сочетание, а добавленные разнообразные вкусовые пряности и специи подарят поистине гастрономическое удовольствие. Подавать ребра барашки с баклажанами можно с картофелем пюре, отварным рисом или спагетти, тогда блюдо станет еще более сытным. Для приготовления данного рецепта, не лишним будет знать некоторые полезные советы. Тогда успех вкусного блюда точно будет гарантирован.

  • Старая баранина твердая и жилистая, поэтому она долго готовится. К тому же она имеет ярко выраженный специфический запах, который многие не любят. Поэтому выбирайте всегда мясо молодого ягненка. Оно быстро приготовится и получится нежным.
  • Готовят баранину в толстостенной посуде. Традиционно используют казан или чугунную сковороду.
  • Улучшит вкус и сократит время приготовления баранины, предварительное ее маринование.
  • Подавать баранину с баклажанами нужно горячей и сразу после приготовления. Поскольку она быстро остывает и покрывается слоем жира.
  • Не бойтесь экспериментировать со вкусом. В блюдо можете добавлять любые пряности и зелень. Этим вы сделаете только ароматней и вкуснее кушанье. Например, зелень и тмин дополнят общую картину вкуса, а лимон придаст одновременно кислоту и сладость.
  • Калорийность на 100 г — 55 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Ребрышки баранины — 1 кг
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Кинза и базилик — несколько веточек
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Баклажаны — 2-3 шт.

Пошаговое приготовление ребер барашки с баклажанами, рецепт с фото:

1. Баранину помойте, обсушите и нарежьте порционными кусками. Срежьте немного с нее жира, который отправьте в сковороду вытапливаться. На этом вытопленном жире будут жариться мясо и баклажаны.

2. Баклажаны помойте и нарежьте. При необходимости удалите из них горечь, присыпав солью и выдержав полчаса. После этого промойте и высушите. Подробную инструкцию, как это делается, вы найдете на страницах сайта.

Читайте также:  Солянка по восточному рецепт

Подготовленные баклажаны выложите в сковороду.

3. Обжарьте их до румяной корочки. Если не будет хватать жира, то подкладывайте его в сковороду или наливайте растительное масло.

4. В другую нагретую сковороду с вытопленным жиром отправьте бараньи ребра.

5. Обжаривайте их до образования золотистой корочки, периодически помешивая. Приправьте их солью и черным молотым перцем.

6. В одной сковороде соедините жареные готовые продукты: мясо и баклажаны.

7. Приправьте их мелкорубленой зеленью.

8. Перемешайте, закройте крышкой и на медленном огне протомите 5-7 минут. Подавая ребра барашки с баклажанами оформите их, украсив веточками зелени петрушки или листьями салата.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баранину тушеную с баклажанами и помидорами.

Источник

Рецепты ребрышек с баклажаном

Ребрышки с перцем и баклажанами

Состав: на 4 порции

Ребра говяжьи – 600-700 г;
Лук репчатый – 1-2 головки;
Баклажаны – 2 средних;
Помидор – 1 небольшой;
Перец болгарский сладкий – 2 шт.;
Чеснок – 0,5 головки;
Пряные травы (какие есть или все): майоран, тимьян, тмин, базилик и орегано – по щепотке;
Соль;
Петрушка – пучок;
Растительное масло для жарки

  1. промытые ребрышки нарезать на звенья (по 1-2 шт.), посыпать пряными травами. Можно сбрызнуть лимонным соком (если есть). Посолить. Дать пропитаться (минут 10);
  2. нарезать лук – полукольцами, помидоры, баклажаны и перец – крупными кусочками. Чеснок – просто очистить от шелухи;
  3. залить дно кастрюли для тушения слоем масла (около 1 см), выложить ребрышки и лук. Подогреть, через 1-2 минуты долить воды, чтобы она едва прикрывала верхние кусочки мяса. Тушить под неплотно прикрытой крышкой на небольшом огне. Через 1 час добавить помидоры, лук и чеснок. Тушить еще 1 час;
  4. добавить к говядине баклажаны и перец и тушить еще минут 20, чтобы эти овощи смягчились. Досолить при необходимости;
  5. подавать горячим или теплым, посыпав зеленью.

Вот такие вкусные, сочные овощи укрывают нежные говяжьи ребрышки))

Нежные, вкусно-липкие соки говяжьих косточек, смешанные с истомленным луком, чесноком и красной томатной кислинкой, пропитывают толстенькие, сочные кусочки баклажанов и перца.

Вкусная говядина на косточке с сочными овощами!

Очень вкусное мясо с овощами!

Если у вас нет баклажанов, можно приготовить просто тушеные ребрышки с помидорами и перцем (рецепт).
А если нет никаких овощей, кроме лука, то вам пригодится другой простой рецепт тушеных ребрышек.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Лирика (1694)
  • Кулинарная копилка (1415)
  • Наше здоровье: красота души и тела (1110)
  • Проза (699)
  • Природа и путешествия (656)
  • Все о кошках (434)
  • Притчи и легенды (386)
  • Интересное (284)
  • Полезные советы (247)
  • Музыка (215)
  • Любовь и верность, честь и слава (214)
  • Мой Питер (173)
  • Модные штучки (139)
  • Новый Год (127)
  • Домашний кинотеатр (116)
  • Любимое из детства (70)
  • Искусство (66)
  • Шпаргалка по русскому (59)
  • Я помню, я горжусь (58)
  • Чудеса света (20)
  • «Дорого яичко ко Христову дню» (9)
  • Французский секрет (5)
Читайте также:  Рецепт кефирное тесто с сыром

Метки

Музыка

Настольные игры онлайн

Конвертер видеоссылок

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Статистика

Рагу из баклажан со свиными ребрышками

Вот такой рецепт я нашла сегодня, когда задумала что-то приготовить из баклажан. Приготовила. Это такая вкуснятина — не передать словами. Аромат от готового блюда по всей квартире.

Скажу сразу — продукты брала в произвольном количестве — то, что было на кухне.Но рецепт — согласно найденному в инете:

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан;
  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 0,5 кг помидоров;
  • 2 крупные луковицы;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец.

Кладем их в большую кастрюлю с разогретым маслом. Обжариваем со всех сторон. Ребрышки должны поменять цвет.

Лук режем на четвертинки. Добавляем его к ребрышкам, перемешиваем. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой.

В это время баклажаны режем на четвертинки толщиной около сантиметра.

Кладем баклажаны слоем на ребрышки. Не перемешиваем! Наливаем треть-полстакана воды, закрываем крышкой, продолжаем тушить.

Когда баклажны осядут (примерно 15-20 минут), сверху кладем слой из порезанных на кусочки перцев. Тушим еще 10 минут под закрытой крышкой.

Последний слой – помидоры. Их режем дольками. Тушим под крышкой еще примерно 10 минут.

Перемешиваем все слои, солим, перчим. Можно добавить немного базилика или другой зелени по вкусу. Тушим еще около 20 минут. Крышку можно не закрывать. Блюдо готово!

Рубрики: Кулинарная копилка

Метки: кулинария

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Свиные ребрышки запеченные с овощами

Приветствую всех. Свиные ребрышки запеченные с овощами вкуснейшее блюдо выходного дня, к которому совершенно не требуется гарнир.

По этому рецепту ребрышки получаются нежными, сочными с насыщенным вкусом.

Благодаря тому, что час ребрышки тушились под фольгой, мясо прекрасно сползало с кости. Блюдо получилось отменным. Рекомендую.

Хотя в моем маленьком кулинарном блоге уже есть с десяток прекрасных рецептов запеченных свиных ребрышек , еще один маленький рецепт не помешает.

Для приготовления понадобится:

  • Свиные ребрышки -1 кг.
  • Картофель – несколько шт.
  • Помидоры -3 шт.
  • Баклажан -1 шт.
  • Болгарский перец -1 шт.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Майонез – 100 мл.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
Читайте также:  Топинамбур польза рецепты диабет

Свиные ребрышки промываем, разделяем на порционные кусочки. Перекладываем на противень или форму для запекания.

Картофель очищаем, нарезаем. Здесь не стоит мельчить.

Остальные овощи промываем, также нарезаем крупно.

Перекладываем все к мясным ребрышкам. Солим, перчим. Добавляем специи.

Смешиваем майонез с чесноком.

Промазываем овощи с ребрышками майонезно-чесночным соусом.

Накрываем все фольгой и отправляем запекаться при 180 градусах приблизительно на час.

Затем фольгу открываем и еще запекаем минут 25 до румяной корочки.

Свиные ребрышки запеченные с овощами готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Источник

Говяжьи ребрышки запеченные с баклажанами и чесноком

Говяжьи ребрышки являются одним из самых универсальных продуктов. Из них можно приготовить первое и второе, блюдо на каждый день и на торжественный прием. Их можно закоптить, и затем использовать, как полуфабрикат.

Запечённые ребрышки в маринаде на основе соевого соуса

Свежие ребрышки, приблизительно около килограмма, нужно очистить от пленок и жил, разрубить на одинаковые порционные куски.

Подготовить маринад. Для этого необходимо

В маринад также добавляют по вкусу мелко нарезанную зелень, смесь перцев, соль.

Нужно так рассчитать количество маринада, чтобы мясо оказалось прикрытым полностью. Емкость закрывают крышкой.

Оставить мариноваться ребра требуется на 2-4 часа, периодически содержимое перемешивается.

Когда мясо промариновалось, его выкладывают в глубокую посуду – типа гусятницы. Сверху закрывают вместо крышки фольгой, и помещаются в духовку, нагретую до температуры 200ºС. Если блюдо готовится в мультиварке, фольгой закрывать чашу не требуется.

Подача на стол с любым гарниром – на второй день это блюдо не остается никогда.

Говяжьи ребрышки с баклажанами и чесноком, запеченные в фольге

отлично подойдут как к праздничному, так и повседневному столу. Пикантный вкус этого блюда не оставит равнодушными.

  • ребрышки говяжьи – 600 г;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сухая зелень;
  • перец;
  • соль.

Ребрышки с картофелем, запеченные в рукаве

  • 1 кг мяса;
  • картофель – 600 г;
  • лук – 2 штуки;
  • морковь – 2 средних;
  • розмарин – 2 веточки;
  • специи по вкусу.

Ребрышки, маринованные в пиве

  • 1 кг ребрышек;
  • 2/3 ч. ложки черного перца;
  • 2/3 ч. ложки красного острого перца;
  • 2/3 ч. ложки горького перца;
  • 2/3 ч. ложки гранулированного чеснока.

В рецептах пропорции специй можно менять по собственному вкусу – эксперименты помогут сделать мясо еще вкуснее и еще нежнее.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector