Рецепты ребрышек с вишневым соусом

Ребрышки с вишневым соусом (Фото-рецепт)

Думаю, многие согласятся с тем, что ребрышки, особенно свиные могут быть идеальным блюдом даже для праздничного стола. Вкусовые качества всегда на высоте даже если их просто отварить, поэтому, недаром из этого продукта часто варят фасолевые или гороховые супы.

А какой шашлык-башлык получается из свиных ребрышек! Как еще готовят ребрышки? Их можно запечь или потушить с соусом или без него. Приготовить под грилем или просто пожарить на сковородке и подать со свежими овощами или под соусом, только непременно чуть кисленьким, вот клюквенный хорош в этом случае или из вишни тоже ничего.

Самый простой способ готовки, как уже говорилось выше, жарка. Достаточно натереть ребрышки ароматной смесью из специй и обжарить до готовности, как самостоятельное вкусное блюдо уже готово. Но лучше, если их немного помариновать, потомить в медовой или горчичной заливке и тогда при обжаривании на ребрышках появляется аппетитный цвет, да и аромат у блюда такой, что с ума начинаешь сходить от ожидания.

Что касается соусов, то можно подать и покупной, благо выбор довольно таки широк, но нет, это все не то, поверьте на слово! Лучше приготовьте соус к ребрышкам самостоятельно, он лучше подчеркнет их вкус и тогда ваше блюдо можно будет назвать одним словом – песня.

Источник

Свиные ребрышки-барбекю в вишневом соке #махеевънаприроде

02 июня 2019, 09:28

Ингредиенты

  • ребра свиные — 600 гр.
  • сок вишневый (у меня домашний) — 1,5 ст.
  • соус барбекю тм махеевъ — 3-4 ст.л.
  • тимьян сушеный — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец — 4-5 горошин
  • тростниковый сахар — 1,5 ч.л.
  • соль — щепотка или
  • черный перец — щепотка
  • кунжут — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты для вишневого маринада.

Свиные ребрышки хорошо помыть.

В кастрюлю налить вишневый сок, всыпать тростниковый сахар, тимьян, положить лавровый лист и душистый перец.

По вкусу посолить и поперчить.

Когда вишневый сок со специями закипит, опустить в него свиные ребрышки, убавить огонь и томить их от 40 минут и до 1,2 часа.

Указанное время условно, так как оно зависит от старости продукта, ребрышки молодых свинюшек готовятся быстрее.

Сильно разваривать не стоит, ведь дальше ребрышки готовятся в духовке(или на гриле, барбекю).

Читайте также:  Рецепт настоящих киевских котлет

Итак, ребрышки готовы.

Обмазать их со всех сторон Соусом Барбекю ТМ МахеевЪ и обсыпать кунжутом.

Разогреть духовку до 190-200 градусов.

Выложить ребрышки на противень и запекать минут 20.

Такая вкуснятина получается, попробуйте!

На природе ребрышки доводим до готовности на решетке гриля и барбекю, их заранее можно сварить дома.

Хочу сказать, этот соус для меня оказался открытием, уже покупала его несколько раз, так он нам понравился. Запекать мясо или птицу с соусом барбекю ТМ МахеевЪ одно удовольствие!

С #МахеевъНаПрироде будет вкусно, красиво и аппетитно!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Свиные ребрышки, приготовленные таким способом получаются очень вкусные, нежные, сочные. И конечно же, очень ароматные! Сварить в вишневом соке для меня было настоящим открытием! Соус барбекю #МахеевъНаПрироде отлично дополняет всю «композицию». Готовили так уже несколько раз и все в восторге.
Рецепт подсмотрела у шеф-повара Федора Тардатьяна. Огромное спасибо ему.

Источник

Пикантные свиные ребрышки с вишней

Пикантные свиные ребрышки с вишней имеют очень насыщенный вкус благодаря специям, чесноку, вишне и розмарину. Обжигающий, сладковато-кислый вкус свиных ребрышек и длительное послевкусие — это характер нашего рецепта. Свиные ребрышки очень легко отделяются от кости. Отличный рецепт для праздничного стола, он несомненно удивит Ваших гостей. Очень важно при приготовлении этого рецепта пробовать соус на вкус, если не хватает специй, соли, меда или остроты — добавьте еще.

Ингредиенты:
Свиные ребрышки — 1,2 кг
Вишня (замороженная без косточек) — 350 г.
Чеснок — 3 зубка
Куркума (порошок) — 2 ч. ложки
Перец чили (порошок или сушеный) — по вкусу
Перец черный
Соль (морская)
Мед — 3 ст. ложки
Розмарин — 2 веточки
Соевый соус — 5 ст. ложек
Оливковое масло

Шаг 1.
Свиные ребрышки помыть, просушить и нарезать на порционные кусочки. К ребрышкам добавить порошок куркумы, щепотку перца чили, перец черный, морскую соль, измельченный ножом чеснок, оливковое масло. Хорошо перемешать и убрать мариноваться в холодильник на 2 и более часов.

Шаг 2.
После того как свиные ребрышки замариновались, необходимо отделить ребрышки от маринада и чеснока. Затем свиные ребрышки просушить бумажным полотенцем и обжарить на оливковом масле на большом огне до красивой золотистой корочки со всех сторон, периодически помешивая в течение 15-20 минут.

Шаг 3.
К свиным ребрышкам добавить замороженную вишню, перец черный, перец чили, перемешать и убавить огонь. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 1 часа.

Шаг 4.
После к свиным ребрышкам добавить соевый соус, мед. Готовить помешивая не накрывая 5 минут на среднем огне.

Шаг 5.
Добавить веточки розмарина. Готовить 5-7 минут.

Шаг 5.
Свиные ребрышки готовы. Приятного аппетита!

Источник

Свиные рёбрышки в вишнёвом соке. Видео-рецепт. +Бонус

Время приготовления: 1 час 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Свиные рёбрышки в вишнёвом соке. Видео-рецепт. +Бонус»

Рецепты свиных рёбрышек в духовке

Сегодня у нас настоящая бомба! 3 рецепта свиных рёбер, в которые влюбится каждый мясоед. Каждый из рецептов уникален и вкусен по-своему, пробуйте и выбирайте свой любимый.

Читайте также:  Тонкая стручковая фасоль рецепты

Содержание видео

0:11 – Свиные рёбра в вишнёвом соке.

3:49 – Свиные рёбра в чайном маринаде.

Свиные рёбра в вишнёвом соке

Пошаговое приготовление

1. Рёбра разрезать на куски, которые поместятся в вашу кастрюлю.

2. Добавьте к ним соль, перец и вишнёвый сок.

3. Варить рёбра нужно 40 минут.

4. Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте паприку, корицу, чеснок, острый перец, соль, чёрный перец, сахар, яблочное пюре, соевый соус, сок лимона и томатный сок.

5. Остывшие рёбра нарежьте на отдельные куски (по 1 ребру) и перемешайте с соусом. Дайте промариноваться не менее 30 минут.

6. Мясо выложите на противень и полейте остатками соуса.

7. Запекайте их на конвекции при 220 °C 15 минут.

Свиные рёбра в чайном маринаде

Пошаговое приготовление

1. Рёбра разрежьте на части и залейте их чаем из пол-литра воды и 2 пакетиков чая, соли и сахара. Оставьте мариноваться на 2-3 часа. Потом слейте чай.

2. Добавьте копчёную паприку, кориандр, чеснок, острый и чёрный перцы, соевый соус. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.

3. Выложите рёбра в форму для запекания и смажьте медовой водой.

4. Запекайте под фольгой 20 минут при температуре 200 °C. Спустя это время, смажьте рёбра ещё раз и ещё запекайте 20 минут. Далее снимите фольгу, смажьте рёбра в третий раз и запекайте ещё 20 минут.

Источник

Вишневые свиные ребра в остро-сладкой глазури

Всем привет! Представляю Вам еще один вариант приготовления свиных ребрышек. За основу был взят рецепт из «Все буде смачно», но, со временем, я его немного преобразовала. Очень вредно, но безумно вкусно! Иногда можно себе позволить. Как по мне, это все равно лучше, чем фаст-фуд 🙂

Ингредиенты для «Вишневые свиные ребра в остро-сладкой глазури»:

Подготовка ребер

Маринад-глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4531.2 ккал
белки
171.9 г
жиры
298.9 г
углеводы
47.7 г
100 г блюда
ккал
172.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Вишневые свиные ребра в остро-сладкой глазури»:

Ребра разрезаем на части примерно по 4 ребра. Предупреждаю сразу. У меня был кусок примерно в 600 г. Я его разрезала пополам и приготовила только одну половину, для себя, ну и для вас. Муж свинину не ест, а доця пятый год живет в Киеве. Но в рецепте дано количество на 4-5 порций.

Перекладываем в кастрюлю и заливаем вишневым соком. Добавляем соль, перец горошком, тимьян и лавровый лист. Доводим до кипения и варим на медленном огне в течение часа. Без крышки. Так бульон станет более насыщенным. А он нам еще пригодиться Если ребра не полностью покрыты соком, то в процессе варки периодически их переворачиваем.

Читайте также:  Как выписать рецепт гевискон

А пока варятся ребра, начинаем готовить маринад-глазурь. Яблоко разрезаем на 2 части, вынимаем середину.

Заворачиваем яблоко в фольгу.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-30 минут. Это зависит от сорта яблок. Сладкие, как правило, запекаются быстрее, кислые и более плотные – дольше.

А, тем временем, ребра сварились.

Разрезаем их на части по 1 ребрышку.

Бульон процеживаем. Отмериваем примерно 200 мл.

Добавляем томатную пасту.

Яблоко перетираем через сито.

Добавляем яблочное пюре в маринад.

Туда же добавляем сахар.

Уже не раз писала, но повторюсь, про то, что у меня на подоконнике растет такой вот «волшебный» перчик. Он очень маленький, около 1 см, но настолько острый, что заменят стандартный перец чили.

Я не удаляю семена, как обычно рекомендуют все шеф-повара в своих рецептах, т. к. люблю поострее. Перец чили также отправляем в маринад. Туда же добавляем черный молотый перец и корицу. Все перемешиваем.

Опускаем в маринад ребра. И оставляем на 30 минут.

Перекладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

И можем подавать!

Получаем нежнейшие, ароматные и сочные ребрышки под остро-сладкой глазурью!

Надеюсь они пройдутся по вкусу и Вам и вашим родным и гостям!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем привет! Представляю Вам еще один вариант приготовления свиных ребрышек. За основу был взят рецепт из «Все буде смачно», но, со временем, я его немного преобразовала. Очень вредно, но безумно вкусно! Иногда можно себе позволить. Как по мне, это все равно лучше, чем фаст-фуд 🙂

Комментарии и отзывы

20 февраля Gal4oNek # (автор рецепта)

28 сентября 2020 года yugai ludmila65 #

27 сентября 2020 года мисс #

27 сентября 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

26 сентября 2020 года Ирушенька #

27 сентября 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

26 сентября 2020 года Евгения 1976 #

27 сентября 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

26 сентября 2020 года larabest #

26 сентября 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

26 сентября 2020 года kostiks #

26 сентября 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

26 сентября 2020 года Ал-нка 39 #

26 сентября 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

26 сентября 2020 года nelliundco #

26 сентября 2020 года ирпенчанка #

26 сентября 2020 года RudayaV #

26 сентября 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

27 сентября 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

27 сентября 2020 года RudayaV #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector