Рецепты ребрышки свиные по мексикански

Содержание
  1. Рецепты ребрышки свиные по мексикански
  2. Ребрышки по-мексикански – великолепный вкус
  3. Ребрышки по-мексикански – великолепный вкус. Как приготовить
  4. Вам понадобится
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление:
  7. Возможно Вам будет интересно Ананасовое варенье шариками – вьетнамская кухня
  8. Свиные рёбрышки по-мексикански
  9. Рецепт Тушеные ребрышки по-мексикански
  10. Ингредиенты для приготовления тушеных ребрышек по-мексикански
  11. Как готовить тушеные свиные ребрышки по-мексикански?
  12. Похожие рецепты:
  13. Ребрышки
  14. Свиные ребрышки по-канадски
  15. Суп гороховый с копчеными ребрышками
  16. Ребрышки по-польски
  17. Свиные ребрышки, запеченные в яблоках
  18. Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем
  19. Свиные ребрышки «Радость желудка»
  20. Глазированные свиные ребрышки
  21. Запеченные ребрышки «Дачная романтика»
  22. Ребрышки в горчичной глазури
  23. Свиные рёбрышки, томленные в луке

Рецепты ребрышки свиные по мексикански

Промываем весь кусок с ребрышками и непременно просушиваем – тщательно! – всю его поверхность бумажными полотенцами, иначе маринад сползет с мокрого мяса. Разрезаем мясо между ребрышками, но оставляем с одной стороны неразрезанным.

Хорошо вымешиваем компоненты маринада (чеснок пропускаем через пресс). Чтобы не терять ни капли маринада, сразу подготавливаем форму с фольгой. Обмазываем маринадом со всех сторон, в том числе и в разрезах, кладем в форму, остатки маринада – наверх. Накрываем и оставляем на столе на 1-2 часа. Или в холодильник – на несколько часов.

В духовку, разогревшуюся до 200°, ставим ребрышки, плотно укрытые фольгой, на 1 час.

После чего фольгу снимаем, а ребрышки запекаем еще 25-30 минут. Вынув из духовки, снова запечатываем форму листом фольги на 15 минут, пока окончательно сформируется вкус блюда.

Источник

Ребрышки по-мексикански – великолепный вкус

Автор: ANDREY
Дата записи

Ребрышки по-мексикански – великолепный вкус. Изумительное блюдо, пикантный вкус. Мексиканская кухня.
Готовить блюдо – просто, но долго. Однако, оно того стоит.
Если замените джем вареньем, получится ещё более интересный и насыщенный вкус.
Попробуйте – не пожалеете.
Сохраните раскладку в свою кулинарную книгу. чтобы не потерять

Ребрышки по-мексикански – великолепный вкус. Как приготовить

Вам понадобится

Кастрюля, противень, фольга

Ингредиенты

2 полосы свиных ребрышек;
Соль и черный перец – по вкусу;
Абрикосовый джем – 350 грамм;
Кетчуп – 200 мл;
Горчица – четверть стакана;
Соевый соус – четверть стакана;
Чеснок – 6 зубков;
Перцы консерв. – 2 штуки
Имбирь – корень длиной 3 см;
Острый соус по вкусу;
Кукурузный крахмал – 3 столовые ложки;

Приготовление:

Чеснок, имбирь, перцы мелко порезать;
Разрезать ребрышки на куски по 2 штуки в каждом;
Приправить солью , перцем и положить в кастрюлю;
Смешать джем, кетчуп, горчицу, соевый соус, чеснок, имбирь и острый соус;
Вылить полученную смесь к рёбрышкам и закрыть крышкой;
Готовить в полученном соусе на медленном огне в течение 6-8 часов;
Когда ребра будут готовы, разогреть духовку до 180 градусов.
Застелить противень фольгой.
Осторожно вынуть ребра из кастрюли и поместить их в один слой на подготовленный противень;
Соус от ребрышек процедить и перелить в кастрюлю; Довести до кипения на среднем огне;
Смешать кукурузный крахмал и 3 столовые ложки воды в небольшой миске;
Добавить получившуюся кашицу к соусу в кастрюле и готовить помешивая до нужной густоты;
Смазать рёбра полученным соусом и запекать, добавляя соус каждые 10-15 минут, всего около 45 минут;
Подавать с оставшимся соусом, печеным луком и картофелем.

Читайте также:  Тажин рецепт джейми оливера

Возможно Вам будет интересно

Ананасовое варенье шариками – вьетнамская кухня

Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а также использовать материалы рецепта полностью или частично – без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Источник

Свиные рёбрышки по-мексикански

Свиные рёбра — 1,5 кг
Масло растительное — 3-4 столовых ложки
Мёд — 3-4 чайных ложки
Томатная паста (или помидоры в собственном соку) — 3 столовых ложки
Перец чили острый (порошок) — 3 чайных ложки
Чеснок — 3-4 зубчика
Лимон — сок половины лимона
Соль — по вкусу

1 . Ребра хорошенько вымыть и надрезать мясо вдоль ребер, но не разрезая до конца.

2 . Замаринуем их перед запеканием. Смешиваем растительное масло, томатную пасту, измельченный чеснок (пропустить через пресс или натереть на мелкой терке), острый перец, растопленный до жидкого состояния мёд, соль и сок половины лимона (в оригинале должен быть лайм). Вместо томатной пасты вполне можно взять помидоры в собственном соку,

3 . Хорошенько, густо, со всех сторон, промазываем маринадом ребра, складываем в посуду и помещаем в холодильник на час-два для маринования.

4 . Затем выстилаем противень фольгой, укладываем на нее ребра, заворачиваем сверху фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

5 . Через час мясо на ребрах уже хорошо пропеклось, выделился сок, поэтому мы его разворачиваем и снова отправляем в духовку на полчаса до тех пор, пока кончики ребер начнут обугливаться.

6 . Аккуратно разделяем ножом наш кусок на отдельные ребра, выкладываем на блюдо и подаем. С мясом можно подать традиционный мексиканский соус сальса.

Источник

Рецепт Тушеные ребрышки по-мексикански

Тушеные свиные ребрышки с домашним овощным соусом – отличный рецепт. Кстати, если соус останется, можно использовать его для тако. Тушеные ребрышки с кабачками и кукурузой — классический рецепт мексиканской кулинарии.

Ингредиенты для приготовления тушеных ребрышек по-мексикански

  • Перец чили поблано

250 г помидоров

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 кг свиных ребрышек
  • 5 зеленых перцев поблано
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 100 грамм сала
  • 1 кг цуккини
  • 3 початка кукурузы
  • 1 литр говяжьего бульона
  • 250 г сыра для сервировки
  • Читайте также:  Джек рассел терьер рецепты

    Время приготовления: 2 часа 30 минут

    Как готовить тушеные свиные ребрышки по-мексикански?

    Разогрейте духовку. Выложите на противень перцы поблано и запеките целиком. Каждые 5 минут переворачивайте. Всего запекайте 15 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть. Затем разрежьте, удалите семена и нарежьте тонкой соломкой. По желанию можно удалить кожицу.

    В воде сварите лук, чеснок и помидоры, предварительно удалив кожицу. Варите до тех пор, пока не сварятся помидоры – минут 5 после закипания. Процедите овощи и положите их в блендер. Из лука, чеснока и помидор сделайте пюре до получения однородной массы.

    Порежьте сало, бросьте на дно кастрюли и дайте немного поджариться. Тем временем, натрите свиные ребрышки – по одному- солью и перцем и пожарьте их партиями на сале, пока не подрумянятся, каждую порцию около 6 минут. Ребрышки достаньте на тарелку, а к салу добавьте приготовленное ранее пюре из лука, чеснока и помидор, порезанные кружочками цуккини, перец поблано и кукурузные зерна 3 початков. Варите, помешивая, пока не испариться лишняя влага – около 5 минут на слабом огне. Добавьте говяжий бульон и ребрышки и варите на слабом огне, не накрывая крышкой, до загустения около 1,5 часов. Подавать на блюде. Тушеные свиные ребрышки по-мексикански не оставят вас равнодушными.

    Похожие рецепты:

    ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ или СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ НА БУДУЩЕЕ

    Источник

    Ребрышки

    Свиные ребрышки по-канадски

    В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и. очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока. готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!

    Суп гороховый с копчеными ребрышками

    Увидела вчера здесь рецепт горохового супа с капустой, и мне этот супчик, прямо запал! Правда, экспериментировать с капустой не стала, а приготовила по старому, доброму, проверенному рецепту.

    Ребрышки по-польски

    В путешествиях на машине мы всегда пересекаем Польшу, стараясь познакомится со страной и кухней. А кухня нам очень нравится- простая, сытная, недорогая! Дома я несколько раз пыталась приготовить похожие ребрышки, но что-то не получалось, тогда пришлось прибегнуть к помощи девушки, знакомой по другому форуму и живущей в Польше. Вот теперь ребрышки получается очень похожими!

    Свиные ребрышки, запеченные в яблоках

    Ребрышки в медовой заливке. Запеченные с яблоками. Очень ароматные, сочные, вкусные. Попробуйте.

    Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем

    Сытное, уютное, домашнее блюдо. Как раз для прохладных осенних дней.

    Свиные ребрышки «Радость желудка»

    На самом деле это может быть практически любое мясо, но свинина. да ещe реберышки. м-ммм! Раз в год можно себе позволить!; ))) Вся фишка в маринаде: кисло-сладкие нотки в сочетании с острым и пряным вкусом плюс сводящие с ума ароматы на вашей кухне! Также хороший вариант для пикника)

    Читайте также:  Самые вкусные рецепты жареной курицы

    Глазированные свиные ребрышки

    Всем, кто любит свиные ребра в кисло-сладкой глазури. На сайте несколько вариантов, мой отличается способом приготовления.

    Запеченные ребрышки «Дачная романтика»

    Поднимите руки, чей муж не любит ребрышки или шашлык. Конечно, такие есть, но, думаю, их немного. Ну или если он вегетарианец. А если романтический ужин провести у костра или мангала, то эти ребрышки будут просто незаменимы. И, да, это невероятно вкусно.

    Ребрышки в горчичной глазури

    Девочки и мальчики, не проходите мимо этого рецепта, потому что он безумно вкусен и очень прост. Особенно советую поварятам, которые с мясом на Вы. Готовить его очень несложно и все должно прекрасно получиться. Мясо не стыдно подать на любое застолье. Готовится блюдо 3 часа, но Вашего участия почти не требует.

    Свиные рёбрышки, томленные в луке

    Свиные ребрышки, томленные в луке — это один из простейших и, в то же время, вкуснейших рецептов ребрышек, который готовится из минимального набора продуктов. Нежнейшее мясо, которое, в буквальном смысле, само отваливается от косточек — не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Настоящий мужской рецепт! Поехали!

    Ребрышки. Ребрышки – верхняя часть грудинки, которая состоит из мышечного слоя, небольшого количества жира и средней части ребер. Межреберное мясо в ребрышках – самая вкусная часть.

    Независимо от способа приготовления, ребрышки всегда получаются вкусными и ароматными. Они могут быть украшением праздничного стола, а могут использоваться для приготовления повседневных блюд. Так с ребрышками варят супы, особенно вкусными получаются гороховый или фасолевый. Кроме этого, из ребрышек готовят шашлык, их жарят, запекают, тушат (как с овощами, так и без них) и т.п.

    Распространенными способами приготовления ребрышек являются запекание, барбекю, гриль.

    Лучше всего перед приготовлением ребрышки разрубить (примерно 10-20 см в длину), это облегчит приготовление и сократит время готовки.

    Самый простой способ приготовления ребрышек – это их поджаривание. Для этого ребрышки нужно помыть, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.

    Перед тушением или запеканием ребрышки нужно предварительно поджарить (а затем тушить) либо отварить (а затем запекать в духовке).

    Из специй можно выбирать любые, кто какие любит. Кроме специй к ребрышкам можно добавлять мед: он придаст особенный привкус, аромат и цвет.

    При запекании ребрышек на решетке в духовке под решетку нужно обязательно поставить противень или любую другую посуду, в нее будет стекать жир.

    Запекать можно не только свиные, но и говяжьи ребрышки.

    В качестве гарнира к ребрышкам можно подавать любые овощи, макароны, картофельное пюре.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector