- Жареная курица в мультиварке
- Информация о рецепте
- Рецепт приготовления жареной курицы в мультиварке Редмонд
- Как приготовить блюдо
- Ингредиенты:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Можно ли зажарить курицу в мультиварке?
- Жареная курица в мультиварке Редмонд
- Для приготовления этого блюда понадобиться взять следующие продукты:
- Готовится ароматное и сытное блюдо следующим образом:
- Жареная картошка с курицей в мультиварке
- Понадобиться использовать следующие компоненты:
- Готовится блюдо в несколько этапов:
- Как приготовить целиком жареную курицу в мультиварке?
- В этом рецепте используются следующие продукты:
- Готовится блюдо в несколько этапов:
- Жареная курица в мультиварке редмонд
- Жареная курица в мультиварке
- Как пожарить курицу в мультиварке?
- Целая курица в мультиварке — рецепт
- Очень вкусно получается жареная курица в мультиварке
- Рецепт приготовления жареной курицы в мультиварке Редмонд
- Как приготовить блюдо
- Ингредиенты:
Жареная курица в мультиварке
Жареная курица в мультиварке, пожалуй, самое популярное блюдо. Ведь готовится куриное мясо очень быстро, тем более, что готовит его мультиварка. Какой режим выбрать для курицы? Их может быть два – «Жарка» или «Выпечка». В двух случаях получается отменная курица с невероятно аппетитной румяной корочкой.
Время приготовления составляет в среднем 40 минут, в зависимости от размеров тушки или ее отдельных частей. Как правило, отдельные части удобнее жарить в мультиварке, так как их можно легко переворачивать, и они быстрее готовятся.
Что касается целой курицы, то стоит обратить внимание на ее размер. Слишком крупная тушка не поместится в чашу. Поэтому выбираем небольшую. Итак, приступим к приготовлению вкусной ароматной жареной курицы в мультиварке.
Информация о рецепте
Категория : второе блюдо из птицы .
Способ приготовления : в мультиварке Redmond .
Источник
Рецепт приготовления жареной курицы в мультиварке Редмонд
Жареная курица – это одно из самых излюбленных блюд в настоящее время, ведь пожарить мясо можно любыми способами и оно всегда получится ароматным и очень вкусным. Особенно хорошо готовится жареная курица в мультиварке, где кухонный прибор делает ее мягкой, сочной, а мясо очень нежным.
В результате блюдо получается насыщенным и тонкой золотистой корочкой. А что еще нужно для аппетитного домашнего мяса, которым хочется похвастаться перед гостями или домочадцами?
Приготовление мяса в мультиварке Редмонд – дело нетрудное, ведь за ним не нужно будет смотреть и постоянно перемешивать кусочки. Благодаря нескольким режимам курица приготовиться очень быстро и равномерно, а вкус у мяса получится изумительным, ведь мультиварка не будет забирать у него сочность, а также не станет сушить продукт, делая его твердым и невкусным.
Как известно, жареная курица в мультиварке получается вкуснее всего, если ее предварительно замариновать в соусе или маринаде.
В таком случае мясо действительно получится нежным и очень сочным. Чаще всего хозяйки маринуют курочку в кефире, уксусе или соевом соусе, а в качестве дополнительных ингредиентов берут мед, специи и овощи. В итоге мясная поджарка получается особенно вкусной, а главное, сбалансированной.
Подается жареная курица, сделанная в мультиварке Редмонд, с любыми гарнирами. К примеру, это может быть пюре, отварной картофель, крупы, макароны, тушеные овощи и так далее. Главное не «забивать» вкус мяса, и тогда ужин получится действительно на славу.
Если вы решили пожарить мясо для детей, специи в блюдо можно не добавлять или же воспользоваться натуральными добавками (зелень, чеснок, лук, перец).
Жарить курицу можно на масле или жиру. За несколько минут до приготовления в рецепт можно добавить немного сливок, майонеза или сметаны, чтобы помимо мяса у вас получилась ароматная подлива, которая отлично дополнит гарнир.
Как приготовить блюдо
Никакие правила и умения готовить в данном случае вам не понадобятся, так как делается такое блюдо в мультиварке элементарно. А если вы еще будете следовать точно рецепту, результат вас действительно поразит.
Ингредиенты:
Курица | — 700 гр. |
Соевый соус | — 6 ст. л. |
Чеснок | — 3 зубка |
Растительное масло | — немного |
Сахар | — 1 ст. л. |
По желанию курицы можно брать больше, но тогда время приготовления в мультиварке нужно будет увеличить, как и дозу остальных ингредиентов.
Чтобы мясо получилось очень мягким, его нужно настаивать на протяжении 3 часов, однако если у вас нет времени, можно пометить его в холодильник, где оно быстрее пропитается соусом.
Шаг 1
Как вы заметили, в этом рецепте совсем нет соли, так как соевый соус, итак, содержит ее в достаточном количестве. А вот сахар, наоборот, нужно добавить в рецепт — по мере приготовления он не будет чувствоваться, зато этот компонент придаст птице отличный вкус.
Первым делом лучше всего подготовить соус – для этого смешиваем его с маслом, сахаром и чесноком.
Шаг 2
Курицу тщательно моем, а затем режем на небольшие кусочки. По желанию используется целая тушка, но тогда корочки на птице не будет.
Шаг 3
Заливаем мясо соусом, тщательно перемешиваем и даем настояться несколько часов. По желанию в маринад можно добавить немного зелени.
Шаг 4
Мультиварку включаем на программу «Выпечка» и даем ей прогреться, чтобы по мере выкладывания мяса она сразу же придала ему легкую корочку, благодаря которой птица не будет терять сочность.
Наливанием немного масла и выкладываем мясо в чашу, после чего закрываем ее и жарим курицу на протяжении 15 минут. После этого переворачиваем кусочки.
Блюдо следует готовить в мультиварке Редмонд на протяжении 60 минут.
Рецепт пряной курицы по-китайски под соево-медовым соусом в мультиварке
Как приготовить вкусный шашлык в мультиварке из курицы
“Горячая” птичка — жареная курица, которую можно мариновать прямо в мультиварке
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
Можно ли зажарить курицу в мультиварке?
Жареная курица является довольно распространенным блюдом не только благодаря своему нежному вкусу, но и простоте приготовления. Независимо от того, какой способ жарки мяса будет выбран, оно всегда получается невероятно вкусным и ароматным. Очень быстро и легко готовится куриное мясо именно в мультиварке, так как благодаря использованию этого кухонного прибора, оно становится очень нежным, сочным и мягким.
Блюдо приобретает яркий и насыщенный аромат, а курочка покрывается хрустящей золотистой корочкой. Мультиварка значительно облегчает весь процесс приготовления, ведь теперь не придется постоянно следить, чтобы не пригорело мясо. Возможность использования различных режимов приготовления, позволяет равномерно пропечься мясу. В результате вкус курочки получается просто изумительным.
Чтобы жареная курица получалась более вкусной, предварительно рекомендуется замариновать мясо в маринаде либо соусе. В результате курочка становится очень сочной и нежной. Для маринада можно использовать кефир, соевый соус либо уксус. Прекрасными дополнительными компонентами станут овощи, мед и различные специи.
Подавать жареную курицу можно практически с любыми гарнирами, здесь нет никаких ограничений или строгих правил. Например, прекрасным вариантом для гарнира станет картофель, макаронные изделия, различные виды круп, тушеные овощи. Самое главное, гарнир не должен перебивать вкус и аромат мяса.
Если курица жарится для маленьких детей, лучше не использовать острые специи. Прекрасным вариантом будут такие природные добавки, как перчик, лук, чеснок и свежая зелень.
Для жарки курицы в мультиварке можно использовать не только масло, но и небольшое количество жира. За пару минут до окончания приготовления мяса, добавляется немного сметаны, майонеза либо сливок. Благодаря использованию этого дополнительного компонента, мясо получается более нежным и сочным.
Жареная курица в мультиварке Редмонд
На самом деле нет совершенно никаких хитростей в приготовлении курицы в мультиварке. Чтобы мясо приобрело более интересный вкус, обязательно натирается солью и специями перед началом приготовления. Можно мариновать мясо всю ночь и только после этого закладывать в чашу мультиварки.
Для приготовления этого блюда понадобиться взять следующие продукты:
- куриные бедрышки или ножки – около 700 г;
- соль – 1 щепотка;
- масло растительное – около 2 ст. л.;
- специи – по вкусу.
Готовится ароматное и сытное блюдо следующим образом:
- Сначала мясо нужно промыть большим количеством проточной воды, после чего просушить, используя бумажное полотенце.
- Мясо солится и приправляется любыми специями, после чего оставляется примерно на полчаса, чтобы хорошо промариновалось.
- Включается режим выпечки на мультиварке, таймер устанавливается на 40 мин.
- В чашу устройства наливается немного растительного масла и прогревается.
- При желании, в масло можно добавить несколько зубчиков чеснока, которые мелко нарезаются или пропускаются через пресс.
- После того, как нагреется масло, выкладывается замаринованное мясо и обжаривается со всех сторон в течение получаса.
- Прекрасным вариантом приправы будет карри, благодаря чему куриное мясо приобретет не только яркий и насыщенный аромат, но и аппетитную золотистую корочку.
Жареная картошка с курицей в мультиварке
В составе этого блюда находится универсальные ингредиенты, благодаря которым мясо получается нежным и невероятно мягким. Для приготовления курицы с картошкой можно взять грибы, добавить немного майонеза или не жирной сметаны (прекрасной альтернативой станет натуральный йогурт). Чтобы блюдо получилось более острым и пикантным, можно добавлять жгучий перчик, но только в небольших количествах.
Понадобиться использовать следующие компоненты:
- курица – 280 г;
- белые грибы – 130 г;
- картофель – 2 клубня;
- зелень укропа – 1 пучок;
- приправы – по вкусу;
- майонез – около 30 г.
Готовится блюдо в несколько этапов:
- Сначала грибы моются и нарезаются тонкими пластинками.
- Включается программа жарки, и готовятся грибы – обжариваются в небольшом количестве растопленного масла.
- Картофель очищается от кожуры и нарезается кубиками.
- Курица моется и разделяется на крупные кусочки.
- Картофель с мясом перекладывается в чашу устройства, наливается майонез и добавляются остальные приправы.
- В случае необходимости, можно добавить немного кипяченой воды, так как курица должна быть полностью покрыта жидкостью.
- Включается режим тушения, и блюдо готовится 45 мин.
- Готовое блюдо украшается зеленью и подается гостям.
Как приготовить целиком жареную курицу в мультиварке?
В зависимости от размеров мультиварки нужно выбирать и курочку. Благодаря использованию данного способа приготовления, мясо приобретает аппетитную и равномерную хрустящую корочку.
В этом рецепте используются следующие продукты:
- курочка – около 1,5 кг;
- специи – по вкусу;
- чесночок – 3 зубка;
- соль – около 1 ст. л.;
- коньяк – 2 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.
Готовится блюдо в несколько этапов:
- Сначала смешивается растительное масло с солью, специями и сахаром, добавляется коньяк и чесночок, предварительно пропущенный через пресс.
- Полученным составом натирается снаружи курочка, которую нужно тщательно промыть большим количеством проточной воды.
- Птичка кладется в холодильник ровно на один час, чтобы хорошо замариновалась.
- Чаша прибора смазывается небольшим количеством растительного масла, после чего выкладывается курочка.
- Включается режим выпечки, и мясо готовится примерно 40 мин.
- Мясо нужно периодически переворачивать, чтобы оно равномерно приготовилось со всех сторон.
- Перед подачей гостям, горячая курочка украшается свежей зеленью.
Читайте также:
Курочка, приготовленная в мультиварке, по вкусу очень похожа на курицу гриль. Однако в данном случае мясо получается более нежным, сочным и обладает невероятным ароматом. Прекрасным вариантом для гарнира станет картофель и отварные овощи.
Источник
Жареная курица в мультиварке редмонд
Жареная курица в мультиварке
Вы являетесь счастливым обладателем кухонной чудо-помощницы? Поздравляем, теперь, вы смело можете приготовить жареную курицу в мультиварке, и вам не надо будет опасаться того, что придется оттирать жировые брызги с варочной поверхности и со стен. Да и следить за тем, чтобы птичка не пригорела, нет необходимости. Так что берите на вооружение рецепт жареной курицы в мультиварке и приступайте к приготовлению, не медля ни секунды.
Как пожарить курицу в мультиварке?
Никаких хитростей на самом деле нет. Курицу, либо ее части натираете солью и специями, можете отправить на ночь промариноваться, и закладываете в чашу мультиварки. Приготовление птички занимает около часа – зависит от того, что вы решитесь готовить – курицу целиком или отдельные ее части. Кстати, рецептом могут пользоваться как работающие хозяйки, так и холостяки, ибо готовить в мультиварке просто, испортить куриное мясо практически невозможно, а сытный и вкусный ужин, конечно же, порадует любого. И еще маленький секрет: в процессе приготовления курица уменьшится в объеме, и вы запросто можете приготовить картофель на пару в специальной подставке в мультиварке. Таким образом, на стол сразу подадите и курицу, и гарнир.
- куриные ножки или бедрышки – 0,7 кг;
- масло растительное – по вкусу;
- соль, специи – по вкусу.
Куриные ножки или бедрышки (можете взять и крылышки) солим, натираем специями и даем постоять минут 30. Мультиварку включаем в режим «выпечка», устанавливаем таймер на 40 минут, наливаем растительное масло, добавляем пару зубчиков чеснока и даем нагреться около 7-8 минут. Курочку кладем в чашу мультиварки и обжариваем до окончания режима приготовления. Затем переворачиваем и готовим еще 30 минут. Кстати, можете в качестве приправы использовать «карри». Кроме того, что вы добавите пикантности блюду, жареная курочка в мультиварке приобретет еще и красивый аппетитный цвет.
Целая курица в мультиварке — рецепт
Ориентируйтесь, прежде всего, на размер чаши мультиварки. Если ее объем позволяет вместить более крупную птичку, берите крупнее, поверьте, съедят всю! Ароматная хрустящая корочка, равномерно прожаренное мясо порадуют всю семью, так что, оставьте ножки и крылышки на следующий раз, а сегодня мы с вами готовим целую курицу в мультиварке.
- курица – 1,5 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 2-3 ст. ложка;
- коньяк – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- специи – по вкусу.
Хорошенько перемешиваем в миске растительное масло, соль, сахар, специи, коньяк и выдавленный чеснок. Полученной смесью натираем изнутри и снаружи промытую и обсушенную тушку курицы. Затем оставляем промариноваться на несколько часов в холодильнике. Если можете оставить на ночь – еще лучше, мясо будет более сочным и ароматным. Ну а еще мариновать можно в аджике и в вине. Попробуйте экспериментировать, вдруг вы изобретете особенный рецепт приготовления жареной курицы.
Теперь чашу мультиварки смазываем растительным маслом, укладываем в нее птицу, закрываем и готовим в режиме «выпечка» около 40 минут. Затем переворачиваем курочку и готовим в этом же режиме еще столько же времени. При подаче на стол украшаем зеленью.
Приготовленная курица в мультиварке очень напоминает курицу гриль, только мясо получается сочнее и нежнее. Что приготовить – курицу целиком или ее части, выбор за вами. Конечно же, на праздничном столе будет более выигрышно смотреться целая птичка, но почему бы ее не приготовить каким-нибудь вечерком и устроить семье маленький праздник?!
Очень вкусно получается жареная курица в мультиварке
Привычным для нас является тушение или варка курицы в мультиварке. Однако у многих возникает вопрос «как пожарить курицу в мультиварке», если это вообще возможно. Ответ положительный – можно! Сейчас на примере простого рецепта разберем, как быстро и очень вкусно готовится жареная курица в мультиварке. На самом деле приготовление мяса в мультиварке схоже с приготовлением куры на обычной сковородке. Поэтому если вы умеете жарить курицу на сковороде, то и с мультиваркой легко справитесь.
Рецепт, который мы рассмотрим ниже, хорош тем, что его можно применить для любой марки мультиварки, будь то «Панасоник» или «Супра». Лишь бы имелся режим «Выпечка».
Итак, для нашего любимого блюда нам понадобится сама курица, но можно обойтись и простым куриным набором. Также надо немного масла растительного, зелени и различных специй для курицы. Что касается гарнира, то он может быть любым, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Можно посоветовать картофель или грибы, так как они отлично сочетаются с куриным мясом.
Если мы брали целую курицу, то ее нужно разделить. В случае же набора этот шаг опускается. Не забудьте промыть мясо под проточной водой, удалив при этом лишний жир. После этого курицу посыпаем различными специями. Если их нет, то можно воспользоваться тем, что есть на кухне у каждой хозяйки: солью и перцем. Помните, что жареная курица в мультиварке любит чеснок, поэтому его также можно смело добавлять.
Жарим куриное мясо в мультиварке
Справившись с этим делом, можем приступать к жарке мяса. Для этого наливаем столовую ложку масла на дно чаши мультиварки, кладем нашу курицу. На самом деле, жареная курица в мультиварке вполне хорошо готовится и без масла. Жариться она может и на собственном соку. Так будет полезнее, и для фигуры лучше. Но, конечно, выбирать вам. Все, теперь можем смело закрывать крышку мультиварки, выставлять режим «Выпечка» на 35 минут. Пока жареная курица в мультиварке потихоньку готовится, можем приступать к приготовлению гарнира. В данном случае почистим картофель и обжарим его на сковороде.
Совет по приготовлению куры мультиварке
Что касается крышки мультиварки, то опять же есть свобода выбора: можно закрывать, а можно и не закрывать. Если вы больше предпочитаете тушеную курицу, то крышка во время приготовления должна быть закрыта. Если указанное время жарки истекло, с помощью специальной лопатки переверните мясо на другую сторону и оставьте еще на полчаса. Вот и все, за час у нас получилась очень вкусная курица, пожаренная в мультиварке. Подавать ее можно с гарниром, а также с зеленью.
Если сравнивать приготовление куриного мяса на сковороде и в мультиварке, то в первом случае готовить приходится гораздо меньше. Однако в мультиварке куриное мясо получается намного сочнее, мягче и аппетитнее. Оно просто тает во рту! Поэтому выбирать, конечно, вам! Мы рассмотрели простой рецепт приготовления жареного куриного мяса, попробуйте и вы, у вас все получится. Приятного аппетита и удачи в непростом кулинарном деле.
7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.
Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.
Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.
Почему некоторые дети рождаются с «поцелуем ангела»? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.
Сложность: 2 из 5
Рецепт приготовления жареной курицы в мультиварке Редмонд
Жареная курица – это одно из самых излюбленных блюд в настоящее время, ведь пожарить мясо можно любыми способами и оно всегда получится ароматным и очень вкусным. Особенно хорошо готовится жареная курица в мультиварке. где кухонный прибор делает ее мягкой, сочной, а мясо очень нежным.
В результате блюдо получается насыщенным и тонкой золотистой корочкой. А что еще нужно для аппетитного домашнего мяса, которым хочется похвастаться перед гостями или домочадцами?
Приготовление мяса в мультиварке Редмонд – дело нетрудное, ведь за ним не нужно будет смотреть и постоянно перемешивать кусочки. Благодаря нескольким режимам курица приготовиться очень быстро и равномерно, а вкус у мяса получится изумительным, ведь мультиварка не будет забирать у него сочность, а также не станет сушить продукт, делая его твердым и невкусным.
Как известно, жареная курица в мультиварке получается вкуснее всего, если ее предварительно замариновать в соусе или маринаде.
В таком случае мясо действительно получится нежным и очень сочным. Чаще всего хозяйки маринуют курочку в кефире, уксусе или соевом соусе, а в качестве дополнительных ингредиентов берут мед, специи и овощи. В итоге мясная поджарка получается особенно вкусной, а главное, сбалансированной.
Подается жареная курица, сделанная в мультиварке Редмонд. с любыми гарнирами. К примеру, это может быть пюре, отварной картофель, крупы, макароны, тушеные овощи и так далее. Главное не «забивать» вкус мяса, и тогда ужин получится действительно на славу.
Если вы решили пожарить мясо для детей, специи в блюдо можно не добавлять или же воспользоваться натуральными добавками (зелень, чеснок, лук, перец).
Жарить курицу можно на масле или жиру. За несколько минут до приготовления в рецепт можно добавить немного сливок, майонеза или сметаны, чтобы помимо мяса у вас получилась ароматная подлива, которая отлично дополнит гарнир.
Как приготовить блюдо
Никакие правила и умения готовить в данном случае вам не понадобятся, так как делается такое блюдо в мультиварке элементарно. А если вы еще будете следовать точно рецепту, результат вас действительно поразит.
Ингредиенты:
По желанию курицы можно брать больше, но тогда время приготовления в мультиварке нужно будет увеличить, как и дозу остальных ингредиентов.
Чтобы мясо получилось очень мягким, его нужно настаивать на протяжении 3 часов, однако если у вас нет времени, можно пометить его в холодильник, где оно быстрее пропитается соусом.
Как вы заметили, в этом рецепте совсем нет соли, так как соевый соус, итак, содержит ее в достаточном количестве. А вот сахар, наоборот, нужно добавить в рецепт — по мере приготовления он не будет чувствоваться, зато этот компонент придаст птице отличный вкус.
Первым делом лучше всего подготовить соус – для этого смешиваем его с маслом, сахаром и чесноком.
Курицу тщательно моем, а затем режем на небольшие кусочки. По желанию используется целая тушка, но тогда корочки на птице не будет.
Заливаем мясо соусом, тщательно перемешиваем и даем настояться несколько часов. По желанию в маринад можно добавить немного зелени.
Мультиварку включаем на программу «Выпечка» и даем ей прогреться, чтобы по мере выкладывания мяса она сразу же придала ему легкую корочку, благодаря которой птица не будет терять сочность.
Наливанием немного масла и выкладываем мясо в чашу, после чего закрываем ее и жарим курицу на протяжении 15 минут. После этого переворачиваем кусочки.
Блюдо следует готовить в мультиварке Редмонд на протяжении 60 минут.
Источник