- Мясо по-французски в мультиварке редмонд
- Видео рецепт
- Рецепт мяса по-французски в мультиварке редмонд
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Мясо по-французски в мультиварке — 6 рецептов
- Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке
- Из курицы с грибами
- В мультиварке с картофелем
- Рецепт на скорую руку
- С помидорами
- Под соусом бешамель
- «Мультиварим» мясо по-французски — включил и забыл!
- Мясо по-французски в мультиварке редмонд
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Видео рецепт мяса по-французски в мультиварке редмонд
Мясо по-французски в мультиварке редмонд
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 134 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Предалагаю отличный праздничный вариант, как приготовить мясо по-французски в мультиварке «Редмонд». Сочное горячее блюдо с грибами придется по вкусу всем любителям мясных блюд.
Видео рецепт
Рецепт мяса по-французски в мультиварке редмонд
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 134 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Французская
- Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол
Готовое блюдо подавайте к столу горячим. Оно прекрасно смотрится и на семейном обеде или ужине, и на праздничном столе. Получается очень сочным и без излишеств. Смотрите рецепт, как приготовить мясо по-французски в мультиварке «Редмонд».
Ингредиенты
- Свинина — 400 г (шейная часть)
- Помидоры — 150-170 г
- Шампиньоны — 70-100 г
- Сыр — 100 г (твёрдых сортов)
- Растительное масло — 30 мл (для обжарки)
- Соль, специи — По вкусу
Как приготовить
Для начала берем мясо. Хорошенько промываем его и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Нарезаем его порционными кусочками (не слишком толсто) и легонько отбиваем.
Теперь промоем и обсушим помидоры. Нарежем их тонко, кружочками.
Грибочки также промоем и обсушим, нарезаем тоненькими пластинками.
Сыр берите любой, какой вам по вкусу. Натрите его на терке любого размера. Сыра можно взять и больше, если любите толстый сырный слой.
Теперь займемся обжаркой мяса. В чашу мультиварки наливаем растительное масло (около 30 мл.). Выкладываем туда подготовленные кусочки свинины. Посыпаем его солью и специями и обжариваем с закрытой крышкой в режиме «Жарка» около 10 минут.
По прошествии указанного времени откройте крышку и переверните мясо. Можно снова посолить и сдобрить специями. На мясо выкладываем нарезанные грибы, следом помидоры. Можно снова немного посолить, если до этого не переусердствовали. Посыпаем все сыром и готовим еще около 10-15 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка».
Источник
Мясо по-французски в мультиварке — 6 рецептов
Нежное сочное мясо под подушкой из овощей, соуса и сыра прекрасно сочетается с любым гарниром. Оно украсит праздничный стол или порадует домашних в промозглый будний день. Проще всего готовить мясо по-французски в мультиварке. Самые удачные рецепты такого блюда представлены далее.
Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке
По классическому рецепту обсуждаемого угощения в него не добавляются овощи. Зато используется много твердого сыра (160 г), а, кроме него: 450 г свинины, 3 большие ложки майонеза, соль, 2 белых луковицы, гранулированный чеснок, смесь перцев.
- Мясо моется, слегка обсушивается, нарезается тонкими пластами и отбивается специальным молоточком.
- Лук режется небольшими кольцами.
- В чашу устройства выкладывается мясо, присаливается, посыпается чесноком и смесью перцев, щедро смазывается майонезом.
- Далее кольцами выкладывается лук. При желании на этот слой также можно добавить майонез.
- Сверху слои обильно посыпаются сыром.
- В программе «Выпечка» блюдо готовится 65 минут.
Из курицы с грибами
Куриное мясо готовится значительно быстрее, поэтому на такой вариант стоит обратить внимание тем хозяйкам, которые ограничены во времени. Из продуктов будет использоваться: 250 г свинины, луковица, соль, 1 томат, 70 г полутвердого сыра, большая ложка майонеза, пара щепоток молотого перца.
- В промасленную чашу устройства выкладываются слегка отбитые молоточком ломтики курицы. Сверху они присаливаются, перчатся и смазываются майонезом.
- Далее идет слой крупно порезанного репчатого лука.
- Следом отправляются тонкие пластинки грибов, которые также желательно посолить и смазать соусом.
- Затем выкладываются толстые кружочки томата. Их нужно обильно присыпать сыром, натертым на терку с самыми маленькими ячейками.
- В режиме «Выпечка» блюдо будет готовиться 45 минут.
При желании между мясом и луком можно выложить кружочки картофеля. В таком случае гарнир не понадобится. Готовое угощение украшается половинками помидор сорта черри.
В мультиварке с картофелем
Для приготовления блюда можно использовать мультиварку любого бренда. Подойдет Редмонд, Поларис, Панасоник и другие варианты. Из продуктов берется: полкило свинины, репчатая луковица, большая горсть помидоров черри, 4 картофельных клубня, соль, 4 большие ложки майонеза, 80 г твердого сыра. Далее опубликован подробный рецепт мяса по-французски с картошкой в мультиварке.
- Из кусочков мяса лучше выбрать мягкую нежную шею с небольшими прослойками сала. Именно с ней получится самое сытное ароматное блюдо. Свинина слегка отбивается, режется полосками и присаливается.
- Лук чистится и нарезается кольцами. Если явный вкус этого овоща в блюде домашние не любят, можно сделать ломтики тоньше.
- Картошка режется тонкими пластинками.
- На дно емкости устройства сначала отправляется мясо, затем – лук и картофель. Последний солится по вкусу.
- Осталось выложить разрезанные на 3-4 части помидоры и сеточку из майонеза.
- В режиме «Выпечка» блюдо готовится 55 минут.
- За 20 минут до готовности поверх блюда высыпается слой сыра, и крышка устройства снова закрывается. Перемешивать компоненты при этом не нужно.
Если сорт черри под рукой не оказалось, подойдет обычный томат. Вкус готового блюда от этого нисколько не ухудшится.
Рецепт на скорую руку
Чтобы свинина в обсуждаемом блюде всегда получалась мягкой и сочной, ей требуется соответствующая предварительная подготовка. Например, мясо приходится отбивать специальным молоточком или длительно мариновать. Если же у хозяйки нет времени на подобные процессы, можно заменить свинину фаршем. Это значительно сократит общее время приготовления. Для угощения «по-французски» на скорую руку берется: 420 г смешанного фарша (лучше свинина с курицей), 2 репчатых луковицы, 2 помидора, соль, 5 картофелин, 4 большие ложки сметаны, 1 ложка пшеничной муки, 280 г твердого сыра.
- Лук измельчается как можно мельче. Можно даже использовать для этого блендер.
- Измельченный овощ смешивается с фаршем. Масса солится и по вкусу сдабривается различными специями.
- Фарш ровным слоем выкладывается в чашу мультиварки, предварительно смазанной любым маслом.
- Поверх мясного слоя выкладываются ломтики картофеля. Очищенный овощ нужно нарезать очень тонкими слайсами, чтобы быстрее приготовился. Еще один способ ускорить процесс приготовления блюда – вместо сырого картофеля взять уже готовое пюре. Это особенно актуально, если продукт остался, например, после вчерашнего обеда. Можно предварительно его отварить, или слегка обжарить.
- Картошка также слегка присаливается, после чего щедро смазывается сметаной, смешанной с мукой.
- Осталось выложить помидоры и посыпать все ингредиенты тертым сыром. Томаты не нужно предварительно очищать от кожицы. В готовом блюде она практически не будет ощущаться.
- В программе «Выпечка» угощение готовится от 30 до 40 минут (в зависимости от выбранного фарша).
С помидорами
Томаты можно встретить в большинстве рецептов такого блюда. И это неудивительно, ведь они добавляют ему сочности и свежести. Подойдут помидоры любого сорта. Помимо 3 крупных овощей, нужно подготовить: полкило свиной мякоти, 5 картофельных клубней, соль, 180 г любого твердого сыра, небольшую морковку, смесь молотых перцев, полстакана жирной сметаны или майонеза.
- Мясо тщательно промывается проточной водой, подсушивается, нарезается и отбивается. Далее необходимо замариновать его в смеси сметаны/майонеза с солью и специями. Достаточно, чтобы мясо полежало в ароматном соусе 10-15 минут.
- Чаша мультиварки смазывается маслом, применив бумажное полотенце или силиконовую кисть.
- В подготовленную емкость выкладывается замариновавшееся мясо вместе с соусом. Оно готовится в режиме «Выпечка» 25 минут.
- Картофель нарезается тонкими пластинками, морковка трется на терке с самыми мелкими ячейками, помидоры режутся кружочками, сыр трется на самой мелкой терке, лук шинкуется любым предпочтительным для хозяйки способом.
- Когда прозвучит сигнал устройства, открывается крышка и мясные кусочки переворачиваются на другую сторону. Поверх них выкладывается морковка, лук, картофель и кружочки помидоров. Овощи присаливаются.
- Последний слой на каждом куске свинины должен получиться сырный.
- Далее угощение еще 45 минут готовится в том же режиме программы.
Готовое блюдо аккуратно извлечь из мультиварки специальной лопаткой, порционно уложить на тарелки и украсить свежей зеленью.
Под соусом бешамель
Этот нежный белый соус часто дополняет самые разные мясные блюда. Прекрасно сочетается он и с угощением по-французски. Главное, в процессе приготовления заливки для мяса не жалеть специй. Лучше всего брать сухие прованские травы. Из остальных продуктов будет использоваться: полкило свежей телятины, 3 луковицы, соль, 280 г твердого сыра, 6 картофельных клубней, 70 г сливочного масла, 2 ст. молока или сливок, 2 большие ложки белой муки, ½ ч.л. мускатного ореха.
- Мясо промывается, режется кусочками, отбивается, а также маринуется в смеси соли и приправ. Оно должно полежать 15-20 минут.
- Приготовить соус при помощи мультиварки получится в режиме выпечки. Сначала в емкость отправляется сливочное масло. Когда оно растопится, можно всыпать муку и при постоянном помешивании обжаривать ее пару минут.
- Затем к муке медленно вливается горячее молоко. Важно, чтобы в нем не образовывались комочки.
- Далее в соус добавляется соль и мускатный орех. Масса хорошенько перемешивается и через пару минут варки переливается в отдельную посуду.
- Чаша мультиварки моется и снова смазывается маслом (подойдет любое).
- В емкость выкладываются куски подготовленного мяса.
- Сверху отправляется нарезанный кольцами лук и тонкие пластинки картофеля. Последний слой солится и присыпается специями.
- Осталось залить угощение готовым соусом, а также щедро посыпать тертым сыром.
- Блюдо будет запекаться в той же программе 65 минут.
Подается мясо к столу с ассорти из маринованных овощей.
Источник
«Мультиварим» мясо по-французски — включил и забыл!
Мясо по-французски в мультиварке ничем не уступает приготовленному в духовке, разве что сырная корочка у него менее поджаристая. Оно такое же нарядное и празднично вкусное!
К тому же, у такого способа приготовления есть ряд преимуществ:
— мясо и другие ингредиенты не пересушиваются и остаются сочными за счет равномерного распределения температуры;
— блюдо готовится определенное количество времени по выставленной программе, поэтому его нельзя передержать;
— за процессом не нужно следить, как при запекании в духовке.
Благодаря помощнице-мультиварке готовить свинину с картофелем стало одним большим удовольствием!
Перед Вами простой рецепт свинины «по-французски» с помидорами и картофелем.
Для приготовления понадобится:
- свинина карбонад 500 г
- картофель 6 шт
- лук 1 шт
- помидоры-сливки 4 шт
- сыр 200 г
- майонез
- соль, черный молотый перец, приправа для картофеля
Свинину моем, обсушиваем и нарезаем тонкими небольшими ломтиками, солим и перчим каждый кусочек с одной стороны.
Источник
Мясо по-французски в мультиварке редмонд
Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 210 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Предалагаю отличный праздничный вариант, как приготовить мясо по-французски в мультиварке «Редмонд». Сочное горячее блюдо с грибами придется по вкусу всем любителям мясных блюд.
Готовое блюдо подавайте к столу горячим. Оно прекрасно смотрится и на семейном обеде или ужине, и на праздничном столе. Получается очень сочным и без излишеств. Смотрите рецепт, как приготовить мясо по-французски в мультиварке «Редмонд».
Мясо по-французски в мультиварке Поларис
Мясо — 350 г; Картофель — 3-4 шт.; Луковица — 1 шт.; Сыр — 150 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка;.
Мясо по-французски в микроволновке
Плоский кусок мяса — около 125 г; Лук репчатый — 1 шт.; Картошка — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Майонез -.
Ингредиенты
- Свинина — 400 г (шейная часть)
- Помидоры — 150-170 г
- Шампиньоны — 70-100 г
- Сыр — 100 г (твёрдых сортов)
- Растительное масло — 30 мл (для обжарки)
- Соль, специи — По вкусу
Как приготовить
Для начала берем мясо. Хорошенько промываем его и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Нарезаем его порционными кусочками (не слишком толсто) и легонько отбиваем.
Теперь промоем и обсушим помидоры. Нарежем их тонко, кружочками.
Грибочки также промоем и обсушим, нарезаем тоненькими пластинками.
Сыр берите любой, какой вам по вкусу. Натрите его на терке любого размера. Сыра можно взять и больше, если любите толстый сырный слой.
Теперь займемся обжаркой мяса. В чашу мультиварки наливаем растительное масло (около 30 мл.). Выкладываем туда подготовленные кусочки свинины. Посыпаем его солью и специями и обжариваем с закрытой крышкой в режиме «Жарка» около 10 минут.
По прошествии указанного времени откройте крышку и переверните мясо. Можно снова посолить и сдобрить специями. На мясо выкладываем нарезанные грибы, следом помидоры. Можно снова немного посолить, если до этого не переусердствовали. Посыпаем все сыром и готовим еще около 10-15 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка».
Видео рецепт мяса по-французски в мультиварке редмонд
Источник