Рецепты репы с бараниной

Содержание
  1. Тушеная баранина с репой
  2. Репа с бараниной и капустой
  3. Читайте также
  4. Репа с квашеной капустой
  5. Рагу с бараниной, капустой, картофелем, кабачками, помидорами, чесноком, мятой и орегано «Базельское»
  6. Рагу с говядиной, свининой, бараниной, колбасой, брюквой, луком, брюссельской капустой, картофелем, морковью и сметаной «Бельгийское»
  7. Ятоза, или манты с бараниной и капустой по-туркменски
  8. Репа печеная
  9. 161. Бульон с бараниной и сычуаньской капустой
  10. Бульон с бараниной и сычуаньской капустой
  11. Репа с морковью и бараниной
  12. Репа фаршированная
  13. Бульон с бараниной и сычуаньской капустой
  14. Рагу из баранины с репой или Navarin
  15. Ингредиенты для «Рагу из баранины с репой или Navarin»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Рагу из баранины с репой или Navarin»:
  18. Похожие рецепты
  19. Кус-кус
  20. Барашек в гранатовом соке
  21. Бешбармак домашний
  22. Пряная баранина в темном пиве и соевом соусе
  23. Баранина в чайном соусе
  24. Баранья шея с соусом сальса
  25. Черногорская рождественская «Ягнетина печеница»
  26. Узбекский плов с бараниной и нутом
  27. Мясо ягненка
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат с креветками
  30. Бутерброды «Пиццерики»
  31. Три вида новогодней выпечки для подарка
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тушеная баранина с репой

Автор: admin · 26 февраля

Тушеная баранина с репой

Название этого блюда произошло от старо-французского «halicoter», что означает «красиво разрезанный». Ароматический букет, включающий сельдерей, лук-порей и петрушку, можно заменить чабрецом и лавровым листом.
Ингредиенты для приготовления тушеной баранины с репой:
На 4 порции вам потребуется:

• Грудинка, нарезанная на 12-16 кусков равной величины – 1 шт.
• Лук, нарезанный кружками – 250 г.
• Морковь, крупно порубленная – 3 шт.
• Веточка чабреца – 1 шт.
• Лавровый лист – 1 шт.
• Крепкий бульон из костей – 0,6 л.
• Соль и перец
• Репа, нарезанная кубиками – 500 г.
• Сливочное масло – 60 г.

Способ приготовления тушеной баранины с репой:

1. Выложите на дно толстостенной кастрюли лук, морковь, чабрец и лавровый лист.
2. Наверх положите слой мяса.
3. Залейте половиной указанного количества бульона. Тушите, накрыв крышкой, на слабом огне в течение примерно 40 минут, пока не выпарится большая часть жидкости.
4. Добавьте оставшийся бульон, приправьте солью и перцем, накройте крышкой и тушите 2 часа на очень слабом огне.
5. Одновременно поджарьте на сливочном масле репу в течение примерно 30 минут, пока она не подрумянится и не станет мягкой.
6. Выньте из кастрюли куски мяса и выньте из него крупные кости. Процедите бульон, в котором готовилось мясо, тщательно удалите из него жир и уварите на сильном огне до желаемой консистенции.
7. Полейте соусом мясо и репу, выложенные на сервировочное блюдо, и подавайте на стол очень горячим.

Источник

Репа с бараниной и капустой

Репа с бараниной и капустой

500 г баранины, 1 репа, 400–500 г свежей белокочанной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. ложки смальца или растопленного курдючного сала, ?—? стакана мясного бульона или воды, 1 пучок зелени петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.

Жирную баранину зачистить от пленок и сухожилий, промыть холодной водой, нарезать крупными кусками (по 2 штуки на порцию), отбить, поперчить, посолить и оставить на некоторое время. Репу, лук и морковь почистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой. Капусту тонко нашинковать, зелень петрушки измельчить.

Читайте также:  Как вкусно приготовить бифштекс рецепт

В керамических горшочках разогреть смалец или курдючное сало, выложить на дно половину овощей, затем – куски мяса, а сверху снова овощи. Содержимое горшочков посолить, влить процеженный бульон или воду, плотно закрыть крышками, поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение 2–2,5 часа. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и подать горячим в тех же горшочках.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Репа с квашеной капустой

Репа с квашеной капустой Что понадобится: 700 г репы, 300 г квашеной капусты, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, тмин, сахар, соль по вкусу И начинаем готовить: Репу вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Квашеную капусту

Рагу с бараниной, капустой, картофелем, кабачками, помидорами, чесноком, мятой и орегано «Базельское»

Рагу с бараниной, капустой, картофелем, кабачками, помидорами, чесноком, мятой и орегано «Базельское» ?800 г мякоти баранины?400 г молодой капусты?4–5 средних по величине картофелин? 2средних по величине молодых кабачка? 2крупных помидора? 2шт. крупной моркови?2 луковицы?4–5

Рагу с говядиной, свининой, бараниной, колбасой, брюквой, луком, брюссельской капустой, картофелем, морковью и сметаной «Бельгийское»

Рагу с говядиной, свининой, бараниной, колбасой, брюквой, луком, брюссельской капустой, картофелем, морковью и сметаной «Бельгийское» ?300 г говяжьей грудинки?250–300 г бараньей лопатки?100 г мякоти свинины?250–300 г свиной колбасы?250–300 г брюссельской капусты?7–8

Ятоза, или манты с бараниной и капустой по-туркменски

Ятоза, или манты с бараниной и капустой по-туркменски ? Баранина – 100 г? Капуста – 100 г? Репчатый лук – 2 шт.? Мука – 0,5 стакана? Соль по вкусуДля приготовления фарша баранину нарубить, посолить и смешать с мелко нарезанной капустой и измельченным луком.Из муки, соли и воды

Репа Репу по праву можно назвать прародительницей овощных культур, возделываемых на Руси. Когда она появилась, сказать трудно, но думается, мы не на много ошибемся, если начнем искать ее следы в период возникновения земледелия.Издавна репа считается исконно русским

Репа печеная

Репа печеная 3–4 среднего размера репы, 1 луковица, 1/2 ст. сметаны, зелень, соль и перец по вкусу.Репу очистить от кожицы, положить на сковороду, залить половиной стакана воды и запечь в духовке до мягкости. Охлажденную репу нарезать тонкими ломтиками, добавить мелко

Репа Репа нарвская под соусом «Венским» Репу отварить (мелкую — целиком) в подсоленной воде, отвар процедить. Приготовить соус (см. «Соусы, заправки»), опустить в нее горячую репу и прогреть, следя, чтобы не кипело. Подавая к столу, посыпать рубленой зеленью.Репа нарвская,

161. Бульон с бараниной и сычуаньской капустой

161. Бульон с бараниной и сычуаньской капустой продукты 110 г баранины (тазобедренная часть), 50 г сычуаньской маринованной капусты, 10 мл рисовой водки, 200 мл куриного бульона, 5 г концентрата вейдзин (глютаминат натрия), 5 мл соевого соуса, 1 г квасцов, соль. Время

Бульон с бараниной и сычуаньской капустой

Бульон с бараниной и сычуаньской капустой Сычуаньская капуста напоминает редьку. В пищу употребляется в маринованном виде, в сочетании с другими продуктами для приготовления горячих блюд и в качестве гарниров к бульонам.Баранину – мякоть задней ноги зачищают от жира и

Читайте также:  Рецепт с капустой белокочанной оладьи

Репа с морковью и бараниной

Репа с морковью и бараниной 400 г баранины, 1 репа, 1 луковица, 3 моркови, 50 г маргарина или 2 ст. ложки смальца, 1 стакан мясного бульона, 1 ч. ложка муки, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, 2 зубка чеснока, соль по вкусу, зелень петрушки.Зачищенную от пленок и сухожилий баранину

Репа фаршированная

Репа фаршированная 10 штук репы, 1 стакан сметаны или 100 г сливочного масла для смазки. Для фарша:500 г мяса, 1 стакан отварного риса или 1 яйцо, 140 г репчатого лука, соль, специи. Репу помыть, очистить от кожуры. Ножом сделать углубления. Наполнить их

Репа Репа – источник витамина С, каротина, витамина РР, калия, растительных волокон.Аромат репы обусловливают эфирные масла, из-за которых репа не рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при обострении гастрита.Различные блюда из репы

Репа Репу едят в свежем виде, тертую и нарезанную длинными полосками, вареную, пареную, из нее готовят пюре. Она улучшает переваривание пищи и ее усвоение, действует как мочегонное средство и помогает при простуде и кашле. Возбуждает сердце. Хорошее профилактическое

Бульон с бараниной и сычуаньской капустой

Бульон с бараниной и сычуаньской капустой 110 г баранины (тазобедренная часть), 50 г сычуаньской маринованной капусты, 10 мл рисовой водки, 200 мл куриного бульона, 5 г концентрата вейдзин (глютаминат натрия), 5 г соевого соуса, 1 г квасцов, соль.Вареную баранину зачистить от

РЕПА* Среди овощей тоже есть своя аристократия — привилегированные овощи. Известно, что три самых лучших сорта репы, которые только можно вырастить, это репа из Кресси, репа из Гель-Иль-ан-Мер и репа из Мо. Но из-за интриг или чьей-то ловкости в Париже потребителю в наши дни

Источник

Рагу из баранины с репой или Navarin

Сегодня разрешите мне вам предложить классическое французское блюдо из барашка Navarin(наваран), название которого происходит от слова navet(репа). Этот способ приготовления нравится даже тем, кто не очень любит баранину. Блюдо с таким названием уже было, но поскольку ингредиенты у меня другие и способ приготовления тоже, выставляю мой рецепт на ваш суд.

Ингредиенты для «Рагу из баранины с репой или Navarin»:

  • Баранина — 1 кг
  • Репа — 200 г
  • Морковь — 3-4 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Помидор (свежий) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 3-4 ст. л.
  • Соль (перец, мускат — по вкусу)
  • Приправа (Букет гарни: петрушка, лавровый лист, эстрагон, базилик) — 1 пуч.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Горошек зеленый (замороженный или консервированный) — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2386.6 ккал
белки
188.8 г
жиры
286.3 г
углеводы
109.2 г
100 г блюда
ккал
114.2 ккал
белки
9 г
жиры
13.7 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Рагу из баранины с репой или Navarin»:

Баранину нарезаем крупными кусками. Если есть косточка, оставляем. Обжариваем с 2-мя ложками оливкового масла.

Читайте также:  Рецепты блюд с мороженой селедкой

С помидора снимаем кожу, нарезаем.
Чеснок выдавливаем через чесночницу.
Лук нарезаем небольшими полосками.

Когда баранина поджарилась до золотистого цвета, вынимаем ее из кастрюли. Жир от мяса выливаем и кастрюлю моем. Этот шаг позволит избавиться от лишнего жира и запаха.

Обжариваем лук с ложкой оливкового масла.

Добавляем баранину, соль, перец, мускат, букет гарни, муку. Перемешиваем, обжариваем в течение 1 мин. Добавляем нарезанные помидоры и чеснок. Снова перемешиваем.

Добавляем кипяченой воды, чтобы мясо едва покрывало.
Добавляем томатную пасту. Тушим в течение 45 мин.

В это время чистим морковь и репу (у меня были мини-репки). Нарезаем морковь кружочками, репку — маленькими кубиками.

Обжариваем овощи в оставшемся оливковом масле до золотистого цвета.

Добавляем их к мясу. И тушим еще 45 мин.

За 25 мин. до конца варки добавляем горошек. Если горошек консервированный, тогда добавляем его за 10 мин. до конца варки.

Эту баранину можно подавать с картошкой, кус-кусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня разрешите мне вам предложить классическое французское блюдо из барашка Navarin(наваран), название которого происходит от слова navet(репа). Этот способ приготовления нравится даже тем, кто не очень любит баранину. Блюдо с таким названием уже было, но поскольку ингредиенты у меня другие и способ приготовления тоже, выставляю мой рецепт на ваш суд.

Похожие рецепты

Кус-кус

Барашек в гранатовом соке

Бешбармак домашний

Пряная баранина в темном пиве и соевом соусе

Баранина в чайном соусе

Баранья шея с соусом сальса

Черногорская рождественская «Ягнетина печеница»

Узбекский плов с бараниной и нутом

Мясо ягненка

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками

Бутерброды «Пиццерики»

Три вида новогодней выпечки для подарка

Комментарии и отзывы

15 февраля 2012 года algambra #

15 февраля 2012 года Sugar # (автор рецепта)

21 февраля 2012 года algambra #

7 февраля 2012 года Arin4ic #

7 февраля 2012 года Sugar # (автор рецепта)

7 февраля 2012 года ElenKaNZ #

7 февраля 2012 года Sugar # (автор рецепта)

6 февраля 2012 года Лианда #

6 февраля 2012 года Sugar # (автор рецепта)

6 февраля 2012 года Лианда #

6 февраля 2012 года tomi_tn #

6 февраля 2012 года Sugar # (автор рецепта)

6 февраля 2012 года мисс #

6 февраля 2012 года Sugar # (автор рецепта)

6 февраля 2012 года ЭнВэ #

6 февраля 2012 года Sugar # (автор рецепта)

6 февраля 2012 года Sillabab #

6 февраля 2012 года Sugar # (автор рецепта)

5 февраля 2012 года белошвейка #

6 февраля 2012 года Sugar # (автор рецепта)

5 февраля 2012 года barska #

6 февраля 2012 года Sugar # (автор рецепта)

8 февраля 2012 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector