- 25 рецептов завтраков, обедов и ужинов как в ресторане Готовим дома
- Несложные завтраки дома
- Сегодня дома: 9 рецептов ужинов как в ресторане
- Чикен-тикка-масала, палак-панир, баттер-чикен и другие рецепты индийской кухни
- Как приготовить рамен
- Рассказываем, как приготовить пиццу дома
- Рецепты известных шеф-поваров и барменов — SuperChefs
- Как приготовить ресторанную еду дома: рецепты изысканных блюд
- Секрет ресторанных блюд
- Отбивная из свинины с шалфеем и травами
- Блины с лососем
- Приготовление
- Рецепты от шеф-поваров
- Ресторанные блюда — страница 2
- Подборки рецептов
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
25 рецептов завтраков, обедов и ужинов как в ресторане Готовим дома
Если походы в рестораны пока не входят в ваши планы, а доставка готовой еды на дом порядком приелась, самое время брать все в свои руки и повторять любимые блюда из московских заведений у себя на кухне. Мы собрали больше двух дюжин рецептов завтраков, обедов и ужинов от шеф-поваров, которые раскрывают карты и рассказывают, как повторить ресторанное блюдо дома.
Несложные завтраки дома
Французские тосты, крок-мадам, печеные яйца с лососем, оладьи с беконом и кленовым сиропом — утро моментально становится добрее, если начать его с необычного завтрака. Это могут быть и яйца, приготовленные новым способом, и привычный авокадо-тост, в который стоит добавить пару секретных ингредиентов.
Сегодня дома: 9 рецептов ужинов как в ресторане
Ужин — это и легкий салат, и сытная паста, и искусно приготовленные овощи с домашним соусом. Мы собрали девять рецептов блюд разной степени сытности и сложности, которые московские шеф-повара адаптировали для обычной кухни в квартире.
Чикен-тикка-масала, палак-панир, баттер-чикен и другие рецепты индийской кухни
Как насчет индийской кухни? Как правило, она считается сложной из-за большого количества специй и приправ — найти многие из них в Москве до недавнего времени было не так-то просто. С появлением в городе лавочек со специями и целых магазинов с индийскими товарами готовить как в Индии можно и у себя на кухне. Мы расспросили шеф-поваров трех индийских кафе в Москве, как повторить самые популярные блюда индийской кухни дома.
Как приготовить рамен
Рамен, пшеничная лапша с бульоном и множеством добавок, — одно из самых знаменитых за пределами страны японских блюд. На родине рамен тоже имеет культовый статус. Впервые в Японию блюдо завезли китайцы в начале прошлого века, а к середине столетия наваристый и сытный суп получил повсеместное распространение.
Сегодня хорошую раменичную можно найти в любом крупном городе мира — в одной только Москве с десяток приличных мест с раменом. Повторить это блюдо дома не так просто (процесс приготовления не быстрый), но возможно. Мы расспросили одного из главных по рамену в городе, бренд-шефа изакаи Izumi и основателя Corner Café & Kitchen Кобаяши Кацухико, как сделать рамен дома. Готовить мы будем тонкоцу-рамен — популярную версию супа на свином бульоне.
Рассказываем, как приготовить пиццу дома
Приготовить пиццу самостоятельно проще, чем кажется на первый взгляд! Главное, что вам понадобится, — правильно замешанное тесто. Все остальное — вопрос авторской интерпретации. Основатели гастрономического лейбла Food Rec. Никита Мальцев и Мария Дмитриева предлагают рецепт, который легко повторить дома.
Источник
Рецепты известных шеф-поваров и барменов — SuperChefs
Автор блюда — шеф-повар гостиницы Pentahotel Иван Фролов.
Десерт Ивана Фролова, шеф-повара гостиницы Pentahotel.
Простое и вкусное блюдо шеф-повара Pentahotel Moscow Arbat Ивана Фролова. Количество ингредиентов дано в расчете на одну порцию.
Это блюдо в азиатском стиле приготовил бренд-шеф ресторанов «Тануки» Олег Чакрян. В основе — традиционный индийский соус карри. Количество ингредиентов дано в расчете на две порции.
Источник
Как приготовить ресторанную еду дома: рецепты изысканных блюд
Попробовать изысканную ресторанную еду-мечта каждого человека. Когда подают не только вкусную еду, но и красиво оформленную, люди буквально становятся счастливыми. Но, к сожалению, не у всех есть возможность побывать в известных заведениях. Поэтому, чтобы порадовать вашего душевного гурмана, в нашей статье предложены блюда из именитых ресторанов,которые легко получится приготовить в домашних условиях.
Существует множество простых рецептов, которые можно научиться готовить дома, потратив небольшое количество времени, но приятно удивив себя и своих домочадцев оригинальным ужином.
Секрет ресторанных блюд
В чем же тайна ресторанных блюд и почему отбивная , приготовленная поваром, намного сочнее домашней? Всё элементарно просто: для того, чтобы стать шеф-поваром у себя дома, нужно лишь запомнить несколько правил: выдерживать технологию, знать, какой соус нужен и придерживаться необычности подачи блюда.
Почти все блюда в ресторане готовятся очень быстро. Именно передерживание на огне отличает приготовленную своими руками еду от ресторанной.
Касательно соусов, то тут всё зависит от вашей фантазии. Их можно приготовить из овощей, сливок, майонеза, сметаны и даже муки . Самое главное, что готовятся они не дольше 15 минут.
Также не стоит забывать и о подаче блюда. Не имеет значения, из каких продуктов приготовлена еда, если блюдо радует глаз, оно уже автоматически становится вкусным.
Отбивная из свинины с шалфеем и травами
Это блюдо сразит наповал всех без исключения, а также займет минимум свободного времени и подарит максимум удовольствия. Для приготовления понадобятся:
Свиные отбивные- 1кг;
Оливковое масло-1 ст. л.;
Сливки 30%- 70 мл;
Полголовки репчатого лука;
Листья шалфея-1 пучок;
Петрушку мелко рубленая 2 ч. л;
Яблочный уксус-2 ст. л.
Готовится это блюдо довольно быстро-30 минут.
Заготовленную свинину помыть, убрать лишнюю влагу, поперчить и посолить.
Масло разогреть в сковороде, добавить в нее мясо и обжарить с обеих сторон в течение 8 минут. После обжарки выложить на сухую тарелку.
В оставшееся масло положите нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета, после чего в сковородку вылейте уксус и томите, пока не испарится вся жидкость.
Переложите мясо в сковородку, налейте пол стакана воды, добавьте сливки, петрушку и измельченные листья шалфея. Оставьте готовиться примерно на 7 минут.
Снова выложите мясо на тарелку, а остальное помешивайте, пока там не останется 3 столовые ложки жидкости.
В конце полейте мясо соусом и подайте к столу с веточкой свежей петрушки.
Блины с лососем
Это еще одно блюдо, которое не сложно готовить и которым не стыдно похвастаться в соцсетях. Для их приготовления нужно подготовить такие ингредиенты:
Мука-12 ст. л.
Молоко-0,5 стакана
Яйцо-2 шт.
250 г копчёного лосося
Лук порей-15 см
Вода- 0,5 стакана
Сливки- 0,5 стакана
Свежевыжатый лимонный сок- 1ст. л.
Тертый пармезан и соль- по вкусу.
Приготовление
Для начала смешайте муку, соль и яйца, после добавьте молоко и воду. Взбейте венчиком или миксером до однородного состояния и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Достаньте содержимое из холодильника и напеките блинов . После приступайте к приготовлению начинки. Нарезанные лук и сельдерей обжарьте на слабом огне до мягкости. Добавьте цедру лимона, сливки и сыр. Посолите, поперчите и накройте крышкой на 2 минуты.
Посередине каждого блинчика выложите приготовленную начинку с кусочками лосося и заверните. Выложите все на красивую тарелку и украсьте тертым сыром и зеленью.
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, естественно если есть для этого повод!
И ежедневно пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!
Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного блюда, или же может какие то дополнения.
Источник
Рецепты от шеф-поваров
Резидент фудмаркета The 21 на Новом Арбате корнер с паназиатской кухней Asia Today советует самое .
Оссобукко — часть говяжьей голяшки, которая долго тушится с овощами и томатом. Подается на кости.
Хрустящая молодая свекла готовится в баре “Герои” в сувиде, однако, в домашних условиях ее можно .
Так традиционно в Греции готовят рыбу, А запивать ципуру лучше всего ципуро — ароматной греческой .
Рецепт предоставил Маттео Гуида — шеф-повар отеля Four Seasons Hotel Lion Palace .
Рецепт предоставил Маттео Гуида — шеф-повар отеля Four Seasons Hotel Lion Palace .
Рецепт предоставил Маттео Гуида — шеф-повар отеля Four Seasons Hotel Lion .
Этот напиток вполне способен заменить собою обед в жаркий летний день. Первые ноты вкуса в нем .
Удивительно ароматный напиток, сплошное удовольствие. Главное, хорошо прокоптить чай.
Пьянящая крепость и легкий сигарный оттенок — единственно верный вариант для идеальной дачной .
Рецепт этого картофельного пюре — нестареющая классика в авторской обработке одного из виднейших .
Мы привыкли, что пожарские котлеты готовят из куриной грудки. Сергей Виноградов, шеф-повар ресторана .
Эта котлета – авторский взгляд на русскую классику. Она была придумана Николаем Коробовым, шеф .
Рецептов пожарских котлет много. И не только рецептов, придуманных сейчас на домашней кухне, но и .
Рецепт пожарских котлет был придуман в начале XIX века Евдокимом Пожарским, владельцем трактира в .
При подаче к зур-бэлишу хорошо подойдет гусиный или куриный бульон с зеленью.
Название этого рецепта очень похоже на португальское бакаляо — блюда из сушеной трески. Только греки .
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана B.I.G.G.I.E Ильей Благовещенским
Этот рецепт отлично подойдет и для рабочих будней, и для праздничного воскресного обеда. Оно .
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана B.I.G.G.I.E Ильей Благовещенским
Кроликов в Греции как правило тушат в вине. Получается нежное мясо, буквально тающее во рту, .
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана B.I.G.G.I.E Ильей Благовещенским
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана White Rabbit Владимиром Мухиным
Холодный томатный суп кукси шеф-повар ресторана Valenok Сергей Батуков готовит в четырех разных .
Освежающий и по-летнему лёгкий корейский салат шеф-повар ресторана Valenok Сергей Батуков .
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана «Честная кухня» Сергеем Ерошенко
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана «Честная кухня» Сергеем Ерошенко
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана «Честная кухня» Сергеем Ерошенко
Рецепт предоставлен Ольгой Богомоловой — шеф-кондитером гостиницы Novotel Москва Сити и .
Рецепт предоставлен Ольгой Богомоловой — шеф-кондитером гостиницы Novotel Москва Сити и ресторана MC .
Источник
Ресторанные блюда — страница 2
Подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Ресторанные рецепты
Рецептов в подборке: 49 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 65 г
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Корейка баранья — 500 г
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Зира — по желанию
Уксус белый бальзамик — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Тимьян — пару веточек
Ингредиенты
Сливочный сыр — 3 ст.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Чеснок — 1/2 зубчика
Ингредиенты
Масло сливочное — 90 г
Мускатный цвет — 1 шт.
Белый перец — 4 шт.
Жирные сливки для взбивания — 300 мл
Вода — для водяной бани
Сливочное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 500 г
Панировочные хлопья — 1,5 стакана
Мука рисовая — 1/2 стакана
Яйца куриные — 2 шт.
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Винный уксус — 1 ст.л.
Рафинированное растительное масло — 500 мл
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Прошутто — 150 г
Шпинат — 1 пучок (10 г)
Ядра фундука — 30 г
Сметана или майонез — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 200 г
Майонез — по вкусу
Маринад для лука:
Вода (кипяток) — 100 мл
Ингредиенты
Петрушка (или любая другая свежая зелень)- 50 г
Оливковое масло — 100 мл
Ингредиенты
Курица (цыпленок) — 1 шт./1 кг
Красное вино — 150 мл
Шампиньоны — около 150 г
Бекон — 1-2 полоски
или грудинка, сало — около 50 г
Сливочное масло — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Прованские травы (сухие) — 1 ч.л.
Ингредиенты
Слоёное тесто — 250 г
Сыр рокфор — 50 г
Паштет (любой) — 50 г
Свежая зелень — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Утиные ножки — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Тимьян сушеный — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — 3 щепотки
Жир утиный — 3 ст.л.
Вода горячая — 150 мл
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт. (150 г)
Соль — 0,5 ч.л. (без горки)
Для кляра:
Панировочные сухари — 120 г
Растительное масло — 200 мл (для фритюра)
Ингредиенты
Панировочные сухари — 200 г
Растительное масло — 0,5 л
Соль, специи — по вкусу
Для соуса понадобится:
Сливки жирностью 10% — 200 мл
Специи — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Куриные голени — 5-6 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Кукурузная панировка — 5 ст.л.
Красный молотый перец — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Салат латук — 50-100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Булка белая — 1 шт.
Помидоры черри — 7 шт.
Моцарелла в шариках — 7 шт.
Оливки б.к. — 7 шт.
Зелень свежая — для украшения
Соус песто — по желанию
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Паприка — 1 ст.л. (+1 ч.л.)
Молотый имбирь — 1 ч.л.
Молотый чеснок — 1 ч.л.
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Острый перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Соль и перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Сладкий перец — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Маслины — 2 горсти
Оливковое масло — 3 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Специи — по вкусу
Лимон — 1 ломтик
Лук красный — 1/2 шт.
Ингредиенты
Куриные крылья — 8 шт.
Перец ч.м. — 0,5 ч.л.
Паприка — 1 ч.л. (+1 ст.л.)
Имбирь маринованный — 1 ч.л.
Приправа для курицы — 1,5 ч.л.
Перец острый — по вкусу
Чеснок гранулированный — 1 ч.л.
Масло — для фритюра
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник