Рецепты ресторанных блюд с рыбой

6 рецептов рыбных блюд

Морской окунь от Павла Петухова, шеф-повара гастрономического центра «Зарядье»

Ингредиенты:

  • Филе окуня, 160 г
  • Томатный соус, 40 г
  • Масло растительное, 20 г
  • Соль, 2 г
  • Масло оливковое, 10 г
  • Долька лимона, 20 г
  • Микс овощей, 20 г

Приготовление:

Филе окуня обжариваем на гриле с двух сторон до появления золотистой корочки. Рыбу кладем на тарелку, украшаем лимоном, салатным миксом и поливаем томатным соусом.

Лосось на гриле и салат из красных апельсинов от Виктора Титова, шеф-повара ресторана «Фаренгейт»

Ингредиенты:

  • Вяленая клюква, 50 г
  • Апельсиновый фреш, 100 мл
  • Корица
  • Вишня без косточек, 50 г
  • Лосось
  • Соль, по вкусу
  • Перец, по вкусу
  • Микс салат, 30 г
  • Слива, для украшения

Приготовление:

Берем вяленую клюкву, апельсиновый фреш, добавляем корицу, вишню без косточек и варим 3 минуты до выпаривания сока, пока не получится соус.

Обжариваем лосось на гриле со всех сторон с солью и перцем, до образования золотистой корочки. Даем ему отдохнуть 1 минуту.

Перемешиваем микс салат и 2 ст. ложки холодного соуса.

Выкладываем горочкой на тарелку салат в соусе, рядом кладем готовый лосось.

Обязательно декорируем блюдо сливой, которую нужно произвольно порезать.

Если в наличии красная смородина и черника – их тоже можно использовать для декора.

Рыбный суп по-сиракузски от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея, 10 г
  • Лук-порей, 10 г
  • Белый лук, 10 г
  • Фенхель, 10 г
  • Мята, 2 г
  • Базилик, 5 г
  • Томатный соус с базиликом (основа), 60 г
  • Мидии, 50 г
  • Белое вино, 30 мл
  • Лосось (филе на коже), 30 г
  • Треска (филе на коже), 30 г
  • Дорадо (филе на коже), 30 г
  • Перец чили «птичий глаз», 1 г
  • Оливковое масло, 15 мл
  • Рыбный бульон, 250 мл
  • Креветки аргентинские, 50 г
  • Каперсы, 8 г
  • Семена фенхеля, 1 г

Приготовление:

Все ингредиенты обжариваем в сотейнике на оливковом масле.

В конце приготовления добавляем вино, соус томат-базилик и рыбный бульон. Варим до готовности.

Том ям с янтарной форелью от Павла Малецкого, шеф-повара тайского бара Neon Monkey

Ингредиенты:

  • Бульон из белой рыбы, 200 мл
  • Листья лайма, 10 г
  • Лемонграсс, 10 г
  • Корень имбиря, 10 г
  • Лайм, 20 г
  • Лимон, 20 г
  • Форель янтарная (филе), 80 г
  • Кунжут, щепотка
  • Кокосовое молоко, 25 мл

Приготовление:

В прозрачный рыбный бульон добавляем листья лайма, лемонграсс и корень имбиря. Доводим до готовности (15 минут).

Выдавливаем фреш из лайма и лимона.

Обжариваем кунжут. Высыпаем семена на дно сухой холодной сковороды с толстым дном и равномерно распределяем тонким слоем по ее поверхности. На сильном огне кунжут быстро сгорит, поэтому обжаривать его следует на среднем пламени, постепенно сбавляя его до минимума. Обжариваем, постоянно помешивая лопаткой, около 3 минут. Когда кунжут приобретет золотистый колер и начнет потрескивать, снимаем его с огня и остужаем.

Читайте также:  Делаем домашнюю лапшу домашнюю рецепт

В готовый насыщенный бульон добавляем нарезанную форель, фреш лайма и лимона. Даем вскипеть, снимаем с огня. К супу подаем кокосовое молоко, декорированное обжаренным кунжутом.

Лосось от Егора Макарова, шеф-повара ресторана «Коперник»

Ингредиенты:

  • Филе лосося на коже, 150 г
  • Свежий шпинат, 200 г
  • Свежая спаржа, 50 г
  • Молодой зеленый горошек, 50 г
  • Оливковое масло, 50 мл
  • Соль, перец, по вкусу
  • Соус мацони

Приготовление:

Выкладываем пюре из шпината, спаржу и зеленый горошек на тарелку, сверху кладем обжаренного лосося и поливаем соусом мацони.

Половина стерлядки на гриле от Павла Петухова, шеф-повара гастрономического центра «Зарядье»

Ингредиенты:

  • Стерлядь (половина), 300 г
  • Яблочный сок, 30 г
  • Мед, 20 г
  • Соль, 5 г
  • Перец, 5 г
  • Петрушка, 10 г
  • Огурец, 5 г
  • Редис, 5 г
  • Дайкон, 5 г
  • Гранат, 10 г
  • Лимон, 30 г

Ингредиенты для соуса:

  • Майонез, 30 г
  • Чеснок запеченный, 80 г
  • Фреш лайм, 40 г
  • Горчица дижонская, 20 г
  • Сахар, 20 г
  • Соль, 2 г
  • Орегано, 5 г
  • Масло сливочное, 20 г

Приготовления:

Готовим соус: все ингредиенты перебиваем в блендере до однородной массы.

Половину стерляди маринуем в яблочном соке, соли, перце и меде в течение 3 минут. Обжариваем на гриле с 2 сторон по 5 минут. Редис, огурец и редьку дайкон мелко нарезаем. Стерлядку выкладываем на тарелку, кладем рядом салат, украшаем петрушкой и гранатом. При подаче подаем четверть лимона.

Источник

Праздничные рыбные блюда

Блюдо-чемпион по откликам читателей – роскошное рыбное лакомство, достойное царского стола .

Лосось в салатах отлично сочетается с овощами и зеленью. Салат с лососем готовится быстро и на .

Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. .

Местные жители скандинавских стран (Швеции, Норвегии, Финляндии и др.) испокон веков ловили и ели .

На завтрак или ужин, в будни или на праздники, для семейной трапезы или дружеского застолья .

Это сразу и рыба, и гарнир, так что ничего, кроме зеленого салата и бокала белого вина, сюда не .

Простой в приготовлении, но изысканный по вкусу салат, который украсит любой обед или ужин, особенно .

Для этого блюда вы можете выбрать любую рыбу семейства лососевых: семгу, форель или горбушу. .

Рецепт подходит под раздел «Правильное питание», такое блюдо будет полезно всем. Оно не содержит .

Простое и доступное блюдо. Можно приготовить для семьи на обед или ужин.

Форель, запеченная с лимоном и травами — популярный вариант приготовления этой рыбы. Рецепт .

Это совершенно самодостаточная еда, но ей не помешает бокал холодного сухого белого вина.

Так называемый «заливной» пирог – настоящая палочка-выручалочка в том случае, если к вам .

Когда говорят об эмпанадас, в первую очередь представляются мексиканские маленькие .

«Малайским» способом можно готовить любую тинистую рыбу или рыбу с сильным вкусом: сома, карпа, .

Читайте также:  Мясо говядина рецепты вторых блюд

Если селедка слишком соленая — нужно предварительно вымочить в молоке. А можно вместо селедки .

Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ», предлагает запечь рыбу на .

К такой рыбе в качестве гарнира отлично подойдет отварной или запеченный картофель.

Используйте паштет из сельди для оформления маленьких бутербродов, корзиночек и пикантных мелких .

Приготовленная в сувиде рыба, так же как и мясо, выглядит на разрезе сырой. Это потому что белок .

Получившаяся при этой технологии прожарка считается идеальной всеми производителями лосося – она .

Гравлакс — буквально «закопанный лосось» — старинный способ посола свежей рыбы в Скандинавских .

Раньше рыбные пельмени тысячами лепили зимой в монастырях, чтобы в дни поста кормить ими уставших .

Для этого паштета подойдет любая отваренная, припущенная или консервированная в собственном .

Бабушка Платоша была 1918 года рождения, сначала жила в поселке Нумги, потом в поселке Ныда, у нее .

Запеченого с брокколи лосося с кремом из авокадо можно приготовить для позднего завтрака воскресным .

Блинный пирог с рыбой идеально подойдет для семейного ужина или встречи с друзьями. Это очень удобно .

Рыбный паштет – прекрасная закуска и для праздников, и для будней. Для приготовления .

Если к домашней солянке добавить немного соленой красной рыбы, подать вкусные оливки и багет со .

Киноа может стать гарниром для самых изысканных продуктов — стейков, лангустинов, креветок, филе .

Лосось идеально сочетается с лимоном и лаймом. Главное в этом блюде – не пережарить рыбу. Она должна .

Бабушка была родом из яицких казаков, готовила замечательные жареные пирожки с картошкой: много .

Бабушка была очень хлебосольная хозяйка, кормила на убой всех, кого любила. Родилась в деревне .

Треска, пикша и макрель – главные рыбы английской кухни. Для рийета в ресторане мы коптим треску в .

Чтобы роллы не мялись во время разрезания, сначала надрезайте нори, а потом одним движением .

Если вы решите готовить этот салат из свежего ананаса, его можно подавать в половине ананаса .

Праздничный, фуршетный, вариант популярного перуанского блюда севиче.

Лосось хорош в любом виде. Собственной засолки — особенно. Приготовьте побольше зеленого душистого .

Самый вкусный штрудель получается из дикого лосося. Попробуйте купить замороженную тушку .

Если вы запечёте форель с листочками розмарина и тимьяна, получите отличное блюдо для обеда или .

В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. .

Источник

14 лучших блюд из рыбы или морепродуктов за 2017 год

Подписаться

Поделиться

На премии «Что где есть в Петербурге» «Собака.ru» мы назвали самые главные рестораны и блюда сегодняшних трендов — в том числе, заведения с лучшими блюдами из рыбы и морепродуктов. Полный список номинантов премии можно посмотреть здесь.

Дорада с сицилийской капонатой

Жаренную на сковороде средиземноморскую рыбу по сицилийскому рецепту расцвечивают чили, чесноком, тимьяном, оливками, каперсами на ветке, кумкватом, томатами черри и даже апельсиновым фрешем.

Pесторан Barashki
Узнать подробнее

Крабовый десерт

Сверхнаходчивое блюдо является и закуской, и десертом: крем-брюле с крабом, сладость которого скрадывается лимонным курдом, благодаря посыпке из паприки прикидывается мясом крабовой фаланги.

Читайте также:  Кишки по китайски рецепт
Ресторан « Лосось-бар»
Узнать подробнее

Онежский судачок

Рецепт мог бы иллюстрировать гастрономическую дружбу народов России: в братском объятии сплелись филе северной рыбы, сибирские грузди, крымский лук и кубанское нерафинированное масло.

Ресторан « Русская рыбалка»
Узнать подробнее

Краб по-сингапурски

Целые фаланги камчатского краба в невесомой панировке в сладко-остром соусе чили, для которого прилагаются блинчики, — идеально выполненная пан- азиатская классика.

Ресторан Azia
Узнать подробнее

Бузара «Порто»

Суп Бузара — настоящая легенда «Порто Мальтезе». Бульон из трёх видов рыбы, белого вина и ароматных пряностей и специй с морепродуктами: петушками, гребешками, мидиями и креветками. На протяжении 14 лет, с самого первого дня работы, повара готовят традиционное черногорское блюдо по авторскому рецепту.

Сельдь домашнего посола

Stroganoff Steak House

Простая, но великая закуска, доведенная до совершенства: нежную, как крем, рыбу, посоленную с луком и лаврушкой, подают с поджаренным бородинским хлебом.

Ресторан Stroganoff Steak House
Узнать подробнее

Котлеты из щуки

Вообще мы против штампов, но эти котлеты с пюре из батата и свекольным соусом действительно просто тают во рту. Бухгалтерия подтверждает, что это абсолютный хит продаж в ресторане.

Ресторан «Шаляпин»
Узнать подробнее

Камбала

Ресторан на Васильевском острове удерживает лидерство по свежести улова: качество рыбы из Баренцева и Белого морей, из Ладожского, Чудского и Онежского озер оценивает шеф-повар и заядлый рыбак Александр Дубин.

Ресторан « Таверна Гролле»
Узнать подробнее

Судак в сицилийском соусе

Рыбу готовят по принципу ризотто, то есть по мере выкипания соуса из белого вина добавляют к судаку томаты, лук, оливки, каперсы и вонголе: так вкус достигает небывалых высот.

Пл. Конституции, 3/2

Ресторан « Этаж 41»
Узнать подробнее

Ризотто с гребешком, крабом и бри

По словам шефа Александра Князева, секрет эталонного ризотто в том, чтобы очень хорошо взбить для него сливки. Но не менее важное ноу-хау — суперсвежайшие морепродукты, которые для своего ресторана сначала вылавливает, а потом транспортирует из Мурманска в Петербург компания «Эко Фиш».

Ресторан RoseMary
Узнать подробнее

«Луизианские» креветки

Исполинскую порцию южных креветок в лучших традициях Средиземноморья молниеносно обжаривают на огне и снабжают четырьмя соусами — песто, чесночным, чили и лимонным.

Бельгийское кафе «Траппист»
Узнать подробнее

Болиньос из трески

«Pedro & Gomez у Ларисы»

Скандинавские жаренные во фритюре шарики, под хрусткой корочкой которых — мусс из трески и картофеля, берите с азиатскими огурцами.

Ресторан Pedro & Gomez у Ларисы
Узнать подробнее

Балтийская сельдь

Блюдо, в которое влюбился Дэвид Гаан из Depeche Mode: крепко соленая ладожская рыба идет с пюре из краснокочанной капусты, клюквой, маринованной свеклой, фундуком и творожным сыром.

Ресторан Hamlet + Jacks
Узнать подробнее

Скумбрия в саке

Хит Дмитрия Блинова оценил даже Массимо Боттура, шеф номер два в мире. А мы всегда просим вынести к блюду хлеб, чтобы не оставить на тарелке ни капли магнетического соуса из саке с бобами эдамаме.

Ресторан «Тартар-бар»
Узнать подробнее

«Собака.ru» благодарит партнера премии компанию Delivery Club за поддержку «Что где есть в Петербурге 2017».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector