- Сытный обед за полчаса – рис с грибами и фаршем на сковороде
- Рис с фаршем и грибами по-деревенски
- Для приготовления нам понадобится:
- Способ приготовления
- Рис с грибами и фаршем «Дачный»
- Ингредиенты для «Рис с грибами и фаршем «Дачный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с грибами и фаршем «Дачный»»:
- Похожие рецепты
- Рис с кабачками
- Бельгийская рисовая каша
- Плов «Крупный»
- Паэлья по-студенчески
- Ризотто с цуккини
- Пшенные биточки с грибами
- Горячее «Три в одном»
- Каша из зеленой гречки
- Плов «Нетрадиционный» с овощами и зеленью
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Звездный»
- Маринованный мягкий сыр из йогурта
- Гренки «Бедный рыцарь»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Плов с фаршем и грибами
- Состав:
- Приготовление:
Сытный обед за полчаса – рис с грибами и фаршем на сковороде
Отличный вариант быстрого и вкусного обеда или ужина – рис с грибами и фаршем. Готовится он до безобразия просто, а результат получается очень достойным.
Такое блюдо меня очень выручает, когда друзья буквально за полчаса предупреждают, что они скоро будут у меня. А этого времени как раз хватает, чтобы встретить их сытным обедом. Причем приправить предлагаю это не только молотым перчиком, но и ароматной приправкой хмели-сунели, которая подарит блюду замечательный вкус и аромат.
Время приготовления – полчаса
Первым делом ставим вариться рис до полуготовности. В принципе, делать это необязательно, можно просто добавить рис в сковороду вместе с фаршем, особенно, если он шлифованный. Но я решила его отварить, во-первых, чтобы сэкономить время – пока будет жариться лук с грибами, рис как раз сварится; и во-вторых, потому что использовала нешлифованный рис, который сам по себе готовится долго, и в сковороде с мясом быстро приготовить его просто нереально.
А тем временем, пока рис варится, разогреваем в сковороде растительное масло. Бросаем нарезанный лучок. Минутки 3 обжариваем, затем выкладываем нарезанные грибы (я взяла шампиньоны).
Оставляем на огне чуть меньше среднего и обжариваем минут 5 все вместе.
Затем выкладываем мясной фаршик.
Обжариваем пару минут и выкладываем отваренный до полуготовности рис.
Солим, перчим, бросаем паприку молотую и хмели-сунели.
Перемешиваем, добавляем бульон и накрываем крышкой. Оставляем на медленном огне на полчасика, время от времени помешивая.
Вот и все, быстрый ужин – рис с грибами и фаршем готов!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Рис с фаршем и грибами по-деревенски
Рис с фаршем и грибами по-деревенски – невероятно вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт и людям, сидящим на диете для похудения, и спортсменам и всем, кто просто любит вкусно и полезно покушать. Это блюдо отлично подходит и для взрослых и для детей, и для пожилых людей.
Для приготовления нам понадобится:
1 стакан золотистого длиннозёрного риса,
Способ приготовления
Шаг 1. Промываем рис. Ставим кастрюлю с подсоленной водой, выкладываем в неё рис и ставим вариться.
Шаг 2. Головку репчатого лука помоем, почистим и нарежем полукольцами. Ставим наш лучок жариться в сковороде с небольшим количеством растительного масла на небольшом огне.
Шаг 3. Как только лучок слегка обжарился, добавляем к нему весь фарш, всё слегка присаливаем. Постоянно помешиваем содержимое нашей сковородки, разбивая фарш на небольшие кусочки.
Шаг 4. Как только фарш обжарился, принимаемся за грибы. Их нужно промыть и мелко нашинковать, а затем отправить в сковородку к фаршу и слегка обжариться со всех сторон, чтоб они прожарились и впитали аромат и вкус фарша.
Шаг 5. Пробуем рис, он должен был успеть наполовину приготовиться. Да, именно наполовину, нам так и нужно, ведь сейчас мы сольём почти всё воду с риса, а затем отправим его на сковородку к остальным ингредиентам. Слить воду надо так, чтоб рис остался в воде, но над ним воды не было.
Шаг 6. Отправляем рис с оставшейся водой на сковороду, перемешиваем с другими ингредиентами. Огонь под сковородой должен быть небольшим.
Шаг 7. Присыпаем всё чёрным перцем, перемешиваем.
Шаг 8. В мельничке или ступке нужно быстро размолоть кориандр и зиру и тоже вмешать в рис.
Шаг 9. Слегка присаливаем, перемешиваем.
Шаг 10. Накрываем крышкой и ждём, пока не выпарится вся вода. Это может занять от 10 до 20 минут в зависимости от вашей сковороды, плиты, количества риса.
Шаг 11. Когда наш рис приготовился, снова перемешиваем его.
Шаг 12. Рис выйдет идеально рассыпчатым, невероятно вкусным, ароматным, он пропитается вкусом и ароматом фарша и грибов. Перед таким рисом просто невозможно устоять!
Рис с фаршем и грибами по-деревенски готов! Подавать можно в пиалах или глубоких тарелках. Это самостоятельное блюдо, но можно украсить его по желанию зеленью, помидорками черри или маринованными огурчиками.
Приятного всем аппетита! =)
Если понравился рецепт ставьте лайки, делитесь им в социальных сетях и подписывайтесь на канал! 😉
Источник
Рис с грибами и фаршем «Дачный»
Вкусное и полезное блюдо, готовится за 15-20 минут. Приятного аппетита.
Ингредиенты для «Рис с грибами и фаршем «Дачный»»:
- Рис (ТМ Мистраль) — 2 пакет.
- Шампиньоны — 200 г
- Фарш куриный — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень (петрушка и укроп) — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5820.4 ккал | белки 187.3 г | жиры 110.8 г | углеводы 1020.3 г |
Порции | |||
ккал 1940.1 ккал | белки 62.4 г | жиры 36.9 г | углеводы 340.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 252 ккал | белки 8.1 г | жиры 4.8 г | углеводы 44.2 г |
Рецепт «Рис с грибами и фаршем «Дачный»»:
Лук нарезать полукольцами, грибы ломтиками.
Налить в сковороду растительное масло, обжарить лук и грибы в течение 5-7 минут.
Добавить куриный фарш (у меня домашний фарш с зеленью), жарить ещё 10 минут на медленном огне.
Добавить отварной рис и нарезанную зелень.
Посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать.
Рис я использовала ТМ МИСТРАЛЬ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное и полезное блюдо, готовится за 15-20 минут. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Рис с кабачками
Бельгийская рисовая каша
Плов «Крупный»
Паэлья по-студенчески
Ризотто с цуккини
Пшенные биточки с грибами
Горячее «Три в одном»
Каша из зеленой гречки
Плов «Нетрадиционный» с овощами и зеленью
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Звездный»
Маринованный мягкий сыр из йогурта
Гренки «Бедный рыцарь»
Комментарии и отзывы
7 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
6 мая 2017 года мясная душа #
7 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Манюша #
7 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
6 мая 2017 года ogiway #
7 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
7 мая 2017 года ogiway #
6 мая 2017 года Wera13 #
7 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Ирушенька #
7 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
5 мая 2017 года VolOksana #
5 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
5 мая 2017 года mariana82 #
5 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Демурия #
5 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Kuss #
5 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Tatanj #
5 мая 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Плов с фаршем и грибами
Плов с фаршем и грибами – это вкусное и сытное мясное блюдо с ароматом шампиньонов и приправ. Готовится такой плов быстро и просто.
Состав:
- Вода – 3 стакана
- Рис (басмати) – 2 стакана
- Фарш – 400 г
- Шампиньоны (свежие или замороженные) – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль – по вкусу (около 2 ч. ложек)
- Приправы – по вкусу (я добавила порошок карри, паприку, острый красный перец, зиру, черный молотый перец, сушеный укроп и петрушку)
Приготовление:
Рис промойте и замочите в холодной воде на 30 мин.
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. В казане разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Можно чуть присолить овощи, что бы они пустили сок и не пригорели. Тушите овощи до мягкости на медленном огне в течение 10 минут с закрытой крышкой. Так же в овощи можно добавить, нарезанный тонкой соломкой сладкий красный перец.
Когда овощи станут мягкими, добавьте шампиньоны. Грибы предварительно размораживать не нужно. Тушите грибы на среднем огне до полного выкипания жидкости около 15-20 минут.
Затем увеличьте огонь до максимального и выложите в казан фарш. Обжарьте фарш до приобретения им белого цвета около 3-5 минут. Периодически помешивайте фарш.
Затем посолите фарш, добавьте специи и перемешайте.
Добавьте рис. Снова немного перемешайте и обжарьте рис с фаршем и грибами в течение 3-5 минут. Добавьте очищенные зубчики чеснока целиком.
Залейте плов водой и готовьте на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут. За 10 мин. до готовности, пока в плове еще есть вода, посолите его еще раз и поперчите. Так соль равномернее распределится в рисе.
Плов с фаршем и шампиньонами готов, подавайте его горячим.
Источник