Рецепты рис курица помидоры

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рис с курицей и помидорами

Иногда случаются ситуации, когда совершенно нет времени на сложные рецепты, но хочется приготовить что-то вкусное, оригинальное, но в то же время простое и без экзотических продуктов. Наш новый рецепт полностью отвечает всех этим критериям: быстро, легко, доступно и очень вкусно! Кстати, кроме помидоров в блюдо можно добавить и другие овощи по вашему желанию, например, репчатый лук, сладкий болгарский перец, стручковую фасоль и т.п. Не бойтесь экспериментировать на кухне!

Ингредиенты для приготовления риса с курицей и помидорами:

  • рис – 200 г
  • курица (филе) – 400-450 г
  • помидоры – 2-3 шт./350-400 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления риса с курицей и помидорами:

Рис промыть холодной водой несколько раз. Затем засыпать в кастрюлю с кипящей водой, посолить, варить до полной готовности, периодически помешивая.

Курицу промыть и обсушить бумажной салфеткой, затем нарезать небольшими кусочками.

Помидоры промыть и обсушить, нарезать маленькими кубиками, кожуру можно не снимать. Для этого рецепта лучше использовать спелые и плотные томаты.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить курицу, обжаривать на большом огне, помешивая, до появления легкой «золотистости» (примерно 7-9 минут).

Затем добавить к курице помидоры, перемешать, огонь выставить на средний уровень. Посолить, поперчить по вкусу, можно добавить сушеные ароматные травы. Тушить 5 минут.

Переложить готовый рис в сковороду с курицей и помидорами, хорошо перемешать.

Чеснок очистить, промыть и пропустить через пресс, добавить в блюдо и снова тщательно размешать. Накрыть сковороду крышкой и выдержать на минимальном огне 2-3 минуты.

Читайте также:  Вкусный рецепт винегрета с фасолью

Подавать к столу рис с курицей и помидорами в горячем виде, украсив веточкой свежей зелени.

Источник

Куриное филе с рисом и помидорами

Курица филе — 0,6 килограмма
Чеснок — 2 зубчика
Рис классический — Рис классический — 150 грамм
Помидоры — 3 большие штуки
Масло подсолнечное — небольшое количество
Томатная паста — 1 столовая ложка
Соль/перец — по вкусу
Зелень — 2 веточки при подаче

Рецепт простого приготовления куриного филе с рисом и помидорами. Готовится просто и быстро, особенно если рис у вас уже отваренный.

Очень большое количество на сегодняшний день вторых блюд, к которым мы уже давно привыкли и воспринимаем их, как повседневные блюда. Но если подумать, можно немного их усовершенствовать. Об одном из таких блюд мы бы и хотели рассказать, а именно о рецепте приготовления куриного филе с рисом и помидорами.

Пошаговый рецепт

Достанем кастрюльку и в нее льем водичку. Ставим на плиту и насыпаем в кипящую воду рис. Варим до полной готовности.

Пока варится рис нарежем на досточке помидоры, небольшими кубиками. Достаем филе курицы и также нарезаем его небольшими кусочками. Зубчики чеснока мелко порубим. Рис сварился.

Достаем сковородку. На нее наливаем небольшое количество масла растительного, чтобы донышко сковородки было покрыто. Ставим на огонь и укладываем на нее кусочки куриного филе. Обжариваем до румяной корочки.

Добавляем к жареному куриному филе помидоры. Солим, добавляем перец по вкусу и жарим все вместе около 20 минут.

По истечении этого времени добавляем к содержимому сковороды отварной рис и томатную пасту, тушим все примерно 7 минуток.

Через 7 минут добавляем к блюду рубленые зубчики чеснока, все хорошенько перемешиваем и снимаем сковородку с плиты, так как наше прекрасное куриное филе с рисом и помидорами готово к употреблению. Наполняем тарелочки, посыпаем зеленью и садимся кушать!

Читайте также:  Народный рецепт для иммунитета с медом

Источник

Оцените статью
Adblock
detector