- Курица в сливках с рисом
- Ингредиенты
- Грудка со сливочным соусом с рисом.
- Рис с куриной грудкой в сливках
- Нам понадобится:
- Курица в сырно-сливочном соусе с пловным рисом
- Ингредиенты для «Курица в сырно-сливочном соусе с пловным рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица в сырно-сливочном соусе с пловным рисом»:
- Похожие рецепты
- Куриный рулет с грибами
- Куриная грудка с грибами в нежном сливочном соусе
- Курочка по-домашнему «Лентяйка»
- Куриные бедра в перечно-баклажанном соусе
- Куриные наггетсы классические
- Фрикадельки с карри и корицей
- Куриные бедрышки
- Курица «Изумительная пташка»
- Имбирные куриные бедра «Порадуй любимого»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Солнце Болгарии» (а-ля «шопский»)
- Острая куриная пастрома
- Пирожное без выпечки с кокосовым кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Курица в сливках, тушенная с рисом
- Ингредиенты для «Курица в сливках, тушенная с рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Курица в сливках, тушенная с рисом»:
- Похожие рецепты
- Окорочка с овощами в мультиварке
- Ароматная курица с картофелем в мультиварке
- Рассольник с курицей
- Нежнейший гусь в мультиварке
- Запеченная курица от Джейми Оливера в мультиварке
- Запеченная курица с клюквой и яблоками
- Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке
- Куриная запеканка-суфле с болгарским перцем
- Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе
- Фотографии «Курица в сливках, тушенная с рисом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица в сливках с рисом
Курица в сливках с рисом – простое и быстрое блюдо, которое не отнимет больше 30 минут, но которым можно вкусно и сытно перекусить….
Ингредиенты
- 1 стакан риса__NEWL__
- 1/2 кг куриной грудки__NEWL__
- 1/2 помидора__NEWL__
- 1/2 моркови__NEWL__
- 2 ч.л. сушеной петрушки__NEWL__
- 1 ч.л. молотого перца чили__NEWL__
- 250 мл сливок 11%__NEWL__
- Соль по вкусу__NEWL__
- Немного растительного масла для жарки__NEWL__
Этапы приготовления:
1. Тщательно промыть рис и переложить в кастрюлю, добавив 1,5-2 стакана воды. Посолить по вкусу и отварить.
2. Измельчить куриную грудку на небольшие кусочки.
3. Добавить в сковороду растительное масло и обжаривать куриную грудку до готовности.
4. На крупной терке натереть морковь, помидор нарезать на небольшие кубики.
5. В сковороду к грудке влить сливки, довести до кипения и поставить маленький огонь.
6. Добавить в сковороду измельченные овощи.
7. Добавить сушеную петрушку, перец чили и соль по вкусу.
8. Содержимое сковороды хорошо перемешать и тушить минут 15 с закрытой крышкой.
Готовое блюдо подавать в глубокой тарелке, не жалея сливочного соуса. Приятного аппетита!
Источник
Грудка со сливочным соусом с рисом.
- Грудка 400гр (1шт)
- Сливки 100мл
- Мука 2стл
- Сыр плавленный 50-100гр
- Масло сливочное 50гр
- Рис 300гр
- Лук 3шт ( 2шт в рис)
- Морковь 1шт
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Грудинка
- Тип блюда:Обед
В толстостенной кастрюле слегка пассировать лук, добавить морковь, нарезанную соломкой и любимые специи. Слегка обжарить. Добавить промытый рис, еще слегка обжарить. Следить, чтобы не подгорело. Добавляем кипяток: на 1ст риса-2ст воды. Посолить и добавить 1стл сливочного масла. Накрываем крышкой, убавить нагрев и готовить, не открывая 25 минут. Теперь можно приступить к грудке.
Грудку обычно мариную заранее. Покупаю сразу 2-3шт. Отделяю филе, это достаточно просто и быстро. Один из вариантов маринада:
Соль
Специи
Перец черный горошком
Грецкие орехи — горсть
Сок лимона
Сок граната (концентрированный)
Масло подсолнечное
Тимьян – зелень
Сначала растираем в ступке все сухие ингредиенты. Затем добавить сок. В самый последний момент добавить масло и тщательно растереть. Грудку натираем этой смесью, укладываем в емкость, плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник.
Слегка пассируем лук. Нарезаем грудку. Быстро обжариваем. Добавляем 2стл муки, обжарить. Смотреть, чтобы не подгорело. Убавляем нагрев. Добавляем сливки и плавленый сыр (2 треугольника), даем сыру распуститься. Проверяем на соль. Накрываем крышкой, и пусть немного потомится, пока готовится рис.
На все уйдет минут 30-35 и ужин готов. Все очень просто и быстро.
Источник
Рис с куриной грудкой в сливках
Доброго времени суток! Хочу поделиться быстрым рецептом сочной грудки. Это может быть как курица, так и индейка.
Плюс мяса грудки в том, что это диетический продукт, но основным ее минусом является ее сухость. Моего мужа почти не заставишь есть куриную грудку))) А эту он ест с удовольствием.
Главным нашим «оружием» в этом рецепте станет сливочный соус, он и придаст нежность и сочность блюду.
Нам понадобится:
- филе грудки курицы или индейки
- луковицы- 2 небольшие
- пару зубчиков чеснока
- свежая зелень
- сливки 20% — 300 мл
- мука – 1 столовая ложка
Нарезаем мясо небольшими кусочками. Засыпаем на хорошо разогретую сковороду, политую оливковым маслом.
Один из секретов сочности мяса состоит в том, что вначале его надо обжарить на сильном огне. Корочка, образовавшаяся при этом, запечатывает все соки внутри. Обжариваем 3-5 минут и убавляем огонь на средние значения.
Мелко шинкуем лук, чеснок и зелень.
Добавляем к мясу и даем потушиться 5-7 минут.
Если блюдо начинает пригорать или прилипать к сковороде, можно добавить немного воды.
После того, как лук стал мягким, добавляем сливки и 1 столовую ложку муки для густоты.
Солим по вкусу и посыпаем любимыми приправами.
Если Вы хотите чтобы получилось больше соуса, можно добавить большее количество сливок. Густоту соуса можно также регулировать количеством добавляемой муки.
Оставляем на маленьком огне до готовности.
Данное блюдо подойдет к любому гарниру: к пасте, к рису, к гречке .
Источник
Курица в сырно-сливочном соусе с пловным рисом
Нежное блюдо c сырно-сливочным вкусом. Можно готовить порционно к любому застолью.
Ингредиенты для «Курица в сырно-сливочном соусе с пловным рисом»:
- Масло сливочное (для приготовления курочки) — 3 г
- Масло растительное (для приготовления курочки 3 гр + 5 гр для гарнира)
- Сырок плавленый (для приготовления курочки) — 50 г
- Сливки (для приготовления курочки) — 50 мл
- Морковь (для приготовления курочки 20 гр + для гарнира 15 гр)
- Филе куриное (для приготовления курочки) — 140 г
- Рис — 60 г
- Вода — 90 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 733.3 ккал | белки 47.9 г | жиры 40.9 г | углеводы 41.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.8 ккал | белки 10 г | жиры 8.5 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Курица в сырно-сливочном соусе с пловным рисом»:
Готовим пловный рис. В кастрюлю наливаем масло и обжариваем морковь, я люблю шинковать на корейской терке мелкими соломками.
Рис промываем и высыпаем в морковь, заливаем кипятком, доводим до кипения, солим и убавляем на маленький огонь на 10 минут, снять с огня и закутать на 15 минут.
Филе куриное моем, отделяем плёнки и, если есть, кости.
Нарезаем филе брусочками и обжариваем на смешанном масле (растительное +сливочное).
Морковку обжариваем и добавляем в филе
Добавляем сливки, как сливки начнут густеть, добавляем сырок, нарезанный кусочками, чтобы быстрей разошёлся, если надо, то можно посолить.
Готовый рис укладываем в смазанную форму и переворачиваем на тарелку, вокруг укладываем курочку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное блюдо c сырно-сливочным вкусом. Можно готовить порционно к любому застолью.
Похожие рецепты
Куриный рулет с грибами
Куриная грудка с грибами в нежном сливочном соусе
Курочка по-домашнему «Лентяйка»
Куриные бедра в перечно-баклажанном соусе
Куриные наггетсы классические
Фрикадельки с карри и корицей
Куриные бедрышки
Курица «Изумительная пташка»
Имбирные куриные бедра «Порадуй любимого»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Солнце Болгарии» (а-ля «шопский»)
Острая куриная пастрома
Пирожное без выпечки с кокосовым кремом
Комментарии и отзывы
5 апреля 2009 года Мурик я #
5 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года irusja #
5 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года reed #
5 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года EGIK #
5 апреля 2009 года кок юля # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Курица в сливках, тушенная с рисом
Великое множество рецептов с мясом курицы говорит о том, что этот продукт (по своей доступности) популярен в народе. В каждом рецепте, которые я просмотрела в интернете (на разных сайтах), есть своя изюминка. Мой рецепт собирательный. Маринад я приготовила из журнала «Приготовь». У меня были куриные голени. Ну, а сливки и, в моем случае, рис есть в каждом доме. Блюдо получилось сочным и легким, поскольку никогда не готовлю курицу с кожей, то необходимую жирность и сочность я достигла за счет сливок. Рис в сливках оказался очень вкусным. Я готовила в мультиварке все сразу, хотя рис можно приготовить и отдельно. В готовом варианте блюдо напоминает плов. Особый акцент делаю на маринаде.
Ингредиенты для «Курица в сливках, тушенная с рисом»:
Маринад
- Масло оливковое — 50 мл
- Бальзамик (можно заменить на винный красный) — 50 мл
- Порошок чесночный (можно заменить на выжатый через чесночницу свежий чеснок — по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Соль (Пряная со специями. Можно заменить обыкновенной, с добавлением ваших любимых специй и орегано) — 2/3 ст. л.
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Блюдо
- Голень куриная (Без шкурки. Замариновать на 6-8 часов) — 700 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Сливки (22% жирности) — 500 мл
- Рис (можно любой, но я использовала рис для плова) — 300 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4444.6 ккал | белки 186.4 г | жиры 316.5 г | углеводы 215.1 г |
Порции | |||
ккал 555.6 ккал | белки 23.3 г | жиры 39.6 г | углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.6 ккал | белки 10.3 г | жиры 17.5 г | углеводы 11.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Выпечка (60 минут)
Дополнительная программа: Жарка (15 минут)
Рецепт «Курица в сливках, тушенная с рисом»:
Необходимые продукты для маринада.
Все ингредиенты для маринада смешать.
Подготовить курицу (снять кожу) и положить в маринад. Все хорошо перемешать. Закрыть пленкой и оставить мариноваться. Удобно это делать на ночь.
Приступаем к приготовлению. Курицу (в моем случае, голени) вынимаем из маринада и выкладываем в чашу мультиварки. Поскольку в маринаде было масло, чашу я не смазываю. Оставшийся маринад выливаю.
Программу выставляю на режим «Жарка».
Тем временем шинкую лук полукольцами.
По окончании программы добавляем к мясу шинкованный лук и выставляем программу «Выпечка». Если нет такой программы, можно выставить «Тушение».
Через 10 минут перемешиваем лук с мясом и засыпаем промытый рис.
Заливаем все сливками.
До окончания программы несколько раз перемешиваем.
По окончании программы ещё раз перемешиваем.
Такое блюдо прекрасно сочетается с зелеными испанскими оливками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Великое множество рецептов с мясом курицы говорит о том, что этот продукт (по своей доступности) популярен в народе. В каждом рецепте, которые я просмотрела в интернете (на разных сайтах), есть своя изюминка. Мой рецепт собирательный. Маринад я приготовила из журнала «Приготовь». У меня были куриные голени. Ну, а сливки и, в моем случае, рис есть в каждом доме. Блюдо получилось сочным и легким, поскольку никогда не готовлю курицу с кожей, то необходимую жирность и сочность я достигла за счет сливок. Рис в сливках оказался очень вкусным. Я готовила в мультиварке все сразу, хотя рис можно приготовить и отдельно. В готовом варианте блюдо напоминает плов. Особый акцент делаю на маринаде.
Похожие рецепты
Окорочка с овощами в мультиварке
Ароматная курица с картофелем в мультиварке
Рассольник с курицей
Нежнейший гусь в мультиварке
Запеченная курица от Джейми Оливера в мультиварке
Запеченная курица с клюквой и яблоками
Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке
Куриная запеканка-суфле с болгарским перцем
Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе
Фотографии «Курица в сливках, тушенная с рисом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 апреля 2018 года акчуч #
14 апреля 2018 года Сурик #
14 апреля 2018 года акчуч #
14 апреля 2018 года mtata #
14 апреля 2018 года акчуч #
14 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
14 апреля 2018 года акчуч #
15 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
14 апреля 2018 года Ирушенька #
14 апреля 2018 года акчуч #
14 апреля 2018 года felix032 #
14 апреля 2018 года акчуч #
14 апреля 2018 года Dama-Lorik #
14 апреля 2018 года акчуч #
30 ноября 2015 года Гуррикап #
30 ноября 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник