- Блюда из риса
- Ризотто с грибами
- Рис с сосисками
- Плов с курицей
- Узбекский плов
- Рецепт вкусного плова из свинины
- Праздничная паэлья с морепродуктами
- Простая паэлья с морепродуктами
- Как приготовить суши дома
- Как варить рис для суши
- Тыквенная каша с рисом
- Как приготовить вкусный рис
- Рис с овощами
- Рисовая каша на молоке
- Рис с яблоками
- Кутья из риса с изюмом
- Перец, фаршированный мясом и рисом
- Салат с рисом
- Оригинальный салат с рисом
- Жареный хек c рисом и брокколи
- Рецепт голубцов с рисом в томатном соусе
- Голубцы на скорую руку
- Рецепт голубцов в духовке
- Вкусный рисовый суп с курицей
- Сладкий пудинг из риса
- Полезные советы как готовить блюда из риса
- Это вкусно
- Рассыпчатый рис на гарнир — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в кастрюле
- Вкусный рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в мультиварке
- Как правильно сварить рассыпчатый длиннозерный рис?
- Пошаговый рецепт приготовления рассыпчатого пропаренного риса
- Как сварить рассыпчатый круглый рис на гарнир — пропорции риса и воды
- Ароматный рассыпчатый рис с луком и морковью на гарнир
- Простой и вкусный рецепт приготовления риса с овощами на гарнир
- Как правильно приготовить рассыпчатый рис на сковороде?
- Как отварить рассыпчатый бурый рис в кастрюле на гарнир?
- Ароматный и очень вкусный рис с добавлением куркумы
Блюда из риса
Рис является одним из основных продуктов питания, любое недельное меню обязательно содержит блюда из риса. Хорошая практичная хозяйка должна уметь не только вкусно приготовить рис, но и знать множество рецептов из риса, тогда удастся легко разнообразить повседневное меню, и что еще не менее важно – правильно питаться. Предлагаю вашему вниманию любимые блюда с рисом.
Ризотто с грибами

Надоела рисовая каша? Хочется чего-нибудь новенького, но чтобы было не очень дорого? Тогда попробуйте итальянское ризотто — очень нежное и необычайно вкусное блюдо из риса.
Рис с сосисками

Если взять рис, сосиски и немного овощей, то можно приготовить потрясающее блюдо. Причем кушанье получается очень вкусным и ароматным. А если к этому добавить простоту приготовления и практичность блюда.
Плов с курицей

Очень простой, практичный и доступный рецепт из курицы и риса. На этот раз я взяла смесь разных сортов риса. Получилось вкусно, необычно и очень полезно. Попробуйте, действительно хороший рецепт.
Узбекский плов

Хочу поделиться рецептом действительно вкусного плова, который уже стал семейным. Более того редко какой праздник, редко какое застолье обходится без этого красивого, вкусного и полезного блюда.
Рецепт вкусного плова из свинины

Чем хорош этот рецепт, так это тем, что в отличие от настоящего узбекского плова он содержит совсем немного жира. Вы можете приготовить вкусный и полезный обед без риска для талии.
Праздничная паэлья с морепродуктами

Когда видишь эту красоту в первый раз, то кажется, что приготовить пэлью невероятно сложно, но это не так. Готовить паэлью легко и приятно, главное следовать простым правилам.
Простая паэлья с морепродуктами

Испанцы любят паэлью прежде всего за практичность. Ее можно готовить из любых морепродуктов. По этому предельно простому рецепту вы научитесь готовить паэлью на каждый день. Просто, быстро и вкусно.
Как приготовить суши дома

Хотя традиция приготовления суши уходит вглубь веков, современный вариант японской закуски родился совсем недавно и получил мировое признание благодаря практичности и оригинальности. Готовят суши из риса.
Как варить рис для суши

Суши довольно дорогостоящее удовольствие, но если вы научитесь готовить суши дома, тогда вы и ваши друзья всегда сможете наслаждаться этим вкусным и полезным блюдом из риса и рыбы.
Тыквенная каша с рисом

Самое простое и пожалуй самое вкусное блюдо из тыквы это тыквенная каша. Готовить ее быстро и просто, зато вкуснотища получается необыкновенная. А если вы еще добавите туда изюм и чуть-чуть корицы.
Как приготовить вкусный рис

Умеете ли вы готовить рис? Даже самый обычный рис может стать настоящим деликатесом, если правильно его приготовить. Научиться готовить рис совсем несложно, надо знать всего пару простых правил.
Рис с овощами

Отварной рис с овощами это низкокалорийное и одновременно питательное блюдо, даже мясо к нему излишне. Главной фишкой этого блюда являются, конечно же, тушеные овощи.
Рисовая каша на молоке

Хочу поделиться рецептом, как приготовить не просто обычную молочную кашу, а нежную и вкусную, эта каша буквально тает во рту словно крем. От этого блюда все дети в восторге.
Рис с яблоками

Приготовьте это невероятно простое и оригинальное блюдо. Вы будете приятно удивлены его изысканным вкусом, ведь в нем сочетаются рис, курица, поджаренные яблоки, изюм и орешки.
Кутья из риса с изюмом

Очень простой и быстрый рецепт, при этом рис получается отдельными зернышками, сама же кутья сочная, ароматная и очень вкусная. Набор ингредиентов можно менять.
Перец, фаршированный мясом и рисом

Подавать эти перчики можно со сметаной, с майонезом, а можно с соусом. Но чтобы фаршированный перец получился действительно сочным и вкусными, следуем простым и понятным правилам.
Салат с рисом

Еще один простой и оригинальный рецепт с рисом. Этот питательный салатик с тунцом, рисом и оливками можно подавать в качестве первого блюда, а можно в качестве самого обычного салата.
Оригинальный салат с рисом

Чтобы отведать что-то новенькое и вкусненькое, совсем не обязательно идти в ресторан. Дома вы можете приготовить этот потрясающий салат с рисом, орехами и кусочками экзотических фруктов.
Жареный хек c рисом и брокколи

На первый взгляд необычная комбинация рыбы, риса и брокколи, но это только на первый взгляд. Попробуйте это вкусное диетическое блюдо и вы убедитесь в гармонии вкуса.
Рецепт голубцов с рисом в томатном соусе

Классический рецепт, когда начинка для голубцов готовится из риса и мясного фарша. Сами голубцы тушатся в томатном соусе. Получается очень вкусное и сытное блюдо, голубцы сочные и нежные.
Голубцы на скорую руку

Когда хочется голубцов, но нет времени или желания возиться с капустой (варить, отделять лист и т.д.), как нельзя лучше подойдет этот рецепт ленивых голубцов. Состав: фарш, рис, лук, морковь, капуста.
Рецепт голубцов в духовке

Голубцы можно не только варить или тушить в томатном или сметанном соусе, не менее вкусными получаются запеченные в духовке голубцы. Набор ингредиентов: капуста, фарш, рис.
Вкусный рисовый суп с курицей

Приготовьте этот вкусненький куриный суп с рисом. Вкусное, питательное и диетическое блюдо. Кстати, красивый и прозрачный суп это услада не только для желудка, но и для глаз.
Сладкий пудинг из риса

Пудинг из риса это не только вкусно, но и полезно, именно поэтому его часто готовят детям. Сахара в нем немного, масла вообще нет, так что это блюдо — отличный выбор для тех, кто следит за своим весом.
Полезные советы как готовить блюда из риса
- Круглый рис — обычный белый рис, его используют для приготовления плова, паэльи, всевозможных каш. Такой рис вбирает воды в два раз больше собственного объема, поэтому пропорция 2:1
- Китайский длинный рис — рис имеет длинное зерно, обычно берет значительно больше воды, до трех объемов. Пропорция 3:1
- Цельный рис (коричневый рис) — зерно не очищено от оболочки, поэтому готовится значительно дольше и впитывает более двух объемов воды. Этот рис является самым полезным.
- Пропаренный рис — в процессе пропаривания витамины, находящиеся в рисовой оболочке, проникают вглубь зерна, увеличивая тем самым питательную ценность риса, при этом резко снижается способность риса впитывать жиры при готовке. Обычно пропаренный рис не разваривается, зерно лучше сохраняет свою форму, поэтому такой рис легче готовить.
- При готовке блюд из риса отмеряем рис, исходя из количества порций. Обычно на одного человека идет от 50 до 80 грамм риса в зависимости от конкретного рецепта.
- Для салатов рис варим в большом количестве подсоленной воды, затем откидываем на дуршлаг и промываем.
- Для каш воду и рис берем в строгой пропорции, чаще всего 2:1, варим на слабом огне до готовности.
- Для паэльи рис сначала обжариваем вместе с морепродуктами, затем заливаем кипящей водой или бульоном в пропорции 2:1.
- Рис содержит большое количество сложных углеводов, которые обеспечивают наш организм энергией. Ценность риса еще состоит и в том, что он не содержит растительный белок глютен, который способен вызывать аллергическую реакцию у некоторых людей. Таким людям блюда из риса — основное питание, поскольку хлеб, макароны, спагетти им запрещены.
Новогоднее меню 2021
Закуски и салаты на Новый год
Горячие блюда на Новый год
Новогодние торты
Рецепты на Рождество
Это вкусно
Домашний майонез за 5 минут.
Такую картошечку вы еще не пробовали
Торт Прага — торт без хлопот!
Торт Медовик — просто, вкусно и недорого!
Торт с вишней «Монастырская изба»
Цыпленок табака — это объедение.
Таблица мер и весов
Источник
Рассыпчатый рис на гарнир — 10 пошаговых рецептов приготовления
Рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в кастрюле
Идеальным гарниром для горячих домашних блюд послужит рассыпчатый рис. Приготовить продукт легко. Достаточно соблюдать время варки и последовательность работы. Подавайте к семейному обеду!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
- Рис белый 1 ст.
- Вода 2 ст.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное 1 ч.л.
Вкусный рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в мультиварке
Аппетитный рассыпчатый рис можно сварить в мультиварке. Питательный гарнир прекрасно дополнит любые обеденные блюда. Оцените оригинальный рецепт приготовления.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Рис – 600 гр.
- Соль – 60 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Йогурт натуральный – 2 ст.л.
- Шафран – 1 ч.л.
- Масло растительное – 70 мл.
Процесс приготовления:
- Подготовим все ингредиенты в нужном количестве.
- Рис выкладываем в глубокую тарелку и заливаем его холодной водой. Добавляем соль и оставляем заготовку на 1 час.
- Промываем рис после вымачивания в соли и выкладываем его в чашу мультиварки. Включаем любой режим с температурой 160 градусов. Варим содержимое 5 минут после кипения.
- Полуготовый продукт снова промываем и выкладываем обратно. Добавляем к нему взбитое яйцо с йогуртом и шафран. Вливаем растительное масло, одну столовую ложку воды и снова включаем мультиварку.
- Готовим кашу 30 минут. Оптимальная температура режима – 60 градусов.
- Готовый рис выходит ароматным и рассыпчатым. Подавайте оригинальный гарнир к столу!
Как правильно сварить рассыпчатый длиннозерный рис?
Сытный и рассыпчатый гарнир для ваших семейных обедов и ужинов можно приготовить из длиннозерного риса. Оцените оригинальный рецепт исполнения. Порадуйте домашних простым и вкусным продуктом.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Рис длиннозерный – 600 гр.
- Вода – 1,6 л.
- Соль – по вкусу.
- Зира – 2 щепотки.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Длиннозерный рис при необходимости перебираем, затем промываем продукт несколько раз, пока вода не будет прозрачной.
- Заливаем рис небольшим количеством воды и оставляем на 1 час. За это время продукт немного разбухнет.
- В большую кастрюлю вливаем воду, как указано в ингредиентах. Солим ее и доводим до кипения, после чего сюда опускаем подготовленный рис.
- Варим крупу около 5 минут до полуготовности и продавливаем в содержимом кастрюле небольшие отверстия. Вода должна полностью испариться.
- Отдельно нагреваем растительное масло. К нему можно добавить немного воды. Полученную смесь выливаем в отверстия, сделанные в рисе.
- Добавляем в блюдо немного зиры для аромата.
- Накрываем кастрюлю крышкой и полотенцем. Ставим на очень слабый огонь на 20 минут.
- Готовый длиннозерный рис выходит рассыпчатым и аппетитным. Используйте его в качестве гарнира для ваших любимых блюд.
Пошаговый рецепт приготовления рассыпчатого пропаренного риса
Быстрый и простой гарнир можно приготовить из пропаренного риса. Продукт выходит рассыпчатым и ароматным. Дополняйте его мясом или овощами, а после подавайте к семейному обеду.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Рис пропаренный – 300 гр.
- Вода – 0,6 л.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Отмеряем необходимое количество риса. Промывать и вымачивать продукт нет необходимости.
- Сразу же очищаем половинку репчатого лука и мелко рубим его ножом.
- Вливаем оливковое масло в раскаленную сковороду. Сюда же погружаем измельченный лук и паприку.
- Обжариваем 2-3 минуты, пока специи не дадут яркий аромат. Перемешиваем, чтобы не пригорало.
- Следом выкладываем пропаренный рис. Лопаткой равномерно распределяем его по сковороде.
- Заливаем содержимое кипятком, количество которого указано в списке ингредиентов.
- Солим и перчим блюдо, накрываем крышкой и готовим на умеренном огне 15 минут.
- Убираем крышку и промеряем готовность продукта, а затем размешиваем его.
- Прикрываем приготовленный рис полотенцем и даем ему настояться 5-10 минут.
- Ароматный и рассыпчатый пропаренный рис готов. Раскладывайте гарнир по тарелкам и подавайте к столу!
Как сварить рассыпчатый круглый рис на гарнир — пропорции риса и воды
Рис круглыми зернами, как правило, получается более наваристым и кашеобразным. Но даже такой вид крупы можно сделать рассыпчатым. Попробуйте рецепт с небольшими кулинарными хитростями.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Рис круглый – 1 ст.
- Вода – 2,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сперва тщательно промываем рис. Круглые сорта требует более внимательной подготовки. С помощью холодной воды убираем лишний крахмал, который мешает продукту быть рассыпчатым.
- Выкладываем подготовленный рис в кастрюлю. Выбирайте посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания. Заливаем ингредиент водой и ставим на плиту.
- Когда содержимое вскипит, уменьшаем огонь и продолжаем готовить блюдо еще 15 минут, не перемешивая.
- В небольшую тарелку вливаем растительное масло и добавляем к нему соль по вкусу. Хорошенько размешиваем смесь и поливаем ей готовый рис. Аккуратно перемешиваем массу и держим ее под крышкой пару минут.
- Рассыпчатый гарнир из круглого риса готов. Подавайте к домашнему обеду с мясными или рыбными блюдами. Приятного аппетита!
Ароматный рассыпчатый рис с луком и морковью на гарнир
Аппетитный и яркий гарнир для вашего обеденного стола – рис с морковью и луком. Продукт выходит рассыпчатым и ароматным. Кулинарное решение дополнит любые горячие блюда.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Рис – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Рис заливаем ненадолго холодной водой, затем пару раз промываем его под струей. Откидываем на дуршлаг с мелкой сеточкой.
- Очищаем луковицу и морковь. Промываем овощи.
- Измельчаем лук и обжариваем его 1-2 минуты в растительном масле на умеренном огне.
- Натираем морковь на крупной терке и выкладываем ингредиент в сковороду к луку.
- Обжариваем до мягкости овощей. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
- Выкладываем к содержимому промытый рис.
- Равномерно распределяем продукт по сковороде и заливаем водой.
- Готовим блюдо около 10-15 минут до полной готовности.
- Размешиваем гарнир с овощами и раскладываем по тарелкам. Подаем вместе с любимыми мясными блюдами. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт приготовления риса с овощами на гарнир
Питательный и оригинальный гарнир можно приготовить из рассыпчатого риса и овощного ассорти. Порадуйте домашних яркой подачей и приятным вкусом. Продукт дополнит многие мясные или рыбные блюда.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Рис – 150 гр.
- Вода – 1,5 ст.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Цукини – 60 гр.
- Брокколи – 60 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Кукуруза консервированная – 60 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Промываем рис и варим его в подсоленной по вкусу воде. Продукт следует немного не доварить.
- Очищаем лук с морковью и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем продукты на сковороде с растительным маслом.
- Руками разделываем брокколи на кусочки поменьше, цукини измельчаем ножом. Также выкладываем овощи в сковороду.
- Когда все ингредиенты станут мягкими, добавляем к ним консервированную кукурузу, измельченные зубчики чеснока, сливочное масло, немного соли и молотого черного перца.
- К овощам выкладываем недоготовленный рис. Размешиваем содержимое, готовим 1-2 минуты и убираем с плиты.
- Яркий гарнир из риса и овощей готов! Раскладывайте его по тарелкам и подавайте к обеду или ужину в горячем виде.
Как правильно приготовить рассыпчатый рис на сковороде?
Простой способ приготовить аппетитный рассыпчатый рис – потушить его в сковороде. Продукт идеально подходит в качестве гарнира. Дополните блюдо любимыми специями и подавайте на обед с мясом, рыбой или овощами.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Вода – 1,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Рис откидываем на мелкое сито и хорошенько промываем, пока с него не начнет стекать полностью прозрачная вода.
- В сковороду вливаем растительное масло и даем ему хорошенько нагреться.
- Опускаем в масло промытый рис, огонь делаем поменьше.
- Обжариваем крупу пару минут, пока она немного не сменит цвет. Постоянно помешиваем продукт лопаткой.
- По вкусу добавляем в блюдо соль.
- Вливаем теплую кипяченую воду и продолжаем готовку.
- Через 10-15 минут вода испарится и рис будет готов. Можно слегка его размешать.
- Добавляем к содержимому зубчики чеснока, накрываем крышкой и настаиваем 2-3 минуты. С плиты убираем.
- Ароматный рассыпчатый рис для гарнира готов. Делите на порции и подавайте к столу!
Как отварить рассыпчатый бурый рис в кастрюле на гарнир?
Бурый рис считается более полезным для здоровья и фигуры, чем привычные белые сорта. Приготовить его совсем не сложно. Попробуйте питательный гарнир для вашего обеда или ужина. Благодаря виду, продукт обязательно выйдет рассыпчатым.
Время готовки: 55 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- Рис бурый – 1 ст.
- Вода – 3 ст.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отмеряем необходимое количество бурого риса. Перебираем его от испорченных частиц и промываем под водой несколько раз, пока она не станет прозрачной. Сорт крупы отличается особой твердостью, поэтому не пропускайте этот шаг.
- Погружаем подготовленный рис в кастрюлю с толстым дном. Посыпаем его солью по вкусу и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения.
- Даем продукту прокипеть около 5-7 минут. Дальше уменьшаем огонь и продолжаем готовить еще 30 минут. Не размешиваем.
- Спустя время выключаем плиту, накрываем блюдо крышкой и оставляем в таком положении на 10-15 минут. За это время продукт станет мягче, но не разварится.
- Гарнир из бурого риса готов! Размешивайте продукт, делите на порции и подавайте к обеденному столу. Приятного аппетита!
Ароматный и очень вкусный рис с добавлением куркумы
В качестве яркого и привлекательного гарнира можно приготовить рис с добавлением куркумы. Специя придаст крупе насыщенный цвет и приятный оригинальный вкус. Подавайте домашний продукт с овощами и мясными блюдами к обеду или ужину.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Вода – 1,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Куркума – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Несколько раз промываем рис в холодной воде, после откидываем его на дуршлаг. Оставляем ингредиент обсыхать.
- Ставим на плиту сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла. Ждем, пока продукт начнет таять и заполнит собой всю посуду.
- В горячее масло погружаем промытый и высохший рис, добавляем чайную ложку куркумы и немного соли по вкусу. Размешиваем содержимое и обжариваем его пару минут.
- Далее вливаем кипяченую, но остывшую воду. Закрываем массу крышкой, делаем огонь поменьше и готовим блюдо около 20 минут. Перемешивать в это время не нужно.
- Спустя 20 минут вода испарится и блюдо будет готово. Размешивайте аппетитный рис с куркумой, делите на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник