Рецепты рис с щавелем

Содержание
  1. Шпинат со щавелем и рисом
  2. Рецепт: Ароматный рис с щавелем
  3. Описание
  4. Ингредиенты
  5. Пищевая ценность на порцию
  6. Рецепт
  7. Категории
  8. Комментарии
  9. Новые рецепты:
  10. Суп щавелевый без мяса с яйцом и рисом
  11. Ингредиенты и как готовить
  12. ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  13. Пошаговое приготовление
  14. Шаг 1:
  15. Шаг 2:
  16. Шаг 3:
  17. Шаг 4:
  18. Шаг 5:
  19. Шаг 6:
  20. Шаг 7:
  21. Шаг 8:
  22. Шаг 9:
  23. Шаг 10:
  24. Шаг 11:
  25. Шаг 12:
  26. Шаг 13:
  27. Суп щавелевый с рисом
  28. Ингредиенты для «Суп щавелевый с рисом»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Суп щавелевый с рисом»:
  31. Похожие рецепты
  32. Суп из чечевицы с чесночными гренками
  33. Соус-суп
  34. Чаудер с диким рисом
  35. Арабский томатный суп с фасолью
  36. Суп из красной чечевицы с карри
  37. Суп-гуляш в хлебе
  38. Грибной суп с манными клецками
  39. Суп для детей
  40. Зеленый борщ
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Филе морского окуня в слоеном тесте
  43. Салат «Русалочка»
  44. Закуска из болгарского перца в беконе
  45. Фотографии «Суп щавелевый с рисом» от приготовивших (3)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шпинат со щавелем и рисом

  • Шпинат 1 пучок
  • Щавель 1 пучок
  • Рис 2/3 стак.
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец красный жгучий 1 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Азиатская
  • Основной ингредиент:Шпинат
  • Тип блюда:Ужин

Нам понадобится набор продуктов по списку.

Рис ставим вариться. Количество воды в 2 раза чем больше риса.

Щавель мелко нарезаем.

Шпинат мелко нарезаем.

Чеснок мелко рубим.

Лук и шпинат соединяем на разогретой сковороде с разогретым растительным маслом. Жарим вместе минут 5.

Перкец измельчаем, семена отбрасываем, они нам не понадобятся.

Чеснок и перец добавляем к шпинату со щавелем. Солим по вкусу.

Отварной рис можно добавить к шпинату и щавелю и перемешать. Мы решили рис подавать отдельно. Заправили рис маслом и по вкусу. Выкладывали рис в чашку, слегка уплотнили и перевернули на тарелку. Вокруг риса шпинат со щавелем.Вкусное и полезное блюдо готово.Приятного аппетита!

Источник

Рецепт: Ароматный рис с щавелем

Описание

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

Рецепт

Рис хорошо промываем. Заливаем 2 стаканами воды, солим, добавляем куркуму и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем убавляем огонь.Варим 15-20 минут. Добавляем масло и мелко порубленную зелень. Подаем горячим!

Категории

Комментарии

Новые рецепты:

Домашние Кириешки1

Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок

калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

картофель — по-деревенски

Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок

калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию

Пaста

Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *

калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

Соус сырный

Ингредиенты на 1 порцию:
Сыр Чеддер, Молоко коровье, Масло сливочное, мука, Чеснок, Сливки * , Соус Табаско * , Орех мускатный *

Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра

Ингредиенты на 1 порцию:
Свекла, Сыр с плесенью, Шпинат, Орехи грецкие, Мед, Горчица зернистая, Масло оливковое, Уксус винный, Перец черный молотый * , Соль *

калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию

Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи

калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию

Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом

Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *

Читайте также:  Бурый рис рецепты при диабете

калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию

Банановый хлеб в хлебопечке

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Бананы, Вода, Молоко коровье, Мука льняная, Масло растительное, Соль, Дрожжи, Тыквенные семечки * , Хлопья овсяные *

калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

Печенье «Орешки со сгущенкой »

Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль

калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию

Соленые сырники из тофу с куркумой

Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль

калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию

Чизкейк без выпечки на агар-агаре

Ингредиенты на 6 порций:
Сыр сливочный, Сливки 10-20%, Йогурт, Малина, Масло сливочное, Хлопья кукурузные, Агар-агар, Какао порошок * , Сахар песок *

калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию

Домашний бейлиз

Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный

калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию

Источник

Суп щавелевый без мяса с яйцом и рисом

Легко, не дорого, и очень вкусно. На скорую руку. Суп щавелевый без мяса с яйцом и рисом очень полезный и яркий. Щавель придаёт лёгкую кислинку, а картофель с рисом чувство сытости. Приготовить можно суп на бульоне, либо на воде.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Суп щавелевый без мяса с яйцом и рисом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
78 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 14 / 36 / 50
Н 56 / С 28 / В 16

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сварить суп щавелевый без мяса с яйцом и рисом? Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Суп можно сварить на бульоне мясном, курином или овощном, либо на обычной воде. В рецепте я использовала куриный бульон.

Шаг 2:

Картофель, лук и морковку очистите от кожуры, хорошо ополосните. Морковь и луковицу обсушите бумажными салфетками. Рис промойте в холодной воде несколько раз. Каждый листочек щавеля тщательно вымойте, чтобы избавиться от излишков грязи или остатков земли. Зелень ополосните.

Шаг 3:

Картофель нарежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 4:

Поставьте кастрюлю с бульоном на плиту. Отправьте картофель и рис вариться. После закипания пламя убавьте до умеренного, посолите по вкусу и варите под закрытой крышкой до готовности продуктов. На это уйдёт приблизительно 15-20 минут (зависит от сорта риса и картошки).

Шаг 5:

В это время приготовьте зажарку. Морковку нарубите тонкими брусочками. По желанию морковь можно нарезать кружочками или вовсе натереть на тёрке. Лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 6:

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте лук и морковку обжариваться. Постоянно помешивая доведите зажарку до нужной степени готовности. Можно слегка пассеровать овощи до прозрачности лука, либо обжарить до золотистого цвета.

Шаг 7:

Листочки щавеля сложите друг на друга, нарежьте ленточками средней ширины. Яйцо тщательно вымойте и вбейте в глубокую небольшую пиалу или бокал. Взболтайте вилкой до однородного состояния.

Шаг 8:

Огонь под кастрюлей увеличьте на максимум, отпрвьте зажарку в суп. Перемешайте.

Читайте также:  Рецепт курника от шеф повара

Шаг 9:

Через несколько секунд добавьте в кастрюлю щавель.

Шаг 10:

Следом влейте яйцо тонкой струйкой.

Шаг 11:

Второй рукой размешивайте ложкой или вилкой бульон и яйцо, сделайте своеобразные «кружева» из яичной массы.

Шаг 12:

Сразу же отправьте в суп мелко нарезанную свежую зелень. Подойдут укроп, петрушка или зелёный лук. Через пару секунд снимите готовый суп с плиты. Накройте крышкой и дайте настояться некоторое время.

Шаг 13:

Ароматный, согревающий и очень вкусный суп готов!

Предложите к супу свежую сметану и молотый душистый перец.
Из указанного количества продуктов у меня получился суп средней густоты.

Приятного Вам аппетита!

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Источник

Суп щавелевый с рисом

Если сварить мясной бульон заранее, очень быстро можно приготовить или заправить такой пикантный супчик. Также вполне вкусен в постном варианте, т. е. начинаем готовить с шага «картошка». Щавель использовала из зимней заготовки, но можно использовать в данный момент и свежий. Слегка острый, кислинка не преобладает сильно, полный баланс вкуса!

Ингредиенты для «Суп щавелевый с рисом»:

  • Вода — 2 л
  • Щавель (заготовка) — 4 ст. л.
  • Морковь — 3 шт
  • Суповой набор — 0,5 кг
  • Рис (Басмати ТМ»Мистраль») — 0,5 пакет.
  • Перец чили — 0,25 шт
  • Лук-порей — 0,2 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 0,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Помидор — 1 шт
  • Сметана (при подаче) — по вкусу
  • Хлеб — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
638.1 ккал
белки
18.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
140 г
Порции
ккал
79.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
21.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
0 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Суп щавелевый с рисом»:

Залить холодной водой суповой набор. У меня кость с мясом и кусочек копчёностей для аромата. Вскипятить, снять пену или вообще обновить воду, как делают некоторые. Морковь варим по желанию для бульона, можно обойтись одной морковкой в дальнейшей поджарке. Солим по вкусу.

Когда бульон проварится час, полтора, приступаем непосредственно к самому супу. Картофель очистить, нарезать пополам.

Положить в горячий бульон и варить дальше.

Натереть морковь, лук, чеснок измельчить.

Разогреть в сковороде масло и высыпать овощи, добавить чили по вкусу.

Подержать на огне, помешивая.

В бульон добавить рис примерно пол пакетика.

Используем вкусный рис Басмати от ТМ»Мистраль».

Затем зажарку со сковороды.

Картофель впоследствии вынимаем из бульона и разминаем вилкой или толкушкой.

Отправить картофельное пюре обратно в суп.

Щавель у меня быстро сваренный без соли, отлично хранится, но пришло время использовать остатки.

Мы не любим с сильной кислинкой супы, поэтому нам достаточно пол банки, другим может понадобится и больше.

Отправляем в суп, когда он проварится минут 10-12, когда будет готов рис, а он варится быстро, разваренный рис нам не нужен.

Доводим до лёгкого кипения суп, выключаем. Можно настояться дать, а можно кушать сразу.

Разлить по порциям.

Подать со сметаной.

Я ещё подала с полезным хлебушком с семечками и крупами.

Угощаемся! В жару можно кушать в тёплом виде.

Читайте также:  Улучшение работы мозга народные рецепты

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если сварить мясной бульон заранее, очень быстро можно приготовить или заправить такой пикантный супчик. Также вполне вкусен в постном варианте, т. е. начинаем готовить с шага «картошка». Щавель использовала из зимней заготовки, но можно использовать в данный момент и свежий. Слегка острый, кислинка не преобладает сильно, полный баланс вкуса!

Похожие рецепты

Суп из чечевицы с чесночными гренками

Соус-суп

Чаудер с диким рисом

Арабский томатный суп с фасолью

Суп из красной чечевицы с карри

Суп-гуляш в хлебе

Грибной суп с манными клецками

Суп для детей

Зеленый борщ

Попробуйте приготовить вместе

Филе морского окуня в слоеном тесте

Салат «Русалочка»

Закуска из болгарского перца в беконе

Фотографии «Суп щавелевый с рисом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

16 мая 2018 года fialkaXY #

26 мая 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

10 июня 2017 года marfutak # (модератор)

10 июня 2017 года mega lana1981 #

10 июня 2017 года marfutak # (модератор)

11 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

26 мая 2017 года suliko2002 #

1 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 мая 2017 года мисс #

24 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Wera13 #

24 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

21 мая 2017 года 0952577181 #

21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 мая 2017 года 0952577181 #

21 мая 2017 года ogiway #

21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

21 мая 2017 года ogiway #

21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

20 мая 2017 года Ирушенька #

21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

20 мая 2017 года Alena Mila #

21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Alena Mila #

24 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

20 мая 2017 года Okoolina #

21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

20 мая 2017 года kritikessa #

20 мая 2017 года непростая #

21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

21 мая 2017 года kritikessa #

Таня, я ячку люблю, часто на гарнир её делаю, а уж курочку ячкой нафаршировать с потрошками — ва-а-а-ще песТня.

Но в суп не могу себя заставить, потому что в больнице дают ячневый суп, для меня теперь получается он как символ больницы

21 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 мая 2017 года kritikessa #

Самое смешное, что я в больнице этот суп с аппетитом ем, у нас вообще в больнице хорошо готовят. А вот дома не могу себя заставить ячку в суп положить.

Так ты теперь тыкву вообще не ешь?

У меня так недавно с авакадо приключилось. Правда, с другой стороны. Я очень часто из авакадо намазку делала. Да так часто, что объелась его. Теперь не только вид его, а даже само произнесённое вслух слово «авакадо» у меня вызывает желание умереть

24 мая 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

25 мая 2017 года kritikessa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector