Рецепты рис свинина ананас

Содержание
  1. Свинина с рисом и ананасом
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Рецепты Свинина с рисом и ананасом
  5. Свинина с ананасами
  6. Пелло свинина с рисом и ананасом
  7. Свининка с ананасами
  8. Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и рисом
  9. Пелло (свинина с рисом и ананасом)
  10. Свинина с рисом и ананасом по-индийски
  11. Жареный рис со свининой
  12. Кау Пад Му (жареный рис со свининой)
  13. Жареная свинина с ананасами, томатами, зеленой фасолью и базиликом
  14. Свинина с ананасами
  15. Свинина по-китайски с ананасами
  16. Жареный рис со свининой «Кау Пад Му»
  17. Пелло
  18. Свиные отбивные с ананасом и рисом
  19. Пад Прияо Ван Муу (Рис со свининой в кисло сладком соусе по- тайски)
  20. Свинина с рисом и ананасом
  21. Кисло-сладкая свинина с рисом
  22. Ма Хо — «Скачущие галопом лошади» с рисом – свинина и креветки на дольках ананаса
  23. Ароматная свинина с ананасами.
  24. Плов в духовке со свининой

Свинина с рисом и ананасом

20 января 2011, 16:59

Ингредиенты

  • свинина – 0,5 кг.
  • рис – 250 гр. (полный с верхом ст. 250 мл.)
  • лук репчатый – 2 шт. (не крупные)
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • ананас консервированный – 380 гр.
  • сахар коричневый – 1 ст.л.
  • гвоздика – 3 бутона
  • кориандр – ½ ч.л.
  • перец черный – 4 горошины
  • карри – ½ ч.л.
  • корица – ½ ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нужно подготовить мясо. Мясо у меня – свинина, корейка. Можно брать любую нежирную часть свинины или куриное филе. Помыть, обсушить и нарезать кусочками. Я нарезала типа кубиками – не маленькими, но и не слишком большими. Можно порезать и полосками.

Лук очистить и мелко нарезать.

Гвоздику, кориандр и горошины черного перца помолоть или растереть в ступке. Пряности и специи, данные в рецепте, не являются догмой. Используйте свои любимые и в любимых количествах. Можно, конечно же, использовать готовые молотые. Я люблю, когда их много, а вот мои ни-ни, поэтому приходится осторожненько и понемногу.

Ананас (у меня консервированный колечками) нарезать небольшими кусочками, слив сироп. Пару колец мы слопали, поэтому использовались не все 380 гр. Если быть уж совсем точной, то слопали 3 кольца. Немного сиропа сохранить. Можно и даже предпочтительнее взять свежий фрукт, потому что будет гораздо ароматнее.

Хорошенько разогреть глубокую сковороду или жаровню. Растопить 1 ст. л. сливочного и 2 ст. л. растительного масла.

Обжаривать мясо в масле минуты 3, постоянно помешивая.

Добавить молотые гвоздику, кориандр, перец .

Добавить нарезанный лук. Жарить еще 7-10 мин. Посолить.

Добавить рис. У меня длиннозерный. Можно предварительно его промыть и даже замочить. Я добавила сухой рис.

Жарить все вместе, интенсивно перемешивая, пока каждая рисинка не напитается маслом и выделившимся соком от жарки мяса. Это займет пару минут.

Затем влить воду (холодную кипяченую или отфильтрованную), чтобы она полностью покрыла содержимое на 1 – 1,5 см.

Довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до минимального и готовить 15 мин. (не мешать и не открывать крышку).

В это время на другой сковороде разогреть оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и растопить в нем 1 ст. л. коричневого сахара. Добавить нарезанные ананасы. Обжарить пару минут.

По прошествии 15 мин. в мясо с рисом добавить корицу и карри, добавить (если нужно) соль, выложить ананасы на поверхность. Если рис суховат, добавить немного сиропа из-под ананасов или ананасового сока.

Закрыть крышкой и потомить на малом огне еще пару минут.

Источник

Рецепты Свинина с рисом и ананасом

Свинина с ананасами

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 50 мл

Ананасы слить, сок собрать.

Куски мяса отбить, посолить и поперчить.

В мисочку вылить ананасовый сок и замочить в нем куски мяса. Оставить мясо мариноваться в холоде на 1-1,5 часа.

Мясо обжарить на растительном масле до румяной корочки с каждой стороны. На каждый кусок выложить по ломтику ананаса, посыпать тертым сыром и поставить в хорошо разогретую духовку (1.

Пелло свинина с рисом и ананасом

Кардамон — 0,25 ч. л.

Читайте также:  Самый правильный рецепт бисквита

Сок лимонный — 1 ч. л.

Перец душистый — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

Свинину режу на кусочки и обжариваю с луком.

Затем добавляю душистый перец, соль, доливаю кипящую воду и тушу до готовности.

Рис отварю почти до готовности и промою.

Нарежу половину ананасов и смешаю с рисом.

Свининка с ананасами

1.Свинину моем,нарезаем на плоские порционные куски,отбиваем,солим,перчим.

2.Маринуем свинину в ананасовом соке(из банки с ананасами)2 часа.

3.Выкладываем на противень кусочки свинины(сок сливаем).

4.Выкладываем на свининку кусочки ананасов.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и рисом

Уксус — 2 столовые ложки

Томатный сок — 150 мл

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Зеленый перец — 1 штука

Соевый соус — 150 мл

Сахар — 3 столовые ложки

Консервированный ананас — 150 г

Картофельный крахмал — 1 столовая ложка

Морковь — 1 штука

Свинину нарезать брусочками (ширина 1 см).

В миске смешать соевый соус, крахмал и муку. Выложить в миску мясо, оставить на 15 минут.

Пока маринуется свинина, морковь и перец нарезать соломкой. Ананасы кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в течение 4 минут морковь, добавить перец, и через 4 минуты ананасы. Пожарить пару минут и выложить в.

Пелло (свинина с рисом и ананасом)

рис Мистраль Басмати mix 200 г

кардамон 0,5 ч. л.

масло сливочное 30 г

сахар Мистраль нерафинированный Демерара 30 г

лук репчатый 150 г

Мясо нарезать кусочками, добавить гвоздику и карри, обжарить с луком 10-15 мин.

Добавить 1/3 стакана воды и тушить под крышкой до готовности.

Рис отварить, согласно инструкции на упаковке.

Добавить к рису половину нарезанного кусочками ананаса, посыпать корицей и кардамоном, перемешать.

Свинина с рисом и ананасом по-индийски

300 г нежирной свинины

2 почки гвоздики

лук репчатый – 1 луковица

по 1 щепотке молотой корицы, кориандра и кардамона

20 г сливочного масла

120 г риса «басмати»

1 ст. л. ананасового сока

Мясо нарезать кусочками. В сковороде растопить масло и обжаривать мясо 3–4 мин. Лук очистить, мелко нарубить. Добавить к мясу вместе с кориандром и гвоздикой. Помешивая, жарить 10–15 мин. Затем влить треть стакана воды и тушить до мягкости мяса. Рис отварить в подсоленной воде, перемешать с половиной порезанного ломтиками ананаса. Мясо с соусом выложить в .

Жареный рис со свининой

Кунжутное масло — 1 Ст. ложка

Фарш свиной — 300 Грамм

Соевый соус — 60 Миллилитров

Ананас — По вкусу

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Пекинский соус — 1 Ст. ложка

Бекон — 5-6 Ломтиков

Рис отварной — 3-4 Стаканов

Зелень — По вкусу

Имбирь — 1 Ст. ложка

Красный острый перец — По вкусу

Рисовый уксус — 1 Ст. ложка

Зеленый лук — 1 Пучок

Сахар — 1 Чайная ложка

Сначала подготовьте зелень и чеснок. Лук порежьте мелко колечками. Имбирь и чеснок измельчите, можете сделать это через чеснокодавку.

Ананас порежьте кубиками, зелень кинзы порубите.

Смешайте в небольшой миске соевый соус, пекинский соус, сахар и рисовый уксус.

Затем порежьте бекон кубиками, обжарьте его в кунжутном масле. Лишний жир можете потом убрать бумажно.

Кау Пад Му (жареный рис со свининой)

чеснок – 2 зубчика

ананас консервированный – 80 г

лук репчатый – 1 шт.

лимонный сок – 20 мл

Рис длиннозерный – 200 г

перец зеленый сладкий – 2 шт.

перец чили молотый – 1/4 ч. л.

соус соевый – 40 мл

перец красный сладкий – 2 шт.

яйцо куриное – 2 шт.

Овощи очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду (лучше использовать сковороду-вок) и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Мясо нарезать маленькими кубиками, добавить к овощам.

Овощи и мясо быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, 5-7 минут. Когда мясо поджарится, а овощи станут мягкими, добавить в сковороду взб.

Жареная свинина с ананасами, томатами, зеленой фасолью и базиликом

Сок лайма — 2 столовые ложки

Листья базилика — 20 г

Помидоры черри — 250 г

Рыбный соус — 1 столовая ложка

Стручковая фасоль — 250 г

Белый лук — 1 головка

Свиная вырезка — 600 г

Читайте также:  Рецепты кремов от акне

Желтая паста карри — 2 столовые ложки

Коричневый сахар — 1 столовая ложка

Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

В миске смешайте тонко нарезанное ломтиками мясо и пасту карри.

Разогрейте половину подсолнечного масла в воке на сильном огне. Обжарьте мясо порциями 2-3 минуты до готовности и золотистой корочки. Переложите на тарелку.

В вок добавьте нарезанный кубиками ананас и обжарьте минуту, чтобы он слегка закарамелизовался. Переложите на тарелку.

Верните вок на огонь и .

Свинина с ананасами

Томатная паста — 1 ст. л.

Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.

Перец чили — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Крахмал — 0.5 ст. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Сельдерей черешковый — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Сковороду разогреть, влить масло.

Мясо порезать на маленькие кусочки и бросить в сковороду.

Порезать лук и сельдерей и отправить к мясу.

Добавить гвоздику, паприку, имбирь, молотый красный перец.

Порезать стручок острого перца и несколько зубчиков чеснока (парочку можно оставить для финального штриха).

Отправить в сковороду.

Продолжать обжаривать в.

Свинина по-китайски с ананасами

Желток — 1 Штука

Соевый соус — 50 Миллилитров

Свинина — 800 Грамм

Ананас — 2/3 Стакана

Крахмал — 2 Ст. ложки

Корень имбиря — 1 Штука

Кетчуп — 100 Грамм

Рисовый кусус — 3 Чайных ложки

Сахар — 2 Чайных ложки

1. Несмотря на то, что это традиционное китайское блюдо, на нашей кухне оно давно завоевало популярность. Набор продуктов весьма необычный, но вполне доступный.

Готовим маринад: смешиваем соевый соус, , крахмал. желток и корицу. Даем немного постоять.

3. Заливаем соусом мясо и даем постоять около получаса. За это время оно пропитается маринадом.

Жареный рис со свининой «Кау Пад Му»

Лук репчатый — 1 шт

Перец чили — 1/4 ч. л.

Соевый соус — 40 мл

Перец сладкий красный — 2 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Перец сладкий зеленый — 2 шт

Сок лимонный — 20 мл

В основе заранее отваренный и остывший рис. Сорта Жасмин, длиннозерный. Но жарить можно любой рис. Главное – чтобы он был чуток суховат, крепок, чтобы зерна не разваливались и не превращались в кашу. Овощи можно брать любые, минимум 3, максимум 5 видов, главное соблюсти разнообразие цветов и вкусов. Одним видом «овощей» я взяла ананас, так как очень люблю ег.

Пелло

перец душистый 4 шт.

Лимонный сок 1 ч.л.

гвоздика — 1 бутон

масло сливочное — 1 ст.л.

лук репчатый — 1 небольшая луковица

сок ананасовый — 2 ст.л.

корица, кардамон, кинза молотая (семена), соль — по вкусу

рис стакан (300мл)

Свинину режу на кусочки и обжариваю с луком. Затем добавляю душистый перец, соль, доливаю кипящую воду и тушу до готовности.

Рис отварю почти до готовности и промою.

Порежу половину ананасов и смешаю с рисом.

Свиные отбивные с ананасом и рисом

Острый соус — 1 Чайная ложка

Свиные отбивные — 6 Штук

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Луковица — 1 Штука

Соевый соус — 3 Ст. ложки

Ананас — 1/2 Штуки

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Зеленый горошек — 1 Стакан (замороженный)

Сладкий перец — 1 Штука

Рисовый уксус — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 1 Чайная ложка

Мед — 2 Чайных ложки

1. Рис всыпьте в кастрюлю, залейте водой (из расчета 1 к 2) и поставьте на огонь. Подсолите после закипания и варите до готовности.

2. На сковороде разогрейте растительное и сливочное масла. Выложите вымытые и обсушенные отбивные.

3. Обжарьте до румяности с двух сторон.

4. Добавьте на сковороду нарезанный лук.

5. Жарьте еще минуты 3-4. Добавьте соевый соус.

Пад Прияо Ван Муу (Рис со свининой в кисло сладком соусе по- тайски)

крепкого мясного бульона 100 гр.

Ананасы консервированные: 250 гр.

Сладкий перец: 1 большой красный и 1 большой желтый

рис Индика Brown (коричневый длиннозерный) от ТМ «Мистраль» 400 гр.

Растительное масло 1/2 литра

Натуральный кетчуп или томатная паста: 2 ст. л.

Устричный соус: 5 ст.л.

Чеснок: 3-4 зубчика

Соевый соус: 1 ст.л.

1) Рис промыть. Сварить до готовности.

Читайте также:  Шашлык рецепт свинина грузинский

2)Вымытые стручки сладкого перца разрезать на 4 части, удалить семена, перегородки и основания плодоножек. Нарезать кубиками.Огурец брусочками. Лук нарезать полукольцами.Чеснок зубчик пополам.Положить все в сковороду и обжарить 10 минут.

3) Делаем кисло сладкий соус. смешиваем томатную пасту с соевым соусом Добавляем мя.

Свинина с рисом и ананасом

арахисового масла или рапсового масла — 1 Ст. ложка

рисового винного уксуса — 1 Ст. ложка

сливочного масла — 1 Ст. ложка

маленькая банка перцев пименто — 1 Штука

большая луковица — 1 Штука

ананаса — 1/2 Штуки

соуса Срирача или другого горячего соуса — 1 Ст. ложка

соевого соуса — 2 Ст. ложки (дополнительно)

свиных отбивных — 6 Штук

чеснока — 3 Зубчика

меда — 2 Ст. ложки

1. Отварить рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Отставить в сторону. Нарезать ананас на кусочки. Поджарить ананас в сковороде или на гриле до появления черных пятен. Оставить в сторону.

2. Растопить в сковороде сливочное масло и рапсовое масло на сильном огне, затем добавить свинину. Обжарить с обеих сторон.

3. Добавить нарезанный лук и жарить нескол.

Кисло-сладкая свинина с рисом

Китайские пряности «Пять специй» — 1 чайная ложка

Кинза — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Морская соль — по вкусу

Свиная вырезка — 200 г

Желтый сладкий перец — 1 штука

Красный лук — 1 головка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Кунжут — 2 чайные ложки

Соевый соус — 3 столовые ложки

Арахисовое масло — по вкусу

Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка

Консервированный ананас — 220 г

Перец чили — ½ штуки

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Длиннозерный рис — 200 г

Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и всыпьте рис. Отварите, как указано на упаковке, затем откиньте на дуршлаг, верните в кастрюлю и накройте фольгой, чтобы он сохранялся теплым.

Свиную вырезку разрежьте вдоль пополам, а затем — нарежьте кубиками размером 2 см. Нарежьте луковицу и перец кубиками размеров 2 см. Очистите и тонко нарежьте имбирь и .

Ма Хо — «Скачущие галопом лошади» с рисом – свинина и креветки на дольках ананаса

перчик чили – 1 шт.

креветки чищеные – 50г

рис Индика Голд от «Мистраль» — 0,5 стакана

ананас – 1/2 шт. (можно консервированный)

сахар коричневый – 75г

кориандр (кинза) – несколько веточек

свиной фарш – 100г

арахис жареный — 50г

лук шалот – 1 шт.

масло раст. для жарки

устричный (рыбный соус) – 50мл

белый перец (смесь цветных перцев)

Рис отварить до готовности в подсоленной воде.

Ананас, если сырой, очистить от кожуры, порезать на круглые дольки, затем их разрезать пополам, удалить жесткую сердцевину. (у меня были консервированные шайбочки ананаса в сиропе, поэтому жизнь сильно облегчилась).

Лук шалот очистить, мелко порезать, обжарить в растительном масле, отставить в сторону.

Ароматная свинина с ананасами.

5. Перец среднеострый- немного

2. Ананасы консервированные -300 г

3. Сироп от ананасов-250 мл

4. Имбирь свежий- кусочек с крупный фундук

7. Сироп шиповника -2 ст.ложки

1. Свиная мякоть-400 г

6. Сок лайма-1 ст.ложка

8. Соевый соус «Киккоман»-2 ст.ложки

10. Крахмал кукурузный- 1 полная ст.ложка

9. Масло для жарки-100 мл

1. Мясо нарезать тонкими ломтиками-лепестками, имбирь очистить и мелко нашинковать половину. Смешать мясо с имбирем, залить ложкой соевого соуса и 150 мл ананасового сиропа. Перемешать, промять немного и убрать под крышку в холодильник на ночь.

2. Ананасы кольцами- штук 6-разрезать на четвертинки. Очень тонко нашинковать лепестками остатки имбиря. Выжать сок.

Плов в духовке со свининой

Ананасы консервированные — 1 Штука (баночка)

Рис длиннозерный — 2 Стакана

Свинина — 600-700 Грамм

Лук репчатый — 1-2 Штук

Соль и перец — По вкусу

Специи — По вкусу

Свинину нарезаем тонкими ломтиками, соли и перчим по вкусу, присыпаем паприкой и оставляем на 10 минут.

На растительном масле обжариваем лук, порезанный кольцами. Жарить до мягкости.

Извлекаем ананасы из банки и нарезаем кубиками. Добавляем их к луку, который начинает золотится. Жарим вместе, пока кухню не наполнит яркий фруктовый аромат.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector