- Свинина с рисом и ананасом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепты Свинина с рисом и ананасом
- Свинина с ананасами
- Пелло свинина с рисом и ананасом
- Свининка с ананасами
- Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и рисом
- Пелло (свинина с рисом и ананасом)
- Свинина с рисом и ананасом по-индийски
- Жареный рис со свининой
- Кау Пад Му (жареный рис со свининой)
- Жареная свинина с ананасами, томатами, зеленой фасолью и базиликом
- Свинина с ананасами
- Свинина по-китайски с ананасами
- Жареный рис со свининой «Кау Пад Му»
- Пелло
- Свиные отбивные с ананасом и рисом
- Пад Прияо Ван Муу (Рис со свининой в кисло сладком соусе по- тайски)
- Свинина с рисом и ананасом
- Кисло-сладкая свинина с рисом
- Ма Хо — «Скачущие галопом лошади» с рисом – свинина и креветки на дольках ананаса
- Ароматная свинина с ананасами.
- Плов в духовке со свининой
Свинина с рисом и ананасом
20 января 2011, 16:59
Ингредиенты
- свинина – 0,5 кг.
- рис – 250 гр. (полный с верхом ст. 250 мл.)
- лук репчатый – 2 шт. (не крупные)
- масло сливочное — 2 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- ананас консервированный – 380 гр.
- сахар коричневый – 1 ст.л.
- гвоздика – 3 бутона
- кориандр – ½ ч.л.
- перец черный – 4 горошины
- карри – ½ ч.л.
- корица – ½ ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нужно подготовить мясо. Мясо у меня – свинина, корейка. Можно брать любую нежирную часть свинины или куриное филе. Помыть, обсушить и нарезать кусочками. Я нарезала типа кубиками – не маленькими, но и не слишком большими. Можно порезать и полосками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Гвоздику, кориандр и горошины черного перца помолоть или растереть в ступке. Пряности и специи, данные в рецепте, не являются догмой. Используйте свои любимые и в любимых количествах. Можно, конечно же, использовать готовые молотые. Я люблю, когда их много, а вот мои ни-ни, поэтому приходится осторожненько и понемногу.
Ананас (у меня консервированный колечками) нарезать небольшими кусочками, слив сироп. Пару колец мы слопали, поэтому использовались не все 380 гр. Если быть уж совсем точной, то слопали 3 кольца. Немного сиропа сохранить. Можно и даже предпочтительнее взять свежий фрукт, потому что будет гораздо ароматнее.
Хорошенько разогреть глубокую сковороду или жаровню. Растопить 1 ст. л. сливочного и 2 ст. л. растительного масла.
Обжаривать мясо в масле минуты 3, постоянно помешивая.
Добавить молотые гвоздику, кориандр, перец .
Добавить нарезанный лук. Жарить еще 7-10 мин. Посолить.
Добавить рис. У меня длиннозерный. Можно предварительно его промыть и даже замочить. Я добавила сухой рис.
Жарить все вместе, интенсивно перемешивая, пока каждая рисинка не напитается маслом и выделившимся соком от жарки мяса. Это займет пару минут.
Затем влить воду (холодную кипяченую или отфильтрованную), чтобы она полностью покрыла содержимое на 1 – 1,5 см.
Довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до минимального и готовить 15 мин. (не мешать и не открывать крышку).
В это время на другой сковороде разогреть оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и растопить в нем 1 ст. л. коричневого сахара. Добавить нарезанные ананасы. Обжарить пару минут.
По прошествии 15 мин. в мясо с рисом добавить корицу и карри, добавить (если нужно) соль, выложить ананасы на поверхность. Если рис суховат, добавить немного сиропа из-под ананасов или ананасового сока.
Закрыть крышкой и потомить на малом огне еще пару минут.
Источник
Рецепты Свинина с рисом и ананасом
Свинина с ананасами
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 50 мл
Ананасы слить, сок собрать.
Куски мяса отбить, посолить и поперчить.
В мисочку вылить ананасовый сок и замочить в нем куски мяса. Оставить мясо мариноваться в холоде на 1-1,5 часа.
Мясо обжарить на растительном масле до румяной корочки с каждой стороны. На каждый кусок выложить по ломтику ананаса, посыпать тертым сыром и поставить в хорошо разогретую духовку (1.
Пелло свинина с рисом и ананасом
Кардамон — 0,25 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Перец душистый — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Свинину режу на кусочки и обжариваю с луком.
Затем добавляю душистый перец, соль, доливаю кипящую воду и тушу до готовности.
Рис отварю почти до готовности и промою.
Нарежу половину ананасов и смешаю с рисом.
Свининка с ананасами
1.Свинину моем,нарезаем на плоские порционные куски,отбиваем,солим,перчим.
2.Маринуем свинину в ананасовом соке(из банки с ананасами)2 часа.
3.Выкладываем на противень кусочки свинины(сок сливаем).
4.Выкладываем на свининку кусочки ананасов.
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и рисом
Уксус — 2 столовые ложки
Томатный сок — 150 мл
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Зеленый перец — 1 штука
Соевый соус — 150 мл
Сахар — 3 столовые ложки
Консервированный ананас — 150 г
Картофельный крахмал — 1 столовая ложка
Морковь — 1 штука
Свинину нарезать брусочками (ширина 1 см).
В миске смешать соевый соус, крахмал и муку. Выложить в миску мясо, оставить на 15 минут.
Пока маринуется свинина, морковь и перец нарезать соломкой. Ананасы кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в течение 4 минут морковь, добавить перец, и через 4 минуты ананасы. Пожарить пару минут и выложить в.
Пелло (свинина с рисом и ананасом)
рис Мистраль Басмати mix 200 г
кардамон 0,5 ч. л.
масло сливочное 30 г
сахар Мистраль нерафинированный Демерара 30 г
лук репчатый 150 г
Мясо нарезать кусочками, добавить гвоздику и карри, обжарить с луком 10-15 мин.
Добавить 1/3 стакана воды и тушить под крышкой до готовности.
Рис отварить, согласно инструкции на упаковке.
Добавить к рису половину нарезанного кусочками ананаса, посыпать корицей и кардамоном, перемешать.
Свинина с рисом и ананасом по-индийски
300 г нежирной свинины
2 почки гвоздики
лук репчатый – 1 луковица
по 1 щепотке молотой корицы, кориандра и кардамона
20 г сливочного масла
120 г риса «басмати»
1 ст. л. ананасового сока
Мясо нарезать кусочками. В сковороде растопить масло и обжаривать мясо 3–4 мин. Лук очистить, мелко нарубить. Добавить к мясу вместе с кориандром и гвоздикой. Помешивая, жарить 10–15 мин. Затем влить треть стакана воды и тушить до мягкости мяса. Рис отварить в подсоленной воде, перемешать с половиной порезанного ломтиками ананаса. Мясо с соусом выложить в .
Жареный рис со свининой
Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
Фарш свиной — 300 Грамм
Соевый соус — 60 Миллилитров
Ананас — По вкусу
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Пекинский соус — 1 Ст. ложка
Бекон — 5-6 Ломтиков
Рис отварной — 3-4 Стаканов
Зелень — По вкусу
Имбирь — 1 Ст. ложка
Красный острый перец — По вкусу
Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
Зеленый лук — 1 Пучок
Сахар — 1 Чайная ложка
Сначала подготовьте зелень и чеснок. Лук порежьте мелко колечками. Имбирь и чеснок измельчите, можете сделать это через чеснокодавку.
Ананас порежьте кубиками, зелень кинзы порубите.
Смешайте в небольшой миске соевый соус, пекинский соус, сахар и рисовый уксус.
Затем порежьте бекон кубиками, обжарьте его в кунжутном масле. Лишний жир можете потом убрать бумажно.
Кау Пад Му (жареный рис со свининой)
чеснок – 2 зубчика
ананас консервированный – 80 г
лук репчатый – 1 шт.
лимонный сок – 20 мл
Рис длиннозерный – 200 г
перец зеленый сладкий – 2 шт.
перец чили молотый – 1/4 ч. л.
соус соевый – 40 мл
перец красный сладкий – 2 шт.
яйцо куриное – 2 шт.
Овощи очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду (лучше использовать сковороду-вок) и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Мясо нарезать маленькими кубиками, добавить к овощам.
Овощи и мясо быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, 5-7 минут. Когда мясо поджарится, а овощи станут мягкими, добавить в сковороду взб.
Жареная свинина с ананасами, томатами, зеленой фасолью и базиликом
Сок лайма — 2 столовые ложки
Листья базилика — 20 г
Помидоры черри — 250 г
Рыбный соус — 1 столовая ложка
Стручковая фасоль — 250 г
Белый лук — 1 головка
Свиная вырезка — 600 г
Желтая паста карри — 2 столовые ложки
Коричневый сахар — 1 столовая ложка
Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
В миске смешайте тонко нарезанное ломтиками мясо и пасту карри.
Разогрейте половину подсолнечного масла в воке на сильном огне. Обжарьте мясо порциями 2-3 минуты до готовности и золотистой корочки. Переложите на тарелку.
В вок добавьте нарезанный кубиками ананас и обжарьте минуту, чтобы он слегка закарамелизовался. Переложите на тарелку.
Верните вок на огонь и .
Свинина с ананасами
Томатная паста — 1 ст. л.
Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
Перец чили — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Крахмал — 0.5 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Сельдерей черешковый — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Сковороду разогреть, влить масло.
Мясо порезать на маленькие кусочки и бросить в сковороду.
Порезать лук и сельдерей и отправить к мясу.
Добавить гвоздику, паприку, имбирь, молотый красный перец.
Порезать стручок острого перца и несколько зубчиков чеснока (парочку можно оставить для финального штриха).
Отправить в сковороду.
Продолжать обжаривать в.
Свинина по-китайски с ананасами
Желток — 1 Штука
Соевый соус — 50 Миллилитров
Свинина — 800 Грамм
Ананас — 2/3 Стакана
Крахмал — 2 Ст. ложки
Корень имбиря — 1 Штука
Кетчуп — 100 Грамм
Рисовый кусус — 3 Чайных ложки
Сахар — 2 Чайных ложки
1. Несмотря на то, что это традиционное китайское блюдо, на нашей кухне оно давно завоевало популярность. Набор продуктов весьма необычный, но вполне доступный.
Готовим маринад: смешиваем соевый соус, , крахмал. желток и корицу. Даем немного постоять.
3. Заливаем соусом мясо и даем постоять около получаса. За это время оно пропитается маринадом.
Жареный рис со свининой «Кау Пад Му»
Лук репчатый — 1 шт
Перец чили — 1/4 ч. л.
Соевый соус — 40 мл
Перец сладкий красный — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Перец сладкий зеленый — 2 шт
Сок лимонный — 20 мл
В основе заранее отваренный и остывший рис. Сорта Жасмин, длиннозерный. Но жарить можно любой рис. Главное – чтобы он был чуток суховат, крепок, чтобы зерна не разваливались и не превращались в кашу. Овощи можно брать любые, минимум 3, максимум 5 видов, главное соблюсти разнообразие цветов и вкусов. Одним видом «овощей» я взяла ананас, так как очень люблю ег.
Пелло
перец душистый 4 шт.
Лимонный сок 1 ч.л.
гвоздика — 1 бутон
масло сливочное — 1 ст.л.
лук репчатый — 1 небольшая луковица
сок ананасовый — 2 ст.л.
корица, кардамон, кинза молотая (семена), соль — по вкусу
рис стакан (300мл)
Свинину режу на кусочки и обжариваю с луком. Затем добавляю душистый перец, соль, доливаю кипящую воду и тушу до готовности.
Рис отварю почти до готовности и промою.
Порежу половину ананасов и смешаю с рисом.
Свиные отбивные с ананасом и рисом
Острый соус — 1 Чайная ложка
Свиные отбивные — 6 Штук
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Луковица — 1 Штука
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Ананас — 1/2 Штуки
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Зеленый горошек — 1 Стакан (замороженный)
Сладкий перец — 1 Штука
Рисовый уксус — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 1 Чайная ложка
Мед — 2 Чайных ложки
1. Рис всыпьте в кастрюлю, залейте водой (из расчета 1 к 2) и поставьте на огонь. Подсолите после закипания и варите до готовности.
2. На сковороде разогрейте растительное и сливочное масла. Выложите вымытые и обсушенные отбивные.
3. Обжарьте до румяности с двух сторон.
4. Добавьте на сковороду нарезанный лук.
5. Жарьте еще минуты 3-4. Добавьте соевый соус.
Пад Прияо Ван Муу (Рис со свининой в кисло сладком соусе по- тайски)
крепкого мясного бульона 100 гр.
Ананасы консервированные: 250 гр.
Сладкий перец: 1 большой красный и 1 большой желтый
рис Индика Brown (коричневый длиннозерный) от ТМ «Мистраль» 400 гр.
Растительное масло 1/2 литра
Натуральный кетчуп или томатная паста: 2 ст. л.
Устричный соус: 5 ст.л.
Чеснок: 3-4 зубчика
Соевый соус: 1 ст.л.
1) Рис промыть. Сварить до готовности.
2)Вымытые стручки сладкого перца разрезать на 4 части, удалить семена, перегородки и основания плодоножек. Нарезать кубиками.Огурец брусочками. Лук нарезать полукольцами.Чеснок зубчик пополам.Положить все в сковороду и обжарить 10 минут.
3) Делаем кисло сладкий соус. смешиваем томатную пасту с соевым соусом Добавляем мя.
Свинина с рисом и ананасом
арахисового масла или рапсового масла — 1 Ст. ложка
рисового винного уксуса — 1 Ст. ложка
сливочного масла — 1 Ст. ложка
маленькая банка перцев пименто — 1 Штука
большая луковица — 1 Штука
ананаса — 1/2 Штуки
соуса Срирача или другого горячего соуса — 1 Ст. ложка
соевого соуса — 2 Ст. ложки (дополнительно)
свиных отбивных — 6 Штук
чеснока — 3 Зубчика
меда — 2 Ст. ложки
1. Отварить рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Отставить в сторону. Нарезать ананас на кусочки. Поджарить ананас в сковороде или на гриле до появления черных пятен. Оставить в сторону.
2. Растопить в сковороде сливочное масло и рапсовое масло на сильном огне, затем добавить свинину. Обжарить с обеих сторон.
3. Добавить нарезанный лук и жарить нескол.
Кисло-сладкая свинина с рисом
Китайские пряности «Пять специй» — 1 чайная ложка
Кинза — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Морская соль — по вкусу
Свиная вырезка — 200 г
Желтый сладкий перец — 1 штука
Красный лук — 1 головка
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Кунжут — 2 чайные ложки
Соевый соус — 3 столовые ложки
Арахисовое масло — по вкусу
Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка
Консервированный ананас — 220 г
Перец чили — ½ штуки
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Длиннозерный рис — 200 г
Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и всыпьте рис. Отварите, как указано на упаковке, затем откиньте на дуршлаг, верните в кастрюлю и накройте фольгой, чтобы он сохранялся теплым.
Свиную вырезку разрежьте вдоль пополам, а затем — нарежьте кубиками размером 2 см. Нарежьте луковицу и перец кубиками размеров 2 см. Очистите и тонко нарежьте имбирь и .
Ма Хо — «Скачущие галопом лошади» с рисом – свинина и креветки на дольках ананаса
перчик чили – 1 шт.
креветки чищеные – 50г
рис Индика Голд от «Мистраль» — 0,5 стакана
ананас – 1/2 шт. (можно консервированный)
сахар коричневый – 75г
кориандр (кинза) – несколько веточек
свиной фарш – 100г
арахис жареный — 50г
лук шалот – 1 шт.
масло раст. для жарки
устричный (рыбный соус) – 50мл
белый перец (смесь цветных перцев)
Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Ананас, если сырой, очистить от кожуры, порезать на круглые дольки, затем их разрезать пополам, удалить жесткую сердцевину. (у меня были консервированные шайбочки ананаса в сиропе, поэтому жизнь сильно облегчилась).
Лук шалот очистить, мелко порезать, обжарить в растительном масле, отставить в сторону.
Ароматная свинина с ананасами.
5. Перец среднеострый- немного
2. Ананасы консервированные -300 г
3. Сироп от ананасов-250 мл
4. Имбирь свежий- кусочек с крупный фундук
7. Сироп шиповника -2 ст.ложки
1. Свиная мякоть-400 г
6. Сок лайма-1 ст.ложка
8. Соевый соус «Киккоман»-2 ст.ложки
10. Крахмал кукурузный- 1 полная ст.ложка
9. Масло для жарки-100 мл
1. Мясо нарезать тонкими ломтиками-лепестками, имбирь очистить и мелко нашинковать половину. Смешать мясо с имбирем, залить ложкой соевого соуса и 150 мл ананасового сиропа. Перемешать, промять немного и убрать под крышку в холодильник на ночь.
2. Ананасы кольцами- штук 6-разрезать на четвертинки. Очень тонко нашинковать лепестками остатки имбиря. Выжать сок.
Плов в духовке со свининой
Ананасы консервированные — 1 Штука (баночка)
Рис длиннозерный — 2 Стакана
Свинина — 600-700 Грамм
Лук репчатый — 1-2 Штук
Соль и перец — По вкусу
Специи — По вкусу
Свинину нарезаем тонкими ломтиками, соли и перчим по вкусу, присыпаем паприкой и оставляем на 10 минут.
На растительном масле обжариваем лук, порезанный кольцами. Жарить до мягкости.
Извлекаем ананасы из банки и нарезаем кубиками. Добавляем их к луку, который начинает золотится. Жарим вместе, пока кухню не наполнит яркий фруктовый аромат.
Источник