Рецепты риса для пароварки филипс

Рецепт рис в пароварке филипс

1. Низкокалорийный салат «Ночь» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ● Йогурт натуральный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко.

Ингредиенты: — картофель — любой мясной фарш— лук— яйцо— рис— перец— соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 °).

Ингредиенты:Тонкий армянский лавашМясо или любые изделия из него на ваш вкус Сыр твёрдыйПомидорБолгарский перчикЗелень любая на ваш вкусМайонез или сметанаСоус томатныйСпецииПриготовление:1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.3. Мясо или.

Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей…Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…Фарш —.

1. УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ И ШОКОЛАДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйца комнатной температуры — 2 шт.● Сахар — 120 г ● Ванильная палочка — 1/2 шт.● Кефир — 105 г● Картофельный крахмал — 20 г● Сливочное масло размягченное — 115 г● Мука — 240 г ● Разрыхлитель — 5 г● Сладкая груша.

Источник

Рис в пароварке

В этом рецепте я хочу рассказать Вам о том, как варить рис в пароварке. Для многих это уже просто и понятно, но для некоторых этот рецепт — открытие. Как-то я бродила по просторам интернета и встречала в комментариях к разным рецептам вопросы о том, как варить рис и другие крупы в пароварке. До этого я была уверена, что так как принцип варки круп в пароварке подробно описан в инструкции к пароварке, то вопрос не актуален, однако, почитав некоторые форумы и комментарии на эту тему, убедилась в обратном. Именно поэтому теперь в своем блоге публикую рецепт риса в пароварке, вернее, как правильно варить рис в пароварке.

Продукты для приготовления риса в пароварке

  • Рис — 1 стакан;
  • Вода — 3 стакана (можно частично заменить на молоко);
  • Соль и/или сахар — по-вкусу.

Рецепт приготовления риса в пароварке

Первым делом отмерим стакан риса. Его необходимо высыпать в специальную чашу для варки круп в пароварке. Как правило, при покупке пароварки эта емкость идет в комплекте. Но если по каким-то причинам она у Вас отсутствует, то возьмите любую пластиковую емкость для пищевых продуктов, которую можно подвергать воздействию высокой температуры, например, пластиковую емкость для разогрева в микроволновке.

Теперь нужно очень тщательно промыть рис под проточной водой. Сделать это нужно несколько раз, пока вода, которую Вы сливаете, не станет полностью прозрачной.

Читайте также:  Овес против курения рецепт

Теперь в емкость с рисом наливаем питьевую холодную воду. Я указала, что нужно налить 3 стакана воды, но на самом деле количество добавляемой воды влияет на результат, который Вы хотите получить. Если Вы варите рисовую кашу, то добавьте 3 стакана воды, а если хотите получить рассыпчатый рис, то хватит и двух стаканов воды на стакан риса. Конечно, количество воды также зависит от сорта риса. В длинный рис для рассыпчатости нужно добавить чуть меньше двух стаканов воды, а если рис круглый — то 2 стакана ровно. Если рис пропареный, то, думаю, полтора стакана воды хватит. Также воду можно разбавлять с молоком, если это будет молочная каша. В этом случае я бы на стакан рис добавила бы 2 стакана воды и 1 стакан молока (или 50х50). При необходимости воду с рисом солим или добавляем сахар.

Теперь чашу устанавливаем в пароварку и закрываем крышкой. Внимание! В пароварке, как обычно, при варке овощей и других продуктов, должна быть налита вода (она должна производить пар) — это я к тому, что некоторые могут подумать, что воды в емкости с рисом будет достаточно для варки. Так вот, вода нужна в двух местах — и в самой пароварке и в емкости с рисом обязательно!

Включаем пароварку и выставляем таймер на 40 минут. За это время пароварка успеет разогреться как следует и сварить рис в чаше. Если хотите получить более разваренный рис (кашу), то варите 50-60 минут.

Во время работы пароварки ничего открывать и перемешивать не нужно. Рис увеличится в объеме, а вода частично впитается в него, а частично испарится.

После отключения пароварки, откройте крышку и достаньте готовый рис вместе с емкостью. На этом этапе можно добавить в рис сливочное масло, если это гарнир в какому-нибудь блюду. А если Вы варили рис для добавления в тефтели, голубцы и т.д., то достаточно просто перемешать рис вилкой (вспушить) и остудить.

Надеюсь теперь Вы легко сможете правильно варить рис в пароварке, ведь это так удобно (не нужно постоянно помешивать и ничего не пригорает)!

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Источник

Рис в пароварке — простое и полезное блюдо для всей семьи

Если готовить рис в пароварке, он определенно получится рассыпчатым, вкусным и полезным. Применение кухонного гаджета обосновано впечатляющим итоговым результатом, которым останутся довольны и кулинары со стажем и новички на кухне.

Как готовить рис в пароварке?

Сваренный рис на пару в пароварке будет иметь достойные вкусовые и питательные качества при соблюдении рекомендуемых пропорций крупы и воды и знании некоторых тонкостей.

  1. Крупу перед применением промывают несколько раз до прозрачности воды, что обеспечит максимальную рассыпчатость блюда.
  2. Традиционная варка риса в пароварке требует использование трех частей воды на 2 части крупы или применение компонентов, взятых в равных пропорциях.
  3. Для получения самодостаточного блюда крупу зачастую сочетают с мясом, овощами, рыбой, расположив продукты уровнем ниже на решетке или добавив в общую кастрюлю вместе с водой.
  4. Как вариант можно приготовить вкусные и диетические паровые ежики, смешав рис с фаршем и сформировав шарики.

Рассыпчатый рис в пароварке

Правильно сваренный рис на пару получается мягким, рассыпчатым, вкусным и выгодно отличается по содержанию питательных веществ и диетическим свойствам от крупы, приготовленной другим способом. Блюдо можно использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе, добавлять в салаты или применять для приготовления десертов.

  1. Рис тщательно промывают водой до прозрачности последней, выкладывают в емкость пароварки.
  2. Доливают очищенную воду, подсаливают составляющие.
  3. Включают пароварку, установив таймер на 35 минут.
  4. По готовности рис в пароварке приправляют по желанию сливочным или растительным маслом.
Читайте также:  Рецепты для мультиварок бинатоне

Рис с овощами в пароварке

Вкусный рис в пароварке будет максимально полезным при приготовлении с овощами. Ассорти, добавляемое к крупе, может состоять из любых компонентов на свой вкус и по наличию. Вместо картофеля можно добавлять кабачки, баклажаны, а морковь заменить или дополнить кореньями петрушки, сельдерея, пастернака. Если есть возможность, добавляют вместе с горошком сладкую кукурузу, стручковую фасоль.

  • рис – 200 г;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль, перец, прованские травы.
  1. Подготавливают все овощи, очистив их и нарезав кубиками, соломкой.
  2. Промывают 3-5 раз рисовую крупу, смешивают с подготовленным овощным ассорти, перекладывают в емкость пароварки.
  3. Вливают воду, добавляют соль, травы.
  4. Включают пароварку.
  5. Рис с овощами на пару будет готов через 50 минут совместного приготовления.

Как готовить бурый рис в пароварке?

Бурый рис в пароварке варится дольше традиционных сортов и требует индивидуального подхода при определении пропорций воды. Оправдать репутацию не только полезного, но и вкусного продукта удастся при предварительном его замачивании в воде, что обеспечит максимальную нежность и мягкость рассыпчатого гарнира.

  • рис бурый – 200 г;
  • вода – 400 мл;
  • соль, масло.
  1. Бурый рис промывают тщательно и замачивают на пару часов в воде.
  2. Сливают воду, заливают свежей порцией жидкости, используя в качестве емкости кастрюлю пароварки, подсаливают составляющие и добавляют по желанию масло.
  3. Включают устройство на 50 минут и готовят рис бурый в пароварке в течение 50 минут.
  4. Оставляют сваренную крупу потомиться еще на 10-15 минут и подают.

Рисовая каша в пароварке

Приготовленная рисовая каша в пароварке на молоке – идеальный вариант полезного завтрака для детей и взрослых. Сделать диетическое блюдо можно густым или более жидким, добавив больше молока или дополнив блюдо водой. Сахар добавляют по вкусу перед термической обработкой или приправляют им уже готовую кашу.

  • рис – 200 г;
  • молоко – 2,5 стакана;
  • соль, масло, сахар.
  1. В глубокую тарелку или другую подходящую емкость насыпают промытый рис.
  2. Доливают молоко, добавляют щепотку соли, по вкусу сахар и масло.
  3. Перемешивают компоненты и располагают емкость в устройстве.
  4. Готовят рис с молоком в пароварке 40-50 минут.

Рис с курицей в пароварке

Отличное решение для вкусного и полезного ужина или обеда – приготовленная курица с рисом на пару. Такая еда принесет организму только пользу, отлично насытит, наполнит энергией и не прибавит лишних килограммов. Овощное ассорти к крупе добавляют в замороженном виде или используют любые свежие овощи на свое усмотрение.

  • рис – 100 г;
  • овощи замороженные или свежие – 200 г;
  • вода – 200 мл;
  • куриное филе – 200 г;
  • мед – 0,5 ч. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, специи – по вкусу.
  1. В кастрюлю пароварки насыпают промытый рис с овощами, перемешивают, приправляют и заливают водой.
  2. Куриное филе нарезают, сдабривают медом, соевым соусом, солью, перцем и приправами, перемешивают, выкладывают на решетку пароварки.
  3. На нижнем уровне располагают емкость с рисом, на верхнем курятину на решетке.
  4. Включают устройство и готовят рис в пароварке с курицей 40-50 минут.

Цветная капуста с рисом в пароварке – рецепт

Приготовление риса в пароварке можно осуществить вместе с соцветиями цветной капусты, брокколи и другими овощами, которые расположить уровнем выше. Особенно полезным и ценным будет сочетание диетических овощей со смесью дикого и бурого риса, содержащего максимум микро и макроэлементов, витаминов. По желанию овощное ассорти дополняют грибами или приправляют прованскими травами, хмели-сунели.

  • смесь дикого и бурого риса – 250 г;
  • вода – 0,5 л;
  • соцветия цветной капусты – 300 г;
  • морковь, сладкий перец, чеснок – 200 г;
  • соль, перец, специи.
  1. Соединяют промытый рис и воду в кастрюле пароварки, подсаливают.
  2. Споласкивают овощи, капусту разрезают на соцветия, а морковь и сладкий болгарский перец шинкуют брусочками, кружками.
  3. Добавляют очищенные чесночные зубки, луковицы или другие овощи на свой вкус, приправляют овощную смесь, выкладывают на решетку пароварки уровнем выше.
  4. Включают пароварку и готовят составляющие 15 минут.
  5. Емкость с овощами извлекают из устройства, а рис продолжают готовить еще как минимум 40 минут.
Читайте также:  Оливковое масло для красоты рецепты

Рисовый пудинг в пароварке

Рисовый пудинг на пару получается невероятно нежным, тающим во рту и невероятно вкусным. При подаче блюдо дополняют вареньем, джемом или сметаной. Вместо ванилина можно использовать корицу или добавить другие более яркие по вкусу пряности или подкорректировать сладость десерта на свое усмотрение.

  • рис – 130 г;
  • молоко – 380 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • варенье или конфитюр.
  1. В емкость пароварки насыпают рис, ванильный сахар, вливают молоко.
  2. Готовят крупу на пару 30-40 минут.
  3. К готовой каше добавляют взбитые с сахаром яйца, масло, взбивают, раскладывают в порционные креманки.
  4. Готовят рисовый пудинг на пару 15-20 минут, переворачивают на блюдо, поливают перед подачей вареньем.

Горбуша на пару с рисом

Рис в пароварке – рецепт, который можно исполнить с любой рыбой, но особенно вкусным блюдо получается с лососем или горбушей. Предпочтительно отделить предварительно все кости, срезать плавники, которые можно не выбрасывать, а поместить в мешочек и уложить на дно под рис для максимально насыщенного вкуса и аромата блюда.

  • рис – 180 г;
  • вода;
  • горбуша – 300 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • имбирный корень – 30-40 г;
  • соль, перец и розмарин.
  1. Нарезают лук, чеснок, морковь и имбирный корень, добавляют к рису вместе с розмарином, перемешивают.
  2. В устройство наливают воду.
  3. Отправляют полученную смесь с рисом в емкости в пароварку.
  4. Сверху располагают нарезанную и приправленную рыбу.
  5. Включают устройство и готовят рис в пароварке с рыбой в течение часа.

Тыква с рисом в пароварке

Совместив приготовление риса на пару с паровой обработкой нарезанной тыквы, удастся получить вкусную и полезную тыквенную кашу, которую останется приправить маслом и подсластить по вкусу. Сахар можно добавить еще и вместе с водой к рису. По желанию сдабривают блюдо ванильным сахаром, ванилином.

  • рис – 150 г;
  • молоко и вода – по 150 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • тыква – 0,5 кг;
  • масло сливочное, соль, ваниль.
  1. Рис промывают, соединяют в емкости пароварки с водой, молоком, добавив соль и ваниль.
  2. В отсек с решеткой укладывают предварительно очищенную и нарезанную кубиками тыкву.
  3. Включают пароварку на 45-50 минут.
  4. Смешивают рисовую кашу, тыкву, сахар и масло, перемешивают и подают.

Ежики из фарша с рисом в пароварке

Потешат и вкусом, и внешним видом приготовленные тефтели с рисом на пару, которые забавно называют ежиками. Такое название обусловлено выступающими рисинками в виде колючек над мясной поверхностью сформированных шариков. Эффект обеспечит добавление к фаршу сырой крупы и сравнительно продолжительная термическая обработка блюда.

  • рис – 1 стакан;
  • фарш – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец, масло.
  1. Лук очищают, нарезают мелкими кубиками и добавляют к фаршу.
  2. Туда же разбивают яйца, всыпают рис и добавляют соль с перцем.
  3. Тщательно вымешивают массу, отбивают, после чего скатывают равные по размеру шарики.
  4. Укладывают заготовки на промасленную решетку пароварки, выдерживая расстояние по 2-3 сантиметра.
  5. Включают пароварку и готовят ежики в течение 45-50 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector