Рецепты рисовая мука кокосовое молоко

Что приготовить из кокосовой муки: лучшие рецепты

Общая информация

Если вы спросите в чем секрет красоты девушек Индонезийского архипелага, то ответ вас удивит — они постоянно используют в пищу кокосовую муку.

Вы, конечно, нам не поверите, но на вкус мука кокосовых орехов с райским наслаждением ничего общего не имеет — того самого характерного вкуса нет. Аромат кокоса сохраняется, но сладость экзотического ореха, блюдо не приобретает.

Какова пищевая ценность и калорийность кокосовой муки на 100 грамм:

  • энергетическая ценность: 290,6 ккал
  • белки: 21,1 грамм
  • жиры: 13 грамм
  • углеводы: 22,3 грамма

Польза и вред кокосовой муки

Пора поговорить о том, какие полезные свойства кокосовой муки вознесли ее на пьедестал почета. Итак, начнем с состава, в котором при внимательном рассмотрении можно обнаружить:

  • жирные кислоты
  • калий
  • кальций
  • железо
  • натрий
  • йод
  • фосфор
  • ​лауриновая кислота

Помимо этого, богатое содержание белков, клетчатки и никакого глютена. Бонусом достаточно небольшой гликемический индекс (всего 45), а также витамины групп B, C, E, K, PP.

А что же по ценным свойствам? О, их предостаточно:

  • поддерживает работу сердечно-сосудистой системы
  • предотвращает развитие таких болезней, как стенокардия, аритмия
  • способствует растворению жировых отложений, что стимулирует процесс похудения
  • помогает в восстановлении костной ткани
  • значительно улучшает состояние кожи, волос, ногтей и зубной эмали
  • стабилизирует артериальное давление
  • оказывает антиоксидантное действие
  • повышает защитные свойства организма
  • укрепляет и тонизирует организм

А вред, вред-то есть какой? Или правда все так идеально? Не хотим расстраивать скептиков, но кроме индивидуальной непереносимости, больше нам ничего к минусам не отнести. Однако мы, конечно, предупреждаем, что в случае наличия аллергии, от употребления кокосовой муки вам стоит отказаться.

Теперь, когда вы владеете полной информацией о составе, пользе и вреде кокосовой муки мы можем переходить к рецептам из кокосовой муки.

ПП-печенье из кокосовой муки

Начинаем с рецепта пп-печенья из кокосовой муки, которое отлично дополнит любое чаепитие.

Итак, для его приготовления нам понадобятся:

  • кокосовую муку просеиваем, добавляем стружку
  • вмешиваем разрыхлитель, псиллиум, кокосовое молоко
  • при необходимости можно добавить мед или сироп топинамбура
  • все хорошо перемешиваем до получения однородной массы
  • обмакиваем руки в горячей воде и разделяем тесто на несколько частей (у нас получилось 6 печенек)
  • духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем печенье около получаса до готовности
Читайте также:  Рецепт соуса для печенки

Сырники с кокосовой мукой

Печеньем полакомились, пора приготовить на завтрак сырники из кокосовой муки, рецепт которых мы вам, конечно, дадим.

Из чего готовим:

  • творог, 250 грамм
  • мука кокосовая, 60 грамм
  • яйцо куриное, 2 штуки
  • стружка кокосовая, 1 ч.л.
  • сахарозаменитель, по вкусу
  • изюм, 2 ст.л.
  • соль, щепотка
  • ванилин, по вкусу
  • ​кокосовое масло, для жарки
  • творог перетираем через сито, вбиваем яйца, добавляем сахарозаменитель, соль, перемешиваем
  • просеиваем кокосовую муку, сюда же отправляем стружку и изюм
  • кстати, для аромата изюм можно замочить в роме
  • еще раз все перемешиваем, формируем сырники
  • сковороду разогреваем, смазываем кокосовым маслом и обжариваем сырники с двух сторон на медленном огне под крышкой
  • ​подаем с медом

Кето-хлеб из кокосовой муки

Этот рецепт будет незаменим для тех, кто придерживается кетодиеты — типа питания, при котором полностью исключаются любые блюда на основе пшеницы. При этом низкое содержание углеводов вовсе не является ограничением для выпечки хлеба. Просто готовится он с использованием кокосовой муки.

Итак, нам понадобятся:

  • мука кокосовая, 1/2 стакана
  • соль, щепотка
  • разрыхлитель, щепотка
  • яйца, 6 штук — яйца нужны комнатной температуры, то есть их нужно заранее вынуть из холодильника
  • кокосовое масло, 1/2 стакана
  • соль и разрыхлитель смешиваем в миске, туда же просеиваем муку
  • в отдельную миску вбиваем 6 яиц, взбиваем, добавляем теплое кокосовое масло (растопленное)
  • добавляем сухие ингредиенты к яично-масляной смеси, и все хорошо замешиваем
  • форму для хлеба или кексов смазываем кокосовым маслом и переливаем туда наше тесто
  • духовку разогреваем до 180 градусов и печем хлеб около 50-60 минут
  • проверяем готовность палочкой

Блины на кокосовой муке с молоком

Блинчики из кокосовой муки однозначно порадуют ваших детей, да и с утра подарят только хорошее настроение.

Из чего готовим:

  • яйца смешиваем с сахарозаменителем
  • молоко нагреваем и добавляем к яйцам, муку просеиваем
  • масло топим и добавляем к смеси
  • все перемешиваем, выпекаем на разогретой сковороде
  • подаем с медом или низкокалорийными сиропами

Мы надеемся, что после нашей такой большой статьи, у вас не останется вопросов о том, для чего нужна кокосовая мука и что из нее готовить. В интернет-магазине 100ing.ru вы найдете не только кокосовую муку высочайшего качества, но и стружку, и масло, и молоко, и даже сухие кокосовые сливки. В общем, готовьте и получайте удовольствие!

А по промокоду BLOG для наших читателей специальная скидка 10% на все товары фасовкой до 15 кг. Готовьте с удовольствием и выгодой вместе со 100ing.ru!

Рекомендуем присмотреться

Кокосовое молоко «AROY-D» 70% (жирность 17-19%) 1 л

Источник

Блины на кокосовом молоке с рисовой мукой

Ингредиенты

Кокосовое молоко — 400 мл

Читайте также:  Салат мечта женщины рецепт

Рисовая мука — 200 г

Разрыхлитель — 10 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления блинов на кокосовом молоке с рисовой мукой (без глютена).

Яйца хорошо взбиваем со щепоткой соли и сахаром (сахара можно добавить больше).

Добавляем кокосовое молоко.

Добавляем теплую кипяченую воду. Хорошо перемешиваем.

Далее добавляем рисовую муку с разрыхлителем. Перемешиваем.

Вливаем растительное масло, еще раз хорошо перемешиваем.

Тесто готово, можно сразу приступать к выпечке рисовых блинчиков на кокосовом молоке.

Выпекаем рисовые блины до румяного цвета на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Смазываю один раз в самом начале, а далее готовлю уже без масла, надо смотреть по ситуации.

Переворачиваем блинчик, аккуратно поддевая лопаткой.

К столу блины из рисовой муки на кокосовом молоке подаем теплыми.

Рисовые блинчики на кокосовом молоке получились невероятно ароматными, вкусными и нежными.

Источник

Тонкие блины тропические (на кокосовом молоке и рисовой муке)

Эти блины в дырочку – удачная проба пера. Пхукет (Таиланд), Масленница-2015. Российские продукты не нашлись в местных супермаркетах, а традицию нарушать не хотелось. Эксперимент привел к возникновению нового рецепта блинов из кокосового молока и масла, рисовой муки. Помнится, кокосовый аромат стоял по всему дому. Понравилась их структура, мягкость, некоторая пружинистость и легкость в желудке после поедания. Теперь они в фаворитах. Главное — кушать их с правильным йогуртом.

  • жирного кокосового молока (лучше из тетрапака) — 500 мл
  • яйцо — 4 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахар (лучше тростниковый) — 4 ч.л.
  • кокосовое масло жидкое — 4 ст.л.
  • рисовая мука (с горкой) —

12 ст.л.

  • сливочное масло (для смазывания блинов)
  • ягодный йогурт (для подачи)
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Сливочное масло в рецепте можно заменить кокосовым. 2. 12-15 блинов на 2 блинных сковородках пекутся всего 20-30 минут. 3. Вкус нейтрального йогурта без добавок, а также сметаны, меда с этими тропическими тонкими блинчиками плохо сочетается. Лучше остановится на ягодном йогурте, который дает кислинку.

    Жирное кокосовое молоко или сливки, как и рисовую муку, лучше покупать в азиатских странах. Там эти продукты имеют нужную консистенцию. Однако в России в отделе продуктов для суши легко находится кокосовое молоко для супа Том Ям в жестяных банках. Кокосовый вкус у него менее насыщенный, но все же имеется. Рисовая мука продается в крупных супермаркетах по всей стране, а также в продуктовых интернет-магазинах. Она более плотная, чем азиатская, поэтому ее потребуется несколько меньше, чем указано в рецепте. Кокосовое масло в России легко найти в интернет-магазинах.

    Читайте также:  Тушенка свиная пряная рецепт

    Источник

    Рисовые блинчики на кокосовом молоке

    ОПИСАНИЕ

    Рецепт как-то сам родился в моей голове, все сложилось сразу, как только я определилась, что коровье молоко надо менять на кокосовое. Ну, а кто сочетает с кокосовым молоком пшеничную муку? Только рисовая!

    Прекраснейшим помощником для меня станет замечательный набор разделочных досок Index™ Опал. Ведь даже просто нарезка продуктов приносит мне радость. А без хороших эмоций начинать готовить еду даже не стоит.

    Еще одним идеальным помощником будет, конечно, бесконечно позитивный набор мисок Nest™9 — такой яркий. Стоит только посмотреть на него, и уже заряжаешься позитивом!

    И, конечно, отдельная мечта — это контейнер для сортировки мусора Totem 60 л графит. Я уже давно задумываюсь о раздельном сборе мусора, и это именно тот инструмент, который мне замечательнов в этом поможет.

    Источник

    Кокосовый десерт (Кханом бабин) с видео

    Кокосовый десерт (Кханом бабин) с видео

    Кокосовый десерт (Кханом бабин) – это вкусное тайское лакомство из кокосовой стружки и кокосового молока с добавлением рисовой муки и сахара. Оно чем-то напоминает кокосовое печенье, вот только готовится не путем запекания, а путем обжарки в воке. Этот десерт имеет старинную историю, но, к сожалению, почти не известен среди тайской молодежи, так как это лакомство мало кто готовит, и в продаже оно встречается редко.

    Если вы ценитель кокосового вкуса, то этот десерт придется вам по душе. Не слишком сладкий, не слишком жирный – всё в меру. Десерт мягкий, хрустящий, и тает во рту. Его лучше всего подавать с несладким чаем или кофе.

    • кокосовая стружка – 160 г,
    • мука из клейкого риса – 45 г,
    • пальмовый (или коричневый тростниковый) сахар – 65 г,
    • соль – ¼ ч.л.,
    • кокосовое молоко – 100 мл.

    В подходящую емкость добавить рисовую муку, сахар и соль. Затем перемешать все кулинарным шпателем.

    Добавить в емкость кокосовое молоко и еще раз перемешать содержимое емкости. Должно получиться достаточно густое тесто, как для оладушек.

    СОВЕТ:
    Можно оставить массу минут на 10, чтобы растворился сахар.

    СОВЕТ:
    Десерт будет вкуснее, если использовать свеженатертую мякоть кокоса.

    СОВЕТ:
    Если масса получилась очень густая, то можно добавить еще немного кокосового молока.

    Осталось только обжарить кокосовую массу.

    Разогреть сковороду и немного смазать ее маслом.

    Выложить на разогретую сковороду массу ложкой (если она получилась достаточно текучая) или сформировать лепешки руками (если кокосовая масса густая).

    Обжарить лепешки из кокосовой массы с обеих сторон до зарумянивания.

    Готовый десерт можно сразу подавать к столу. Он отлично сочетается с чаем, кофе, молоком, фруктовыми напитками и соками.

    С наилучшими пожеланиями,
    Ваш Коршоп.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector