Рецепты рисовые шарики с мясом

Содержание
  1. Аранчини — классические рецепты рисовых шариков с сыром, мясом
  2. Аранчини – классический рецепт с сыром Моцарелла
  3. Аранчини с мясной начинкой
  4. Простой рецепт рисовых шариков с ветчиной
  5. Видео-рецепт сицилийских аранчини
  6. Мясные шарики с рисом «Ёжики»
  7. Приготовление мясных шариков «Ёжиков»:
  8. Сицилийские аранчини — рисовые шарики с мясом
  9. Это блюдо хорошо готовить, если у вас остался рис от вчерашнего ужина. Тогда вам только останется обжарить фарш, сформировать рисовые шарики и обжарить их в масле. Подавать сицилийские аранчини следует сразу к столу, пока они горячие, а лучшим дополнением к ним станут свежие овощи.
  10. Рисовые шарики с начинкой «Аранчини»
  11. Ингредиенты для «Рисовые шарики с начинкой «Аранчини»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Рисовые шарики с начинкой «Аранчини»»:
  14. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Аранчини — классические рецепты рисовых шариков с сыром, мясом

Аранчини – итальянские рисовые шарики с разными начинками, жареные в масле. У нас их чаще готовят из отварного риса и даже используют остатки от вчерашнего ужина. На Сицилии, откуда родом блюдо, ни одна уважающая себя хозяйка не позволит себе подобного кощунства, если готовит закуску в домашних условиях. Там следуют классическому рецепту, приготовив сначала ризотто, а уж из него смастерив шарики или конусы. Кстати, дословно Аранчини переводится, как «маленькие апельсины». В Риме и Лацио ласково называют «суппли». Хрустящие шарики из риса с начинкой продают повсюду: в барах, пиццериях.

Главное действующее лицо в начинке – сыр, восхитительно тянущийся тонкой нитью, если откусить кусочек аранчини. У итальянцев это традиционный сыр Мацарелла, у нас любой аналог твердого сорта. Помимо сыра в шарики кладут мясной фарш, горох, томатный соус (болоньезе), сардины, анчоусы, креветки, ветчину. И обязательно панируют в яйце и сухарях перед обжаркой.

Аранчини – классический рецепт с сыром Моцарелла

  • Рис Арборио – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Моцарелла.
  • Российский сыр – 50 гр.
  • Луковица.
  • Мука – 75 гр.
  • Панировочные сухари – 75 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Зеленый лук – 20 гр.
  • Подсолнечное масло – 100-150 мл.

  1. Отварите до полуготовности рис, остудите. Потрите в крошку кусок российского сыра (им заменяем моцареллу для экономии). Смешайте оба компонента, добавьте сливочное масло, пару яиц, посолите. Вновь хорошо перемешайте.
  2. Чуть обсушите Моцареллу салфеткой, нарежьте небольшими кубиками. Аналогично покрошите луковку, смешайте с сыром.
  3. Поделите рисовую смесь на шарики размером с яйцо. Расправьте колобок в лепешку, вложите внутрь начинку. Закройте и сформируйте шар.
  4. Насыпьте в отдельные мисочки муку, сухари, в третью поместите взбитое яйцо.
  5. Раскалите на сковороде масло. Каждую заготовку обваляйте мукой, затем обмакните в яйцо, следом отправьте панироваться в сухарики.
  6. Жарьте, часто поворачивая, со всех сторон. Когда появится золотистая корочка, аранчини готовы.
  7. Выложите на тарелку с подстеленной бумажной салфеткой, чтобы часть масла впиталась. Затем снимайте первую пробу.

Аранчини с мясной начинкой

Вкусные рисовые шарики можно сделать с мясом, сделав из них полноценное блюдо, а не легкую закуску. Предлагаю легкий рецепт, адаптированный под наши реалии, с простым набором продуктов.

  • Мясной фарш – 250 гр.
  • Отварной рис – 500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Томатный соус – 2 большие ложки.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – по необходимости.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Перец, соль, приправы.
  • Подсолнечное масло.

Заранее отварите рис, остудите.

Покрошите луковицу мелким кубиком, выложите в раскаленное масло на сковороду.

Порежьте морковку полукольцами, или крупно натрите. Отправьте обжариваться к луку.

Когда овощи зарумянятся, выложите фарш. Продолжайте обжаривать на среднем огне, часто помешивая, чтобы разбить фаршевый ком на мелкие фракции.

Сделайте огонь меньше, жарьте до готовности. Когда фарш достаточно обжарится, влейте томатный соус. Перемешайте, потушите пару минут, выключите начинку и охладите.

Выложите охлажденный рис в миску. Вбейте 2 яйца. Натрите кусок сыра крупной стружкой, поместите в миску. Размешайте. В итоге должна получиться клейкая масса.

Читайте также:  Сало рулет вареное самый вкусный рецепт

Лепим рисовые шарики. Положите на ладошку ложку рисовой массы, сделайте лепешку, как на фото. Выложите по центру маленькую ложечку начинки. Накройте небольшим количеством риса, сформируйте шарик.

Чтобы при жарке аранчини не разваливались, поместите их на пол часика в холодильник.

Для приготовления панировки разбейте в плошку оставшиеся два яйца. Разболтайте их до однородности. Рядом поставьте тарелку с панировочными сухарями.

Обмакните заготовку аранчини в яйца, затем перенесите в сухари, хорошо обваляйте.

Налейте в кастрюльку масло для жарки. Раскалите его. забрасывайте аранчини во фритюр по 1-2 штуки. Жарьте, поворачивая из стороны в сторону, чтобы шарики равномерно зарумянились. Не зажаривайте сильно, даже после того, как вы достанете заготовки, процесс жарки сразу не остановится. Чуть зарумянили – и доставайте.

Выложите аранчини на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось, затем подавайте на стол.

Простой рецепт рисовых шариков с ветчиной

  • Готовое ризотто (или сваренный рис).
  • Сыр.
  • Ветчина.
  • Масло, черный перец.
  • Панировочные сухари.
  1. Приготовьте ризотто, как это правильно сделать, рассказано на другой страничке. Или отварите рис.
  2. Порежьте маленькими кубиками ветчину, натрите стружкой сыр. Сложите все продукты в плошку, поперчите, перемешайте.
  3. Сделайте из полученной массы колобки.
  4. Обваляйте со всех сторон в панировке, быстро пожарьте в раскаленном масле в течение 3-5 минут.

Видео-рецепт сицилийских аранчини

На Сицилии закуску готовят из ризотто, именно о таком классическом рецепте рассказывается в ролике. Приятного аппетита!

Источник

Мясные шарики с рисом «Ёжики»

Рецепт приготовления мясных шариков из риса и фарша свиного или говяжьего по названию «ёжики». Простое повседневное блюдо для каждой хозяйки.

Сам по себе рецепт приготовления этого второго, горячего блюда не сложный и не требует каких-то особых ингредиентов. Ёжики можно делать как ежедневное второе блюдо и подавать со сметаной — получается вкусно и калорийно, так как основной ингредиент это мясо — фарш (свиной или говяжий). А с рисом не нужно будет играться — промывать по несколько раз. Для более натуральных и колючих ёжиков лучше использовать длиннозернистый сорт риса.

  • Калорийность на 100 г — 218,1 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Фарш — 650 г (свинина или говядина)
  • Рис — 200 г (1 стакан)
  • Лук репчатый — 1 шт. (средний)
  • Морковь — 1 шт. (маленькая)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок (большой)
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль, перец чёрный
  • Растительное масло для обжарки
  • Орегано — щепотка по вкусу

Приготовление мясных шариков «Ёжиков»:

1. Нарезать репчатый лук на четвертинки.
2. Почистить, помыть и натереть морковь на крупной тёрке.
3. Налить в сковородку масла и нагреть. Положить лук, морковь, потом всё посолить и поперчить. Обжаривать, постоянно помешивая до получения желтоватого цвета лука. Сильно зажаривать не стоит.

4. Далее в миску положить фарш (я купил свинину и пропустил через мясорубку, рекомендую делать также, не покупать готовый фарш, он плохого качества и содержит много жира). В фарш выложить обжаренные лук с морковью, вбить туда одно яйцо и всё хорошо опять посолить, немного поперчи и по желанию добавить небольшую щепотку пряности — орегано.
5. Нарубить зелень укропа.
6. Положить укроп к фаршу, а также добавить стакан риса (промывать его не надо, он должен посодействовать склеиванию наших мясных шариков).

7. Теперь можно все ингредиенты хорошо перемешать в миске, делать это нужно руками.
8. Катаем шарики величины не больше размера 3/4 куриного яйца.
9. Сложить шарики в кастрюлю и залить водой до верха, довести до кипения и снять пену. Потом положить лавровый лист, накрыть крышкой и готовить на слабом огне примерно 50-60 минут.

10. Готовность можно проверять методом пробы риса на готовность. Из приготовленных шариков вынуть лавровый лист.
11. Оставшуюся жидкость нужно слить, её можно использовать как бульон для первого.
12. Дать немного остынуть нашим ёжикам и можно подавать на стол.

Читайте также:  Рецепт творожного кекса самого простого

Выкладывать на тарелку лучше столовой ложкой, чтобы их не повредить и не поломать. Подавать со сметаной. У меня они получаются крепкие, не разваливаются.

Мясные шарики с рисом можно хранить в холодильнике 1-2 дня. На стол их можно подавать холодными, они ни чем не хуже свежеприготовленных. Укроп тут не стоит экономить, он в этом блюде также немаловажный, как и рис с мясом. Он даёт отличный аромат, который заставляет кушать ещё и ещё.

Источник

Сицилийские аранчини — рисовые шарики с мясом

Это блюдо хорошо готовить, если у вас остался рис от вчерашнего ужина. Тогда вам только останется обжарить фарш, сформировать рисовые шарики и обжарить их в масле. Подавать сицилийские аранчини следует сразу к столу, пока они горячие, а лучшим дополнением к ним станут свежие овощи.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 40м.

Ингредиенты (4 порции)

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое — по вкусу (для жарки)
  • Масло сливочное — 30 г
  • Панировочные сухари — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Рис круглый — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
  • Фарш мясной — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Источник

Рисовые шарики с начинкой «Аранчини»

Аранчини — это класическое итальянское блюдо, рисовые шарики с разными начинками. Традиционной начинкой считается мясное рагу, а-ля болоньезе. Именно такие аранчини я и решила приготовить. Блюдо получилось просто умопомрачительно вкусным! Под хрустящей оболочкой скрывается нежный рис и насыщенное, ароматное мясо. Готовиться конечно не быстро, но оно полностью стоит того!

Ингредиенты для «Рисовые шарики с начинкой «Аранчини»»:

  • Рис (ТМ Мистраль, Арборио) — 1 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Шафран — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Пармезан — 2 горст.
  • Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Фарш мясной (говяжий) — 200 г
  • Томаты в собственном соку (вместе с соком) — 1/2 бан.
  • Тимьян — 1/5 пуч.
  • Перец черный — по вкусу
  • Яйцо куриное (1 для риса, 1 для панировки) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1/2 стак.
  • Масло растительное (для фритюра) — 1 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9581.1 ккал
белки
87.3 г
жиры
851.8 г
углеводы
336.9 г
100 г блюда
ккал
289.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
25.7 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Рисовые шарики с начинкой «Аранчини»»:

Для приготовления риса потребуется стакан риса и два стакана воды. Кстати, в Итальи для приготовления аранчини часто используют оставшееся с ужина ризотто.

Заливаем рис водой и ставим на огонь. Когда вода закипит уменьшаем огонь до небольшого бурления. Варим с открытой крышкой 15 минут, не мешаем. Солим по вкусу.

Когда рис будет готов, добавляем в него сливочное масло, натертый сыр и шафран. Для того, чтобы шафран равномерно окрасил рис, можно его замочить в небольшом количестве воды на 10 минут и затем влить её в рис. Тщательно перемешиваем рис и даем ему стыть.

Приступим к приготовлению рагу для начинки. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке.

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем лук и морковь пару минут.

Добавляем фарш и измельчаем его ребром лопатки. Обжариваем все вместе 7-10 минут до небольшой румяности мяса.

Добавляем томаты в собственном соку. Если у вас целые, как у меня, помните их лопаткой, чтобы измельчить.

Солим и перчим рагу, кладем 4-5 веточек тимьяна, накрываем крышкой и томим на маленьком огне ещё 15 минут.

Читайте также:  Картофельно овсяные котлеты рецепты

Когда рис остынет, добавляем к нему яйцо и хорошо перемешиваем. Желательно это делать руками, чтобы не повредить рисинки ложкой. Формируем одинаковые шарики.

Шарик расплющиваем в ладони, делая пласт. В центр кладем 1 ч. л. рагу. Аккуратно формируем шарик с начинкой.

Шарик нужно сначала обвалять в муке.

Затем во взбитом яйце.

И наконец в панировочных сухарях.

Проделываем это со всеми шариками.

В сотейнике разогреваем масло. Оптимальная температура масла для обжаривания аранчини во фритюре от 170-180С. Я достигла нужной температуры с помощью кулинарного градусника. Если у вас его нет, понять достаточно ли разогрелось масло можно с помощью воды. Капните немного воды в масло. Капелька должна пошипеть и испариться. Если же вы слышите сильный треск и капля не уходит, значит масло ещё недостаточно нагрето. Если масло стало дымить и неприятно пахнуть, значит вы его нагрели слишком сильно.

Масла должно быть достаточно, чтобы оно полностью покрывало рисовые шарики. Опускайте по 3 шарика, масло вокруг них должно активно бурлеть.

Готовим аранчини до золотистого цвета, около 5 минут. Затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Аранчини вкусны как в горячем виде, так и в теплом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Аранчини — это класическое итальянское блюдо, рисовые шарики с разными начинками. Традиционной начинкой считается мясное рагу, а-ля болоньезе. Именно такие аранчини я и решила приготовить. Блюдо получилось просто умопомрачительно вкусным! Под хрустящей оболочкой скрывается нежный рис и насыщенное, ароматное мясо. Готовиться конечно не быстро, но оно полностью стоит того!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

8 февраля 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года джени-2 #

24 августа 2014 года FlyEspa #

18 августа 2014 года Z-a #

10 июля 2014 года МурКатеринка #

20 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Oksannaa1 #

20 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

20 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

4 июля 2014 года IrikF #

20 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

20 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Klodia #

7 июля 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

28 июня 2014 года adibaxon #

29 июня 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

27 июня 2014 года Людамира #

29 июня 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

29 июня 2014 года Людамира #

25 июня 2014 года Ялорис #

26 июня 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

25 июня 2014 года Irlenga #

26 июня 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

25 июня 2014 года Oksannaa1 #

25 июня 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

25 июня 2014 года Oksannaa1 #

25 июня 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

25 июня 2014 года Oksannaa1 #

25 июня 2014 года Tatjina #

25 июня 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

25 июня 2014 года Tatjina #

24 июня 2014 года Jyuliya #

25 июня 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

24 июня 2014 года Sugar #

25 июня 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

24 июня 2014 года Мамсон #

24 июня 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

24 июня 2014 года АннаТольевна #

24 июня 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

24 июня 2014 года АннаТольевна #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector