Рецепты рисовые зразы с

Рисовые зразы с фаршем. Очень сытно и вкусно

Зразы готовлю не только из мяса, рыбы и овощей, но и из крупы. Для этого отлично подходят пшено, рис и манка. Начинки для них могут быть мясными, рыбными, овощными, грибными и сырными. Сегодня готовлю зразы из риса и мясного фарша, обжариваю их в панировке на сковороде. Рисовые зразы получаются очень сытными и вкусными. К ним отлично подходит легкий овощной салат.

Время подготовки 30 минут Время приготовления 15 минут

1,5 стакана рис
350 гр. мясной фарш
30 гр. сыр (твердый)
3 шт. куриное яйцо
2/3 стакана мука
2/3 стакана сухари (панировочные)
по вкусу растительное масло
по вкусу молотый перец (черный)
по вкусу соль

1. Для приготовления можно использовать готовый рис, который остался от гарнира, но рис не должен быть рассыпчатым. Я для блюда специально готовлю рис в микроволновой печи. Плюсы: не надо стоять у плиты, такой рис никогда не подгорит, и он получается не рассыпчатым (это и надо). Крупу промываем и отправляем в стеклянную кастрюлю.

2. Вливаем воду и солим. На 1,5 стакана (объем 250 мл) риса потребуется 2 и ¼ стакана воды. Не накрываем и ставим кастрюлю в микроволновую печь на 10 минут (750 Вт), затем перемешиваем, накрываем крышкой и добавляем еще 10 минут.

3. Параллельно с приготовлением риса в сковороде обжариваем фарш. У меня он домашний с добавлением лука, соли и перца. Если готовим из купленного в магазине, то сначала обжариваем лук, затем добавляем фарш, солим и перчим.

Читайте также:  Рецепт тыквенного пирога с пшеном

4. Вот такой рис через 20 минут получается в микроволновой печи. Он липкий (нам это и надо). Но если его промыть, то он станет рассыпчатым и отлично подойдет для приготовления гарнира, начинок и голубцов. Меньшее количество крупы варится быстрее. Рис немного остужаем.

5. Подготовленный рис перчим, добавляем яйцо и мелко натертый сыр.

Источник

Рисовые зразы с грибами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень сытное, вкусное и красивое блюдо, но при этом постное! Идеальный вариант для поста! Конечно, их можно подать и в виде гарнира к рыбе или мясу. С большим удовольствием едят дети!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Рис — 300 Грамм (круглозерный)
  • Грибы — 200-250 Грамм (шампиньоны)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 50 Миллилитров (для жарки)
  • Соль — По вкусу
  • Перец свежемолотый — По вкусу
  • Сухари панировочные — 30 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рисовые зразы с грибами»

Оценить рецепт Рисовые зразы с грибами:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусно! Пальчики оближешь 🙂 я ещё с соевым соусом в прикуску ела:) не думала, что на посту буду питаться разнообразнее и вкуснее, чем обычно)

Марина, спасибо большое! Очень приятно читать такой отзыв! Рада, что зразы понравились!

Наташ, интересный вариант зраз! Такие пышные получились

Спасибо большое, Даш! Да, пухляшки вышли! 🙂

Рисовые не пробовала, идея замечательная и воплощение на высоте!

Спасибо большое, Вика! Рисовые — вкусные! 🙂

Наташ, отличная идея приготовить рисовые зразы, да еще с такой начинкой — вкусно!

Источник

Рисовые зразы с овощной начинкой

Сказать, что это вкусно, не сказать ничего. Это очень вкусно! Блюдо, которое может стать фаворитом на праздничном и обычном семейном столе. Приятный на вкус луковый соус с паприкой и легкие рисовые зразы с овощной начинкой понравятся вам и вашим домашним.

Ингредиенты для «Рисовые зразы с овощной начинкой»:

  • Рис (Рис «Индика» ТМ «Мистраль») — 1/2 стак.
  • Масло растительное (Для пассеровки лука, смазывания формы для запекания и смазывания зраз перед запеканием) — 5 ст. л.
  • Сельдерей черешковый (маленький стебель сельдерея или половина большого стебля) — 1 шт
  • Перец болгарский (Если перец крупный, достаточно 1/2 части перца) — 1/2 шт
  • Морковь (маленькая морковь) — 1 шт
  • Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Фасоль стручковая (заморозка) — 1/2 стак.
  • Вода (для отваривания овощей и для отваривания риса)
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Пряности (смесь пряных трав (укроп, петрушка)) — 1/2 ч. л.
  • Кунжут (черный и белый кунжут)
Читайте также:  Салат мужские слезы с говядиной рецепт

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1712.1 ккал
белки
40 г
жиры
83.1 г
углеводы
208.1 г
100 г блюда
ккал
129.7 ккал
белки
3 г
жиры
6.3 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Рисовые зразы с овощной начинкой»:

Рис «Индика» ТМ «Мистраль» (1/2 стакана) промыть в 2-х — 3-х водах, отварить до готовности в подсоленной воде, затем воду слить.

Овощи: стебель сельдерея, морковь, стручковую фасоль, болгарский перец отварить до мягкости. С болгарского перца снять кожицу. Нарезать мелкими кубиками болгарский перец, стебель сельдерея.

Нарезать кубиками отваренную стручковую фасоль и морковь.

Нарезанные овощи добавить в миску, перемешать, посолить по вкусу.

Репчатый лук (1 шт.) нашинковать мелкими кусочками.

В сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, тушить лук на медленном огне до прозрачности и мягкости. Затем добавить муку (1 ст. ложка). Пассеровать муку до золотистого цвета.

Овощной бульон, в котором варились овощи при необходимости процедить.

Добавить в сковороду овощной бульон, сладкую паприку (1/2 ч. ложки), добавить пряную сушеную зелень (укроп, петрушка). Добавить в соус по вкусу соль. Проварить соус до загустения. Готовый соус протереть через металлическое сито. Соус должен быть однородной, гомогенной структуры.

Хочу обратить внимание, что для приготовления зраз я использовала специальную форму для приготовления зраз, если у вас нет такой формы, можно формовать зразы обычным способом, т. е. сформовать из рисовой массы небольшие круглые лепешки, на середину добавить овощную начинку, края аккуратно соединить. Сформовать зразы овальной или круглой формы.

Сформованные зразы выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Смазать зразы растительным маслом при помощи кулинарной кисточки, посыпать кунжутом и отправить в духовой шкаф и слегка запечь.

Готовые зразы при подаче полить луковым соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Нут с чесноком рецепты

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сказать, что это вкусно, не сказать ничего. Это очень вкусно! Блюдо, которое может стать фаворитом на праздничном и обычном семейном столе. Приятный на вкус луковый соус с паприкой и легкие рисовые зразы с овощной начинкой понравятся вам и вашим домашним.

Похожие рецепты

Пицца из кабачка

Картофель с начинкой в фольге

Запеканка из кабачков

Баклажаны слоистые

Кабачок с восточными нотками

Оладьи «Пикантные»

Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом

Рагу «Хочу лето»

Хобак джeн — тыква, жаренная в кляре

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Любо-дорого»

Рыбный рулет в нори

Торт-мороженое «Подарок Снежной королевы»

Комментарии и отзывы

9 апреля 2018 года Marta #

24 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 марта 2018 года Ирушенька #

2 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 марта 2018 года красавица киса #

2 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 марта 2018 года VikkiV #

12 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

12 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 марта 2018 года TANCHITTA #

12 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 марта 2018 года Любашка 77777 #

12 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 марта 2018 года ms olya1226 #

12 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 марта 2018 года Раиса Морогова #

11 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 марта 2018 года мисс #

11 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector